Фердыщенко
veteran
стало не то чтобы интересно, а забавно: вот мужики в районе плюс-минус 50 способны создать семью с женщиной схожего возраста, а женщины все как одна мало того, что меркантильны до тошноты, но и столько глупости понаписали, что начинаешь терять веру во вменяемость "второй половины человечества".
Неужто так раздавила жизнь?Неужто только алкашня и придурки попадались по жизни?
Или я вообще на другой планете живу, или вы специально сами таких выискиваете?
Ведь очень удобно жить среди людей такой "мучиницей затюканной" базара нет.
Раньше всё доводы (приведенные в топе про мужиков) называли одним словом -эгоизм. А сейчас нате вам-эмансипация и самодостаточность. И вот плодите сами себя, но виноватых оставили тех же...мужиков...
Прикольно...
Неужто так раздавила жизнь?Неужто только алкашня и придурки попадались по жизни?
Или я вообще на другой планете живу, или вы специально сами таких выискиваете?
Ведь очень удобно жить среди людей такой "мучиницей затюканной" базара нет.
Раньше всё доводы (приведенные в топе про мужиков) называли одним словом -эгоизм. А сейчас нате вам-эмансипация и самодостаточность. И вот плодите сами себя, но виноватых оставили тех же...мужиков...
Прикольно...
Кью
old hamster
наговариваете огульно на всех нас...
я вот совершенно не меркантильна...
и чо?
я вот совершенно не меркантильна...
и чо?
wsoroka
старый храпун
Ненужна женщине за 50 семья. Вернее ей влом опять прогибаться, тратить оставшиеся "свои лучшие годы" на очередного.
Это не вопрос пола, это вопрос личности и возраста
да, кто-то боится повторения негативного опыта, кто-то сравнения с предыдущим...кому-то хочется просто пока прийти в себя...а кто-то с полной ответственностью понимает, что именно он сейчас обуза... - это то, то ты словом "влом" обозначил
да, кто-то боится повторения негативного опыта, кто-то сравнения с предыдущим...кому-то хочется просто пока прийти в себя...а кто-то с полной ответственностью понимает, что именно он сейчас обуза... - это то, то ты словом "влом" обозначил
презумпция
хикки
мужики в районе плюс-минус 50 способны создать семью с женщиной схожего возрастаВесьма огульное утверждение. Жизнь показывает, что в большинстве случаев если они и рвутся что-то "создать" в этом возрасте, то обычно с молодками, оставив при этом "старую" семью.
(Не берем тех, кто более или менее счастливо живет в сложившихся отношениях.)
жаба
guru
Сима, ты себя для начала почитай, подумай на досуге, а потом уже и к теткам с претензиями ))
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
Дальше уже лень копировать.
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
web-страница
Дальше уже лень копировать.
Сейчас читают
Дозор дождливый, куда лето девали?!)))
119442
1000
"Бан" на форуме, как средство от простатита.
10271
138
Может кому сгожусь...
113571
489
Фердыщенко
veteran
Да мне плевать на эти ссылки:-))))
Я сегодня так пишу, а завтра могу по другому..так что засунь себе эти ссылки в...карман и носись с ними как с торбой...:-)))))))))))))))))))Даже открывать не хочу...по тому как знаю..там противоречие на противоречии...вот такой вот я...
Я сегодня так пишу, а завтра могу по другому..так что засунь себе эти ссылки в...карман и носись с ними как с торбой...:-)))))))))))))))))))Даже открывать не хочу...по тому как знаю..там противоречие на противоречии...вот такой вот я...
жаба
guru
Да тебе не только на ссылки плевать ))
И засунь себе, пожалуйста, сам. Надеюсь, сообразишь что и куда.
Ненужна женщине за 50 семья. Вернее ей влом опять прогибаться, тратить оставшиеся "свои лучшие годы" на очередного.долго думала... по-твоему получается, что женщине приходится мужика, как дитё малое на ноги поднимать, ходить за ним, пеленки(зачоркнуто) носки-трусы стирать, сопли подтирать, а потом выпустить на волю ... или отдать в молодые руки-ноги...
ну не у всех же так трагично? бывают и счастливые исключения
Фердыщенко
veteran
Да тебе не только на ссылки плевать ))Тогда не вижу препятствий откатить, а тем более повода е беспокойству...
Не нервничай...родниковой воды не будет
>бывают и счастливые исключения
Роль исключений известная - подтверждать правила.
Роль исключений известная - подтверждать правила.
Marrrka
Марина
ну то бишь инопланетный микроразум подтвердил мои догадки....
ну не у всех же так трагично? бывают и счастливые исключения
скорее закономерности, подтверждающие тенденции
и случаются они у тех, кому надоедает играть в гендер
которые поняли
зачем мужчине женщина и семья?
чего хотят женщины
страх и радость одиночества
скорее закономерности, подтверждающие тенденции
и случаются они у тех, кому надоедает играть в гендер
которые поняли
зачем мужчине женщина и семья?
чего хотят женщины
страх и радость одиночества
Мне название сайта понравилось))
Шелест
old hamster
А вот между прочим. Сима поднял оч. занимательную тему, да..И даже ключевое слово обозначил – эгоизм. Тетки больше не хотят давать. Они хотят – брать. Как мужчины. Брать сами, брать все, что хотят – удовольствия, власть, комфорт, риск, скорость, мужчин, любовь – все..
(Оговорюсь сразу – о больших деньгах и большой власти речь, ясен пень, не идет. Я гово-рю о среднем, бытовом уровне.)
И берут, а что такое? Не дожидаясь, когда дадут. Будут они еще подачки клянчить..
Жертвенность, чувство заботы в первую очередь не о себе, чувство долга - это все мимо щас… Уже в отрочестве поперек лица неон пульсирует «Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!
Конечно, не должна, кто спорит..
Как пример. На работе есть одна тетенька. Очень распрекрасная, умница, ответственная и вообще молодец. На ней лежат все бытовые тяготы всей семьи. В субботу она едет к отцу, который не умеет готовить, мыть пол и включать стиральную машину. А в воскресенье - правда, через неделю – к одинокой полупарализованной тетке в академ, которая разучи-лась делать все тоже самое.
В одно свободное воскресенье успеть еще носочки племяннице связать, а то холодно.
На вопрос, а не желает ли брат или жена брата поучаствовать в таких эскападах, как привоз/увоз/уход в больнице за теткой, которая мало того, что после инсульта почти не ходит, так и малость умом тронулась, - машет рукой. «Да ну… Саша сказал, не нужны ему их квартиры, и их проблемы – тоже не нужны.. Да они и мне не нужны, квартиры эти, и старики мне эти надоели, сил нет!!!!! А что делать?»
То есть это я к чему. Это я к тому, что она вот так понимает свой долг и исполняет его, хоть он ей и поперек горла уже.
Как только кончатся такие тетки «довоенного качества» – в силу возраста, - кончится и этот мир. Не то чтоб армагеддон настанет.. но облик сильно изменится))
Потому что уже бы и я так не делала, например. Папаня бы у меня научился тыкать в кнопку стиралки как миленький, а уход за теткой я бы си-иии-ильно проредила сиделкой, мало ли, что она "не хочет чужого человека".
(Оговорюсь сразу – о больших деньгах и большой власти речь, ясен пень, не идет. Я гово-рю о среднем, бытовом уровне.)
И берут, а что такое? Не дожидаясь, когда дадут. Будут они еще подачки клянчить..
Жертвенность, чувство заботы в первую очередь не о себе, чувство долга - это все мимо щас… Уже в отрочестве поперек лица неон пульсирует «Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!
Конечно, не должна, кто спорит..
Как пример. На работе есть одна тетенька. Очень распрекрасная, умница, ответственная и вообще молодец. На ней лежат все бытовые тяготы всей семьи. В субботу она едет к отцу, который не умеет готовить, мыть пол и включать стиральную машину. А в воскресенье - правда, через неделю – к одинокой полупарализованной тетке в академ, которая разучи-лась делать все тоже самое.
В одно свободное воскресенье успеть еще носочки племяннице связать, а то холодно.
На вопрос, а не желает ли брат или жена брата поучаствовать в таких эскападах, как привоз/увоз/уход в больнице за теткой, которая мало того, что после инсульта почти не ходит, так и малость умом тронулась, - машет рукой. «Да ну… Саша сказал, не нужны ему их квартиры, и их проблемы – тоже не нужны.. Да они и мне не нужны, квартиры эти, и старики мне эти надоели, сил нет!!!!! А что делать?»
То есть это я к чему. Это я к тому, что она вот так понимает свой долг и исполняет его, хоть он ей и поперек горла уже.
