Дозор для всех, даром.
180811
1000
Сэймэй
:agree:
горчица - прошлый век!
банки - наше все!!!! дажеж?
Показать спойлер
особенно банки с икрой и маринованными огурчиками :nom:
Показать спойлер
Nik1974
Дооо! Литра по два-три! :agree:
Сэймэй
три - это самый размер!
взял пару трехлитровок и к Родничку - за лекарством.... :смущ:
Nik1974
Просто банки - не интересно. Их же запивать надо правильно.
Отец Тук
Вот вот, то то же не зря тебя к тундре с пещерами душевно клонит, дремучий ты чоловик! Когда корабли бороздят космические пространства, вы по прежнему бубном у очага насморк изгоняете.
Отец Тук
это же симптоматическое лечение :улыб:
кстати плацебо эффективно где-то на 55% - то есть больше, чем в половине случаев

от горчицы - огорчаются ...
Отец Тук
Ну почему же? Хорошо прогреть организм, активизировать его иммунную систему - это гораздо позитивней, чем глотать антибиотики.
На самом деле ни горчичники, ни горчица в носки - ни как не "прогревают" организм и никак не "активируют имунную систему".
И то и другое - так называемые "отвлекающие процедуры".
Горчичники и горчица в носках - тепловые и раздражающие отвлекающие процедуры, и они противопоказаны в остром периоде ОРЗ, и могут применяться лишь на этапе выздоровления.
Важнейший и наиболее убедительный эффект отвлекающих процедур состоит в том, что родственникам ребенка представляется возможность сделать «хоть что-нибудь» для заболевшего малыша.
Это - их ЕДИНСТВЕННОЕ предназначение:улыб:
Отец Тук
а вы чем предпочитаете?
я вот задумался в этом году перегонный куб смастерить....
а то слишком много смородины достается муравьям....
mr. Hide
ежели спирт или другая какая жидкость от 38 градусов и банка - не менее литра, то может и согреет... :dnknow:
но лучше - полная банка! :yes.gif:
mr. Hide
пусть говорят)) я ни разу не сыпала, поэтому ничего вам сказать не могу)))
sabatini
Корабли, которые космические, по классике Большой театр должны бороздить. А бубен у очага, как минимум не навредит, особенно после банки, правильно запитой из приготовленного тыщудевятьсотсемисятчетвертым куба.
nfnecz
мне кстати, ужасно интересно, почему одна тетка, выпила пуговицу на ночь вместо снотворного и спала , аки младенец)))
как этот механизм самовнушения работает, когда чел уверен, что пьет то, что реально действует)))
Irisi4eg
Она её не разжевывала, что ли? Тётка? Это зря. Неразжеванные пуговицы плохо помогают от бессонницы, не более чем на 8-10 часов. В то время, когда разжеванная пуговица утихомиривает на сутки и более.
Irisi4eg
Очень просто работает.
2-я сигнальная система, еще Павлов говорил о том что она настолько глубокое влияние оказывает, что ей подвласны практически все, если не все, инстинкты человека.
Соответственно на этом все самовнушение и работает. То как ты мыслишь и то о чем ты мыслишь - способно настраивать работу тех или иных физиологических систем организма.
Я допустим это использую на примере энкефалин-эндорфиновых качелей, надо - поддал выработку энкефалина, надо - усилил выработку эндорфина. Что оказывает влияние затем на организм, на реакции, на мысли, на реакции на окружающий мир.
Сэймэй
А пуэр, пуэр-то чему способствует?

А то есть у меня 9-летняя лепёха, вот думаю, куда бы его приспособить.
И ещё одна есть, подаренная, не могу прочесть китайские числительные (поэтому не знаю, какой возраст)...
mr. Hide
9-ти летняя, поди испортил неправильным хранением.
Пуэр - регулирует перельстатику кишечника, плюс из всех чаев круче всех выводит холестерин из организьму.
Забавный чай )
Сэймэй
Да не успел ещё испортить, свежепривезенный. Лежит в коробке на шёлке.

Стесняюсь спросить, а перистальтику в какую сторону регулирует? Не наделает ли бед, зараза? Из дома-то можно выходить, напившись?
mr. Hide
Нет, именно регулирует. Не слабительное.
Заставляет работать как надо.
Самый простой пример - нажрался ты пельменей. В животе тяжесть будет.
А вот если после того как пельменей нажрался - попить пуэрчику, ну не сразу конечно, а через полчасика так - все отлично. Ни какой тяжести в животе.
Главное его правильно завари. Как минимум в фарфоре, а не в железном заварнике.
И кипятком, а не из под кулера где всего 80 градусов вода. Пуэр любит 95 градусов воду.
Сэймэй
Я вот после калорийной пищи (баранины, например) зелёный предпочитаю.
А пуэр в стекле или баолиньке завариваю именно бурлящим кипятком.

