И про пион... очень образно! Действительно или ванильное мороженое или взбитые сливки.
Три мои попытки развести белы пионы окончились неудачей...
Три мои попытки развести белы пионы окончились неудачей...
Мой миниатюрный розовый кустик выбросил еще один бутон и он опять расцвел. И так жалко вывозить ее на дачу...
Эй, милая Адреа, ты так и просидишь в этой квартире все лето, не увидишь солнца, на тебя не прольется лунный свет, ветер не пошевелит твои усыпанные шипами ветки и твои лепестки не осыпятся на теплую землю. Прекращай цвести, пока я не высажу тебя в грунт, чтобы ты превратилась в великолепную красавицу, усыпанную бутонами и розами. Я не очень уверена, что это возможно в Сибири, но почему бы не помечтать...
Эй, милая Адреа, ты так и просидишь в этой квартире все лето, не увидишь солнца, на тебя не прольется лунный свет, ветер не пошевелит твои усыпанные шипами ветки и твои лепестки не осыпятся на теплую землю. Прекращай цвести, пока я не высажу тебя в грунт, чтобы ты превратилась в великолепную красавицу, усыпанную бутонами и розами. Я не очень уверена, что это возможно в Сибири, но почему бы не помечтать...
Ей, может, и нельзя на улицу-то...
Кстати, я ж хотела картинку к твоему рассказу про молодик на днях. У меня как раз есть вечер 2 мая.
И ещё стопятьсот фоток заката (с лошадками, костром и без), но там надо как-то выбрать...
Кстати, я ж хотела картинку к твоему рассказу про молодик на днях. У меня как раз есть вечер 2 мая.
И ещё стопятьсот фоток заката (с лошадками, костром и без), но там надо как-то выбрать...
Сказали, что можно, даже уже пересидела) Да увезу конечно, а на зиму верну, наверное...
Глянула на месяц - и вспомнился мне Стив Джобс, как я смотрела его презентацию айпада))
Он белый показывал, рассказывал про него то одно, то другое, демонстрировал... и периодически нежно брал его в пальцы, смотрел на него с ребра и говорил ласково так одну и ту же фразу, что-то типа : Аnd more it is very thiiiiin!
(А еще он тоооооненький!)
Вот и этот тоже...
Он белый показывал, рассказывал про него то одно, то другое, демонстрировал... и периодически нежно брал его в пальцы, смотрел на него с ребра и говорил ласково так одну и ту же фразу, что-то типа : Аnd more it is very thiiiiin!
(А еще он тоооооненький!)
Вот и этот тоже...
Сейчас читают
Дозорный дозор
148492
1001
КОФЕЙНЯ (часть 5)
130304
1000
КВИЗ БЗ! (часть 6)
113293
1000
Таша
morgenmuffel
Не, закат был красивый, просто я фотограф от слова "худо".
Точно! А я переживала, что не получилось сфотографировать. Спасибо, Таша
БарагозниК
old hamster
все не так.. у меян тож фотика хорошего нет.. мошт куплю в этом годе...
Новинка
Менеджер мафии
Вот мои арбузики! Видите? Ну совсем-совсем маленькие!!! ? Не видите?
Завтра поеду на дачу и посажу и пусть только попробуют не вырасти, не покраснеть и не быть сладкими!!! Это мой проект века - я уже 3 года как собираюсь с силами устроить бахчу. И вот час пробил! Я потом, если арбузы созреют и у меня все получится, позову к себе на дегустацию. Или не позову, если не созреют))) Вобще всего два варианта А есть еще один - все съем одна,, никому не дам)
Завтра поеду на дачу и посажу и пусть только попробуют не вырасти, не покраснеть и не быть сладкими!!! Это мой проект века - я уже 3 года как собираюсь с силами устроить бахчу. И вот час пробил! Я потом, если арбузы созреют и у меня все получится, позову к себе на дегустацию. Или не позову, если не созреют))) Вобще всего два варианта А есть еще один - все съем одна,, никому не дам)
Их надо высаживать на компостную кучу. Куча "горит", на ней тепло, тогда и арбузы вызревают. Я такие в Чанах видела. Они маленькие, не очень красные, но вполне так сладкие.
fensterbau
Едкий Калий
все не так.. у меян тож фотика хорошего нет.. мошт куплю в этом годе...хороший фотограф может сделать хорошее фото на стеклянную пластинку. а плохим фотографам нужны "никоны за 100 тыщ"
Наконец началась вплощатель в жизнь моя заветная мечта - сплести плетень. Но так как моя дачка находится во глубине садово-огородного массива, то плетень я решил сплести на границе между парой грядок и газоном (довольно дикого и непричесанного вида, но ничего в этом году я за него возьмусь)
Взяли мы с малым 4 сосновых шеста (палки) примерно 150 длинной, ледобуром выкрутили ямки под них, концы палок замочили в "отработке" в огромной бадье 50 см высотой. Закопали эти шесты вертикально, натянув предварительно веревочку, чтобы было ровно в одну линию. Расстояние между ними - 1.20 м, хотя счас понимаю, что можно было и поменьше... 1 м например.
