Целлулоидные люди…/Целлулоидные люди…II
5146
69
Силыч
Согласна, в сети это как-то особенно уродливо. Попытки "раскусить" собеседника, подвести его под какие-то комплексы и вообще препарировать - сама постоянно сталкиваюсь. Плюс бесцеременность, обусловленная экраном а следовательно, безопасностью.

Я наконец нашла беспроигрышный способ - вежливый игнор:улыб:Мне кажется, у нас весь этот позитив имеет совершенно не функциональное предназначение, как у американцев, а какой-то извращенческо-коварный, народ замечательно использует его для поддевания (желательно побольнее) собеседника. Пишешь о плохих дорогах, к примеру - сразу реакция: это где это вы ходите, что видите плохие дороги и плевки на тротуаре? Это что это вы за быдло такое из даунтауна? Я вот живу и у меня все прекрасно, а если у вас дороги плохие или воды горячей нет, так может, это проблема в вас, таком неблагополучном и неуспешном быдле?

Вот прямо как инфекция как в сети, ей-богу:улыб:
ильич
Я не только задумывался, я даже уверен что так оно и есть. Но...когда эти такие разные люди усиленно пытаются загнать меня или кого либо именно в свою разность...я как то начинаю нервничать... :dnknow:
Hoda
"сорок лет" ещё не прошло :dnknow: Ждем-с:миг:
Сифон
мы же здесь компенсируем то, чего нам недопоставляет реальная жизнь)
Кстати, когда я начинаю говорить о неразрешенных проблемых, то большинство несогласно , и только некоторые включают сознание и делают некоторые выводы. При этом как правило больше всего несогласны те, кто имеет больше всего неразрешенных проблем.
п. 7, слово "стая" по отношению к людям несет явно негативный характер, предупреждение
ильич
Ильич, можно задать вам вопрос : вы здесь зачем , или почему?..
Hoda
Я наконец нашла беспроигрышный способ - вежливый игнор:улыб:
Девонька, к сожалению это элементарный и далеко не самый продуктивный способ психологической защиты, как правило встречающийся у личностей шизоидного типа. Хотя на психологических дилетантах срабатывает.
Сифон
Ильич, можно задать вам вопрос : вы здесь зачем , или почему?..
Живу я здесь (в смысле в чумном бараке)!
п. 7. сумасшедший дом и чумной барак - разные учреждения, второе несет явно негативную характеристику, предупреждение 2!
Силыч
"сорок лет" ещё не прошло :dnknow: Ждем-с:миг:
Боюсь, что я-то уж точно не дождусь:улыб:
ильич
уклончивые ответы не наш метод.. так что придётся хоть в паре слов : зачем и почему?
ильич
А какой способ самый продуктивный?
жаба
На ее уровне развивающая деятельность (творческая работа). В последующем возможно некоторые медитативные техники...
Сифон
уклончивые ответы не наш метод.. так что придётся хоть в паре слов : зачем и почему?
Не исключаю тот факт, что мы с вами находимся на разных методологических уровнях. К сожалению общение с большим количеством методологов от науки в большинстве случает показало их недостаточную компетентность в решении простейших жизненных проблем.
Силыч
А что это ты так побледнел? :хехе:
Hoda
да я эта...ну..и не бледнел ваще...это кожа у меня такая....
(тянеца за куфайкой и валенками с ушанкой)
Силыч
а потому что не надо по правде. Надо делать вид. В ответ на сделанный вид. И все будет ха-рашо!, как у позитивных американцев, вон, хода цитнула уже.

Вот мне иногда кажется, что всего на свете - определенное количество. Все ресурсы посчитаны и конечны, в том числе и моральные, эмоциональные и тыды. Столько позитива, столько негатива. Убыло, прибыло - должно сойтись на уголок, как в бухгалтерии.
Если всю жизнь парить на позитиве, это брать хорошее взаймы. чем больше кредит, тем длиннее проценты. Придется потом ждрать одно тесто, потому что весь изюм вы уже выковыряли - и за себя, и за детей)
Силыч
да я эта...
На первый раз - так и быть (многозначительно помахиваю носком туфли)
Шелест
И все будет ха-рашо!, как у позитивных американцев,
Так бесит же:улыб:И еще ладно у американцев, но на наших все это смотрится как седло на корове.
Шелест
Все ресурсы посчитаны и конечны, в том числе и моральные, эмоциональные и тыды. Столько позитива, столько негатива. Убыло, прибыло - должно сойтись на уголок, как в бухгалтерии.
Это Вы серьезно так думаете???
Hoda
Это в начале побледнел, а потом вообще побелел и издох!