с интонацией "Свободная касса!"))

Это не у меня. *быстренько открестилась*

Вот, допустим, вы сидите в компании. Ну, у кого день рожденя или вообще юбилей. И ваш сосед (полу-, мало-, а то и вовсе незнакомый человек) начинает рассказывать вам историю или знаменательный случай про себя или свою родню, который вы в глаза не видели и не увидите никогда.

Зачем?

Притом история незанимательная и несмешная. Просто кто-то родился, крестился, женился. ну и хорошо, и слава богу, я при чем?
Шелест
я при чем?

рядом сидишь))))
Шелест
Можно беседу в другое русло повернуть. Руку ему между ног или еще чего. А так, придется слушать до самого конца.
Шелест
Понравилась ты ему. Вот он по ушам и едет. Как учили.
Шелест
некоторые почему-то категорически не могут молчать)) не знаю, неловко им чтоли, нужно какое-то забивание эфира и звуковое сопровождение)) вот и говорят-говорят.
мне иногда прям хочется сказать таким - да не мучайтесь вы так, мне и молча хорошо, а потом вижу, старается ведь человек, ну и обратно молчу)))
Шелест
Ну надо ему куда то все выплеснуть. Настроение такое, больше не может терпеть. Вот и на первого попавшего и выплескивает. А ты просто попалась - рядом сидишь.
Irisi4eg
а поговорить :biggrin:
есть много категорий людей: которым больше не скем разговаривать, которым все равно с кем разговаривать, третьим лишь бы поразговаривать и т.д :biggrin:
Irisi4eg
Ир, вот да! похоже человек сидит и думает: что это я молча сижу как дурак, надо разговор заводить за жизнь.
Шелест
Может, у вас "аура добрая". А много ль человеку надо?
И всему свету хочется рассказать, не все ж в интернетах свою жизнь транслируют. Кто-то вот так, по старинке.
GuimpLena
"Вагонные споры" Иногда даже полезно выговориться тому, кто не в курсе и вообще вряд ли потом встретиться тебе или ещё кому из героев опуса.
Шелест
а бывает у людей призвание такое с рождения - на чужих ушах сидеть.
они думают, что их жизнь кому-то интересна
GuimpLena
ниче не пьяный. Просто рассказывает, что у него внук родился. А жена болеет, какая уж из нее бабка, так... хоть и молодая. А родня сволочи. Все, как у любдей в общем.

какую-то руку между ног, че как дураки все?!)))))Такие писклявые ящики и коробочки - и тетеньки бывают, и дяденьки, и молодые, и всякие.

Речевое недержание. Или это правильно, че молчать?
Ne budu ni kem
Настроение такое, больше не может терпеть. Вот и на первого попавшего и выплескивает.
------------------------------------------
Т.е. не случись дня рождения, разорвало бы его?
Шелест
Речевой гейзер.

Про руку - вовсе не дураки. Как засунешь, обычно речь стихает. Рекомендую.
Cosa_in_se
Если призвание, то обычно истории ладные , которые и послушать можно порой. А тут видимо как раз другой случай, когда в общем то человек то замкнутый, обычно молчащий, а тут его по каким то причинам пробило и он начинает выговаривать незнакомому человеку все то, что у него накопилось
Шелест
Да нет, молчал бы наверное. Но для здоровья это говорят очень вредно.
wsoroka
"Как засунешь, обычно речь стихает" - не всегда:улыб:иногда на крик переходит
Ne budu ni kem
под благовидным предлогом пересесть в другое место?
Cosa_in_se
Не всегда это возможно. Можно конечно грубо оборвать, сказав "мне это не интересно" или сделать вид что очень поглощены едой. Но это уже другой вопрос.
Cosa_in_se
под благовидным предлогом пересесть в другое место?

ну можно в ответ проникновенно сказать чтонть скороговоркой типа "шаптырна куйдын парласан чохохбили шайтан задрал болтовнёй дебил чардарыбайсам курпайча кирдык заткнись падла ширлар шойбалхо чаяли борма" (повторить 2 раза)
сам пересядет))))
Если уж перешли к непрошеным советам, то вот и мой вариант: если с мужем, то по предварительной договорённости он приходит и спасает. Если одна, то ооочень внимательно и подробно начинаю задавать вопросы по услышанному.
Но я думала, что такие социофобы редки, а тут целый подфорум))