У нас была вырублена старая ирга, мы ее разделили на уйму максимальрно длинных ветвей и стали прокладывать этими ветками шесты, огибая их. Всякаю мелкую ветвь я вплетала между крупными ветками или стягивала ими между собой ветки потолще.
Ну ворбщем только у нс с сыном разыгрался на это дело аппетиит, выяснилось, что материал у нас кончился и высота казалась всего 20 см. И это совершенно никуда не годится, потому что этот плетень не будет загораживать безобращзный соседский забор из металлопрофиля, который сверкает, как жестяная банка!
Взяли мы с малым 4 сосновых шеста (палки) примерно 150 длинной, ледобуром выкрутили ямки под них, концы палок замочили в "отработке" в огромной бадье 50 см высотой. Закопали эти шесты вертикально, натянув предварительно веревочку, чтобы было ровно в одну линию. Расстояние между ними - 1.20 м, хотя счас понимаю, что можно было и поменьше... 1 м например.
У нас была вырублена старая ирга, мы ее разделили на уйму максимальрно длинных ветвей и стали прокладывать этими ветками шесты, огибая их. Всякаю мелкую ветвь я вплетала между крупными ветками или стягивала ими между собой ветки потолще.
Ну ворбщем только у нс с сыном разыгрался на это дело аппетиит, выяснилось, что материал у нас кончился и высота казалась всего 20 см. И это совершенно никуда не годится, потому что этот плетень не будет загораживать безобращзный соседский забор из металлопрофиля, который сверкает, как жестяная банка!
И теперь я не знаю, где мне взять еще ветки, я вот уже решила, что срублю часть стволов тоненьких у черемухи - а пусть растет в один ствол, и еще на склоне под лиственницами растет непонятное что-то с длинным ветвями. Видимо тоже пущу в расход. Ну еще 10 см. А дальше что? Вобщем принмаю советы. Может осенью проредить тальник у ручья? Или это продается где-то? Хотя понимаю, что чем свежее ветка. тем легче она гнется и тем легче ей плести.
А вообе нас с сыном это так раззадорило, что просто словами не передать. Мы строили плетень!!! Вот потом еще крынок накуплю, сверху присматрячу и свои рукотворные коврики повешу сушиться, а они у меня веселенькие и пусть соседкие тетки обзавидуются - у них на заборах пластиковые бутылки торчат)))))))))
И хмелем обовью, и буду радоваться и гордиться, что мы с сыном такие молодцы)
А вообе нас с сыном это так раззадорило, что просто словами не передать. Мы строили плетень!!! Вот потом еще крынок накуплю, сверху присматрячу и свои рукотворные коврики повешу сушиться, а они у меня веселенькие и пусть соседкие тетки обзавидуются - у них на заборах пластиковые бутылки торчат)))))))))
И хмелем обовью, и буду радоваться и гордиться, что мы с сыном такие молодцы)
А вот еще смешная зарисовка, идем домой и во дворе вот такая милая картинка: туча авто и посреди газона так нежно, так трепетно припарковался у скамейки велосипед) Я прям залюбовалась и подумала, что на таком транспорте можно хоть посред клумбы парковаться
fensterbau
Едкий Калий
посреди клумбы уместно только тапочки парковать. Извините мне мою занудность - но колеса велосипеда оставляют сильные раны на траве - похлеще автомобиля. Как танк проехал.
Интересно, в каком году вывели этот сорт арбузика? Неужели в год выхода "Невероятных приключений..." и вот этого Розарио Агро?
это полное недоразумение,а не плетень...хворостом не обвязывают!
нужно вязать ошкуренным ивняком диаметром не менее 15-20 мм,плетень после просушки обработать антисептиком и противопожарным составом...а такое,только время и труд на ветер.
нужно вязать ошкуренным ивняком диаметром не менее 15-20 мм,плетень после просушки обработать антисептиком и противопожарным составом...а такое,только время и труд на ветер.
быть толщеЭто все Ваши девичьи мечтания.........
А мы шли на речку, заготваливали талник...дед учил ещё..то се...потом ДА ошкурить обязательно, готовый плетень он сам каким то варом мазал...
всё правильно! тальник-ивняк без разницы,а варом мазали от земли 30-50 см ,что бы не гнили от сырой травы...сейчас просто септиком обрабатывают.
Я делала первый раз в жизни. Из подсобного материала и мне хотелось понять принцип. Я его поняла. Так что будьте снисходительны - женщина с подростком старались, хоть бы слово доброе кто молвил)))))))))) А заготавливать тальник нужно время. Которого у меня нет. У моей бабушки плетнем был огрожен весь огород, из чего, изнините попало сделан, но стоял много лет, его даже никто не правил, та и сливовые ветки и вишневые, и кленовые и возможно и тала.
