Новинка
Менеджер мафии
Аа-а-а-а!)))))
Ну это для меня слишком, хотя мальчишки бы мои заценили
Ну это для меня слишком, хотя мальчишки бы мои заценили
О! Я сейчас варю одуванчиковый мед: это очень полезное варенье. Если по осени его есть ежедневно три раза в день по чайной ложке - не заболеешь ни ОРВИ, ни гриппом, ни простудой. Если кому интересно и одуванчики еще не отцвели:
400 цветочков одуванчиков (одни шляпки, без ножек)
2 средних лимона (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты)
0,5 л кипятка
1 кг сахара
Цветы одуванчика на сутки замочить в холодной воде, воду слить. В кастрюлю выложить вымоченные цветы, добавить лимоны или лимонную кислоту и залить кипятком. Поставить на огонь и варить от закипания 15 минут.
Остудить, взвар слить в емкость, цветки отжать. Добавить 1 кг сахара и варить до того момента, когда остывшая капля меда не будет растекаться по фарфоровому блюдцу. Разлить по баночкам. Употреблять как указаны выше. Это очень ароматно и вкусно)
Будьте здоровы! Мы его уже лет 6 как делаем, и эффект очень хороший: или совсем не болеем, или не чаще 1 раза за осенне-зимний сезон.
400 цветочков одуванчиков (одни шляпки, без ножек)
2 средних лимона (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты)
0,5 л кипятка
1 кг сахара
Цветы одуванчика на сутки замочить в холодной воде, воду слить. В кастрюлю выложить вымоченные цветы, добавить лимоны или лимонную кислоту и залить кипятком. Поставить на огонь и варить от закипания 15 минут.
Остудить, взвар слить в емкость, цветки отжать. Добавить 1 кг сахара и варить до того момента, когда остывшая капля меда не будет растекаться по фарфоровому блюдцу. Разлить по баночкам. Употреблять как указаны выше. Это очень ароматно и вкусно)
Будьте здоровы! Мы его уже лет 6 как делаем, и эффект очень хороший: или совсем не болеем, или не чаще 1 раза за осенне-зимний сезон.
О, здорово! Я в детстве пробовала, конечно, никто и не думал рецепт записать, только и запомнила, что 400 цветков...
А перенеси его, пожалуйста, в кулинарные рецепты, искать легче будет.
А перенеси его, пожалуйста, в кулинарные рецепты, искать легче будет.
Счас... НО он тут уместнее)) это же о природе тоже
Не, тут тоже хорошо, но туда продублируй всё же.
Как сестру прошу.
Как сестру прошу.
Сейчас читают
Дозор Прилипательный, именной
156285
1002
КВИЗ БЗ! (часть 6)
113245
1000
Как прописаться на БЗ. Советы новичкам
107172
783
Первые - тюльпаны? Вторые - ирисы -? А третьи - я вообще не поняла, что это такое?
Ах, как жалко что мои фотки с Ергаков оказались замурованы в жестком диске грохнувшегося компа. Надо как-то выцарапать их оттуда.
Ах, как жалко что мои фотки с Ергаков оказались замурованы в жестком диске грохнувшегося компа. Надо как-то выцарапать их оттуда.
Ну что ты? Какие тюльпаны-ирисы на диком берегу?
Посредине кукушкины слёзки, а по краям среди лютиков не знаю, что за цветы, но они одинаковые, только одни сильнее раскрылись.
Посредине кукушкины слёзки, а по краям среди лютиков не знаю, что за цветы, но они одинаковые, только одни сильнее раскрылись.
Точно! Кукушкины слезки! Мне же говорили в Хакасии, они там тоже растут. Еще местные сказали. что если этот цветочек съесть 1 раз год, то тоже от чего-то помогает... не помню.
От ангин, если весной съесть. Только три надо, кажется.У меня тётушка каждый год с такой профилактикой. Уж не знаю, сила внушения это или слёзки, но как есть стала, так гнойные ангины её обходят, а страдала сильно.
