Чайный салон Азалии Ибрагимовны
69081
366
Сэймэй
интересно, конечно..

а в нашем городе уже завели чайные дома, где можно попасть на настоящую церемонию, чтобы потом долго жить ощущениями?..

пээс. единственный топик , где не побывало Любы..наверное, чай - это единственное невозможное, где она незвезда и несветоч и негуру..
Сифон
Раньше в Новосибирске были.
Как сейчас - не знаю. Видел пару мест где говорят что проводят - но там не видно где бы это могло проходить:улыб:
Не на полу же среди коробок чая и кофе.
Ундинa
Я бы музыку притащил, да уж больно тяжёлая она у меня. Грузчики нужны.

Машину разве что подогнать и там включить...

На флешке притащить могу.
Ундинa
Нет, коврик, чур я! :biggrin:
я сама приеду*надула щщоки
буду говорить, что чай ссмородины вкусней всего)))
Marrrka
Чай со смородины - это уже "не чайный чай".
Сэймэй
вот заодним и обсудим! Выступят оба микрофона, обсудим, закусим тэксзать... писающему мальчику нальем, чтоб насухую не стоял...
Сэймэй
Наш, наш, приходи, Маррочка :улыб: Просто Сэймею ягодки не дадим и всё :biggrin:
Marrrka
Обсуждать тут особо не чего.
"Чай" из смородины пьется дома из железной кружки с булочкой.
Сэймэй
ну если тебе не привита эта культура и ты именно так привык....
я не против!
Marrrka
Чай со смородиной нужно устраивать летом под кустом этой же самой смородины.
И там совсем другая церемония.

Вспомнилась разухабистая частушка 90-х, которую крутили на ЦР -
Меня милый затащил
В черную смородину.
А я ноги задрала
И кричу: "За Родину!"
Сифон
Да и без нее нашлась любительница плюнуть на порог, так что все требования жанра соблюдены : )))

В Баолине часто проходят разного рода дегустации и презентации. Они приглашают периодически смс-ками. Но у них там всё как-то находу и, понятное дело, нацелено на продажу того, что есть в наличии. Хотя иногда бывало интересно, я давно там не была. Впрочем, полагаю, те же движители работают и в чайных домах при чайных фабриках... разве что чуть больше колорита и некого ощущения расслабленности.
mr. Hide
А сюда звуковой файл никак нельзя?
Ундинa
В Баолине раньше было шикарно. Во времена когда там была Настенька, и братья Никитины.
mr. Hide
наверное, это и имел ввиду мой просветленный собеседник...
*хмыкнула, ухромала
Сэймэй
Насколько я помню, это было лет 5 назад... или около того.
Сэймэй
Да, сейчас скучнее стало и обыденнее. Хотя кое-кто из старых (в смысле, прежних) ещё остался и мне по-прежнему улыбаются и чаем с порога угощают.

Вширь пошли, дух пропадает...
Ундинa
Больше. В 2005 году я тут был на 1-м открытом конкурсе чайного мастерства. Еще пара лет и тема эта подзакрылась. Так что лет 7 назад все закончилось в Баолине.
Сэймэй
нет, конечно, на полу в гуще коробок это не вариант и презентации в баолине в куче чужих и полупафосных тоже нафиг категорически.. нужен чайный дом. жаль что нету(
Цыганка_Ава
Всё идёт к тому, чтобы Вы приглашали нас в свою уютную кухоньку...

Кстати, кофейный салон будет отдельно?
mr. Hide
Кофе надо отдельно, стопудова!
Это неизведанная тема, да и с чаем она ни как. Чай отдельно - кофе отдельно. )
mr. Hide
Кофе за вами и отдельным пунктом отдельной программы.
mr. Hide
Полагаю, это к Азалии Ибрагимовне вопрос? Легко откроет, ей салоном больше-салоном меньше, один овощ. Организационно я ей помогу. А вы - в качестве управляющего.
Сэймэй
вообще, что даёт (особенно неазиату) чай(грамотный) и чайная церемония ?.. с азиатами, более-менее понятно, там всё отлично встраивается в культурный код, который уже встроен в хромосомный набор.. а нам вот что перепадает ?..
Сифон
Да там не причем культурный код. Большинство китайцев уже ни сном ни духом.
А дает любому тоже что и там - чайная церимония как один из вариантов медитации, способ познания себя )
Сифон
А что неазиату даёт трава?

Чай, поди, тоже что-нибудь даст. Если не расширение сознания в привычном смысле, то что-нибудь ещё.
Сэймэй
ну мне сложно представить , я ни разу не медитировала.. и как можно познать себя?.. кроме как в экстремальных случаях , когда творишь то, чего от себя не ожидал, говоря мягко..

