Чайный салон Азалии Ибрагимовны
68971
366
mr. Hide
Ну и чего вы такой умный?! Вот взяли и всё раскрыли! А я как дура сидела с пачки переписывала,жаль специфических букв на клаве нет, а то бы написала как положено.... Эх.....
Цыганка_Ава
"Чай черный" - это у нас обычно купаж из разных видов красного чая.
Красный он по Китайской классификации, ну а кто чай придумал - то и прав, красный он.
mr. Hide
Здорово было бы в Китае чайхану открыть.
Писающий мальчик в зале. Зазывала на входе (с русской усатой физиономией).
Во бизнес попрет! Китайцы в очередь выстраиваться будут чая отведать!
И медицина там нетрадиционная китайская, говорят, все дисфункции хорошо лечит.
Надо политического убежища просить!
Цыганка_Ава
Ну что, на выходных хоть кто-то из любителей чая - попил чай как надо? Или водовкой заливались?
Сэймэй
А что, задавали!? :eek:
*судорожно ищет запись в дневнике с заданием по питью чая*
Мы только первый пример в чайнике черный riston ceylon premium...
Ни в коем случае не претендуя на роль гуру (сама еще очень многого не знаю и не пробовала), для понимания вкуса чая могу посоветовать начать с элементарного - с нормальной, в меру мягкой чистой воды. Дрянной водой можно испортить любой чай, даже самый-самый.
где взять такую воду?
Бутылированный Архыз или Меркурий - очень хорошо будет.
mr. Hide
Мамаша, вы не любите чай?

Наверное, вас потому так и таращит. Не выпили ли вы чего-нибудь эдакого?...
Какая она тебе мамаша... БАБУСЯ!
Сэймэй
Кофе надо отдельно, стопудова!
Это неизведанная тема, да и с чаем она ни как. Чай отдельно - кофе отдельно. )
Где то у китайцев в свое время вычитал, что чай - мужской напиток, а кофе - женский.
Сифон
ну мне сложно представить , я ни разу не медитировала.. и как можно познать себя?.. кроме как в экстремальных случаях , когда творишь то, чего от себя не ожидал, говоря мягко..
И не медитируйте! По экстремальным случаям категорически не согласен. Познать какую часть себя для Вас представляется интересным?
Сифон
а мне и так нормально. человек в принципе как одеяло из лоскутов..
Это Вы о множественной личности наверно.
Сифон
а специалист по психическим расстройствам от меня в восторге,то ли незаметно.
Видать такой специалист попался (двоечник).
Может, я таки выясню при жизни еще, отчего у меня на чае в некоторых странах пленка появляется, типа бензиновой? На одном и том же чае, что характерно.
ильич
на пп и всем не равнодушным
А что для вас такое чайная церемония, а?
Hoda
Может, я таки выясню при жизни еще, отчего у меня на чае в некоторых странах пленка появляется, типа бензиновой? На одном и том же чае, что характерно.
не используйте металл нигде в процессе - ни при кипячении, ни при заваривании
и - поменяйте воду
Marrrka
Для меня - это когда вкусный чай и его можно выпить несколько чайников:улыб:И когда он без пленки мерзкой гадкой.
ильич
китайцы кофе не пьют, так что это какой-то шарлатан писал )
Сэймэй
Воду пробовала разную. А кипятить как без металла? Самое поразительное - что логики никакой нет. В Армении пленки нет, в Иране - есть, в Европе - есть. в России - нет.
ильич
ну мне сложно представить , я ни разу не медитировала.. и как можно познать себя?.. кроме как в экстремальных случаях , когда творишь то, чего от себя не ожидал, говоря мягко..
И не медитируйте! По экстремальным случаям категорически не согласен. Познать какую часть себя для Вас представляется интересным?
ту часть, разумную, которая формулирует решения как поменять свою жизнь . раньше у меня эта опция работала безукоризненно. а нынче дорогое мироздание меня , вероятно , наказала и я сижу в желе по брови .
Соглашусь с Сэймэем: те марки, что он назвал, пожалуй, лучшие.
Верх-катунская бюджетнее и чуть хуже, но тоже приемлемо.
Верх-Катунская вода?
то есть прям для чая воду покупать? Для меня это новость.
А если просто чистую воду в больших бутылках не подойдет?
Hoda
О, Хода : ) Рада видеть!
По-моему, вы уже поднимали этот вопрос когда-то сильно раньше... или не вы? но кто-то поднимал... вроде бы, в Вопросах и ответах.
Меня этот момент тоже интересует, но до причины мы так тогда и не дорыли, насколько я помню : ))
Ну как... многие же пьют... пойдет, наверное. Но лично я к ЧВ отношусь негативно (не хотелось бы сейчас углубляться в эту тему, там много причин, но вот так).
Hoda
На огне в стеклянном чайнике, или глиняном, прекрасно кипятится без контакта с металлом.
Ундинa
Я тоже рада:улыб:Да-да, и тогда это была я, и сейчас - вот видите, годы идут, а злодейский чай нисколько не меняется:улыб:
Сэймэй
Стекло разве от открытого огня не расплавится? Таких чайников не встречала, надо поискать... Да и огня-то у меня нет - плитка электрическая, стеклокерамика - ее, поди, тоже нельзя?
Сифон
ту часть, разумную, которая формулирует решения как поменять свою жизнь . раньше у меня эта опция работала безукоризненно. а нынче дорогое мироздание меня , вероятно , наказала и я сижу в желе по брови .
Грехи видать матушка... Хотя существуют техники нахождения и открытия "разумной" части (типа осознанной молитвы внутреннему Я).
Сэймэй
китайцы кофе не пьют, так что это какой-то шарлатан писал )
Возможно, хотя там была высказана чисто концептуальная позиция.
ильич
Концептуально кофе - он:улыб:Мужик значит. Как и чай:улыб:
А есть еще мате!
ильич
понятно, что не за благодеяния.