А может и три...) Вот еще салат от природы:
Пучок крапивы
Пучок одуванчиковых листьев
Пучок сныти
Лук зеленый
Молодой чеснок (вмест с зеленым пером)
Вареные яйца (а можно и отварной рис)
Соль
Сметана (лучше деревенская)
Все мелко порубить, ничего не ошпаривать (как советуют многие, это лишнее), посолить и заправить сметаной. Конечно не узбекские помидоры с огурцами, но точно без химии и 100% витаминов.
Пучок крапивы
Пучок одуванчиковых листьев
Пучок сныти
Лук зеленый
Молодой чеснок (вмест с зеленым пером)
Вареные яйца (а можно и отварной рис)
Соль
Сметана (лучше деревенская)
Все мелко порубить, ничего не ошпаривать (как советуют многие, это лишнее), посолить и заправить сметаной. Конечно не узбекские помидоры с огурцами, но точно без химии и 100% витаминов.
а по краям среди лютиков не знаю, что за цветы, но они одинаковые, только одни сильнее раскрылись.кандыки это
Спасибо.Никогда не знала, как они называются.
Как по настоящему сибирскому маю сейчас холодно! ТРудно мне было привыкнуть, что лето тут начинается в июне, а в июле заканчивается! Платье можно носить нескончаемо - оно даже не выгорает, а если их несколько - то только нечаянная дырка дает возможность избавится от них и купить, сшить новое. То ли дело в Казахстане - в апреле уже легкие кофточки и в школу в одной форме, и в сентябре еще даже можно позагорать. Долго я привыкала - лет 7 наверное, а теперь даже представить не могу, как можно так долго калится на солнце и в конце лета выбрасывать платья просто потому. что они выгорали.
Я люблю Сибирь за конкретность сезонов - есть четко весна, лето, осень и зима! Фантастическая сказочная зима с морозами и снегопадами. А ведь еще есть подсезонье - ранняя весна, поздняя весна, собственно весна, ранняя осень, золотая осень, поздняя осень - полный шкаф одежды на все случаи непогоды
Я вообще ужасно австралийцам, особенно австралийкам , сочувствую - весь год в шортах и майке.
Я люблю Сибирь за конкретность сезонов - есть четко весна, лето, осень и зима! Фантастическая сказочная зима с морозами и снегопадами. А ведь еще есть подсезонье - ранняя весна, поздняя весна, собственно весна, ранняя осень, золотая осень, поздняя осень - полный шкаф одежды на все случаи непогоды
Я вообще ужасно австралийцам, особенно австралийкам , сочувствую - весь год в шортах и майке.
fensterbau
Едкий Калий
..Я бы с удовольствием весь год в шортах майке... но на работе дресс-код, даже летом париться приходится под кондиционером
хорошо в жару на машине ездить - на общественном транспорте - просто душегубка - пока доедешь семь потов сойдет - уж лучше пешком
Новинка
Менеджер мафии
Приезжайте к нам на Колыму (с) ))))))
Это... вот эти... кандыки? Я в детстве с родителями проезжали летом Урал, и поезд там на полустанке останавливался, и стоял почти час и все вываливались в цветущие луга, рвали цветы, приносили в купе и это было так красиво и запашисто) Это было в конце мая наверное, после школы... Еще помню горы, поросшие лесом и какие-то разноцветные такие полосы на камнях, выступавших из зелени
А что такое бобовник? Это кустарник? Какое красивое розовое кружево)
А что такое бобовник? Это кустарник? Какое красивое розовое кружево)
Вероятно так и называются. А у нас колокольчики весенние их зовут. И еще очень много родников. Я попил родниковой воды на родине всласть. Жаль я еще видео не могу пока выложить, как родник бьет из под земли и шевелятся песчинки под струей.
Выложите здесь, пожалуйста
А родниковой воды в дом свой не привезли? Ну хоть чеплажечку?)
А родниковой воды в дом свой не привезли? Ну хоть чеплажечку?)
