На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SkwоT
чужестранец
Казус заключается в следующем.
Есть некий общеизвестный и не очень оспориваемый этический постулат:
"в общем и равном разговоре не указывай другому, как ему жить, не оценивай, не суди и не учи другого жизни, пока он сам об этом тебя не попросил, ибо все мы разные, все можем ошибаться, ect."
И вот некто в общем разговоре этот постулат нарушил. А другой некто ему на это указал, тем самым тоже этот же постулат нарушив, поскольку оценил и начал учить, как нужно и как не нужно.
И что получается? Если следовать постулату, то никогда никому нельзя делать замечаний, высказывать оценку и проч, не получив конгруэнтного заявления о том, что "Сам д.... елаешь так же!"
Этим казусом часто пользуются люди, радостно отвечая на замечание "не учите меня жить" соответственно, фразой "хочу и учу, а вы меня не учите, что нельзя учить".
Получается, что если следовать этому постулату, то все делают, кто что хочет, и все радостно никого не судят, не оценивают и не осуждают?
Что-то это мне напоминает проект борделя какого-то)))) Но постулат же хороший???
Ну вот... и что?

Есть некий общеизвестный и не очень оспориваемый этический постулат:
"в общем и равном разговоре не указывай другому, как ему жить, не оценивай, не суди и не учи другого жизни, пока он сам об этом тебя не попросил, ибо все мы разные, все можем ошибаться, ect."
И вот некто в общем разговоре этот постулат нарушил. А другой некто ему на это указал, тем самым тоже этот же постулат нарушив, поскольку оценил и начал учить, как нужно и как не нужно.
И что получается? Если следовать постулату, то никогда никому нельзя делать замечаний, высказывать оценку и проч, не получив конгруэнтного заявления о том, что "Сам д.... елаешь так же!"
Этим казусом часто пользуются люди, радостно отвечая на замечание "не учите меня жить" соответственно, фразой "хочу и учу, а вы меня не учите, что нельзя учить".
Получается, что если следовать этому постулату, то все делают, кто что хочет, и все радостно никого не судят, не оценивают и не осуждают?
Что-то это мне напоминает проект борделя какого-то)))) Но постулат же хороший???
Ну вот... и что?

Вы бы, мадам, на ваши самопровозглашенные постулаты/аксиомы/догмы какие нить ссылочки подтверждающие покидали бы............
А то несем баклажаны в массы, зеленым подолом помахивая........
п. 5

п. 5
в общем и равном разговоре не указывай другому, как ему жить, не оценивай, не суди и не учи другого жизни, пока он сам об этом тебя не попросил, ибо все мы разные, все можем ошибаться, ect.
для этого нужен определенный уровень
культуры
общения
уважения к мнению другого
это работает в более-менее однородной культурной среде
а щаз - в джинсы облачились самые отсталые слои населения (с)
кЕно про кококо видела
для этого нужен определенный уровень
культуры
общения
уважения к мнению другого
это работает в более-менее однородной культурной среде
а щаз - в джинсы облачились самые отсталые слои населения (с)
кЕно про кококо видела

Вы бы, мадам, на ваши самопровозглашенные постулаты/аксиомы/догмы какие нить ссылочки подтверждающие покидали бы............Типичный пример перехода на личность)![]()
п.5
Спасибо за иллюстрацию.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый

Де_Флопе
bric-a-brac
Макс, у тебя щас есть возможность получить по литсу, с криком *нахал!*

Показать спойлер
а есть и впиндюрить.....................(ржевский)............. 

Показать спойлер
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый

Сейчас читают
Девушки, где найти Вас)) (часть 3)
78437
319
Конкурс "Мой выпускной". Обсуждение
22221
86
Извечный вопрос. Что подарить ему на день рожденья
22651
94
Де_Флопе
bric-a-brac
Ты, вообще то на Бешеных!!!!!
Знакомствах!!!!!
, маЛЧик......
Добро пожаловать в гнездо порока ...*с придыханием.......

Добро пожаловать в гнездо порока ...*с придыханием.......

Показать спойлер
знаешь, какие глаза у моего были, когда он в закладках увидел название подфорума???
Вот такие:
Я долго потом объясняла, что это ..... как бэ..... ну когда бром уже действовать начал.....

Вот такие:

Я долго потом объясняла, что это ..... как бэ..... ну когда бром уже действовать начал.....