А тальник я на корзинки лучше заготовлю)
Вот сгниет это, тогда и буду думать как технолоически лучше го сделать. А пока утилизирую в него весь хлам с моего участка)
А тальник я на корзинки лучше заготовлю)
Вот сгниет это, тогда и буду думать как технолоически лучше го сделать. А пока утилизирую в него весь хлам с моего участка)
У нас плетень плели всегда вертикально. У дедушки двор от огородчика отгораживал — под два метра был.
Чуть позже принесу сюда картинки внутреннего дворика гостевого дома на Телецком. Там и плетень был, и то, что надо бы в тот топик — помните? — про бутылки и покрышки в украшении быта.
Чуть позже принесу сюда картинки внутреннего дворика гостевого дома на Телецком. Там и плетень был, и то, что надо бы в тот топик — помните? — про бутылки и покрышки в украшении быта.
Откуда я знаю, написано максимально скороспелый - значит в Сибири должен вызреть
Да, конечно, должны быть толще примерно в 2-3 см. Я же делала из того, что было и поэтому я заплела всю мелочь)) Не знаю насчет тальника - это идеал, но нужно время на заготовку. Так что пока сойдет и так, а руку набью - сделаю как положено
Вот плетень давай сюда, а пластик и покрышки не надо...
Нету там пластика-покрышек, но поделки такие — из подручных материалов.Забавные, но местами чересчур.
как-то страшновато даже местами...
Вертикальный плетень конечно тоже хорош) Потом можно и его попробовать.
А я теперь решили свои цветники огородить маленькими плетнями из малиновых ветвей)
Вертикальный плетень конечно тоже хорош) Потом можно и его попробовать.
А я теперь решили свои цветники огородить маленькими плетнями из малиновых ветвей)
в нашем огороде весь вертикальный плетень пустил корни, реально почти все ветки выросли в деревья, такая конкретная ивовая ограда.
с тех пор про отца все шутят, что ему достаточно палку в землю воткнуть чтоб дерево вырастить
с тех пор про отца все шутят, что ему достаточно палку в землю воткнуть чтоб дерево вырастить
Вот это ладненький))
Ну я потом получше сделаю, главное - я теперь понимаю, как это хорошо - делать как деды наши делали.
Ну я потом получше сделаю, главное - я теперь понимаю, как это хорошо - делать как деды наши делали.
Это живой плетень, его специально так и сажают, чтобы он потом долго стоял. Правда он довольно громоздкий потом становится, но практически вечный)) Ива хорошо приживается
и дает побеги по всему участку
Да, за ним нужно постоянно ухаживать...
во-во, папа, значит, забор как попало делает, а дочка потом несколько лет выдирает по всему огороду последствия
он потом еще так же из вишни делал забор, тоже забодались вишню из грядок выпалывать
он потом еще так же из вишни делал забор, тоже забодались вишню из грядок выпалывать
Боже, какая ночь! Какая полная луна, окруженная кружевом сероватожелтых облаков. И свежесть! О какая свежесть после дождя!Пахнет хвоей и асфальтом, и какая-то птица недалеко тонко что-то щебечет... Полночь ведь! И на коже такое приятное прохладное прикосновение влажного воздуха, совсем не холодно. И очень хочется пойти погулять, но не с кем)
Выйдите на балкон или крыльцо, вдохните полной грудью ночной аромат сибирской весны, как хорошо сейчас, еще так много часов до утренней суматохи и спешки, и спать не хочется.
Выйдите на балкон или крыльцо, вдохните полной грудью ночной аромат сибирской весны, как хорошо сейчас, еще так много часов до утренней суматохи и спешки, и спать не хочется.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А какой был сегодня град с грозой!...
Новинка
Менеджер мафии
Я град не видела, как-то проскочила мимо что ли или он мимо меня..) А вот гроза была, с молниями и потом ахнул дождь, а теперь это все впитывается в землю и всем дышится легко, любой зверюшке, особенно мне)
Цветет черемуха и идет снег, цветут нарциссы и идет снег, яблони в конце концов цветут и все равно идет снег!!! Зеленая сибирская зима)
А у моих елочек появились молодые побеги, и они как мелкие игрушки на новогодней елке, так красиво!
И вообще - воскресенье странное: солнце, тучи, снег, солнце, тучи, снег... Но настурции я все равно посадила - будет летом красивый бордюр, я надеюсь...
А яблони посаженные этой веснои уже листочки показали - значит я все сделала правильно. Хотя возможно виноваты "зеленые руки моего сына"))
И вообще - воскресенье странное: солнце, тучи, снег, солнце, тучи, снег... Но настурции я все равно посадила - будет летом красивый бордюр, я надеюсь...
А яблони посаженные этой веснои уже листочки показали - значит я все сделала правильно. Хотя возможно виноваты "зеленые руки моего сына"))
А у нас уже лето на полную катушку...на море сегодня был переаншлаг...Траву косят уже в пятый раз в буераках, а газоны чуть ли не каждый день...
Ну да, это не Сибирь-матушка.
там это лето легко может прямо сейчас и закончиться :-)
Да, мне поляк знакомый примерно из тех мест писал , что лета с теплом там нет: а так.. теплохладно, бе--е-е