Veritas
надо было шашлыковный дозор назвать :biggrin:
Phantom
нуууу неее((
сейчас только коллега рассказывала, ходила вчера в платный центр, зашла а там человек 30 не меньше, че то заполняют...оказалось все укушенные :eek:
Phantom
И прецедент имеется?
Здравствуй, Phantom!
Sobolev
И тебе, хороший человек Sobolev, добрейшего утра!

Не, меня клещи не любят в последнее время. А вот других покусывают периодически. Причем в мае-июне особо злобно.
Veritas
я же не дорассказала про что сожрать, чтобы похудеть.
ну на первом месте острый перец - допустим, на третьем месте рыбий жир - хорошо, но на втором! вода! пейте воду вместо сладкого - совет от емалышевой. ну и смысл перца с жиром? можно просто посоветовать всегда пить воду.
И ведь ничего не поделаешь с этой мелкой божьей тварью. Как известно, клещей бояться - в лес не ходить.)
GuimpLena
Чтобы похудеть, говорят, огурец с молоком хорошо помогает.
Phantom
мне нет. мне вот похоже вода с перцем сильно должна помочь
Phantom
Вот уж точно: если бояться, лучше не ходить. Не знаю, каким образом, но страх быть укушенным - гарантия быть укушенным : ) Примеры имеются...
Не знаю, как это работает, но тех, кто уверен в том, что его клещи не укусят, они и не кусают : ) люди ходят по одному лесу, в одно и то же время... и один нацепляет штук 5, а другой их даже не видел ни разу в жизни...
Наверное, клещи реагируют не только на тепло, но и на какие-то импульсы... другого объяснения у меня нет...

Всем доброго дня.
GuimpLena
Вода без перца еще быстрее поможет. Главное терапевтический эффект никакими другими продуктами не портить и через неделю другую можно будет наблюдать стабильную положительную динамику.
Ундинa
А они, наверное, как и все хищники, чувствуют страх жертвы.)
Phantom
Не знаю : ) Может быть, дело не в страхе, а в обратном - в уверенности в своей неуязвимости?
Phantom
так-то да, но почему клещи раз такие психологи кусают коров и собак?
GuimpLena
От безысходности. Коровы и собаки вообще про клещей не ведают, мало ли кто их кусает. А если нет рядом боящейся жертвы, что ж клещу помирать от голода? Вот и кусают. А как только рядом есть боящаяся жертва - самое верное дело такую вкуснятину сожрать.)
Phantom
ну похоже все-таки бред сивой кобылы, что клещи кусают только того, кто их боится.. кобыл тоже кусают клещи
презумпция
Привет, все нормально. Ты то как?
GuimpLena
Может и так. Психология человека трудно поддается изучению, что уж про клещей говорить. Но факт, что одних клещи кусают постоянно, а других вообще никогда.
Ундинa
не, не получается:улыб:
первый раз клещ укусил меня в 5 лет
я понятия не имела, что они вообще существуют
просто утром следующего дня вдруг озадачила бабушку вопросом: это что у меня такое под мышкой болтается?
нет, я понимаю, что сейчас Вы скажете, что это бабушкины импульсы страха клеща ко мне прицепились, но это тоже будет вкорне неверно: в те времена, в 60-х годах прошлого века, никакой истерии по поводу клещей не было и не страшился их никто, и уж точно - моя бабушка
:улыб:
Phantom
Но факт, что одних клещи кусают постоянно, а других вообще никогда.
Точно. Из года в год ездим в лес за замляникой, а на одну полянку ездили лет 5. Взяли с собой родственницу, уж сильно она хотела... В течение первых же 10 минут ее кусает клещ. Мы, естественно, всё бросаем и в ближайшую бердскую поликлинику. На нас там смотрят, как на космонавтов, и говорят, что в эти места вообще ходить не надо, там всю жизнь клещ на клеще... Ну а мы-то не акцентировали на этом внимание... знаем, что лес и лес... ну да, могут быть клещи, наверное : )... уж чего мы там не вытворяли, и в шезлонгах дремали, и в травке валялись - полянка уж больно хороша: светлая, солнечная, травы пахнут просто одуряюще... : )
Осматривались, конечно, перед возвращением домой, и это, пожалуй, все методы дополнительной защиты... и кстати, ни одного клеща ни до, ни после не снимали друг с друга... родственницу больше с собой не брали : )