Показать спойлер
Ну я могу только как "дурак с торбой" со своей версией "всеобщей толерантизации" выползти по этому Сабжу :-))
У нас, русских простофиль, принято всё в лицо говорить...нарушая сплошь и рядом эту самую приватность.
Но ОНИ тоже хороши. Они не скажут гадость в ЛИЦО, они подадут её красиво, предварительно обмакнув в соус лицемерия !
Конкретный пример под спойлером. Сабатини, Ноблю, ильичу и петровичу просьба не читать !!!
У нас, русских простофиль, принято всё в лицо говорить...нарушая сплошь и рядом эту самую приватность.
Но ОНИ тоже хороши. Они не скажут гадость в ЛИЦО, они подадут её красиво, предварительно обмакнув в соус лицемерия !
Конкретный пример под спойлером. Сабатини, Ноблю, ильичу и петровичу просьба не читать !!!
Показать спойлер
Мы с моим толерантным Водолеем-трубачом, после того, как поссорились из-за страхолюдной его литовки, целых 2 недели не писали друг другу и не скайпились. И вот на Пасху я всё-таки написала ему вежливое пожелание всякого хорошего в связи с Праздником. Он подождал день и выдал сегодня, типа, спасибо и всё такое. И далее, буквально "Я нахожусь сейчас по пути на родину на германо-польской границе после пасхального путешествия по Северной Германии и ПРИБАЛТИКЕ."
КАКОВО ?! :-)))))
Вот так толерантные Водолеи больно щёлкают по носу, сообщая исподволь о своём секс-туре, ЗНАЯ, что мне это будет НЕПРИЯТНО читать ! :-))))
Раньше я бы сильно возмутилась и написала бы ОТКРЫТУЮ ГАДОСТЬ.
НО сейчас я УЧЁНАЯ и я ответила в ТОЛЕРАНТНОМ ДУХЕ:
"Очень удивлена и обрадована твоим ответом. Я сейчас пытаюсь общаться в скайпе НА НЕМЕЦКОМ языке, но часто вспоминаю тебя. "
Вот так надо....вежливо и по-европейски гадить исподтишка :-))) Чтобы соблюсти САБЖ :-)))
КАКОВО ?! :-)))))
Вот так толерантные Водолеи больно щёлкают по носу, сообщая исподволь о своём секс-туре, ЗНАЯ, что мне это будет НЕПРИЯТНО читать ! :-))))
Раньше я бы сильно возмутилась и написала бы ОТКРЫТУЮ ГАДОСТЬ.
НО сейчас я УЧЁНАЯ и я ответила в ТОЛЕРАНТНОМ ДУХЕ:
"Очень удивлена и обрадована твоим ответом. Я сейчас пытаюсь общаться в скайпе НА НЕМЕЦКОМ языке, но часто вспоминаю тебя. "

Вот так надо....вежливо и по-европейски гадить исподтишка :-))) Чтобы соблюсти САБЖ :-)))
Показать спойлер
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый

Де_Флопе
bric-a-brac
Дурында ты! Тут кулЮтовый все таки!
*ругаюсь, ставлю в угол на горох......
Не кончил, а ....... завершил
догнал канчельскиса
показал змею на палочке
лол, в конце концов.............

Не кончил, а ....... завершил

лол, в конце концов.............

SkwоT
чужестранец
Не хочу))))во всей этой "пурге-пургеновой" мне показалось знакомым и понравилось только одно слово "БОРДЕЛЬ"
...хотите поговорить об этом?
![]()
![]()
а есть и впиндюрить.....................(ржевский)............. 
--------------------------
Как мило у вас принято договариваться о свидании))

А *зеленый* чО на фиолЭтовый не сменила?
Полперехода на личность проглядела............ слепая *продолжаю аппелировать личностными особенностями, изощренно и мучительно унижая оппонента.......

Полперехода на личность проглядела............ слепая *продолжаю аппелировать личностными особенностями, изощренно и мучительно унижая оппонента.......
SkwоT
чужестранец
Я всегда подозревала, что Вы фишку сечете)
на мой взгляд, очень разумно не планировали))
на мой взгляд, очень разумно не планировали))
а есть и впиндюрить.....................(ржевский).............Когда в скобочках ссылка на оригинал, в данном случае на всем известный анекдот, - это *у нас*? Вы еще и нетяжелая на голову.......*собираю личную информацию........

