О дисквалификации.
18575
165
Remarrrka
у тебя были щеки?????
Ага, щёки - во-о-о! И борода по колено... (с)
презумпция
аааааа
интересно, это до какого года? я сдавала уже 5: сочинение и математика обязательные и 3 предмета на выбор
это неправильно, потому что пропадает объективность оценки знаний, хотя и это, возможно, не главное....
mr. Hide
ну что вы, я ваши усы ни с какими щёками не спутаю!
Remarrrka
Ну да... сначала растёт тело, а потом оно обрастает жировой подушкой...
Remarrrka
Полагаю, что где-то до середины 90-х.
yukkie
Да прелестное личико у тебя.:улыб:
Таша
А почему моё тело не обросло жировой подушкой? Его наверное плохо кормит хозяин, да?
Мишель
Потому что ты всё-таки мальчик, а не негритянка?:улыб:И у тебя немножко по-другому работает обмен?

Мишель, давай лучше к теме. Ты как думаешь: есть на фото те, кто сильно старше указанного в правилах возраста?
презумпция
не может быть я в 96 закончила школу, а минимум 3 года назад уже сдавали 5 предметов, за больший период не поручусь. Спрошу у сестры, она на 7 лет старше, и у мамы, онаж в каждой комиссии русачила-литературила... Аж интересно стало, когда нас затуплять начали....
Remarrrka
Аж интересно стало, когда нас затуплять начали....
в двухтысячных, и по нарастающей
сейчас вообще ... *сильно не хватает смайлика facepalm*
Remarrrka
Ну я же примерно срок указала. ))

А, некоторые предметы были письменные, ессно: русский язык/литература (плюс она же устно), математика (обе).
презумпция
в середине 90-х уже были 5 экзаменов, а не по всем предметов кроме физры и труда...
мне интересно, когда это началось
Remarrrka
Тут народ всякого возраста присутствует - совместными усилиями, глядишь, и вспомним. :улыб:
презумпция
давайте-давайте! Я утверждаю, что в 1993 выпускники сдавали 5 экзаменов
GuimpLena
Вот, кстати, про физ-ру, черчение и прочие пения я не помню - просто четвертные и годовая учитывались? Экзамен - это круто, да. Может, это экспериментально было? Я не помню в те поры такого.
GuimpLena
я успела прочитать
как обязательный сдавали?
Remarrrka
Ща попробую!
*старчески покряхтывая мозгами*
РЯ/лит-ра - сочинение, математика (алгебра+геометрия) письменно. Устно лит-ра, физика, химия, биология, история с обществоведением. Иняз.
Всё, штоле? Или география тоже?
презумпция
яш откуда знаю????
вас же и спрашиваю!
русский в 8 классе заканчивали
черчение, астрономия. Историй у нас две было. География. м?
Биологию мы не сдавали. Было 7 экзаменов.
Раньше. Сестра заканчивала в 91 - уже было 5 экзаменов.
yukkie
не было у меня никаких щек :tantrum: :biggrin:
у меня просто морда круглая как на смайлике :спок:
я в 17 была точно такая же как сейчас, потом могу показать в полный рост, просто не нашла кадрируемое фото, я в 17 лет что-то все время с кем-то в обнимку. :biggrin:
Это какой-то коллективный глюк. На твоем фото - тощий, но круглоликий ребенок.
Remarrrka
Астрономия как предмет у нас была, но экзамена по нему не помню.
За сочинение двойная оценка ставилась - соответственно грамотность и "раскрытие темы".
Черчение в 8-м классе помню, в 10-м - нет. Может, не было его у нас? (В конкретно нашей школе, имею в виду.)
Историй две, конечно. Но экзамен помню как один (могу путать, исессньна).
презумпция
Черчение заканчивали в 8 классе. Экзаменов было семь: литература письменно/устно, математика, физика, химия, история, иняз.
Крыска
Ну, значит, соврала про биологию. )) Видимо, она у меня с предполагаемыми вступительными перепуталась.
презумпция
Нет, географии не было.
Вроде, всё.
Таша
Ну слава богу! :agree:
А какое значение тогда имела оценка грамотности в сочинении? Там же было "5/5", например. (Или "2/5", как грозило одной моей однокласснице, но скандала не допустили, да-с.)
Remarrrka
Я вообще любила школу. Мне всё нравилось: и учеба, и общение, и балдежь, и учителя, и одноклассники : )
Люди, конечно, особенно. Мне вообще всю жизнь везет на людей.
презумпция
Шла в русский язык, хотя экзамен считался как литература письменно. 4 за грамотность вполне могло испортить аттестат.
Ундинa
Да, пожалуй, что не было. Видимо, это мои сложные взаимоотношения с географичкой наложили отпечаток на содрогающуюся и по сию пору память. :biggrin:
Ну, в аттестат выводилась итоговая оценка по сумме годовых и экзаменационных...

Мне тоже сказала учительница после сочинения: "Обсуждается вопрос о твоей тройке". Ха-ха три раза. Пять итоговую поставила, как миленькая.
Ундинa
*оттопырила уши, расправила нос, от гордости))))
Таша
Угу, значит, мой склероз еще не настолько маразматичен, как мне казалось. :biggrin:
презумпция
Если бы география была, я бы опозорилась и ушла из школы со справкой : ))) Вот не могу понять почему, но это мое слабое место. Нет, у меня была по ней 4 (ниже мне просто было бы противно : ), но я ее терпеть не могла второй после химии, химию сильнее, не смотря на то, что учительница была золотая.
Ундинa
химия логична не меньше алгебры! Особенно неорганика!*сокрушается
Ундинa
Если бы не прочие мои учебные успехи, мне бы тоже география (точнее, географичка) могла бы аттестат подпортить. С химией все было норм - правда, с органической хуже. Я по болезни, что ли, пропустила самое ее начало. А в 8-м классе, в другой школе, даже на олимпиаду посылали. Где я совершенно позорную арифметическую ошибку допустила в вычислениях. :безум:

Эй, народ, а обществоведение как часть экзамена по истории мне тоже приснилась, да?
презумпция
у нас обществознание было отдельным предметом, его можно было выбрать в числе трех устных
нобель
А то, что твоей симпатии явно лет 30, тебя, значит, не смущает?
Remarrrka
Да с вами-то все понятно. :biggrin:
Мне б про своё припомнить.
(Вспомнила бабка, как девкой была, ага.)
презумпция
ой, ну какая у нас с вами разница в возрасте, лет 10 от силы?
неужели это так много?? и в возрасте ли дело вообще
Remarrrka
Где-то так, да. )) Хотя иногда разница не в годах, а в жизненном опыте - впрочем, насколько могу судить, ваш весьма обширен и разнообразен.
Но должна же я была пококЭтничать. :biggrin:
Да, вопросы по обществознанию были в экзамене по истории...
презумпция
просто обязаны))))
други мои, в дозоре пытаюсь не сбить романтИк, посему прощаюсь туточки, всем доброй ночи и блинов!* во какое пожелание отличное нашла!!!
prilipala
А география заканчивалась в 9 классе.
prilipala
В 10-м она заканчивалась. "Экономическая география зарубежных стран"
Remarrrka
Блины на ночь вредно.
Так что такое нужно желать крайне избирательно.
Я не помню, когда география заканчивалась, но оценка в аттестат шла за 9-й класс, поэтому пришлось поднатужиться...