Да, это кустарник и на нем растут мохнатенькие бобы. Говорят что их едят, хотя я не ел.
Привез. Только я уже выпил. Я вернулся 16-го. Так что увы. Родники и в Сибири есть. В Ложке так даже очень хороший. Я там всегда купаюсь, когда бываю..
Ничего себе... Но как декоративен! Надо тебе их поесть, я вот всегда все пробую на зуб - какая-то детская привычка все в рот тащить) Если по лесу брожу, то все тавинки с ягодками перепробую, очень смешным это кажется моим знакомым. Животный видимо у меня инстинкт)))))))))))
Нет, я про то, что родникую воду с родины малой, как и горсть земли - надо в доме хранить. Бабушка так говорила.
Нет, это не колокольчики, это рябчики.
По листьям похож на горицвет, да и цветки правильного цвета.
Я с родины малой в земле привез ландыши и посажу их возле дома. Цветут вовсю.
Не сохранил. Придется еще съездить. Посажу и фото выложу.
Не сохранил. Придется еще съездить. Посажу и фото выложу.
Трясина там - в логу? Или это название местности?
И какой загадочный грот с родником - что-то из детской сказки
И какой загадочный грот с родником - что-то из детской сказки
Послушай, а ведь рябчики даже в садах растут, или я что-то путаю?
Такие цветы есть и в Сибири. У них мохнатый стебель и они бывают белого и синего цвета.
На самом деле он маленький родник. Но как вкусно пить из него воду сорвав лист лопуха и сделав из него кружку для питья. Вода получается еще и с ароматом лопуха.
Ландыши... Вспомрнила, как с папой ездили к нем на родину в Нижегородскую область и там в лесах есть целые поляны, заросшие ландышами, и когда они цветут - как будто все снегом запорошено, так их много, и запах такой... немного одуряющий стоит, но так красиво!!!
Трясина там где верхние родники, ну и дол так зовут.
Я пила из лопуха Отец научил, когда по лесу бродили за грибами, воду никогда не брали с собой, а пили из родников - их там тоже много, и он такой лоточек скручивал из лопуха. Спасибо, что напомнил...
Да, есть декоративные сорта, а есть дикорастущие. Это вот называется рябчик русский.
На второй картинке, которая у Вас подписана "кукушкины слёзки", рябчик. А на первой сон-трава. И то, и другое у нас тоже растёт.
Понял. Спасибо вам! А мы их ели эти рябчики зачем=то. Они немного сладкие.
Счастливые люди... состарились на одной подушке)
Дай Бог им здоровья, ну и до алмазной дожить, иногда такое случается
Дай Бог им здоровья, ну и до алмазной дожить, иногда такое случается
Да что мы только ни ели в детстве-то.
Кукушкины я в этом топике постила выше.
Кукушкины я в этом топике постила выше.
Доживут. У них юмор и любовь всю жизнь.
Нет лепестки цветов. А так то да, что только не ели, когда весна начинается.
А я и сейчас ем: вот травинку выдергиваю из пазухи листьев и откусываю самый кончик - он сладкий)) И еще мне вкус листьев клена нравится, кисленький такой, и эти семена-вертушки, когда молодые - тоже вкусные... Что-то у меня уже полон рот слюны))))))) Авитаминоз
Лепестки? А нектар, как пчелка , не пили?))))))))))))
Кстати, мы в детстве высасывали из одуванчиков мелкие капельки нектара, и носы были в желтой пыльце))
Кстати, мы в детстве высасывали из одуванчиков мелкие капельки нектара, и носы были в желтой пыльце))
Ну... я когда в лес попадаю, тоже что-нибудь жую.
Капц. Я че подумала. У меня же тут цветы дома образовались штук три. Это я уеду на две недели и они на жаре умрут в горшочках на подоконниках. Че делать соседи не в счет, одним верю они сами такие другие ну не. Таша ..
Сдать на работу, в офис, там люди, польют пока)