Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
A Маррка в курсе, что ей собираются выбрать массажиста?
сардина
sardinops
Естественно. С ней уже все согласовано ))
Ну, или почти все
Ну, или почти все
Шлёндра
grandmother
а муж интересно как к этому относится....?
Так это же спины массаж, а не груди или ягодиц. Просто верх целомудрия ))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вообще, было бы конечно крайне желательно ,чтобы Маррка, появившись в этом топике или непосредственно в конкурсной его части, как-то обозначила вот это самое "всё согласовано"....
А то вдруг это всё последствия духоты и усугубляющего ее невыключенного центрального отопления...
А то вдруг это всё последствия духоты и усугубляющего ее невыключенного центрального отопления...
сардина
sardinops
Видимо мои слова про шутку прошли мимо ))
Спешу вас заверить, что у меня открыт балкон и кислород поступает в достаточном количестве.
Спешу вас заверить, что у меня открыт балкон и кислород поступает в достаточном количестве.
Сейчас читают
Дьявол: Слуга Бога или Его враг?
124976
458
Таможня запретила букву "Y"... Я, мягко говоря, очень удивился!
13971
153
Реальная любовь
119956
711
презумпция
хикки
Марррка же на форуме вроде, так что в курсе.
Я в конкурсе участвовать не хочу, но попробовать помочь могу. Если надо. Виртуально, естественно. Снять хронический спазм глубоких мышц можно даже самостоятельно.
Мне, правда, это знание досталось дорого, и выковыривалось из ДргМрзд долго: много дней я носила своё бренное тело к массажисту-обкалывания-физио, когда все эти пляски не принесли результата, стала думать и читать.
В общем, если Марка ясно и внятно даст понять, что ей нужна инфа - напишу в ЛС))
Мне, правда, это знание досталось дорого, и выковыривалось из ДргМрзд долго: много дней я носила своё бренное тело к массажисту-обкалывания-физио, когда все эти пляски не принесли результата, стала думать и читать.
В общем, если Марка ясно и внятно даст понять, что ей нужна инфа - напишу в ЛС))
Мне надо. Как самостоятельно Мышцы спины почти всегда напряжены, позвоночник ломанный-переломанный, работа сидячая полусогнутая, физ нагрузки большие. Раньше помогал массаж, теперь возможности нет, зарядки и потягивания безидейные как-то слабо помогают. Меня учили что надо мышцы чувствовать и расслаблять, но я не понимаю как....
Изучать анатомический атлас, находить эту мышцу у себя и для начала попробовать её напрячь, чтобы почувствовать. Потом уже расслаблять... Всё от мозга же.
Поняла. Завтра начну собирать свои знания в кучу, напишу в ЛС в теч. нескольких дней, ок?
презумпция
хикки
Не всеми мышцами можно так уж легко управлять. Ну и времени для этого нужно гораздо больше, чем есть и у Марррки, и у Юкки, насколько я понимаю.
Если она (они) в хр. спазме, то почувствовать можно только боль. Чтобы напрячь, надо сначала расслабить.
Вот я мозгом и не понимаю где оно. Для меня это всегда мистика - как что-то где-то обнаружить, оно ж внутри. У меня болит поясница и все, я не понимаю как можно почувствовать отдельную мышцу.
Эх ма, труляля, жареные раки...
Почитал умненькие посты, посмотрел фотки. Вспомнил, что я ж очень приличный массажист. И защемленную мышцу в тонком девичьем стане зараз найду. Как быть, что делать?
Почитал умненькие посты, посмотрел фотки. Вспомнил, что я ж очень приличный массажист. И защемленную мышцу в тонком девичьем стане зараз найду. Как быть, что делать?
Надо расслаблять не столько мышцу, сколько триггерные точки (микрогрыжа мышечных волокон (фасций)). Есть хорошая книга Финандо Д. и Финандо С. "Исцеляющие руки".
я считаю конкурс крайне неполезным и опасным в части практической.
Марья, ты чудо!))))
Все согласовано, спина болит правда, муж только порадуется, если я от этого избавлюсь, гм, без больничных палат и волшебным образом)))) Так что все в порядке, обсуждаем на позитиве! С меня блины и шарлотка, организатору - шарфик (не обещаю быстро!!!!!)
Все согласовано, спина болит правда, муж только порадуется, если я от этого избавлюсь, гм, без больничных палат и волшебным образом)))) Так что все в порядке, обсуждаем на позитиве! С меня блины и шарлотка, организатору - шарфик (не обещаю быстро!!!!!)
Ne budu ni kem
old hamster
Не знал, что на БЗ много профессионалов массажистов.
Сходи-ка ты, матушка, к невропатологу, сделай рентген и получи предписания врача. А потом уже ищи массажиста. А то правда, такого тебе намассажируют, что не захочешь...
Отец Михаил
v.i.p.
спина болит правда
К врачу, не откладывая.
К врачу, не откладывая.
Юкки, пилатес хорошо на спину действует, попробуй. Там куча упражнений на растяжение, меня очень выручали в свое время.
Могу научить самомассажу рук - отлично расслабляет, и головы - снимает головную боль.
За блины)))
За спину не возьмусь- силы не те, да и самоучки мы, лечить не беремся.
За блины)))
За спину не возьмусь- силы не те, да и самоучки мы, лечить не беремся.
давайте уточнимся немножко. Мои диагнозы мне известны, нужен просто расслабляющий массаж вне болевого пика. Он очень показан, благотворно отразится и на спине, и на настроении!
тебе да, а вот советчикам? у тебя что конкретно?