P.S. Где бы пельменей нажраться?...
Сэймэй
хоспиди...ты и сюда приперся нудничать :безум:
Сэймэй
Кстати, пробовал пуэр с молоком и мёдом?
mr. Hide
Пуэр варил на молоке вместо воды - шикарно.
Но это именно варка, не заваривание - особая техника. В случае с молоком - ваще особая, молоко кипит не так как вода:улыб:
А так - пей с чем нравится. Я не люблю портить вкус чая поэтому обычно пуэр и прочии не пакетированные а нормальные чаи пью как есть:улыб:
А так я пил даже такое извращение как пуэр с чагой - выпускает одна томская компания:улыб:
гермашишка
Не мешай дяденькам кайфовать.
Поди пока, попей какую-нибудь дрянь в промокашке на ниточке.
mr. Hide
не, я что то домой захотел...
там солянка сборная... :бебе::бебе:
как раз настоялась со вчерашнего вечера... :nom:
mr. Hide
дяденьки...сказала бы я вам, но промолчу уж больно я седня с утра кулЮторная :beee:
Сэймэй
Я бывало черный чай на молоке заваривал. И сейчас практикую. Но не пуэр, а что-нибудь попроще. Вот сейчас понравился Пиала (пр-во Казахстан) кенийский на молоке. В рахатовских магазинах продаётся.
гермашишка
дяденьки...сказала бы я вам
Да не положено!
mr. Hide
не не положено, а кулЮторная я :tantrum:
и не спорь со мной...сегодня особенно :beee:
гермашишка
а-а-а, понимаю-понимаю...

Ну ничего, скоро пройдёт, тогда и поспорим... :ухмылка:
mr. Hide
Вообще традиция на молоке - она интересная, и больше связана с тем "как бы пожрать когда не чего жрать".
Нам в клуб как-то привозили из Кении чай, и его традицию употребления. Ну там не чай конечно, а какое-то растение похожее на чай. По виду/вкусу - лист типа наших тополинных листьев:улыб:
Это дело варят на молоке, с добавлением соли и жира. И пьют.
Пиалку 50 мл пока пил - чуть не вырвало пару раз:улыб:
Но действительно жрать потом не хочется.
У них там так - весь день пьют эту бурду, вечером съедают пригоршню риса. И так каждый день...
mr. Hide
я стала добрая и пушистая, можешь меня больше не бояться :knix:
че не видно сразу что ли, аааа? :tantrum:
Сэймэй
А по-моему, чаем больше (и лучше) всех нажираются калмыки, буряты и монголы. Буддисты, одним словом...
mr. Hide
Заметь что у них так же есть эта традиция - на молоке, с солью, жирком...
mr. Hide
Не знаю про жирок, но с солью и сливками очень люблю... :бебе:
презумпция
Убила......... :eek:
Тает хоть, или вечную мерзлоту ждать? :biggrin:
Завернул меня с майским крымом, вот и будем........ по сугробам или на даче........ :злорадство:
prilipala
Я все с молоком пью, ну кроме красного сухого........... :бебе: :biggrin:
И кофе при варке присаливаю...............
Я бурят? :смущ:
Де_Флопе
Конечно бурят! Глянь на авку свою - кто ж сомневаться будет... :biggrin:
prilipala
не, на авке - вылитая "манси".... :спок:
prilipala
Джоли поставить, иль кого из мультика, не позорицца?............. :хммм: :not_i:
Сэймэй
Ой, новенький !!!! :-)

Жив БЗ, значит :-))
mr. Hide
Володя, приглашаю в эту субботу предполагается что будут пельмени.
Де_Флопе
Луче титьке покажи. :смущ:
Отец Тук
Только Беркуту! :tantrum: *гордо таГ.................
:biggrin:
Де_Флопе
Зачем Беркуту титьки? Он же птица. Ему семак надо. Хлебца. Вона, пельмени тоже не против.
Де_Флопе
Тает, конечно, но его много, зараза. На улице (дороге), говорят, та еще няша.
Градусник снаружи веранды висит (т.е. не у самого дома) - плюс три градуса на ём. Значит, по городу около пяти.
А вообще-то и трава, и листья уже вполне определенно повылезли, так что будем рассматривать вчерашне-сегодняшнюю фигню как эксцесс. :umnik:
презумпция
Так то солнышко у нас сибирское, ветерки подсушивают, прям надеюсь на тепло к майским....... :улыб: