Стричь или не стричь? Вот в чём вопрос. NF!!!
10879
164
SkwоT
"Доносчику - первый кнут"? :biggrin: Банить жалобщиков?
Были и такие предложения.
SkwоT
А некоторым, как Сигизмундию, и одного ника достаточно. Потому что при любых выражения, мерзких, липких и пакостных, его просто не банят.
Тайна и загадка БЗ. Как Бермудский треугольник :biggrin:
презумпция
Да прям... если нажал и успокоился, какие проблемы? Наоборот, удобно смотреть.
Хуже, если нажимальщик требует, чтоб непременно убрали, а виноватого забанили, а то....
Но и это неважно...
Я б вообще хотела, чтоб каждый высказался, как именно ОН бы поступал с флудом, п. 5 и флеймом в рамках ПРАВИЛ.
Пилюля одна пока внесла предложение... утопическое, к сожалению... что и сама понимает((
Ne budu ni kem
К сожалению, есть люди, не будем тыкать пальцем, у которых синдром вахтера неизлечим. Последняя стадия. Дальше п5 :cray-1:
SkwоT
а у меня нет как таковых предложений и вообще мне модераторов жалко, но они нужны
у меня есть одно единственное мнение, я его скоро выскажу
жаба
Здесь обсуждается по замыслу оптимальная модерация БЗ.
Ваши предложения, пожалуйста.
жаба
Пожалуйста, обсуждаем не людей с синдромами, а предлагаем принципы и приемы идеальной модерации в рамках существующих правил.
SkwоT
мое предложение: резать только прямые оскорбления, мат и всякие подстрекательства, банить за мат. забыть про всякую премодерацию.
SkwоT
А не будет никаких принципов. Потому что все повязаны. Давней дружбой в реале и так далее.
И банят тех, кто не участвовал и не привлекался. Потому что на них можно вылить ушат п5, а потом, за вполне логичную реакцию, отправить в бан.
Поэтому, предлагаю всем, и вашим и нашим, расслабиться и получать удовольствие от процесса.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
предлагаю в последний раз не обсуждать конкретных и подразумеваемых ЛЮДЕЙ, а обсуждать возможности ОПТИМАЛЬНОЙ МОДЕРАЦИИ иначе - п. 8
SkwоT
списки самых добросовестных лупцов по кнопкам вывешиваются ежедневно в пригвождённый топик "наши активисты". мы хотим знать своих героев-санитаров леса.

а дальше - по правилам.
Сифон
Прямо хлебом не корми - только дай списки повывешивать.
жаба
ну вот плохо на бз, правила плохие, модераторы ненастоящие, визитная карточка плохая. Так и гоу хоум. Вон какой огромный мир, а интернет вообще безразмерный. что все здесь третесь вокруг любы.
GuimpLena
Мне, как немножко юриске, смешны эти Правила, но какбэ логично резать мат, раз он запрещен законом, и просто удалять те сообщения, на которые пожалуются как на оскорбительные, не стоит по своему усмотрению решать, что оскорбительно, что нет. Меня вот вообще обидеть невозможно так Че вы бдите
Izraya
добрый вечер, Ильич!
а что мне остается делать, по вашему? доказывать, что не норма перепалки везде и всюду?
зачем мне это надо? поудивлялась и пошла дальше...до ветру)))
Зачем доказывать можете просто относиться к таким людям как к слегка недоразвитым, а далее все само собой образуется.
GuimpLena
Ну, так и на дороге гаишники - взяточники, чиновники - казнокрадки, ЖЭУ - обсчитывает. Мир такой. Приходится крутиться.
Понятно объясняю?
жаба
Квакушка, ты нарываешься на п.8 ))
ильич
добрый вечер, Ильич!
а что мне остается делать, по вашему? доказывать, что не норма перепалки везде и всюду?
зачем мне это надо? поудивлялась и пошла дальше...до ветру)))
Зачем доказывать можете просто относиться к таким людям как к слегка недоразвитым, а далее все само собой образуется.
Пожалуйста, все обратите внимание, что статус топика изменен на NF
SkwоT
И это реально проблема.
Но если этими словами оскорбляют - то тогда по полной!!!
Предлагаю не создавать проблему там где ее нет по сути. Можете для интереса например создать тему ругательств и реально посмотреть сколько там будет реальных участников.
жаба
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
предлагаю в последний раз не обсуждать конкретных и подразумеваемых ЛЮДЕЙ, а обсуждать возможности ОПТИМАЛЬНОЙ МОДЕРАЦИИ иначе - п. 8
Какого именно модератора я здесь обсуждала? Не вижу. Но п8, можешь применить. Если так хочется ))
sabatini
удалять те сообщения, на которые пожалуются как на оскорбительные, не стоит по своему усмотрению решать, что оскорбительно, что нет.
-------------------------------
Жень, тогда удалится большая часть сообщений. Потому что жалобы поступают почти на все сообщения, отличные от "где был что ел "... но и на эти тоже поступают, кстати))))
sabatini
Про оскорбление - это отдельная тема ))