Как только кончатся такие тетки «довоенного качества» – в силу возраста, - кончится и этот мир. Не то чтоб армагеддон настанет.. но облик сильно изменится))
Потому что уже бы и я так не делала, например. Папаня бы у меня научился тыкать в кнопку стиралки как миленький, а уход за теткой я бы си-иии-ильно проредила сиделкой, мало ли, что она "не хочет чужого человека".
Я обсуждала эту тему со своими... малолетками - про "я ничего никому не должен".
Понимаешь, этот слоган не случайно неоном поперек пошел... не потому что вдруг они взяли - и стали плохими и безответственными. Это реакция защиты от внешнего мира, от социума, который слишком много требует того, что нормальный человек сделать вообще-то неспособен. Вот они и защищаются от психологического давления семьи, школы, рекламы, ЕГЭ, школьной дебильной программы и проч.
Они мне сказали, что они понимают, что должны. Но должны очень узкому списку людей: мама-папа-любимый человек и еще себе должны, если себя любят.
Все, больше они никому ничего не собираются отдавать - никакому абстрактному человечеству.
Альтруизм им чужд, но не потому что они выродки, а потому что хотят жить...
В общем, я поспорила и поговорила о всяких достоевских любовях к людям, но в целом - я их понимаю и на их стороне.
Понимаешь, этот слоган не случайно неоном поперек пошел... не потому что вдруг они взяли - и стали плохими и безответственными. Это реакция защиты от внешнего мира, от социума, который слишком много требует того, что нормальный человек сделать вообще-то неспособен. Вот они и защищаются от психологического давления семьи, школы, рекламы, ЕГЭ, школьной дебильной программы и проч.
Они мне сказали, что они понимают, что должны. Но должны очень узкому списку людей: мама-папа-любимый человек и еще себе должны, если себя любят.
Все, больше они никому ничего не собираются отдавать - никакому абстрактному человечеству.
Альтруизм им чужд, но не потому что они выродки, а потому что хотят жить...
В общем, я поспорила и поговорила о всяких достоевских любовях к людям, но в целом - я их понимаю и на их стороне.
я тебе оп культурке, оп штоштаковиче(с), а ты мне оп чем речь? А, , сигизмунд?)))))
Я им про аспект МПО и место женщины в мире, они мне про социальные гнеты и ЕГЭ.. Тц!!!!!
Причем тут ЕГЭ, аа-аааааа-а-а-аааааааа-ааа)))))))
Я им про аспект МПО и место женщины в мире, они мне про социальные гнеты и ЕГЭ.. Тц!!!!!
Причем тут ЕГЭ, аа-аааааа-а-а-аааааааа-ааа)))))))
Да теткинская жертвенность и чувство долга в МПО тож отчасти из этого корня произрастает...
да эта дурацкая жертвенность уже как встроенная опция идёт.. жить мешает сильно, ибо человек инертен по природе и виктимность эта распространяется уже на всю округу..а округа тоже разная бывает, в основном берут как должное и слегка недовольны..
а вот отношение к этой жертвенности сейчас , да, насмешливо-брезгливое..что совсем не хорошо.
а вот отношение к этой жертвенности сейчас , да, насмешливо-брезгливое..что совсем не хорошо.
Если сейчас вернуться к средневековью, скажем, то сразу все будет. И МПО и гендерные роли правильные, откуда что возьмется. А сейчас живем так хорошо в материи, что для правильных (традиционных) МПО-сценариев надо веды изучать и головой работать.
Опять же, изучать начинаешь новое (хорошо забытое старое), если что-то в жизни сильно наперекосяк. По внутренним ощущениям. А чего у молодежи наперекосяк-то? Все зашибись, вот и не должны никому...
ИМХА
Опять же, изучать начинаешь новое (хорошо забытое старое), если что-то в жизни сильно наперекосяк. По внутренним ощущениям. А чего у молодежи наперекосяк-то? Все зашибись, вот и не должны никому...
ИМХА
а дело не в этом вовсе. Тетка эта прекрасная, спору нет, но МПО тут не при чем. Раньше, хоть это все и называлось всякими словами типа жертвенности, сострадания, милосердия и женским свойством "отдавать и хранить очаг" - по сути все-таки было неким консенсусным решением. И в целом взаимовыгодным обоим партнерам в браке - мужчина принимая заботу о себе и получая наследника все-таки обеспечивал женщине некий уровень жизни и защиту. Был там стеной, плечом и прочими органами))) И каждый нес свою ответственность, предполагая совокупный эффект задела на спокойное будущее, взаимовыручку, стабильность. и это имело смысл, да что там, имеет и сейчас - вкладывать свои ресурсы: время, заботу, тепло, физический и душевный труд и прочее.