А ты предпочла бы в лицо? ну, если исходить из того, что этот человек не может не сказать гадость..
Порядочные люди во всем мире предпочитают гадости никак не говорить - ни в лицо, ни обиняками... Но есть любители, в пятый раз про них напоминаю)) ну что им теперь - рот себе заклеить и молчать? они ж тоже право на слово имеют - любители обинячный гадостей )))))

Порядочные люди во всем мире предпочитают гадости никак не говорить - ни в лицо, ни обиняками... Но есть любители, в пятый раз про них напоминаю)) ну что им теперь - рот себе заклеить и молчать? они ж тоже право на слово имеют - любители обинячный гадостей )))))

оставь все сообщения в их первозданном виде...уж больно показательно....прям "показательные выступления" :-))
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый

А *зеленый* чО на фиолЭтовый не сменила?Покуда соблюдаю постулат из сабжа))))![]()
(* изо-всех сил старается не оценивать высказывание и не судить)))) Причем, успешно.

ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый

Вы еще и нетяжелая на голову.......*собираю личную информацию........

----------------------------
Переход на личности стремительно приближается к недостоверным оценкам))
(*ушла взвешивать голову на напольных весах)))
А кстати... сколько может весить голова взрослого человека??? Даже приблизительно не знаю...
(*извлекла пользу из фразы... с трудом)

Переход на личности стремительно приближается к недостоверным оценкам))
(*ушла взвешивать голову на напольных весах)))
А кстати... сколько может весить голова взрослого человека??? Даже приблизительно не знаю...
(*извлекла пользу из фразы... с трудом)
Причем, успешно.Оценила всех, и себя тоже........... о, да ты крутая........
![]()

SkwоT
чужестранец
Вот) Вы еще и малопьющий...
Потому что тот, кто умеючи, тот все пропьет - и опыт в первую очередь))
(*сделала пометочку...
Потому что тот, кто умеючи, тот все пропьет - и опыт в первую очередь))
(*сделала пометочку...
Оценила всех, и себя тоже........... о, да ты крутая........
*брат - игорь, записала..........

Иллюстрация сабжа, см. четвертый абзац))
А по теме есть, что сказать, кстати?
Топик не НФ, но тематический и я ТС.... Я начинаю возражать против флуда!!

Иллюстрация сабжа, см. четвертый абзац))
А по теме есть, что сказать, кстати?
Топик не НФ, но тематический и я ТС.... Я начинаю возражать против флуда!!

А кстати... сколько может весить голова взрослого человека??? Даже приблизительно не знаю...Полагаю, килограммов 5-6... впрочем, как и ребенка, начиная лет с 7.
Я вообще то шоковую терапию применяю, клин клином, шоб тебя не тряхануло на фоне этических казусов........
*обиженно убирая в мед саквояж клизЬму и спирт.........

У умных, наверное, грамм на 10 больше за счет мозгов)
>в общем и равном разговоре
Убирай это условие и можешь учить жить.
Подсказка: равенства нет.
Убирай это условие и можешь учить жить.
Подсказка: равенства нет.
Вот спасибо!
Меня лучше лаской, от шока я худею))
(*покосилась с опаской на клизЬму в непрофессиональных руках
А... спирт можно оставить...

Меня лучше лаской, от шока я худею))
(*покосилась с опаской на клизЬму в непрофессиональных руках
А... спирт можно оставить...

Осталось определить, кто равнее))
Жириновских и Сердюковых с их женщинами в пример не приводить... они не просто рАвнее, чем все, они, практически, из параллельной вселенной)))
Жириновских и Сердюковых с их женщинами в пример не приводить... они не просто рАвнее, чем все, они, практически, из параллельной вселенной)))
>на клизЬму в непрофессиональных руках
Откуда ты знаешь? Может у неё талант и призвание клизмы ставить.
А она тратит жизнь на пустяки.
Откуда ты знаешь? Может у неё талант и призвание клизмы ставить.
А она тратит жизнь на пустяки.
от шока я худею))Вообще не повредит.........