Пару лет назад я обижалась на некоторые реплики "особо одаренных задрот", а потом мне стало все по... ))
моль
Была бы Сабой или Сифой, нарывалась бы на аплодисменты. А так конешно да ))
п. 7
SkwоT
Пилюля одна пока внесла предложение.

ну почему.... я ровно в 15-00 именно в этом топике тоже внёс лепту... отмотай, не поленись)
жаба
Есть у меня ответ на это, но я тихо промолчу ))
жаба
Какого именно модератора я здесь обсуждала? Не вижу. Но п8, можешь применить. Если так хочется ))
--------------------------------------

вот эти слова пользователя жаба:
>А не будет никаких принципов. Потому что все повязаны. Давней дружбой в реале и так далее.
И банят тех, кто не участвовал и не привлекался. Потому что на них можно вылить ушат п5, а потом, за вполне логичную реакцию, отправить в бан.

- я расцениваю как обсуждение подразумеваемых людей-модераторов. И предлагаю отказаться от такого направления мыслей, а говорить о том, как надо, на твой взгляд, модерировать.

Хотя, твою идею я поняла, и она мне чрезвычайно нравится, надо сказать... про расслабится) Все б только смогли бы это сделать, эх...
SkwоT
А потереть никак? Йе. Еще и жалуются? За сто лет пребывания здесь ни разу ни нашла повода это сделать, смешно
жаба
у меня нет проблем. проблемы у тех у кого "дороге гаишники - взяточники, чиновники - казнокрадки, ЖЭУ - обсчитывает" ну и бз плохое туда же. у меня все хорошо.
SkwоT
Утопия ))
Продолжаем жить дальше по памятке БЗ :biggrin:
SkwоT
А зачем так напрягаться? Топик в служебку и все дела ))

И нечего тут разглагольствовать ))
GuimpLena
у меня нет проблем. проблемы у тех у кого "дороге гаишники - взяточники, чиновники - казнокрадки, ЖЭУ - обсчитывает" ну и бз плохое туда же. у меня все хорошо.
абсолютно! п. 5 я давно эту теорию п.5 вкупила
sabatini
Тереть придется обычный текст, который кто-то посчитал оскорбительным.
Например:
А у нас в околотке считают, что короткие юбки носят только путаны и глупые блондинки!

такого рода текст требуют снести, автора забанить, а если не сносишь, то очень... переживают и даже грозят)
sabatini
тоже ни разу не жаловалась.

и до сих пор настаиваю на своём рацпредложении : активистов заугольных баталий мы должны знать в лицо. этим пламенно-честным людям нечего стесняться.. или всё-таки трусят?..

вот тогда и произойдёт естественный отбор , сообщество медленно , но верно отторгнет от себя всех склочников. и они мигрируют в какое-нибудь более подходящее им место.. как описторхи от бельтрицида.
GuimpLena
От меня что нужно в этом случае? Зачем вы мне пишете? Тут народу толпа - говори - не хочу. Я предполагаю, что у вас так хорошо с чиновниками, гаишниками, ЖЭУ и БЗ, что кроме меня больше и проблем нету никаких :biggrin:
SkwоT
Лен, ну что тупить-то? ты себе пытаешься сейчас индульгенцию вымутить? ну у тебя-то мозгов поболе чем у многих, ты все прекрасно понимаешь и идти по следам чингачгука-еча сильно не твое
SkwоT
Сквот, а вот это сообщение сабатини с намеком как ты расцениваешь? Я думаю так, что если ей можно и мне можно, то и пусть висит. А вот если ей можно, а мне нельзя, то я конешно дальше пошла :biggrin:
абсолютно! п.5 я давно эту теорию п.5 вкупила
жаба
извините меня , пожалуйста, но вы сами настойчиво ко многим пристаёте без малейшей их на то инициативы. сами свои топики откапываете и поднимаете- вам никто не мешает это делать, в них даже не заходит никто. так что наслаждайтесь , расслабившись. а пока, пожалуйста, озвучьте хоть какое-нибудь разумное предложение по теме топика. мы невыносимо ждём.
жаба
я кому хочу, тому и пишу. так-то.
удалено, п. 7
Сифон
вот тогда и произойдёт естественный отбор , сообщество медленно , но верно отторгнет от себя всех склочников. и они мигрируют в какое-нибудь более подходящее им место.. как описторхи от бельтрицида.
Вот об этой гангрене под бальным платьем я и говорила. Вроде платье, духи все дела и по правилам, а смердит невыносимо. Хоть вон беги на свежий воздух.
GuimpLena
Вот это я понимаю. Вот это нормально. Без гейзерной уринотерапии. За такое бы я не банила.
Сифон
Доносчика всегда поощряет анонимность, легально поносить куда как сложнее, ты права. Никто е согласится здавать павликов
жаба
бегите, пожалуйста. и обрящете. ибо.
ильич
Короче бабоньки, выбрали модераторов так пусть они делают как считают нужным. А если будут перегибать палку то на следующий год переизберете. Лично я практически вообще никаких проблем не вижу, за исключением того, что некоторые особо бойкие своевременно лекарства не принимают.
GuimpLena
Индульгенцию, ога) Три!
Я запасливая))
Ир, я считаю, что пришла пора ПОГОВОРИТЬ о том, что такое идеальное модерирование БЗ всем, кому оно не нравится. И предложить вариант идеального... Типа того:

