Дозор для всех, даром.
180784
1000
SUICIDAL
и мужчин местных пользовать... знаем-знаем.
GuimpLena
сервис адекватный турецкому
Экскьюзми? В Турции есть сервис? Бггг.. держите меня семеро)))
SUICIDAL
Сурово. Насильное опатриачивание прям.
mr. Hide
это увеличение срока действия заграна до 4 месяцев - жестоко? ну да. прямо удар ниже пояса. То есть когда 6 месяцев без всяких ужесточений, то прямо бежим и тапочки теряем только бы подешевке.
mr. Hide
Ну и что? Зато знает, что надо подставить какое-то место в под санкцию в юва и интересуется делами турецких наташ : )
Каждому - свое.

Кстати, вы слышали о санкциях в ЮВА? Или проблема надумана любительницами турецкого недорогого сервиса чуть более, чем полностью?
Veritas
Ненуачо. Налоги - это оплата за проживание в стране и пользование её социальными и материальными благами. При чем здесь патриотизм? Если быть патриотом, то - до конца. До победы.
GuimpLena
Опять Гуня людей гоняет. Значит мне все-таки не показалось.
SUICIDAL
практически везде есть сервис. просто нужно чуть заплатить.
GuimpLena
Следуя этой логике... Почему не заплатить за сервис в Крыму? Беда с вами. А ещё туда же. Россияне..
Ундинa
Да, я тоже удивилась. И про наташ и про все остальное. Оказывает все еще более запущено, чем казалось на первый взгляд. Какая, однако, доброта многогранная, точного попадания :biggrin:
SUICIDAL
Сами то вон Битлов слушаете *ворчит*, а не Стасяна.
Вообще конечно это все было бы неплохо - вкладываться в местных производителей, но не могу я вкладываться, не обращая внимание на качество.
сардина
У вас были какие-то иллюзии? По-моему, там с первого взгляда всё предельно ясно.
Хотя, да... не с первого всё-таки. Со второго. Какое-то время назад после прочтения нескольких постов у меня тоже было ошибочное почти положительное впечатление, не соответствующее действительности... но это длится недолго - натура берет свое.
сардина
А так-то обычно кажется? ну это просто таблеточки отпускать начали. не дело, вернитесь по месту лечения
Ундинa
Ну как. Несколько дней назад меня настойчиво убеждали, что мне все только кажется, а я на пустом месте бросаюсь. На добрых, открытых, хороших, милых и так далее. Я уже почти поверила. И вот опять разочаровалась. Третий раз уже на это не куплюсь :biggrin:
Veritas
Вообще конечно это все было бы неплохо - вкладываться в местных производителей, но не могу я вкладываться, не обращая внимание на качество.
Тоже не вариант, согласна. Тем более, что эта акция с улучшением состояния экономики Крыма и так фактически за наши деньги, хоть езди, хоть ни езди.
В плане качества очень рекомендую Хайнань. Там, кстати, очень хорошие условия именно для семейного отдыха. Прямо с маленькими годовалыми детками семьи отдыхают (я, пользуясь случаем, хочу пожелать вам удачи : ) Только, разумеется, нужно выбрать хороший отель с действительно хорошими условиями и нетурецким сервисом : ) всё-таки отдых должен быть в удовольствие и ничем не омрачен.
Ундинa
Я не слышал. Но для полной картины надо бы спросить тех, кто из Вьетнама не вылазит.

