На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
интересно, конечно..
а в нашем городе уже завели чайные дома, где можно попасть на настоящую церемонию, чтобы потом долго жить ощущениями?..
пээс. единственный топик , где не побывало Любы..наверное, чай - это единственное невозможное, где она незвезда и несветоч и негуру..
а в нашем городе уже завели чайные дома, где можно попасть на настоящую церемонию, чтобы потом долго жить ощущениями?..
пээс. единственный топик , где не побывало Любы..наверное, чай - это единственное невозможное, где она незвезда и несветоч и негуру..
Раньше в Новосибирске были.
Как сейчас - не знаю. Видел пару мест где говорят что проводят - но там не видно где бы это могло проходить
Не на полу же среди коробок чая и кофе.
Как сейчас - не знаю. Видел пару мест где говорят что проводят - но там не видно где бы это могло проходить

Не на полу же среди коробок чая и кофе.
Я бы музыку притащил, да уж больно тяжёлая она у меня. Грузчики нужны.
Машину разве что подогнать и там включить...
На флешке притащить могу.
Машину разве что подогнать и там включить...
На флешке притащить могу.
Нет, коврик, чур я!я сама приеду*надула щщоки![]()
буду говорить, что чай ссмородины вкусней всего)))
Чай со смородины - это уже "не чайный чай".
вот заодним и обсудим! Выступят оба микрофона, обсудим, закусим тэксзать... писающему мальчику нальем, чтоб насухую не стоял...
Наш, наш, приходи, Маррочка
Просто Сэймею ягодки не дадим и всё 

Сейчас читают
Июльский дозор
133493
1000
Дозор уютный
148362
995
Стихоплетение на дому (часть 2)
402276
1000
Обсуждать тут особо не чего.
"Чай" из смородины пьется дома из железной кружки с булочкой.
"Чай" из смородины пьется дома из железной кружки с булочкой.
ну если тебе не привита эта культура и ты именно так привык....
я не против!
я не против!
Чай со смородиной нужно устраивать летом под кустом этой же самой смородины.
И там совсем другая церемония.
Вспомнилась разухабистая частушка 90-х, которую крутили на ЦР -
Меня милый затащил
В черную смородину.
А я ноги задрала
И кричу: "За Родину!"
И там совсем другая церемония.
Вспомнилась разухабистая частушка 90-х, которую крутили на ЦР -
Меня милый затащил
В черную смородину.
А я ноги задрала
И кричу: "За Родину!"
Да и без нее нашлась любительница плюнуть на порог, так что все требования жанра соблюдены : )))
В Баолине часто проходят разного рода дегустации и презентации. Они приглашают периодически смс-ками. Но у них там всё как-то находу и, понятное дело, нацелено на продажу того, что есть в наличии. Хотя иногда бывало интересно, я давно там не была. Впрочем, полагаю, те же движители работают и в чайных домах при чайных фабриках... разве что чуть больше колорита и некого ощущения расслабленности.
В Баолине часто проходят разного рода дегустации и презентации. Они приглашают периодически смс-ками. Но у них там всё как-то находу и, понятное дело, нацелено на продажу того, что есть в наличии. Хотя иногда бывало интересно, я давно там не была. Впрочем, полагаю, те же движители работают и в чайных домах при чайных фабриках... разве что чуть больше колорита и некого ощущения расслабленности.
А сюда звуковой файл никак нельзя?
В Баолине раньше было шикарно. Во времена когда там была Настенька, и братья Никитины.
наверное, это и имел ввиду мой просветленный собеседник...
*хмыкнула, ухромала
*хмыкнула, ухромала
Насколько я помню, это было лет 5 назад... или около того.
Да, сейчас скучнее стало и обыденнее. Хотя кое-кто из старых (в смысле, прежних) ещё остался и мне по-прежнему улыбаются и чаем с порога угощают.
Вширь пошли, дух пропадает...
Вширь пошли, дух пропадает...
Больше. В 2005 году я тут был на 1-м открытом конкурсе чайного мастерства. Еще пара лет и тема эта подзакрылась. Так что лет 7 назад все закончилось в Баолине.
нет, конечно, на полу в гуще коробок это не вариант и презентации в баолине в куче чужих и полупафосных тоже нафиг категорически.. нужен чайный дом. жаль что нету(
mr. Hide
guru
Всё идёт к тому, чтобы Вы приглашали нас в свою уютную кухоньку...
Кстати, кофейный салон будет отдельно?
Кстати, кофейный салон будет отдельно?
Кофе надо отдельно, стопудова!
Это неизведанная тема, да и с чаем она ни как. Чай отдельно - кофе отдельно. )
Это неизведанная тема, да и с чаем она ни как. Чай отдельно - кофе отдельно. )
Кофе за вами и отдельным пунктом отдельной программы.
Полагаю, это к Азалии Ибрагимовне вопрос? Легко откроет, ей салоном больше-салоном меньше, один овощ. Организационно я ей помогу. А вы - в качестве управляющего.
вообще, что даёт (особенно неазиату) чай(грамотный) и чайная церемония ?.. с азиатами, более-менее понятно, там всё отлично встраивается в культурный код, который уже встроен в хромосомный набор.. а нам вот что перепадает ?..
Да там не причем культурный код. Большинство китайцев уже ни сном ни духом.
А дает любому тоже что и там - чайная церимония как один из вариантов медитации, способ познания себя )
А дает любому тоже что и там - чайная церимония как один из вариантов медитации, способ познания себя )
А что неазиату даёт трава?
Чай, поди, тоже что-нибудь даст. Если не расширение сознания в привычном смысле, то что-нибудь ещё.
Чай, поди, тоже что-нибудь даст. Если не расширение сознания в привычном смысле, то что-нибудь ещё.
ну мне сложно представить , я ни разу не медитировала.. и как можно познать себя?.. кроме как в экстремальных случаях , когда творишь то, чего от себя не ожидал, говоря мягко..
а тут присел, настроился, вкусил - и попёр познавать..интересно) я , наверное, с точки зрения тонких миров чрезвычайно грубое полено ..
а тут присел, настроился, вкусил - и попёр познавать..интересно) я , наверное, с точки зрения тонких миров чрезвычайно грубое полено ..
ексель_моксель
experienced
ты уж определись ...или ты бл. с синей кожей или просто полено? 

