Женщина в районах от 50-ти и до 60й "параллели"?
9147
84
стало не то чтобы интересно, а забавно: вот мужики в районе плюс-минус 50 способны создать семью с женщиной схожего возраста, а женщины все как одна мало того, что меркантильны до тошноты, но и столько глупости понаписали, что начинаешь терять веру во вменяемость "второй половины человечества".
Неужто так раздавила жизнь?Неужто только алкашня и придурки попадались по жизни?
Или я вообще на другой планете живу, или вы специально сами таких выискиваете?
Ведь очень удобно жить среди людей такой "мучиницей затюканной" базара нет.
Раньше всё доводы (приведенные в топе про мужиков) называли одним словом -эгоизм. А сейчас нате вам-эмансипация и самодостаточность. И вот плодите сами себя, но виноватых оставили тех же...мужиков...
Прикольно...
Фердыщенко
наговариваете огульно на всех нас...
я вот совершенно не меркантильна...
и чо?
Фердыщенко
Ненужна женщине за 50 семья. Вернее ей влом опять прогибаться, тратить оставшиеся "свои лучшие годы" на очередного.
wsoroka
Это не вопрос пола, это вопрос личности и возраста

да, кто-то боится повторения негативного опыта, кто-то сравнения с предыдущим...кому-то хочется просто пока прийти в себя...а кто-то с полной ответственностью понимает, что именно он сейчас обуза... - это то, то ты словом "влом" обозначил
Фердыщенко
мужики в районе плюс-минус 50 способны создать семью с женщиной схожего возраста
Весьма огульное утверждение. Жизнь показывает, что в большинстве случаев если они и рвутся что-то "создать" в этом возрасте, то обычно с молодками, оставив при этом "старую" семью.
(Не берем тех, кто более или менее счастливо живет в сложившихся отношениях.)
wsoroka
началось в деревне утро
петухи поют - проснулись
Фердыщенко
Сима, ты себя для начала почитай, подумай на досуге, а потом уже и к теткам с претензиями ))
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
Дальше уже лень копировать.
жаба
Да мне плевать на эти ссылки:-))))
Я сегодня так пишу, а завтра могу по другому..так что засунь себе эти ссылки в...карман и носись с ними как с торбой...:-)))))))))))))))))))Даже открывать не хочу...по тому как знаю..там противоречие на противоречии...вот такой вот я... :tease:
Фердыщенко
Да тебе не только на ссылки плевать ))
И засунь себе, пожалуйста, сам. Надеюсь, сообразишь что и куда.
wsoroka
Ненужна женщине за 50 семья. Вернее ей влом опять прогибаться, тратить оставшиеся "свои лучшие годы" на очередного.
долго думала... по-твоему получается, что женщине приходится мужика, как дитё малое на ноги поднимать, ходить за ним, пеленки(зачоркнуто) носки-трусы стирать, сопли подтирать, а потом выпустить на волю ... или отдать в молодые руки-ноги...

ну не у всех же так трагично? бывают и счастливые исключения
жаба
Да тебе не только на ссылки плевать ))
И засунь себе, пожалуйста, сам. Надеюсь, сообразишь что и куда.
Тогда не вижу препятствий откатить, а тем более повода е беспокойству... :ха-ха!:
Не нервничай...родниковой воды не будет :dnknow:
Кью
>бывают и счастливые исключения

Роль исключений известная - подтверждать правила.
Фердыщенко
ну то бишь инопланетный микроразум подтвердил мои догадки....
Кью
ну не у всех же так трагично? бывают и счастливые исключения
скорее закономерности, подтверждающие тенденции
и случаются они у тех, кому надоедает играть в гендер :улыб:
которые поняли
зачем мужчине женщина и семья?
чего хотят женщины
страх и радость одиночества
nfnecz
Мне название сайта понравилось))
Фердыщенко
А вот между прочим. Сима поднял оч. занимательную тему, да..И даже ключевое слово обозначил – эгоизм. Тетки больше не хотят давать. Они хотят – брать. Как мужчины. Брать сами, брать все, что хотят – удовольствия, власть, комфорт, риск, скорость, мужчин, любовь – все..
(Оговорюсь сразу – о больших деньгах и большой власти речь, ясен пень, не идет. Я гово-рю о среднем, бытовом уровне.)
И берут, а что такое? Не дожидаясь, когда дадут. Будут они еще подачки клянчить..
Жертвенность, чувство заботы в первую очередь не о себе, чувство долга - это все мимо щас… Уже в отрочестве поперек лица неон пульсирует «Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!

Конечно, не должна, кто спорит..

Как пример. На работе есть одна тетенька. Очень распрекрасная, умница, ответственная и вообще молодец. На ней лежат все бытовые тяготы всей семьи. В субботу она едет к отцу, который не умеет готовить, мыть пол и включать стиральную машину. А в воскресенье - правда, через неделю – к одинокой полупарализованной тетке в академ, которая разучи-лась делать все тоже самое.
В одно свободное воскресенье успеть еще носочки племяннице связать, а то холодно.