P.S. А что, кто-то что-то говорил про жестокие санкции? О чем плач стоит?
SUICIDAL
потому что там нужно за тоже самое заплатить гораздо дороже. и я всегда есть исключения из правил, например Абакан (я вот только что оттуда) - там нет сервиса, потому что 99,9% обитателей все устраивает, а 0,1% несчитовый.
сардина
Был бы это мужик, я бы сказал, что он кожу гоняет, а не людей. :ухмылка:
А так даже затрудняюсь с терминологией...
mr. Hide
Ой точно, спасибо, что напомнили, сейчас на обеде и допрошу : )) кстати, его конфеты из дуриана мне не понравились... торт и то был приличнее : ))))
mr. Hide
Да, уже не важно. Все уже и так понятно ))
Veritas
А я Стаса Михайлова не очень. Михаил Круг, Александр Кремень, Полковник - то да. В условно-досрочном шансоне им равных нет. Битлс - это, скорее, казуистика. Редко бывает. Последнее время только. Как часть впадания во взрослое детство. По утрам. Чтобы stay tuned. И исключит противоречия противостояния музыки авторов и исполнителей, которых никто не знает.
mr. Hide
Ундина и кликушествует, турция санкции ужесточила по ее разумению.
mr. Hide
Ну да... причем, видимо, были произведены замеры: любительница недорогого турецкого сервиса утверждает, что в целых 2 раза жестче, чем в Турции : ) А ко мне китайцы почему-то не применяли : ))) Сейчас вот поговорю пойду с коллегой, допрошу с пристрастием о его любимом Вьетнаме : )))

Показать спойлер
Кстати, в следующий раз, наверное, поедем с ними... а то зовут, зовут, неудобно уже отказываться. У меня кончились аргументы... но пара отмазок пока есть - до следующей весны дотянем : )))
Показать спойлер
Ундинa
Мы в этот новый год (прошедший) в Прагу ездили, это была такая чудесная поездка!!!!!
Теперь я думаю пару-тройку годков не до курортов будет. А вообще очень хотелось бы к морю-солнцу... Хайнань запомню, спасибо.
GuimpLena
за тоже самое заплатить гораздо дороже
Так это не проблема денег или сервиса. Это проблема "того же самого". Зачем в Абакане "то же самое", что в Турции? Или зачем в Крыму "то же самое", что в Абакане? Зачем везде покупать "то же самое"?
SUICIDAL
Я вот, если продолжить тему патриотизма, практически не слушаю российских исполнителей и крайне недоверчиво отношусь к российскому кино. Найти что-то подходящее для себя в этой куче фигни - это тяжелый и грязный труд. Точно так же я не готова к экспериментам с российским автопромом.
Veritas
Супер курорт :live: Там половина отдыхающих - континентальные китайцы, кстати. Главное, правильно выбрать бухту и отель (в зависимости от цели). Если что, стучитесь, что знаю, расскажу. А вы мне - о Праге. Я, кстати, в Праге как раз и не была. будем друг другу полезны : )
Ундинa
Хорошо, правда это еще не скоро случиться))) буду иметь в виду. А про Прагу могу уже сейчас чтото рассказать, если нужно.
Veritas
А давайте вы топик заведёте... какой-нибудь... типа "Меняю "Пражские каникулы" на "Отпуск на Хайнане" : )))) там и расскажете всё-всё и фото покажете, а я взаимообразно о Хайнане : )

Всем, собирающимся пообедать, приятного аппетита! :nom:
mr. Hide
требование о дополнительном месяце срока годности паспорта - это ужесточение??? :безум:
и миллионы россиян не поедут в турцию так как их паспорта как раз имеют трехмесячный срок годности?? :eek:
что за бред?? :1:
да даже возвращение к визе покупаемой в аэропорту по прилету и стоящей 5 баксов - это не санкции а смех...
попробуйте без всяких ужесточений и санкций получить шенген в германию или польшу...
или туристическую визу в "поддерживающий" нас континентальный Китай....
Nik1974
А может взять слово "ужесточение" в кавычки и дружно выдохнуть? :biggrin:
Ундинa
Ооой, я даж фотки еще не рассортировала и не обработала и не выложила никуда, ленюсь пока. Если накатит - заведу топик, рассказать то есть что, просто я за комп счас почти и не сажусь, а с планшета сильно гемморойно такие штуки проворачивать.
SUICIDAL
Извините, но не согласен...
на мой взгляд патриотизм - это признание как сильных так и слабых сторон своего государства, а то что предлагаете вы напоминает мне старый анекдот...
про двух червячков...
1: папа, а правда в яблоке хорошо жить?
2: да сынок!
1: а в ананасе?
2: то же хорошо!!!
1: а в помидорке?
2: и там здорово....
1: а что же мы тогда в дерьме живем???
2: понимаешь сынок - есть такое слово "Родина!"