я два раза пробовала траву.. всем окружающим доставило - мне нет, никак. а через год мне собрались вырезать аппендицит и я предупредила доктора, что у него ничего не выйдет, ибо мне даже трава никак.. положили на лицо какую-то маску , я только помню убывающий смех хирурга..
А просто насладиться в приятной атмосфере правильно приготовленным тонизирующим (или расслабляющим) напитком?
По-моему, это удовольствие. особенно, учитывая повседневный ритм жизни и прочие факторы...
По-моему, это удовольствие. особенно, учитывая повседневный ритм жизни и прочие факторы...
Если бы познавать себя можно было только через "экстремальные ситуации" - человечество давно бы вымерло.
Чаепитие - это просто инструмент. Время которое ты выделяешь из суеты, чай не любит суеты.
Час-полтора часа времени когда тебя ни что не отвлекает, ты пьешь чай, размышляешь, что-то узнаешь.
Чаепитие - это просто инструмент. Время которое ты выделяешь из суеты, чай не любит суеты.
Час-полтора часа времени когда тебя ни что не отвлекает, ты пьешь чай, размышляешь, что-то узнаешь.
Сифон
old hamster
а мне и так нормально. человек в принципе как одеяло из лоскутов.. а вы , зюзя, если совсем уже делать нефиг, читайте меня ещё скрупулёзней , гадая на разноцветных кусочках тряпочек.
Меня в чайной церемонии именно это и привлекает.
Ну, помимо вкуса самого чая, естественно.
Ну, помимо вкуса самого чая, естественно.
приду, если не помешаю в уголочке
напитком это одно.. а веществом со спецэффектами - это другое)
Заходи, дорогая, я тебе всегда рада : ) Ну как тебе новый салон Азалии Ибрагимовны? А? Правда неплохой получился? : )
вот , вспомнила.. купила как-то некий чай "сенча", японский...на работу.......заварила , видимо, по-русски.. во-первых меня было не заткнуть, я самозаперлась в отдалённом помещении и со мной реально "тапочки здоровались", мне было дико смешно внутри себя, но остатков разума хватало никому об этом вслух не повествовать.
Это обычный зеленый чай. Значит или ты что-то другое купила, или есть повод посетить специалиста по психическим расстройствам.
Это точно была сенча? : ) Вообще сенча, на мой вкус, весьма такой... простенький чай, даже, я бы сказала, посредственный. Хотя вполне допускаю, что мне попался не самый лучший образчик. Но больше я сенчу не пробовала.
спасибо. на пачке было написано "сенча", мэйд ин джапан ©.. а специалист по психическим расстройствам от меня в восторге,то ли незаметно.
с чаем так и непонятно, с вами всё понятно , на сём гудбай
с чаем так и непонятно, с вами всё понятно , на сём гудбай

эээ....здравствуйте всем...
Я про чай знаю только, как мой муж чифир варил, пока я не набрала силы и не прекратила эту еженедельную вонищу.....
Могу рассказать, как его варят и чалят...но, боюсь, что это никаким образом к чайному салону :-))
Засим оставайтесь, дамы и господа, в счастливом неведении. :-)
*вышла, вежливо притворив дверь*
Я про чай знаю только, как мой муж чифир варил, пока я не набрала силы и не прекратила эту еженедельную вонищу.....
Могу рассказать, как его варят и чалят...но, боюсь, что это никаким образом к чайному салону :-))
Засим оставайтесь, дамы и господа, в счастливом неведении. :-)
*вышла, вежливо притворив дверь*
Нормально так... поматросила и бросила, можно сказать : ))) Научилась у немчиков : ))))
Нет уж, назад, голубушка
И поведайте миру, о чем знаете. Причем заметьте, чайный салон - это не только и и не исключительно чай, это и приятные беседы с приятными людьми, заглянувшими на огонек 
Нет уж, назад, голубушка

Я не люблю чай, не пью совсем..... только китайский чай слабительный из дохлых тараканов, по всей видимости...если по вкусу судить...употребляла иногда раньше по глупости :-))
Кофе - любовь моя :-)
Кофе - любовь моя :-)
Навроде топик Вы завели. К чему "бросила" и прочее?
Давайте про кофий : ) Или что - бедной Азалии Ибрагимовне отдельный кофейный салон открывать? У нее их и так... два, три... один, два, четыре... сбилась со счету. Не, не потянет. Давайте здесь 

про Ваш пост на пост Тигирьки.
А Вы про что?
А Вы про что?
Содержательно... Пожалуй, до завтра я чаю не захочу, всего доброго : )
Сэймэй
просветлённый
Узбагоились с разборками или надо еще подождать?
Попейте чаю, что ли... Ну или там кофе.
Попейте чаю, что ли... Ну или там кофе.