Ты на побывку хоть выбираешься там, или как?
MAGOGA
veteran
дождик-это сутки и более,остальное-брызги.
Ундинa
сурова, но справедлива
мне начинает казаться, что идея о некогда существовавших временах стабильности (не говоря уже про "золотой век") - не более чем миф.А я верю... Просто время не было сжато, не было сконцентрированно. Оно было какой-то другой консистенции... слабой концентрации, короче, было время : ) Ну вот возьмите средние века... Жизнь текла без особых, и уж тем более, скачкообразных изменений даже чисто на бытовом уровне... уклад жизненный даже был схож из десятилетия в десятилетие... а годы шли... а всё всё так же : ) А вот недавнюю историю возьмите... путешествие из Петербурга в Москву. ПУТЕШЕСТВИЕ! Этап жизни... время для раздумий... трясись себе в повозке и пиши трактаты...
И возьмите поколение своих родителей. От холодильника и телевизора как диковинок до интернета, айпадов и айфонов... Хватило бы жизней на 100 - такой качественный скачок во всём. Клонирование животных и отдельных органов... расшифровка ДНК... где предел? Нет предела. Всё, до чего можно додуматься, может быть материализовано. Вопрос лишь в технологии, инструментах и во времени. И время - самая загадочная составляющая.
Меня будоражит то, что сжатая уже, по-моему, до предела пружина вот-вот уже должна разжаться. Я и хочу, и одновременно опасаюсь стать свидетельницей и участницей этого процесса. Но хочу, конечно, больше : ))
бабы то есть?(участливо)...иль как всегда с ведьмедяме?
ббабы езть! но нахохленные и угрюмые...тушь бежит ,а они страашные ненакрашенные...вот и злятся.
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 6)
209108
1000
Топик для ночного флуда.
288128
2503
ночная охранная ночь)
119197
556
презумпция
хикки
Вообще, тема для обсуждения интересная и занимательная, а главное - неисчерпаемая. )))
Насчет средневековья я бы усомнилась (хотя, канеш, смотря какие конкретно периоды и местности брать), ибо смертность от болезней, голода, войн, злоупотреблений знати зашкаливала и вряд ли придавала людям уверенности. Мне довелось начитаться по этому поводу книжек - впечатление гнетущее по большей части. С другой стороны, религиозные взгляды, основанные на том, что земная юдоль скорби - лишь малая часть жизни, "а вот потом" все может быть иначе, наверняка если не придавали сил, то хотя бы давали надежду.
Позже, наверное, было "лучше". Иначе откуда бы в литературе эти образы одуряющей скуки, остановившегося времени и пр.?
С путешествием да, пример, весьма показательный и интересный, для меня лично особенно, я часто езжу и не могу не думать о том, как это было бы в других обстоятельствах. Тем более что по нынешней своей территории обитания мне довелось поездить как раз хоть отдаленно, но приближенно к неспешно-традиционному варианту, с детальным описанием проезжаемых мест ("а вон там повыше - земляничная поляна, а вот в той деревне самая вкусная малина" и пр.), ночевками и "пикником на обочине", восприятием запахов и звуков не только транспорта - в общем, ощущением проживания дороги.
Насчет средневековья я бы усомнилась (хотя, канеш, смотря какие конкретно периоды и местности брать), ибо смертность от болезней, голода, войн, злоупотреблений знати зашкаливала и вряд ли придавала людям уверенности. Мне довелось начитаться по этому поводу книжек - впечатление гнетущее по большей части. С другой стороны, религиозные взгляды, основанные на том, что земная юдоль скорби - лишь малая часть жизни, "а вот потом" все может быть иначе, наверняка если не придавали сил, то хотя бы давали надежду.
Позже, наверное, было "лучше". Иначе откуда бы в литературе эти образы одуряющей скуки, остановившегося времени и пр.?