А ты сама-то как себя вести планируешь дальше? Рот себе будешь затыкать или все же учительствовать? На правах старшего умудренного товарища.
Опять началась старая песня о главном. Ах, как непорядочно! Ах, надо гадости говорить с подвывертом, чтобы было мило и интересно сочувствующим говорящему!
Опять началась старая песня о главном. Ах, как непорядочно! Ах, надо гадости говорить с подвывертом, чтобы было мило и интересно сочувствующим говорящему!
Может у неё талант и призвание
----------------
В этом у меня почти нет сомнений))))
----------------
Вот ты всё с одного заду заглядываешь, с того с которого учат.
А ты в другой загляни. Это же не просто учить, а потом ещё и отвечать за наученное. Ночей не спать - как он там, смог ли в это раз. Не сможет, опять учить.
А ты в другой загляни. Это же не просто учить, а потом ещё и отвечать за наученное. Ночей не спать - как он там, смог ли в это раз. Не сможет, опять учить.
Чем не угодила моя тушка?
Надо же... какая цаца!
Всем нравится, а ей не нравится... (С)
ГГГ...

Надо же... какая цаца!
Всем нравится, а ей не нравится... (С)
ГГГ...
Кому - всем????
ГГГГГГГГггггггг.............

А ты сама-то как себя вести планируешь дальше? Рот себе будешь затыкать или все же учительствовать? На правах старшего умудренного товарища.переход на личности-2
Пожалуйста, давайте поговорим о принципах, а не о моем несомненном несовершенстве и многочисленных и порочных недостатках!
Это просьба)
грамм на 10 больше за счет мозговВозможно... Но это в пределах статистической погрешности, так что можно пренебречь )
Вот ты всё с одного заду заглядываешь, с того с которого учат.Эх, Всорока... а еще собут... приятель по форуму!!!
Бьешь в больное место...

Я ж ночей не сплю, все думаю, чем слово мое отзовется, как его поймут, неразумные, темные ....

Переход на личности N
Подай пример кристально чистого безличностного обсуждения в заданной тобой теме!
Подай пример кристально чистого безличностного обсуждения в заданной тобой теме!
Я жду примеров только от высоконравственных пользователей, сама не дерзну, ибо грешна и несовершенна...

Упс............. как так? Сама? Да не может быть........... нене, она малахитовосвятая............ и вдруг........ такая неароматная аэрация мелких водоемов........... 
с поучениями в аудиторию к первокурсникам............

Может у неё талант и призвание (ставить клизЬму)Шла бы ты........... мечта когото,
----------------

Я жду примеров только от высоконравственных пользователей, сама не дерзну, ибо грешна и несовершенна...То есть, ты еще и на борде делишь на плебеев и патрициев?![]()

Не опрашивая столь узкий именной состав в личку, а именно озвучивая тут?
Да ты просто ............... гуру во власти

Непосильную ты себе задачу выбрала. Не дождешься, потому что нету здесь таких.
И любое обсуждение любых вопросов подразумевает хоть какой-то переход на личности. Потому что ты с личностями обсуждаешь, а не с энциклопедией.
Только есть разумные и неразумные границы этого перехода.
А полное отрицание - это ханжество в чистом виде.
И любое обсуждение любых вопросов подразумевает хоть какой-то переход на личности. Потому что ты с личностями обсуждаешь, а не с энциклопедией.
Только есть разумные и неразумные границы этого перехода.
А полное отрицание - это ханжество в чистом виде.
И вот пример этого таланта)) Почти совершенный образчик...
Из своего топика не пойду, вдруг все-таки что-то удастся услышать еще, кроме пары ожидаемых мыслей от ожидаемых персонажей)))
Выскажитесь, пожалуйста, по теме.
Я протестую против флуда не по теме.
По теме и без переходов на личности флудить можно (см. Всорока) ))
Из своего топика не пойду, вдруг все-таки что-то удастся услышать еще, кроме пары ожидаемых мыслей от ожидаемых персонажей)))
Выскажитесь, пожалуйста, по теме.
Я протестую против флуда не по теме.
По теме и без переходов на личности флудить можно (см. Всорока) ))
То есть, ты еще и на борде делишь на плебеев и патрициев?
---------------------------
какое неожиданное и оригинальное толкование моего текста!
Я так полагаю, что я Вам очень интересна?
Неожиданно... и невзаимно)
---------------------------
какое неожиданное и оригинальное толкование моего текста!
Я так полагаю, что я Вам очень интересна?
Неожиданно... и невзаимно)
Неужели ты права?
И что же делать... с кнопками?
Ведь кнопки жмутся именно после переходов... Потому что ЛЮБОЙ переход воспринимается как попытка оскорбить... а не пошутить или просто поговорить о человеке...
(*задумалась...
И что же делать... с кнопками?
Ведь кнопки жмутся именно после переходов... Потому что ЛЮБОЙ переход воспринимается как попытка оскорбить... а не пошутить или просто поговорить о человеке...
(*задумалась...