На вопрос, а не желает ли брат или жена брата поучаствовать в таких эскападах, как привоз/увоз/уход в больнице за теткой, которая мало того, что после инсульта почти не ходит, так и малость умом тронулась, - машет рукой. «Да ну… Саша сказал, не нужны ему их квартиры, и их проблемы – тоже не нужны.. Да они и мне не нужны, квартиры эти, и старики мне эти надоели, сил нет!!!!! А что делать?»

То есть это я к чему. Это я к тому, что она вот так понимает свой долг и исполняет его, хоть он ей и поперек горла уже.

Как только кончатся такие тетки «довоенного качества» – в силу возраста, - кончится и этот мир. Не то чтоб армагеддон настанет.. но облик сильно изменится))
Потому что уже бы и я так не делала, например. Папаня бы у меня научился тыкать в кнопку стиралки как миленький, а уход за теткой я бы си-иии-ильно проредила сиделкой, мало ли, что она "не хочет чужого человека".
Шелест
Я обсуждала эту тему со своими... малолетками - про "я ничего никому не должен".
Понимаешь, этот слоган не случайно неоном поперек пошел... не потому что вдруг они взяли - и стали плохими и безответственными. Это реакция защиты от внешнего мира, от социума, который слишком много требует того, что нормальный человек сделать вообще-то неспособен. Вот они и защищаются от психологического давления семьи, школы, рекламы, ЕГЭ, школьной дебильной программы и проч.

Они мне сказали, что они понимают, что должны. Но должны очень узкому списку людей: мама-папа-любимый человек и еще себе должны, если себя любят.
Все, больше они никому ничего не собираются отдавать - никакому абстрактному человечеству.
Альтруизм им чужд, но не потому что они выродки, а потому что хотят жить...
В общем, я поспорила и поговорила о всяких достоевских любовях к людям, но в целом - я их понимаю и на их стороне.
SkwоT
я тебе оп культурке, оп штоштаковиче(с), а ты мне оп чем речь? А, , сигизмунд?)))))

Я им про аспект МПО и место женщины в мире, они мне про социальные гнеты и ЕГЭ.. Тц!!!!!

Причем тут ЕГЭ, аа-аааааа-а-а-аааааааа-ааа)))))))
Шелест
Да теткинская жертвенность и чувство долга в МПО тож отчасти из этого корня произрастает...
Шелест
да эта дурацкая жертвенность уже как встроенная опция идёт.. жить мешает сильно, ибо человек инертен по природе и виктимность эта распространяется уже на всю округу..а округа тоже разная бывает, в основном берут как должное и слегка недовольны..

а вот отношение к этой жертвенности сейчас , да, насмешливо-брезгливое..что совсем не хорошо.
SkwоT
Если сейчас вернуться к средневековью, скажем, то сразу все будет. И МПО и гендерные роли правильные, откуда что возьмется. А сейчас живем так хорошо в материи, что для правильных (традиционных) МПО-сценариев надо веды изучать и головой работать.
Опять же, изучать начинаешь новое (хорошо забытое старое), если что-то в жизни сильно наперекосяк. По внутренним ощущениям. А чего у молодежи наперекосяк-то? Все зашибись, вот и не должны никому...
ИМХА
Шелест
а дело не в этом вовсе. Тетка эта прекрасная, спору нет, но МПО тут не при чем. Раньше, хоть это все и называлось всякими словами типа жертвенности, сострадания, милосердия и женским свойством "отдавать и хранить очаг" - по сути все-таки было неким консенсусным решением. И в целом взаимовыгодным обоим партнерам в браке - мужчина принимая заботу о себе и получая наследника все-таки обеспечивал женщине некий уровень жизни и защиту. Был там стеной, плечом и прочими органами))) И каждый нес свою ответственность, предполагая совокупный эффект задела на спокойное будущее, взаимовыручку, стабильность. и это имело смысл, да что там, имеет и сейчас - вкладывать свои ресурсы: время, заботу, тепло, физический и душевный труд и прочее.
А потом, оперируя этими прекрасными словами, мужчины почему-то стали претендовать на все, взамен не предлагая ничего.
нуевот)))
prilipala
У них не "зашибись" у многих, я точно знаю)) они ко мне бегают иногда, спрашивать, чё делать...
Даже гомосексуальные вещи мне они раз рассказали и спрашивали в ужасе, что делать теперь? Как с этим жить, когда такое про себя понимаешь...
У каждого поколения хватает своих проблем, и у каждого есть свои умницы и умники, и уроды, и серость, и дебилы... Слегка могут меняться пропорции да конфигурации проблем..
Не надо путать жертвенность и место женщины в мире. Это две разные вещи. У любой женщины место в мире одно и то же: кухня-кровать-дом (ну это укрупнено). Но при этом не каждая женщина имеет в себе жертвенность.
prilipala
У молодежи наперекосяк воспитание. С детства девушку надо готовить к будущему замужеств и ее роли в доме. Тогда из нее вырастит годная жена, а не подзаборная дрянь с замашками принцессы. Что касаемо юношей то его так же надо готовить к мужской роли добытчика и главы семьи, осознанию ответственности. Иначе тоже вырастит соплежуй который так и будет болтаться от одной бабы к другой.
п.5
Мадам_Помпадур
У любой женщины место в мире одно и то же: кухня-кровать-дом (ну это укрупнено).
Если кровать занести в дом и кухню вмонтировать туда же, есть вероятность, что участь женщины значительно облегчится: всё не тратить время на дорогу...
Ну это от женщины зависит. Вариативность данных составляющих никак не влияет на итоговый результат - место женщины в мире.
Шелест
-=В субботу она едет к отцу, который не умеет готовить, мыть пол и включать стиральную машину. А в воскресенье - правда, через неделю – к одинокой полупарализованной тетке в академ, которая разучи-лась делать все тоже самое.
В одно свободное воскресенье успеть еще носочки племяннице связать, а то холодно. =-