С путешествием да, пример, весьма показательный и интересный, для меня лично особенно, я часто езжу и не могу не думать о том, как это было бы в других обстоятельствах. Тем более что по нынешней своей территории обитания мне довелось поездить как раз хоть отдаленно, но приближенно к неспешно-традиционному варианту, с детальным описанием проезжаемых мест ("а вон там повыше - земляничная поляна, а вот в той деревне самая вкусная малина" и пр.), ночевками и "пикником на обочине", восприятием запахов и звуков не только транспорта - в общем, ощущением проживания дороги.
Remarrrka
veteran
тишина должна быть в библиотеке!!! (с)))))
Тиха ты! слышишь медмедицы ревут? ща начнётся.
Это что, а куда все говорили-то? Разве не в Дозор? : ) Или всё почикчикали по причине излишней любезности собеседников?
презумпция
хикки
Разброд и шатания (по топикам), видимо.
а я не знаю, но просто все замолчали, а мне скушна!
Мишель, а что там с медмедицами? кара настигла Петровича в такой диковинной форме? У красноярских медмедиц гормонально-весенний гон, как у местных?
Мишель, а что там с медмедицами? кара настигла Петровича в такой диковинной форме? У красноярских медмедиц гормонально-весенний гон, как у местных?
Ундинa
сурова, но справедлива
Надо же... как ушатало-то : )
Ну, пора и честь знать, поехала я до дому... ну а что, не пешком же мне ходить : )))
Ну, пора и честь знать, поехала я до дому... ну а что, не пешком же мне ходить : )))
ббабы езть! но нахохленные и угрюмые...тушь бежит ,а они страашные ненакрашенные...вот и злятся.
В этой жизни - я женщина. В следующей жизни я бы хотела родиться медведем.
Когда ты медведь, ты можешь впадать в спячку и ничего не делать, а только спать по шесть месяцев. С этим я справлюсь.
Прежде чем впасть в спячку, ты должна есть до одурения. Я с этим справлюсь тоже.
Если ты молодая медведица, ты рожаешь детей во сне (они размером с грецкий
орех), а проснувшись находишь подросших, милых детенышей. Я точно с этим
справлюсь!
Если ты мамаша-медведица, ты слов на ветер не бросаешь.
Ты прихлопнешь любого, кто обижает твоих детенышей. Если твои детеныши
своевольничают, ты прихлопнешь и их.
С этим я справлюсь.
Если ты медведица, твой партнер ОЖИДАЕТ, что ты просыпаешься ворча, он ГОТОВ к тому, что у тебя волосатые ноги и излишний жир.
ДА, Я БУДУ МЕДВЕДЕМ!(с)
Интересно, а твою женщину-медведя не смущает полгода нахождения в гм... кхм... в том, что ты обычно называешь "котяхами", в непроветриваемом помещении? С этим она справиится, как ты думаешь?
Моя то она с каких пирогов?
Вплеск интернета............
Мне позиция подобных дам неприемлема, отлежацца хочецца иногда, но все должно быть в меру, а не до одури.
Вплеск интернета............
Мне позиция подобных дам неприемлема, отлежацца хочецца иногда, но все должно быть в меру, а не до одури.
Ну ладно... я-то думала, ты ответишь как-нибудь остроумно... ну вдруг... и мы все похохочем, надрывая животики.
А ты снова о каких-то неприемлемых позициях каких-то дам. А еще веселая, говоришь... а я-то тебе почти поверила : (
Пойду в слякоть... погрущу.
А ты снова о каких-то неприемлемых позициях каких-то дам. А еще веселая, говоришь... а я-то тебе почти поверила : (
Пойду в слякоть... погрущу.
Иди, прогуляйся, полезнее животику и прочим частям тела будет
Я тут все пытаюсь голову от номера пятого к телу твоему прикрутить............. вот где весело.......
Я тут все пытаюсь голову от номера пятого к телу твоему прикрутить............. вот где весело.......
Смотри, резьбу не сорви... не рассчитаешься в случае чего. Приду - проверю. Отчитаешься, как получилось.
Уважаемая Ундина, я напишу не вам, а Петровичу, с вашего высочайшего позволенья)))
Петрович, а то чо???