ну, мною в больнице занимались четверо, два массажиста, мануальный терапевт, и ещё иглорефлексотерапевт, стало лучше...
вне конкурса совет, я понимаю, что больница для тебя пока отпадает
вне конкурса совет, я понимаю, что больница для тебя пока отпадает
Я массаж не умею конечно, но, за погладить даму по спинке вполне возьмусь, шарлотка опять же и блины, в кого я такой прожорливый?
И это, Маррка, наклончик делать-то начинай помаленьку, начинай. Оно во всех случаях полезно, если без фанатизма, но это не отменяет погладить и шарлотку разумеется.
Маррка... всё это конечно, могло бы быть весьма забавно, если бы не было опасно. В прямом смыле опасно для жизни (тем более, что ты четко знаешь диагноз). Только к профессионалам.
Шарлотка у тебя знатная, слов нет, и шарфик свяжи, конечно : ) но спину - только в руки практикующих медиков с хорошей репутацией.
Шарлотка у тебя знатная, слов нет, и шарфик свяжи, конечно : ) но спину - только в руки практикующих медиков с хорошей репутацией.
да, больница отпадает совершенно. Меня тоже собирали весьма кропотливо, потому сейчас и скачи как горная лань. У меня есть совершенно внятные противопоказания: не носить Юрибаса, не застужать ноги и не нервничать совершенно))) В общем, нифига не соблюдаю. Массаж он не просто способ расслабить мою болезную спину. Для меня он имеет ошеломительный психологический эффект. Речь же идет не о лечебной в полном смысле слова процедуре, а о добром отношении и способности сопереживать человеку. Такая точка душевного соприкосновения, воплощенная в движениях руками по моей спине))) Своеобразный акт доброты.
Чтобы показать хрупкость человека и его души: мы раним друг друга, чоуж, так пусть массаж станет хотя бы чуть чуть выражением всехней человечности, что ли...
как-то так...
Чтобы показать хрупкость человека и его души: мы раним друг друга, чоуж, так пусть массаж станет хотя бы чуть чуть выражением всехней человечности, что ли...
как-то так...
вот, я тебе ответила уже))) Шарфик свяжу, конечно)))
Соболев, спасип! Ты вообще волшебник - одним взглядом излечиваешь, а уж если говорить начинаешь...
Хе. Когда он меня однажды ухватил за шею, я его чуть не убила.
Крыска, неужели тебя кто-то не только реально видел, но и даже реально трогал? : ) немыслимое дело : ))
Ну и хорошо ))
Нужно только еще раз объяснить, что это шутка, про которую написано под спойлером, а не медицинское мероприятие по выправлению спины. От простого поглаживания со спецэффектами никому хуже не станет.
Наверное сейчас в топик допишу, чтобы вопросы не возникали ))
Нужно только еще раз объяснить, что это шутка, про которую написано под спойлером, а не медицинское мероприятие по выправлению спины. От простого поглаживания со спецэффектами никому хуже не станет.
Наверное сейчас в топик допишу, чтобы вопросы не возникали ))
Мои предложения проигнорировались(((( что со мной не так?
дада, нужна церемония оздоровления, именно!))))
Откуда я знаю что? Я же не специалист
Писала ответ в другом топике. Один на всех. О том, что это шутка ))
Писала ответ в другом топике. Один на всех. О том, что это шутка ))
Новодворcкая_ВИ
guru
предлагаю аромасссаж " Ом мани падме хум"
Участники 2 человека.
Я пою и массажирую.
Маш просто поет...
Ринюсечка на это дело все смотрит и не мешает
Аклиптика помагает морально на расстояние в несколько км.
Феникс Федорович находиться рядом с Аклиптикой и всячески желает Марке добра и процветания и женского цветения!
Как вам идея?
Можем поменяться местами если участники и Марка будет не против
Участники 2 человека.
Я пою и массажирую.
Маш просто поет...
Ринюсечка на это дело все смотрит и не мешает
Аклиптика помагает морально на расстояние в несколько км.
Феникс Федорович находиться рядом с Аклиптикой и всячески желает Марке добра и процветания и женского цветения!
Как вам идея?
Можем поменяться местами если участники и Марка будет не против
mr. Hide
guru
Все вповалку массируют друг друга, но при этом добра желают только Марке?
сардина
sardinops
Хорошая идея. Теперь осталось ее со всеми согласовать и оформив картинками прислать мне
Ундинa
сурова, но справедлива
всячески желает Марке добра и процветания и женского цветения!Да, да... помнится, Маррке кое-кто уже прочил второго сыночка, не дожидаясь, пока вы здесь отмассируетесь : ))
Новодворcкая_ВИ
guru
нет. Я массирую Марку, а Маша в это время поет мантру " ом мани падме хум или какую она хочет, а ей подпеваю
Репертуар позже обсудим...
Потом во ремя релаксации шемчут с двух сторон Марке о том какая она секси, умница , красавица и все такое...
Репертуар позже обсудим...
Потом во ремя релаксации шемчут с двух сторон Марке о том какая она секси, умница , красавица и все такое...
Новодворcкая_ВИ
guru
нечего не поняла
Ундина, а вы участвует во втором проекте массажа))) Который опишу позже
Ундина, а вы участвует во втором проекте массажа))) Который опишу позже
Ундинa
сурова, но справедлива
Я и от первого-то вашего уже в ужасе... Боюсь, что второй меня вообще подкосит : )
Сейчас я свой предложу. Готовься!
Её сначала подкосить надо, а потом уже с массажем наваливаться.