а тут присел, настроился, вкусил - и попёр познавать..интересно) я , наверное, с точки зрения тонких миров чрезвычайно грубое полено ..
Сифон
ты уж определись ...или ты бл. с синей кожей или просто полено? :безум:
mr. Hide
я два раза пробовала траву.. всем окружающим доставило - мне нет, никак. а через год мне собрались вырезать аппендицит и я предупредила доктора, что у него ничего не выйдет, ибо мне даже трава никак.. положили на лицо какую-то маску , я только помню убывающий смех хирурга..
Сифон
А просто насладиться в приятной атмосфере правильно приготовленным тонизирующим (или расслабляющим) напитком?
По-моему, это удовольствие. особенно, учитывая повседневный ритм жизни и прочие факторы...
Сифон
Если бы познавать себя можно было только через "экстремальные ситуации" - человечество давно бы вымерло.
Чаепитие - это просто инструмент. Время которое ты выделяешь из суеты, чай не любит суеты.
Час-полтора часа времени когда тебя ни что не отвлекает, ты пьешь чай, размышляешь, что-то узнаешь.
ексель_моксель
а мне и так нормально. человек в принципе как одеяло из лоскутов.. а вы , зюзя, если совсем уже делать нефиг, читайте меня ещё скрупулёзней , гадая на разноцветных кусочках тряпочек.
Ундинa
Меня в чайной церемонии именно это и привлекает.

Ну, помимо вкуса самого чая, естественно.
Ундинa
приду, если не помешаю в уголочке
Ундинa
напитком это одно.. а веществом со спецэффектами - это другое)
Сифон
Ну-ну-ну!
Здесь приличное заведение!
Шлёндра
Заходи, дорогая, я тебе всегда рада : ) Ну как тебе новый салон Азалии Ибрагимовны? А? Правда неплохой получился? : )
Сэймэй
вот , вспомнила.. купила как-то некий чай "сенча", японский...на работу.......заварила , видимо, по-русски.. во-первых меня было не заткнуть, я самозаперлась в отдалённом помещении и со мной реально "тапочки здоровались", мне было дико смешно внутри себя, но остатков разума хватало никому об этом вслух не повествовать.
Сифон
Это обычный зеленый чай. Значит или ты что-то другое купила, или есть повод посетить специалиста по психическим расстройствам.
Сифон
Это точно была сенча? : ) Вообще сенча, на мой вкус, весьма такой... простенький чай, даже, я бы сказала, посредственный. Хотя вполне допускаю, что мне попался не самый лучший образчик. Но больше я сенчу не пробовала.
Сэймэй
спасибо. на пачке было написано "сенча", мэйд ин джапан ©.. а специалист по психическим расстройствам от меня в восторге,то ли незаметно.
с чаем так и непонятно, с вами всё понятно , на сём гудбай :rofl:
Сифон
эээ....здравствуйте всем...

Я про чай знаю только, как мой муж чифир варил, пока я не набрала силы и не прекратила эту еженедельную вонищу.....
Могу рассказать, как его варят и чалят...но, боюсь, что это никаким образом к чайному салону :-))
Засим оставайтесь, дамы и господа, в счастливом неведении. :-)

*вышла, вежливо притворив дверь*
Тигирька
Нормально так... поматросила и бросила, можно сказать : ))) Научилась у немчиков : ))))
Нет уж, назад, голубушка :злорадство: И поведайте миру, о чем знаете. Причем заметьте, чайный салон - это не только и и не исключительно чай, это и приятные беседы с приятными людьми, заглянувшими на огонек :улыб:
Ундинa
Я не люблю чай, не пью совсем..... только китайский чай слабительный из дохлых тараканов, по всей видимости...если по вкусу судить...употребляла иногда раньше по глупости :-))
Кофе - любовь моя :-)
Ундинa
Навроде топик Вы завели. К чему "бросила" и прочее?
Тигирька
Давайте про кофий : ) Или что - бедной Азалии Ибрагимовне отдельный кофейный салон открывать? У нее их и так... два, три... один, два, четыре... сбилась со счету. Не, не потянет. Давайте здесь :yes.gif:
aglow
Вы о чем и что прочее?
Ундинa
про Ваш пост на пост Тигирьки.
А Вы про что?
aglow
Содержательно... Пожалуй, до завтра я чаю не захочу, всего доброго : )
Цыганка_Ава
Узбагоились с разборками или надо еще подождать?
Попейте чаю, что ли... Ну или там кофе.