Петрович, а то чо???
пока не придумал,но есть варианты: ты в костюме медсестры ,я-чистильщик бассейна...
ты-строгая учительница с указгой,-я байкер в кожанных трусах...есть ещё варианты.
ты-строгая учительница с указгой,-я байкер в кожанных трусах...есть ещё варианты.
Маша (жаба) недавно заводила подобный Хвалебный топ...
а можно я в кожаных трусах, они мне идут просто потрясающе!
а ты медмедь с указкой!
а ты медмедь с указкой!
пойду на компромисс...ты в кожанных колготках с указкой ,я в рыбацких резиновых сапогах с удочкой!
ну хоть сапоги, а не резиновый костюм включая противогаз?
нам бы крымского медвежонка выкормить и вырастить...
о России надо думать,о медмежатах недокормленных и обделённых материнской лаской,а ты о глупостях.
о России надо думать,о медмежатах недокормленных и обделённых материнской лаской,а ты о глупостях.Этим ЧП занимается...так что не напрягайся...
ты сам предложил трусы кожаныи
динама
динама
это ж как вариант,а то можно и с баПкиными ритузами закуролесить...
ещё колготы такие трикотажнЫя...полосатые-коричневые...на резинках чтобы обязательно
Батюшки, да где ж ты на такие... аксессуары насмотрелся
да ты знаешь толк в плотских утехах...давно жЫву...
фигассе, съездила в город...
Это ж что, теперь всё читать?! *делает рукой*
Вы мне скажите, пожалуйста, во всех топах сегодня гопак и камарилья, или есть что интересное? Полнолунье ж.
Это ж что, теперь всё читать?! *делает рукой*
Вы мне скажите, пожалуйста, во всех топах сегодня гопак и камарилья, или есть что интересное? Полнолунье ж.
все одно да почему, содержание обычное
считают голоса, Петрович в кожаных трусах избегает предназначения...
считают голоса, Петрович в кожаных трусах избегает предназначения...
у меня тучи и дождь,поэтому о полнолунии ничего не знаю ,и ни с кем не ругаюсь.
презумпция
хикки
Пока без мордобоев. Почти кулюторно.
*незаметно сплевывая юшку*
*незаметно сплевывая юшку*
Да всяк удивится, на шестом-то десятке, да первым кожаным трусам с предназначением в нагрузку. Раньше надо было приучать.
Новинка
Менеджер мафии
Так еще ж не вечер...
Я вот топик обдумываю, прям не знаю... Написать-нет? Боюсь парадоксальной реакции
Я вот топик обдумываю, прям не знаю... Написать-нет? Боюсь парадоксальной реакции
презумпция
хикки
Ты поменяй концепцию, чтобы впредь не бояться, а рассчитывать на.
Safran
guru
Ну ничего, к вечеру разгуляется *смотрит на небо*
Кстати, дорогие модераторы! Не для себя прошу, почти для науки... хотя, кого я лечу? для себя, конечно, для удовлетворения своего эгоистичного, но бескорыстного интереса...
В общем, если бы я была модератором, я бы из любопытства проверила теорию о влиянии полнолуния на напряжённость на борде.
Прям вот график степени активности дворницкой и миротворческой деятельности совместила бы с лунным календарём. Может, кому тоже интересно?
квсм - как думаете, правда влияет, или фокус внимания свою роль играет?
Кстати, дорогие модераторы! Не для себя прошу, почти для науки... хотя, кого я лечу? для себя, конечно, для удовлетворения своего эгоистичного, но бескорыстного интереса...
В общем, если бы я была модератором, я бы из любопытства проверила теорию о влиянии полнолуния на напряжённость на борде.
Прям вот график степени активности дворницкой и миротворческой деятельности совместила бы с лунным календарём. Может, кому тоже интересно?
квсм - как думаете, правда влияет, или фокус внимания свою роль играет?
Не дрейфь, зачинай! Я люблю твои топики, а кто не впилит - того пошлём.