На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да вроде бы с утра всё чинно-блаародно... никто пока не врывался с руганью и пожеланиями : )
гермашишка
Мадама
*открыла дверь с ноги и в руках пакетированный майский чай*

prilipala
guru
в руках пакетированный майский чай... железная кружка и булочка...

эээ, из железной кружки я уже смородиновый пью!
Ундинa
сурова, но справедлива
Ужас... Что вы пьете, граждане, что вы пьете?
Пили бы хотя бы дилму

Пили бы хотя бы дилму

Barceloneta
experienced
Интересно, я бы сходила, если принимаете новеньких)
Сейчас читают
Бунт на корабле!
63046
383
13 июля (часть 1, F)
209097
1000
Зачистка медийного пространства будет продолжана после 4го марта.?
34413
169
гермашишка
Мадама
не плач))) я просто другие названия не помню 

Цыганка_Ава
experienced
Доброе утро, милые дамы 
Я рада видеть вас в моем новом салоне. Учитывая разнообразные вкусы наших посетителей, полагаю возможным для любителей чаепития из кружек, гранёных стаканов, блюдец и прочих... экзотических ёмкостей выделить специальную зону... назовём ее зона трэша : ) вы будете нашей изюминкой, перчинкой, если хотите
Полагаю, мы даже можем пойти навстречу нашей экзотической публике и в качестве комплимента от заведения позволить приносить полюбившиеся чайные напитки с собой... всё равно пакетированного чая мы вам предложить не сможем, а уютный уголок - пожалуйста
Приятного отдыха

Я рада видеть вас в моем новом салоне. Учитывая разнообразные вкусы наших посетителей, полагаю возможным для любителей чаепития из кружек, гранёных стаканов, блюдец и прочих... экзотических ёмкостей выделить специальную зону... назовём ее зона трэша : ) вы будете нашей изюминкой, перчинкой, если хотите

Полагаю, мы даже можем пойти навстречу нашей экзотической публике и в качестве комплимента от заведения позволить приносить полюбившиеся чайные напитки с собой... всё равно пакетированного чая мы вам предложить не сможем, а уютный уголок - пожалуйста

Приятного отдыха

гермашишка
Мадама
перчинкой...я не против))) а погадаешь?

Ундинa
сурова, но справедлива
Думаю, в Магическом салоне не откажет, стучись 

Я не о разборках. Тут в основном про зарубежные чаи.
А что скажут знатоки про "Русский чай", из кипрея? Так то о нем в инете пишут интересно, но это может быть и реклама. А как на самом деле?
А что скажут знатоки про "Русский чай", из кипрея? Так то о нем в инете пишут интересно, но это может быть и реклама. А как на самом деле?
гермашишка
Мадама
пришла при параде и с вымытыми руками
а если без шуток, я вообще не разбираюсь во вкусах чая((( может просто не пила действительно хороший

а если без шуток, я вообще не разбираюсь во вкусах чая((( может просто не пила действительно хороший

Ундинa
сурова, но справедлива
Вот смех смехом, а ведь пробовала я не просто хороший, а очень хороший пакетированный чай. И очень жалею, что не запомнила название марки. Унифицированно, конечно, рассчитано на общепит, но тем не менее не бросовый ширпотреб. В Венских кофейнях Питера у них целая линейка именно этого пакетированного чая. Я помню вкус черного с бергамотом... сказать, что это небо и земля, если сравнивать с обычными пакетиками с ароматизаторами, ничего не сказать... Предполагаю, что в тех пакетиках все-таки именно чай, а не "пыль дорог".
Ундинa
сурова, но справедлива
Ты знаешь, я вполне могу это понять. Ну живем мы вот так... в таком ритме что ли... в системе иных ценностей... с конкретными жизненно важными целями и задачами... не до спокойного наслаждения нам даже при наличии времени на него... А всё потому, что эти категории не включены в культурную традицию изначально. Но когда приобщаешься (кто-то сам, кто-то, и это чаще, по-моему - с помощью искушенных ценителей: ), находишь для себя новый вид удовольствия. И это здорово 

гермашишка
Мадама
согласна)))
вот как детей своих по переженю, как выйду на пенсию, как начну "культуриться" и приобщаться
увы, у меня в окружении нет людей истинных ценителей чая) *будем искать*
вот как детей своих по переженю, как выйду на пенсию, как начну "культуриться" и приобщаться