я живу в этой стране, работаю, если две вещи сопоставимы по стоимости и качеству - я возьму нашу, но заведомо худшие вещи/услуги только потому что они отечественные я покупать не буду
Veritas
Веритусечка, а напиши этот рецепт в кулинарном топике, а? :смущ:
сардина
согласен ))
так будет понятнее и что они сделали, и как я к этому отношусь :agree:
mr. Hide
Мне до Шлендры далеко, я знаю)
Veritas
Ну так пока рассказывайте, без фоток, а фотки потом. Мне всё о Праге интересно. И в плане исторических мест, и в плане культурной программы, и в досуговом отношении, и где хорошо покушать, посидеть за чашечкой чая-кофе... Ну и отели, конечно. Короче, всё. У нас Прага в планах, всё надо.
Veritas
это тяжелый и грязный труд
Именно. ПатриотизЪм здесь как бы не при чем. Или при чем. В том смысле, что партиотизм - в первую очередь активная позиция. Условное "зарубежное" появляется в период жизни, когда потребление информации активное. И актуальность именно этого вида информации повышенная.

Потом актуальность нивелируется, соответственно нивелируется и активность в её потреблении. А "всего не переслушаешь" и не пересмотришь. Поэтому с окончанием периода активного потребления остается куча стереотипов в том виде, в каком они запечатлелись: Лучшее - это фирменное, в России ничего нет, кроме того, что показывают по телеку. И то, что показывают по телеку (пассивно потребляемое) - это и есть всё, что есть. А это - не так. А искать - как бы "тяжелый и грязный труд". Некогда. Да и того, что накоплено за годы условно активного потребления хватает.

А на девятине я бы, кстати, снова погонял бы с удовольствием. Она хоть и разваливается моментально, но и собирается так же легко. И УАЗ, в общем-то, ничем не заменим пока. В тех местах, где гелендваген не пройдет, а кроссовер потонет уж точно.
сардина
1. Аппликацию не люблю, хотя на заказ иногда делаю.
2. Это пройденный этап еще в 2000 году)
сардина
Ну понимаешь... Можно, конечно, взять... отчего бы и не взять, но вот только незадача: речь идет об официальных международных отношениях, а в них всему есть четкие определения. И Турция поступила именно в рамках санкций, как ни крути.
Но даже если и в кавычках, суть-то не изменится: России по команде сама знаешь откуда влепили пощёчину. И кто?! Какая-то паршивая Турция. Мелко и подленько нагадила. Потому что по крупному не может себе позволить - не тот калибр, а ослушаться США тоже какается... да и российских денег хочется, аж не можется...
Nik1974
вы напоминает мне старый анекдот...
Эээ.. Я напоминаю? Я если что - космополит. Безработный, налоги не плачу, проживаю нелегально. Так, наблюдаю со стороны.
презумпция
Чорд! Зайка, не скопируешь его туда? Я с планшета копировать буду столет, а заново набирать это убиться тапком... Заранее спасибо.
Ундинa
Давайте попозже, это надо обстоятельно, не набегом, а на меня тут дела напали... Расскажу обязательно, особенно про еду.
SUICIDAL
Ой да конечно. Назовите хорошую российскую комедию вышедшую за последние 5 лет.
Грязный и тяжелый труд до сих пор делается, и если удается найти что-то стоящее, эмоции зашкаливают. Как при получении жемчужного зерна. Но сколько откровенного дерьма при этом приходится перелопачивать... Уж и не говорю об собственных ощущениях после этого.
Veritas
хорошую российскую комедию вышедшую за последние 5 лет
"Сибирь.Монамур". Пожалуйста.
Veritas
Договорились :agree:
SUICIDAL
с учетом толпы богов, выпрыгивающих из машин, действительно комедия)))
SUICIDAL
вы имеете ввиду сервис? или что? если сервис, то для меня он лучше пусть будет. А что остальное тоже самое вам интересно?