Обсуждение конкурса "Массажист для пани Марки"
11550
133
сардина
A Маррка в курсе, что ей собираются выбрать массажиста?
Естественно. С ней уже все согласовано ))
Ну, или почти все :biggrin:
а муж интересно как к этому относится....? :umnik:
Шлёндра
Так это же спины массаж, а не груди или ягодиц. Просто верх целомудрия ))
сардина
Вообще, было бы конечно крайне желательно ,чтобы Маррка, появившись в этом топике или непосредственно в конкурсной его части, как-то обозначила вот это самое "всё согласовано"....
А то вдруг это всё последствия духоты и усугубляющего ее невыключенного центрального отопления...
Видимо мои слова про шутку прошли мимо ))
Спешу вас заверить, что у меня открыт балкон и кислород поступает в достаточном количестве.
Марррка же на форуме вроде, так что в курсе.
сардина
Я в конкурсе участвовать не хочу, но попробовать помочь могу. Если надо. Виртуально, естественно. Снять хронический спазм глубоких мышц можно даже самостоятельно.

Мне, правда, это знание досталось дорого, и выковыривалось из ДргМрзд долго: много дней я носила своё бренное тело к массажисту-обкалывания-физио, когда все эти пляски не принесли результата, стала думать и читать.
В общем, если Марка ясно и внятно даст понять, что ей нужна инфа - напишу в ЛС))
Safran
Мне надо. Как самостоятельно:смущ: Мышцы спины почти всегда напряжены, позвоночник ломанный-переломанный, работа сидячая полусогнутая, физ нагрузки большие. Раньше помогал массаж, теперь возможности нет, зарядки и потягивания безидейные как-то слабо помогают. Меня учили что надо мышцы чувствовать и расслаблять, но я не понимаю как....
yukkie
Изучать анатомический атлас, находить эту мышцу у себя и для начала попробовать её напрячь, чтобы почувствовать. Потом уже расслаблять... Всё от мозга же.
yukkie
Поняла. Завтра начну собирать свои знания в кучу, напишу в ЛС в теч. нескольких дней, ок?
Крыска
Не всеми мышцами можно так уж легко управлять. Ну и времени для этого нужно гораздо больше, чем есть и у Марррки, и у Юкки, насколько я понимаю.
Крыска
Если она (они) в хр. спазме, то почувствовать можно только боль. Чтобы напрячь, надо сначала расслабить.
Крыска
Вот я мозгом и не понимаю где оно. Для меня это всегда мистика - как что-то где-то обнаружить, оно ж внутри. У меня болит поясница и все, я не понимаю как можно почувствовать отдельную мышцу.:хммм:
yukkie
Эх ма, труляля, жареные раки...

Почитал умненькие посты, посмотрел фотки. Вспомнил, что я ж очень приличный массажист. И защемленную мышцу в тонком девичьем стане зараз найду. Как быть, что делать? :хммм:
Safran
Надо расслаблять не столько мышцу, сколько триггерные точки (микрогрыжа мышечных волокон (фасций)). Есть хорошая книга Финандо Д. и Финандо С. "Исцеляющие руки".
сардина
я считаю конкурс крайне неполезным и опасным в части практической.
сардина
Марья, ты чудо!))))
Все согласовано, спина болит правда, муж только порадуется, если я от этого избавлюсь, гм, без больничных палат и волшебным образом)))) Так что все в порядке, обсуждаем на позитиве! С меня блины и шарлотка, организатору - шарфик (не обещаю быстро!!!!!)
сардина
Не знал, что на БЗ много профессионалов массажистов.
Marrrka
Сходи-ка ты, матушка, к невропатологу, сделай рентген и получи предписания врача. А потом уже ищи массажиста. А то правда, такого тебе намассажируют, что не захочешь...
спина болит правда