техники и осознанные молитвы внутреннему Я - это,верно, запредельно сложное нечто, типа как сидеть на монодиете..
Сэймэй
Концептуально то понятно, но по наблюдениям из жизни получается что больше предпочитают кофе все же женщины.
Сифон
Вообще то все намного проще... Если сравнивать то можно говорить ну типа об ускорении коана.
ильич
ну это, наверное, не для рядового носителя чердака.. а без дзен буддизма никак ? только зависание и непрерывная перезагрузка..
Сифон
Да в общем то предельно просто. Я этому например даже в рамках семинара обучаю.
ильич
и что, полчища просветлённых бороздят просторы Новосибирска и области?)

я вот за все считанные разы, что с психологами общалась - всё время оставалась так и неподнятой целиной ..

один раз только весело было, но там был старенький дедушка-психиатр, у нас с ним тараканы мастью совпали, только у него поядрёнее , всё же профессионал, он сам и посетовал,дескать, психоаналитиков обученных и квалифицированных у нас нет, а посему "самостоятельно, девица, выпутывайтесь"..
Сифон
А причем здесь психоанализ то? Что за дедуся, не ЦП случайно?
ильич
дело было в девяностых) но я не знаю кто у вас под аббревиатурой "ЦП"..
Сифон
дело было в девяностых)
Ну тогда все понятно...
ильич
ну да, я уже тогда была цивилизованным человеком и гигиена психики живо волновала меня.
Сифон
Вопросы психопрофилактики и психогигиены изучал значительно раньше, но какое отношение это имеет к цивилизованности таки не понял.
Сэймэй
Ну да, кофе - он, чай тоже.

Но есть же ещё водка.

Это для кого?
mr. Hide
Водка это в первую очередь для кто по сути уже не способен к достижению внутренней гармонии и стремиться жить в иллюзорном хотя и самого себя разрушающем мире.
ильич
Вопросы психопрофилактики и психогигиены изучал значительно раньше, но какое отношение это имеет к цивилизованности таки не понял.
а, ну значит вам есть ещё куда расти..
Сифон
Да как бы всегда интересно и кстати полезно развиваться то. Другое дело, если человек вбил себе в голову что он уже достаточно развит и цивилизован... В этом случае прямо беда!
ильич
соглашусь..и беда и тихий ужас.
Сифон
Ну что могу сказать, начинаете жить по заветам Ильича (пгавильным путем идете товарищ!).
ильич
по апрельским тезисам, не то слово.

а что, даже форум не освобождает от некой официозной скованности и не даёт возможности раскрыться чуть ширее натуре с драматическими наклонностями?.. несмотря на добротную теоретическую подкованность относительно психической санитарии и гигиены..

пээс. молчать, ги*...сары. я о себе.
Сифон
Форум то как раз и является "одним из источников" психологической антисанитарии (надеюсь факты приводить не надобно).
ильич
так, что его в печь теперь , как Эту… как ее… переписку Энгельса с этим… как его — дьявола… с Каутским..?