А потом, оперируя этими прекрасными словами, мужчины почему-то стали претендовать на все, взамен не предлагая ничего.
нуевот)))
А потом, оперируя этими прекрасными словами, мужчины почему-то стали претендовать на все, взамен не предлагая ничего.
нуевот)))
У них не "зашибись" у многих, я точно знаю)) они ко мне бегают иногда, спрашивать, чё делать...
Даже гомосексуальные вещи мне они раз рассказали и спрашивали в ужасе, что делать теперь? Как с этим жить, когда такое про себя понимаешь...
У каждого поколения хватает своих проблем, и у каждого есть свои умницы и умники, и уроды, и серость, и дебилы... Слегка могут меняться пропорции да конфигурации проблем..
Даже гомосексуальные вещи мне они раз рассказали и спрашивали в ужасе, что делать теперь? Как с этим жить, когда такое про себя понимаешь...
У каждого поколения хватает своих проблем, и у каждого есть свои умницы и умники, и уроды, и серость, и дебилы... Слегка могут меняться пропорции да конфигурации проблем..
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Не надо путать жертвенность и место женщины в мире. Это две разные вещи. У любой женщины место в мире одно и то же: кухня-кровать-дом (ну это укрупнено). Но при этом не каждая женщина имеет в себе жертвенность.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
У молодежи наперекосяк воспитание. С детства девушку надо готовить к будущему замужеств и ее роли в доме. Тогда из нее вырастит годная жена, а не подзаборная дрянь с замашками принцессы. Что касаемо юношей то его так же надо готовить к мужской роли добытчика и главы семьи, осознанию ответственности. Иначе тоже вырастит соплежуй который так и будет болтаться от одной бабы к другой.
п.5
п.5
Ундинa
сурова, но справедлива
У любой женщины место в мире одно и то же: кухня-кровать-дом (ну это укрупнено).Если кровать занести в дом и кухню вмонтировать туда же, есть вероятность, что участь женщины значительно облегчится: всё не тратить время на дорогу...
GuimpLena
Белая Госпожа
кто готовить-то будет?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ну это от женщины зависит. Вариативность данных составляющих никак не влияет на итоговый результат - место женщины в мире.
-=В субботу она едет к отцу, который не умеет готовить, мыть пол и включать стиральную машину. А в воскресенье - правда, через неделю – к одинокой полупарализованной тетке в академ, которая разучи-лась делать все тоже самое.
В одно свободное воскресенье успеть еще носочки племяннице связать, а то холодно. =-
сначала прочитала по диагонали, показалось, что речь идет о каких-то полузнакомых дальних родственниках (есть у меня и такой пример - женщина ухаживает практически за всеми подряд, встречающимися на её пути...святая женщина...) но когда начала отвечать, вдруг осознала, что речь идёт об отце и тете.
и поняла, что ответить нечего...
наверное, где-то на окраине моей планеты такое и встречается, чтоб к отцу - через НЕДЕЛЮ!!!! к парализованной тетке - через две!!! что-то такое слышала, что бывает...
но не более
как-то носятся все со своими родителями на руках буквально, так, как, в общем-то, и нужно с родителями носиться....
и это норма...
ни от одной женщины (да и мужчины) ни одного возраста я не слышала слов, что ничего они своим родителям не должны...
как это? родители - поперек горла? *зависла намертво
добавлю: и это нормально не только о своих заботиться, а о близких близких друзей тоже...
Господи, на какой чудесной планете я живу!
В одно свободное воскресенье успеть еще носочки племяннице связать, а то холодно. =-
сначала прочитала по диагонали, показалось, что речь идет о каких-то полузнакомых дальних родственниках (есть у меня и такой пример - женщина ухаживает практически за всеми подряд, встречающимися на её пути...святая женщина...) но когда начала отвечать, вдруг осознала, что речь идёт об отце и тете.
и поняла, что ответить нечего...
наверное, где-то на окраине моей планеты такое и встречается, чтоб к отцу - через НЕДЕЛЮ!!!! к парализованной тетке - через две!!! что-то такое слышала, что бывает...
но не более
как-то носятся все со своими родителями на руках буквально, так, как, в общем-то, и нужно с родителями носиться....