увы, у меня в окружении нет людей истинных ценителей чая) *будем искать*

Ундинa
сурова, но справедлива
Ни в коем случае не претендуя на роль гуру (сама еще очень многого не знаю и не пробовала), для понимания вкуса чая могу посоветовать начать с элементарного - с нормальной, в меру мягкой чистой воды. Дрянной водой можно испортить любой чай, даже самый-самый.
А вообще-то знатоки и тонкие ценители чая на форуме есть: Сэймей и м-р Хайд, например, из тех, о ком я знаю : )
А вообще-то знатоки и тонкие ценители чая на форуме есть: Сэймей и м-р Хайд, например, из тех, о ком я знаю : )
гермашишка
Мадама
у меня когда зять приезжает и начинает себе варить чай зеленый какой то с молоком, да еще и с солью...я не то что попробовать не хочу, я смотреть на это не могу 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
На Алтае еще чего-то ячменного добавляют) Вкусно, кстати
nfnecz
уровень пользователя превышен
Вот два рецепта приготовления монгольского чая:
Показать спойлер
Монголы предварительно растирают кирпичный чай в порошок и заливают 1-3 столовые ложки этого порошка литром холодной воды. Как только вода закипает, в нее добавляют 0,25-0,5 л. коровьего, овечьего или верблюжьего молока, 1 столовую ложку топленого сливочного масла яка верблюжьего или коровьего, а также 50-100 гр. предварительно пережаренной с маслом мука и половину или четверть стакана какой-либо крупы (рис, пшено). Все это еще раз доводят до кипения и готовности, причем по вкусу добавляют соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало, а современные городские монголы иногда не добавляют.
Калмыки обычно не растирают зеленый кирпичный чай, а кладут его кусками в котел с водой из расчета одна горсть (граммов 50) на литр воды и варят до кипения, а затем прибавляют вдвое больше молока (около 2 л.) и соль по вкусу. Смесь это при постоянном помешивании кипятят 10-15 минут, а затем фильтруют через сито, причем разваренный чай отжимают. Иногда воды добавляют очень мало, всего 1-1,5 стакана, и чай варится на молоке. Это объясняется отсутствием или нехваткой пригодной для чая воды в солончаковых степях. Именно это обстоятельство следует, по-видимому, считать основной причиной возникновения у ряда степных народов традиции приготовления чая с молоком. Кроме молока и соли, в чай кладут лавровый лист, мускатный орех и гвоздику и лишь иногда чуть-чуть сливочного масла. Как правило, пьют чай без масла, но с пшеничными сухарями из масляного теста.
Калмыки обычно не растирают зеленый кирпичный чай, а кладут его кусками в котел с водой из расчета одна горсть (граммов 50) на литр воды и варят до кипения, а затем прибавляют вдвое больше молока (около 2 л.) и соль по вкусу. Смесь это при постоянном помешивании кипятят 10-15 минут, а затем фильтруют через сито, причем разваренный чай отжимают. Иногда воды добавляют очень мало, всего 1-1,5 стакана, и чай варится на молоке. Это объясняется отсутствием или нехваткой пригодной для чая воды в солончаковых степях. Именно это обстоятельство следует, по-видимому, считать основной причиной возникновения у ряда степных народов традиции приготовления чая с молоком. Кроме молока и соли, в чай кладут лавровый лист, мускатный орех и гвоздику и лишь иногда чуть-чуть сливочного масла. Как правило, пьют чай без масла, но с пшеничными сухарями из масляного теста.
Показать спойлер
Ундинa
сурова, но справедлива
Насколько я понимаю, такие напитки традиционны для кочевых народов... Кто-то жир туда добавляет, кто-то еще что-то... не для слабонервных, да... и уж точно - не для неподготовленных детей мегаполисов : )))
Я долгое время вообще не понимала чая с молоком, мне невкусно было: именно не "не вкусно", а активно так "невкусно" : )
Но, чисто из приличия (было предложено) и учитывая напёрсточную дозу, попробовав пуэр с молоком (я писала там выше), я в корне пересмотрела свое отношение. Теперь это (пока, во всяком случае) - наиболее любимый вид приготовления чая.
Я долгое время вообще не понимала чая с молоком, мне невкусно было: именно не "не вкусно", а активно так "невкусно" : )
Но, чисто из приличия (было предложено) и учитывая напёрсточную дозу, попробовав пуэр с молоком (я писала там выше), я в корне пересмотрела свое отношение. Теперь это (пока, во всяком случае) - наиболее любимый вид приготовления чая.
гермашишка
Мадама
я пью чай только с молоком) без молока он какой то "пустой" что ли 