сначала прочитала по диагонали, показалось, что речь идет о каких-то полузнакомых дальних родственниках (есть у меня и такой пример - женщина ухаживает практически за всеми подряд, встречающимися на её пути...святая женщина...) но когда начала отвечать, вдруг осознала, что речь идёт об отце и тете.
и поняла, что ответить нечего...
наверное, где-то на окраине моей планеты такое и встречается, чтоб к отцу - через НЕДЕЛЮ!!!! к парализованной тетке - через две!!! что-то такое слышала, что бывает...
но не более
как-то носятся все со своими родителями на руках буквально, так, как, в общем-то, и нужно с родителями носиться....
и это норма...
ни от одной женщины (да и мужчины) ни одного возраста я не слышала слов, что ничего они своим родителям не должны...
как это? родители - поперек горла? *зависла намертво

добавлю: и это нормально не только о своих заботиться, а о близких близких друзей тоже...
Господи, на какой чудесной планете я живу!
GuimpLena
Тетка, кто ж еще. Мужик должен дать из чего готовить и чем.
Мадам_Помпадур
Что касаемо юношей то его так же надо готовить к мужской роли добытчика и главы семьи, осознанию ответственности. Иначе тоже вырастит соплежуй который так и будет болтаться от одной бабы к другой.
я про вот эту готовку
Фердыщенко
а женщины все как одна мало того, что меркантильны до тошноты, но и столько глупости понаписали, что начинаешь терять веру во вменяемость "второй половины человечества".
Да разве можно так то об женщинах сударь....
GuimpLena
А....Родители кто ж еще.
Не то чтобы будут. Но должны. Это их святой долг подготовить потомство для дальнейшей жизни и выпихнуть потом из гнезда. А у нас как? РОстят соплежуев, аж смотреть тошно на них. А потом мы удивляемся: где все нормальные мужики?
А я так думаю, что хорошая, добрая женщина, она всегда будет при нормальном мужчине.
Исключения лишь подтверждают правила! Сейчас забыто основополагающее качество которое стояло краеугольным камнем МПО -покладистость. Именно покладистость спасала многие накатывающие трагедии в МПО, и в 99% случаях сводила их на нет.
А сейчас все эти пакости с гордым "Я сама!" приводят только к кошмару обоюдного одиночества.
Мадам_Помпадур
Не то чтобы будут. Но должны. Это их святой долг
Да. Пусть начинают уже.
GuimpLena
я про вот эту готовку
Отец должен готовить, на собственном примере отношения к матери и жене.
Лаханкин_В
эээ, у кого покладистость?))
Лаханкин_В
А я так думаю, что хорошая, добрая женщина, она всегда будет при нормальном мужчине.
А зачем вам тогда надо самую глупую и вздорную? Наказывать будете? Чтобы неповадно?
Ундинa
Нет, чтобы просто не попасть ненароком. Нахлебался уже до сыта. :-)
Лаханкин_В
не соглашусь
покладистость подавляющим большинством 50-и летних и старше мужчин расценивается как пофигизм
и просят поворчать на них...что то не туда поставил, это не так сложил...прям, как в анекдоте ... "как дома побывал"
для особых зануд: -=подавляющим большинством=-= естественно, известных мне
Лаханкин_В
Ааа... ну так здесь всё заминировано... вы ходите осторожнее, не теряйте бдительность *предупредила в бескорыстном порыве*
Мадам_Помпадур
да. только вот соплежуй вырастит соплежуя, где-то уже произошел сбой в матрице. поздно.
Лаханкин_В
Отец должен готовить, на собственном примере отношения к матери и жене.
да
нужно просто быть таким, каким хочешь, чтоб был твой сын
GuimpLena
сами вы пакости
С какой радости вы решили что можете меня оскорблять?
Лаханкин_В
Ирисчик у нас очень покладиста....*жаль тазика у меня нет*
Девочка
Охохо, как же это все просто на словах то((((
Лаханкин_В
ну так вы назвали пакостью всех не замужних женщин
получили конгруэнтный ответ