и это норма...
ни от одной женщины (да и мужчины) ни одного возраста я не слышала слов, что ничего они своим родителям не должны...
как это? родители - поперек горла? *зависла намертво
добавлю: и это нормально не только о своих заботиться, а о близких близких друзей тоже...
Господи, на какой чудесной планете я живу!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Тетка, кто ж еще. Мужик должен дать из чего готовить и чем.
GuimpLena
Белая Госпожа
Что касаемо юношей то его так же надо готовить к мужской роли добытчика и главы семьи, осознанию ответственности. Иначе тоже вырастит соплежуй который так и будет болтаться от одной бабы к другой.я про вот эту готовку
ильич
Брахман
а женщины все как одна мало того, что меркантильны до тошноты, но и столько глупости понаписали, что начинаешь терять веру во вменяемость "второй половины человечества".Да разве можно так то об женщинах сударь....
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А....Родители кто ж еще.
Не то чтобы будут. Но должны. Это их святой долг подготовить потомство для дальнейшей жизни и выпихнуть потом из гнезда. А у нас как? РОстят соплежуев, аж смотреть тошно на них. А потом мы удивляемся: где все нормальные мужики?
Не то чтобы будут. Но должны. Это их святой долг подготовить потомство для дальнейшей жизни и выпихнуть потом из гнезда. А у нас как? РОстят соплежуев, аж смотреть тошно на них. А потом мы удивляемся: где все нормальные мужики?
Лаханкин_В
member
А я так думаю, что хорошая, добрая женщина, она всегда будет при нормальном мужчине.
Исключения лишь подтверждают правила! Сейчас забыто основополагающее качество которое стояло краеугольным камнем МПО -покладистость. Именно покладистость спасала многие накатывающие трагедии в МПО, и в 99% случаях сводила их на нет.
А сейчас все эти пакости с гордым "Я сама!" приводят только к кошмару обоюдного одиночества.
Исключения лишь подтверждают правила! Сейчас забыто основополагающее качество которое стояло краеугольным камнем МПО -покладистость. Именно покладистость спасала многие накатывающие трагедии в МПО, и в 99% случаях сводила их на нет.
А сейчас все эти пакости с гордым "Я сама!" приводят только к кошмару обоюдного одиночества.
Ундинa
сурова, но справедлива
Не то чтобы будут. Но должны. Это их святой долгДа. Пусть начинают уже.
Лаханкин_В
member
я про вот эту готовкуОтец должен готовить, на собственном примере отношения к матери и жене.
Irisi4eg
old hamster
эээ, у кого покладистость?))
Ундинa
сурова, но справедлива
А я так думаю, что хорошая, добрая женщина, она всегда будет при нормальном мужчине.А зачем вам тогда надо самую глупую и вздорную? Наказывать будете? Чтобы неповадно?
Лаханкин_В
member
Нет, чтобы просто не попасть ненароком. Нахлебался уже до сыта. :-)
Девочка
полный винтаж
не соглашусь
покладистость подавляющим большинством 50-и летних и старше мужчин расценивается как пофигизм
и просят поворчать на них...что то не туда поставил, это не так сложил...прям, как в анекдоте ... "как дома побывал"
для особых зануд: -=подавляющим большинством=-= естественно, известных мне
покладистость подавляющим большинством 50-и летних и старше мужчин расценивается как пофигизм
и просят поворчать на них...что то не туда поставил, это не так сложил...прям, как в анекдоте ... "как дома побывал"
для особых зануд: -=подавляющим большинством=-= естественно, известных мне
Ундинa
сурова, но справедлива
Ааа... ну так здесь всё заминировано... вы ходите осторожнее, не теряйте бдительность *предупредила в бескорыстном порыве*
GuimpLena
Белая Госпожа
да. только вот соплежуй вырастит соплежуя, где-то уже произошел сбой в матрице. поздно.
Девочка
полный винтаж
Отец должен готовить, на собственном примере отношения к матери и жене.да
нужно просто быть таким, каким хочешь, чтоб был твой сын
Лаханкин_В
member
сами вы пакостиС какой радости вы решили что можете меня оскорблять?
Шлёндра
grandmother
Ирисчик у нас очень покладиста....*жаль тазика у меня нет*
Охохо, как же это все просто на словах то((((
Девочка
полный винтаж
ну так вы назвали пакостью всех не замужних женщин
получили конгруэнтный ответ
получили конгруэнтный ответ