гермашишка
Мадама
ну наверное вкусно раз пьют, но пробовать желания нет, как то выглядит он "странно" 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Сыр с плесенью (правильной плесенью, гастрономической) тоже не любите?))
гермашишка
Мадама
я воооообще не ем никакой сыр, а уж с плесенью тем более
серьезно, вообще даже запах сыра и сливочного масла не переношу
да и вообще я привереда, не давно только приучилась есть гущк в супе, плов, фаршированные блины и много другое...как я жила бедненькая)))

серьезно, вообще даже запах сыра и сливочного масла не переношу

да и вообще я привереда, не давно только приучилась есть гущк в супе, плов, фаршированные блины и много другое...как я жила бедненькая)))
mr. Hide
guru
как я жила бедненькая)))С голоду пухла?
гермашишка
Мадама
мне жижы от супа хватало и картошки жаренной 

Из наших напитков мне нравится заваривание Иван-Чая. Особенно Алтайского. Вкусно.
Не чай конечно, но тоже полезно и вкусно.
Не чай конечно, но тоже полезно и вкусно.
Я пил самодельный иван-чай. Обалденная вещь.
Даже старался запомнить, как его правильно ферментировать, но забыл. Записать надо было.

Даже старался запомнить, как его правильно ферментировать, но забыл. Записать надо было.

Спасибо! Я покупаю Иван чай (он же Русский чай) в Добрянке в стеклянных баночках. Нравиться тоже.
Куда я смотрел? Сегодня же проверю. Поеду туда за самогоном (для пельменей, если не удастся вырваться, то хоть сам выпью) и чай этот поищу. Спасибо.
Мне рассказывали, что надо потереть-покатать между ладоней до помятости средней тяжести. А потом высушить.
Был рад помочь. Там чай с шиповником был, с душицей на Пасху. Я купил баночку с шиповником. Еще не открывал.
В целом примерно так я и помню. Но там надо было какое-то время (точно определённое) подсушить в тени, а потом при определённой температуре и опять же определённое время в духовке.
Примерно так китайцы свои чаи и готовят. А вот от этого "определённого времени" и "определённой температуры" и зависит такое многообразие вкусов и сортов чая. Например, Колодец дракона (Лунцзин) знаете?
Примерно так китайцы свои чаи и готовят. А вот от этого "определённого времени" и "определённой температуры" и зависит такое многообразие вкусов и сортов чая. Например, Колодец дракона (Лунцзин) знаете?
Не, Хайд, не знаю. Я в чаях профан...
Но если будет собираться чайный салон когда-нибудь и где-нибудь, я бы с удовольствием...
ферментация иван-чая

Но если будет собираться чайный салон когда-нибудь и где-нибудь, я бы с удовольствием...
ферментация иван-чая
Спасибо.
Однако, пока я свой китайский допью, иван-чай уже весь засохнет. Теперь, наверное, только на следующий год.
Или уж заготовить впрок?...

Однако, пока я свой китайский допью, иван-чай уже весь засохнет. Теперь, наверное, только на следующий год.
Или уж заготовить впрок?...

Или уж заготовить впрок?...Можно-можно. Я даже знаю, где он растет : )
Решено! Еду.
Вот только косу куплю и у Ундины узнаю, где её плантация кипрея.
Вот только косу куплю и у Ундины узнаю, где её плантация кипрея.
Вот только косу куплюКосил Ясь конюшину... конюшина жито жала... или что-то в этом роде...
Не, там дивчина жито жала и Яся соблазняла.
Он аж косу бросил и побежал жениться.
Он аж косу бросил и побежал жениться.
презумпция
хикки
Талкан - растертый ячмень.
Показать спойлер
В русской кухне есть (было) толокно.
Показать спойлер
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
В Сайдысе угощался. Супервкуснотища 

презумпция
хикки
Сейчас и в магазинах его продают, кстати. ))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну я в 1998-99 его употреблял...
В Н-ске тоже продают, не в курсе? И как товар называется? "Талкан"?)
В Н-ске тоже продают, не в курсе? И как товар называется? "Талкан"?)
kuterma
v.i.p.
Сама из Казахстана,а потому уважаю Кара байхы шайы, ну и как водится с молоком. Кстати,с молоком он даёт оченно красивый красновайтый оттенок, а не серый, как у многих видов чая. Вот! И завариваю я все это в начциоанльном чайном сервизе, ну пиалы там и все как положено ))
презумпция
хикки
Я видела, ессно, в ГА. В Нске, поди, должен быть; если есть "Аникс" - то там можно посмотреть.
Сама из КазахстанаИ шо это вам далО в практическом смысле?
А чем таким особенным Кара байхы шайы отличается от других "многих видов чая", если это по-казахски просто "черный байховый чай" (т.е., чисто обывательское или ширпотребовско-торговое наименование)?