Это же общение, которого обычно людям не хватает. Нет?
Safran
Если совсем уж серьезно, то такие люди в принципе не редкость, и, кстати говоря, особых беспокойств не доставляют... их просто надо научиться воспринимать как фон... как работающий холодильник... как свист ветра за окном ... как шоу "пусть говорят".... :biggrin:

тыкскыть, поработать с собственным порогом раздражения, откорректировать его....
типа того... когда, например, в какой-нибудь очереди или в больничной палате, то деваться некуда, только так: слушать, вставлять общие слова и не стараться во всём этом погрязнуть.
Ne budu ni kem
Ну можно же выйти помыть руки/покурить/потанцевать, а вернувшись, сесть на другое место..
Если пересесть - совсем никак (все места заняты согласно купленным билетам), попытаться переключить всё своё внимание на другого соседа по столику (или где там сидите). А на словоохотливого зануду не обращать внимание - пусть рассказывает свои истории салату

ПыСы Про вариант "палата" или "самолёт" вначале даже как-то не подумала, но в любом случае: вернувшись после мытья рук, притвориться спящим, надеть наушники, уткнуться в книгу....
Да много есть вариантов, как без скороговорки "шаптырна куйдын парласан чохохбили шайтан задрал болтовнёй дебил чардарыбайсам курпайча кирдык заткнись падла ширлар шойбалхо чаяли борма" отделаться от навязчивого собеседника
Safran
Если одна, то ооочень внимательно и подробно начинаю задавать вопросы по услышанному.
по-моему, наводящие вопросы их только раззадоривают, не?
Крыска
Да можно и не вставлять. Белькочет себе и белькочет. А у тебя свои дела: книжка, телефон, комп, яблоко погрызть, в окно посмотреть : )
Это уж если званый ужин / протокольный обед и деваться некуда... тогда конечно... ответно белькотать что-то подобающее в нужных местах.
Шелест
Вспомнила тетку одну в очереди в поликлинике, она с баушкой к врачу пришла, на прием, типа сопровождение, привести-увести, у врача все выспросить, баушке стораз объяснить, про лекарства и назначения не забыть и проч. Причем как мне показалось, ее спецом нанимают для этого. И вот сидит она рядом, баушка чтото за жизнь рассказывает ей, а она так горячо в разговоре участвует, спрашивает, реагирует, удивляется, все такое. Я еще подумала, надо же, это призвание надо иметь, чтобы вот так себя вести.
Cosa_in_se
вариантов много, но такой товарищу встретится явно впервые... Интересна будет реакция)))
Cosa_in_se
Смотря как и какие задавать. Но у меня такое давно было, сейчас редко посещаю большие и незнакомые компании.
За сорок лет я уже наработалась со своим порогом)) Хватит, пора пожить в удовольствие!
Шелест
***Т.е. не случись дня рождения, разорвало бы его? ***

а ты получается спасла человека!!!!!!!! :rofl:
Шелест
_____________Притом история незанимательная и несмешная. Просто кто-то родился, крестился, женился. ну и хорошо, и слава богу, я при чем?________________________________________

это как противопехотная мина - ловушка .. ужас.. сидишь и киваешь для разнообразия в разные стороны низко голову наклоня, чтобы только не зевнуть непроизвольно.. мысленно молясь, чтобы зазвонил телефон , обвалился потолок или кто-нибудь затеял пьяную драку.. по иной причине он ваши(мои, чьи-то) уши просто так без боя из рук не выпустит..
Сифон
ну вот я и спрашиваю.. я вообще-то люблю истории про жизнь, а не сфероконей в вакуумной заливке. например,я с огромным удовольствием читаю инвестордусю (жаль как, что ее давно не было), ее кошки бошками наверх разлетелись уже по всему новосибирску, наверное... Ваши истории, веритаскины и прочих - люблю читать.. Может, потому что я вас немношко знаю, хоть ине видела некоторых? Может, действительно, надо вникать не быть социофобом, и начнешь уже получать радость от общения, как пишет шафран?))) Потому что ухховские кергуду я точно не выговорю, а вот дебил, шайтан, отстань и заткнись - будут слышны отчетливо))) Я прям представила себе, как я такую тираду выпаливаю, а все стихают и оборачиваются на меня...
Шелест
думаю, что ещё и род эгоизма-недовоспитанности.. сколько раз я замечала, что когда мне рассказывает что-то очень интересное какой-нибудь замечательный человек и как только кто-нибудь перебьёт его , он тут же извиняется и исчезает, а у меня досада.. а невоспитанный даст в глаз перебившему, тоже перебьёт его и снова мощно начинает вещать хроники добанкетной части третьего съезда рсдрп..
Шелест
Так получилось что я принимала много людей всяких разных каждый день и толпами, эти всякие разные люди очень любят зачастую говорить текстами текстами как апельсины бочками и меня сразу научили при твоих персонажах никогда и ни за что высказывать заинтересованность, нельзя, твой интерес как трепыхание мухи вызовет ядоотделенье паука и с этой паутины тогда точно не вырваться, надо рассматривать ногти пейзаж за окном и комара на лампе, тогда есть шанс к полуночи у горизонта спеть я свободен. Ну и правда, я повстречала сто тыщ мильенов человек, которые заходили выговаривали словарный запас в размере войны и мира толстого и также молча уходили, в смысле им не надо было от меня слов, им себя вслух достаточно, я в это время спокойно печатала свое, инда поглядывая движется ли рот или уже гузкой
Шелест
если это разовая акция незнакомого/малознакомого человека, можно как и пообщаться, так и потерпеть, мысленно молясь (с, Сифон)
даже не вопрошая "зачем он это мне говорит"
поговорит и перестанет, не убудет от ушек)))