К врачу, не откладывая.
yukkie
Юкки, пилатес хорошо на спину действует, попробуй. Там куча упражнений на растяжение, меня очень выручали в свое время.
сардина
Могу научить самомассажу рук - отлично расслабляет, и головы - снимает головную боль.
За блины)))
За спину не возьмусь- силы не те, да и самоучки мы, лечить не беремся.
Крыска
давайте уточнимся немножко. Мои диагнозы мне известны, нужен просто расслабляющий массаж вне болевого пика. Он очень показан, благотворно отразится и на спине, и на настроении!
Marrrka
тебе да, а вот советчикам? у тебя что конкретно?
Marrrka
ну, мною в больнице занимались четверо, два массажиста, мануальный терапевт, и ещё иглорефлексотерапевт, стало лучше...
вне конкурса совет, я понимаю, что больница для тебя пока отпадает
Marrrka
Я массаж не умею конечно, но, за погладить даму по спинке вполне возьмусь, шарлотка опять же и блины, в кого я такой прожорливый?:улыб: :friends: :бебе:
Sobolev
И это, Маррка, наклончик делать-то начинай помаленьку, начинай. Оно во всех случаях полезно, если без фанатизма, но это не отменяет погладить и шарлотку разумеется.:бебе:
Marrrka
Маррка... всё это конечно, могло бы быть весьма забавно, если бы не было опасно. В прямом смыле опасно для жизни (тем более, что ты четко знаешь диагноз). Только к профессионалам.
Шарлотка у тебя знатная, слов нет, и шарфик свяжи, конечно : ) но спину - только в руки практикующих медиков с хорошей репутацией.
Крыска
да, больница отпадает совершенно. Меня тоже собирали весьма кропотливо, потому сейчас и скачи как горная лань. У меня есть совершенно внятные противопоказания: не носить Юрибаса, не застужать ноги и не нервничать совершенно))) В общем, нифига не соблюдаю. Массаж он не просто способ расслабить мою болезную спину. Для меня он имеет ошеломительный психологический эффект. Речь же идет не о лечебной в полном смысле слова процедуре, а о добром отношении и способности сопереживать человеку. Такая точка душевного соприкосновения, воплощенная в движениях руками по моей спине))) Своеобразный акт доброты.
Чтобы показать хрупкость человека и его души: мы раним друг друга, чоуж, так пусть массаж станет хотя бы чуть чуть выражением всехней человечности, что ли...
как-то так...
Ундинa
вот, я тебе ответила уже))) Шарфик свяжу, конечно)))
Sobolev
Соболев, спасип! Ты вообще волшебник - одним взглядом излечиваешь, а уж если говорить начинаешь...
Marrrka
Хе. Когда он меня однажды ухватил за шею, я его чуть не убила.
Крыска
Крыска, неужели тебя кто-то не только реально видел, но и даже реально трогал? : ) немыслимое дело : ))
Marrrka
Ну и хорошо ))
Нужно только еще раз объяснить, что это шутка, про которую написано под спойлером, а не медицинское мероприятие по выправлению спины. От простого поглаживания со спецэффектами никому хуже не станет.
Наверное сейчас в топик допишу, чтобы вопросы не возникали ))
сардина
Мои предложения проигнорировались(((( что со мной не так?
сардина
дада, нужна церемония оздоровления, именно!))))
Veritas
Откуда я знаю что? Я же не специалист :biggrin:
Писала ответ в другом топике. Один на всех. О том, что это шутка ))
предлагаю аромасссаж " Ом мани падме хум"
Участники 2 человека.
Я пою и массажирую.
Маш просто поет...
Ринюсечка на это дело все смотрит и не мешает :biggrin:
Аклиптика помагает морально на расстояние в несколько км.
Феникс Федорович находиться рядом с Аклиптикой и всячески желает Марке добра и процветания и женского цветения!
Как вам идея?
Можем поменяться местами если участники и Марка будет не против :biggrin:
Все вповалку массируют друг друга, но при этом добра желают только Марке?
Хорошая идея. Теперь осталось ее со всеми согласовать и оформив картинками прислать мне :biggrin:
всячески желает Марке добра и процветания и женского цветения!
Да, да... помнится, Маррке кое-кто уже прочил второго сыночка, не дожидаясь, пока вы здесь отмассируетесь : ))
нет. Я массирую Марку, а Маша в это время поет мантру " ом мани падме хум или какую она хочет, а ей подпеваю
Репертуар позже обсудим...
Потом во ремя релаксации шемчут с двух сторон Марке о том какая она секси, умница , красавица и все такое... :heart:
нечего не поняла
Ундина, а вы участвует во втором проекте массажа))) Который опишу позже
Я и от первого-то вашего уже в ужасе... Боюсь, что второй меня вообще подкосит : )
Ундинa
Сейчас я свой предложу. Готовься! :biggrin:
сардина
Её сначала подкосить надо, а потом уже с массажем наваливаться.