П.С. кстати, забыла добавить: родственница перед поездкой с изрядным пристрастием допросила нас на предмет клещей и опасалась быть укушенной, на что мы в один голос говорили ей, что никаких клещей там сроду не видели : )
Девочка
нет, я понимаю, что сейчас Вы скажете, что это бабушкины импульсы страха
Нет, я как раз предполагаю, что дело не в страхе, а в противоположном эмоциональном настрое - в уверенности в своей безопасности : ) как это сообразуется с научной точкой зрения, понятия не имею : )
Veritas
ну вот не знаю. На Сахалине их полно, но простых, безобидных клещиков, мимими. С леса придёшь, бывалоча, штук двадцать с себя стряхнёшь, ещё двум бензин в опу капнешь, чтоб челюсти разжали, пинцетом вытащишь и пошёл грибы перебирать. А тут, с этими энцефалитными, у меня прям паранойя какая-то. В лес вообще не хожу с апреля по сентябрь, хорошо, хоть у моря живу, есть альтернатива. И ни прививки, ни страховки не помогают избавиться от страха уксуса.
Ундинa
Генетика.
Меня даже комары не кусают, когда у них выбор есть. Клещи вроде тоже не больно-то стремятся. Ну, пару раз с джинсов щелчком сбивала, не более того.
Крыска
тоже про комаров хотела. сидишь на лавке с кем-нибудь, так тебя жрутЬ нещадно, а на человека рядом даже не сядут. ну не из-за страха же комаров)
Zeta
Как-то раз от одного медика в компании с комарами услышала я в свой адрес "серповидно-клеточная анемия", но послала его на фиг, и разбираться с этим не стала :-)
Крыска
пральна! самого его серпом за такие слова)
Крыска
Генетика.
Может быть... но я более склоняюсь все-таки к изначальным энергетическим настройкам... Хотя... в какой-то мере, и они обусловлены генетикой... наверное.
Zeta
тут другое. и сядут и укусят, но индивидуальная реакция - это как крохотная аллергия (ну если попроще объяснять). Я могу хоть жить среди берез и всего остального со цветением, а кто-то начнет соплями умываться и задыхаться, ну не со страху же.
Ундинa
а родственница так клещей боялась, но желание обладать земляникой все пересилило?
Zeta
Ура, Зетка! *лезет обниматься*)))
всем приветы. чего это вы тут про засекомых вдруг? )))
GuimpLena
если энцефалитный цапнет, реакция-то у всех одинаковая будет. не, нафик, лучше подальше от них. в Парыж))
Zeta
так и тоже нет ))) Ир, ну ты что. Но в Париж (не в Париж, а в Вену) всенепременно.
Zeta
Ты чё, думаешь, они до Парижу не дойдут?.. В Москве уже вовсю живут, и двигаются дальше на запад. А Европа-то маленькая...
Zeta
Реакция не у всех одинаковая. Энцефалит может вылечиться, а бывает, что люди от гамма-глобулина в анафилактический шок впадают, хлоп! - на тот свет. Так что лучше чтобы всё-таки не кусали, несмотря на прививки и страховки. Боишься - и правильно делаешь, в общем...
А что, самая актуальная весенняя тема.)
Phantom
мож про шашлычки, свежий воздух и костерчик:yes.gif:
и вообще я из-за вас теперь сижу и вся чешусь :tantrum:
Ундинa
то есть, родственницу укусили потому, что она боялась?
Девочка
потому что надо отстаивать свою точку зрения даже вопреки здравому смыслу.
Phantom
неее про понюхать :biggrin:
запах костра ммм, а ты все жрать, жрать.. :beee:
Zeta
заточка, а набери мне срочненько? я не могу найти твой номер. *уехала*
Крыска
Меня клещ кусал единожды, да и то как то по-дурацки, в лицо. Причем только куснул, даж впиться не успел. И это несмотря на все мои многочисленные лесные выезды с ночевками в палатке и прочим.
Наверное я невкусная просто...
Крыска
не дай Бог! так-то у меня смутная мечта таки укатиться туда рано или поздно)) причем не в париж, а в прованс куда-нибудь ))
Крыска
я же щаз не могу я же на работе работу работаю...и чешусь :tantrum:
А ну это знамо дело - у костерка шашлычок понюхать прям очень очень даже ничего.)
Veritas
Ага. Скажи за это спасибо :-)

Это... Вы сейчас в КВИЗ-то играете? А то чё-то я соскучилась. Надоело было, а сейчас опять бы поиграла.