Как бы Вы хотели, чтоб с Вами поступали (в рамках правил), если Вы пишете на БЗ???

Мне кажется, что многие очень хорошо умеют жаловаться и упрекать (я имею ввиду прошлых) модераторов, но сами что-то ничего не предлагают...

Опять же, нужно для администрации таки сформировать концепцию модерирования БЗ...
А у кого спросить, как ни у тех, кто пишет? Люди все умные, взрослые... Вот пусть и выскажется каждый, что он хочет, чтоб с ним делали модераторы, если они уж тут есть...

Я вообще мечтаю, чтоб каждый сам себя модерил, а я б ленилась, посвистывая в кулак, и писала свои тексты...

Лично я кнопок не жму, на модеров не жалуюсь и пишу здесь уже 7 лет. Полет нормальный.
жаба
п.7

Народ, я очень просила не флеймить и не переходить на личности. особенно тем, кто может управлять своими эмоциями.
Очень нужно поговорить конструктивно, а не объяснять, кому куда идти, потому что он такой и такой.
Тначе топик придется закрыть... А мне хочется услышать предложения.
Мне концепцию формировать, не баран чихнул... :хммм:
SkwоT
1. Нынешний состав модераторов считаю более мягким, нежели прежний. Мне кажется, рассчитывают на человеческое понимание, щелкая нас по носу, а банят когда уже все, серпом по яйцам...
2. Сабатини выше верно сказала. Я вот жму кнопку на оскорбления, хотя сама бываю молодец... Мне кажется, что в общечеловеческом формате в мой второй заскок модераторы меня поддержали... Это субъективность, которая очень должна быть: мы не в суде, мы какое-никакое обчество людей. А модераторы на то и молодцы, чтобы уметь различать нюансы. Я вот их не особо отслеживаю и не стремлюсь.
3. Раньше Сквот говорила, дескать, культурно и интеллихентно опускать очень можно и приветствуется, мол, пускай народ учится говорить (Сквот, если я вас не так поняла, извините и поправьте). Я против этого. Потому что по сути это то же самое, хотя прямого нарушения правил нет. Я вот не умею так. И когда меня так высоким штилем опускают, то теряюсь и матерюсь. Ибо суть одна - форма разная. Но это все-таки казуистика противная, сами решайте. Я буду жамкать.
4. И отчасти ответ Гуимплене. Да, я иногда реагирую, когда плохо относятся к тем форумчанам, к которым я испытываю симпатию. Или которые не могу за себя постоять. Или вообще вышли с форума. И даже могу защитить несимпатичного мне человека. Пусть даже меня срач не касался - не всегда могу пройти мимо. Это как в жизни, все просто.
5. Так и не поняла: опа есть, а слова нет? Я настаиваю на разрешении использования слова "опа" не в ругательном смысле. То есть пусть опа будет частью тела или жизненной ситуацией, а не направлением движения оппонента.
SkwоT
так вот я уже раз сто написала про идеальное модерирование, но все какие-то вопросы еще есть. не трогайте ничего, что вам "кажется" обидным и подозрительным. Понятно, когда кто-то направо и налево всем пишет ты что, а ты гавно, а ты вообще заткнись, лошать, то это оскорбления прямые. а про прошматросок в околотке, так и мелочи жизни.