а если ситуация с бесцеремонным использованием ваших ушей стабильно повторяется одним человеком и в дождь, и в снег, и в жару, и в ночь, и в день...
то лучше выучить фразу про ухховское кергуду (с), которую можно и нужно громко) произнести,
разумеется после того, как вашу вежливую просьбу об отдыхе усталым ушкам) неоднократно проигнорируют

научиться радоваться чьему-то словесному недержанию, бессмысленному и ненужному для вас, навряд ли у вас получится
как, впрочем, и у любого воспитанного и тактичного человека
Шелест
Я придумала! Надо вдруг сделаться внимательной и воскликнуть: "а что это за неземная музЫка? а не сплясать ли нам кадриль? непременно кадриль. белый танец! Я настаиваю!" поди драпанет от тебя собеседник?
sabatini
вы с Сифон такие воспитанные и выдержанные! молча терпите...удивительно, право
учитывая, что на форуме мимо и более мелкой "провинности" не пройдете)))
неужели, действительно, ни слова не говорите? и не раздражаетесь? и ошибок в печатании не делаете?
GuimpLena
А если встанет стуканом будет вяло своей рукой с твоею в ней мясорубочный круг выводить и спрашивать так на чом я остановился?!
Шелест
Встречала...уффф... рядом с ними плохо, а как остановить-не знаю.
Они ж еще и реакцию часто ждут. И не просто кивка головы или угу, а членораздельного вдумчивого ответа по существу. Если могу-отхожу, если нет, пытаюсь игнорировать. Или реагирую междометьями- некоторые понимают, что надо отстать.
sabatini
а тут мы включаем "это энергичный танец"
sabatini
пропадет тогда кадриль, че.. *мрачно*
Шелест
тебе кадриль жальче или себя лапушку-голубушку?
GuimpLena
Надо было мне в магазине на кадриль пригласить ту тетю, которая стояла первой в очереди я за ней, а я забежала за одной лишь штучкой, и вот эта тетя говорит дайте мне любой сырок. О нееееет только не вишневый, и не персиковый и не клубничный потом мы перебрали все фрукты мира, и они все оказались не любыми. Ну тогда она может возьмет себе консерву, естественно любую. Оооо это жирная это сухая это не рыбная а это мясная а та коту не понравилась. Ладно, раз так она пожалуй конфет возьмет. Я осмотрела количество с ними коробов коробок и кульков да и пошла в машину, жаль рядом не было водителя маршрутки, когда я дверь за собой прикрыла
Сифон
сколько раз я замечала, что когда мне рассказывает что-то очень интересное какой-нибудь замечательный человек и как только кто-нибудь перебьёт его , он тут же извиняется и исчезает, а у меня досада.. а невоспитанный даст в глаз перебившему, тоже перебьёт его и снова мощно начинает вещать хроники добанкетной части третьего съезда рсдрп..
я в таких случаях (когда меня бесцеремонно перебивают) спрашиваю: ничего, что я говорю, в то время, как вы меня перебиваете?
я невоспитанная
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
Cosa_in_se
Так это человек тебе так деликатно показывает, что ты уже не говоришь, ты порешь всем понятно че, а если тебе это так и невдомек то ты лови эти знаки судьбы, хоть тем же ротом
Шелест
Я могу. Когда выпимши.
Ну мне-то интересным кажется ))))
Но если не сильно (выпимши) то по интонации лица могу догадаться и заткнуться ))) Но если не сильно)))