ты скажи просто, в каком положении должны находится оба вентиля, это будет вернее всего"Какие руки?! Какие ноги?!"(с)Удав из мульта Зарядка для хвоста.)))
почему оба? куда делся третий? для запуска в работу водонагревателя, установленного классически и порядочными людьми, необходимо оперировать 3-мя кранами...
все, ребята, дальше без меня
заяц, позову тебя нагреватель устанавливать))
всем блинов!
заяц, позову тебя нагреватель устанавливать))
всем блинов!
заяц, позову тебя нагреватель устанавливать))в реале, или так же - по и-нету?))
презумпция
хикки
Кажется, в топике про пользу Хода постила фотографию злосчастного агрегата со всеми вентилями. Может, наглядность поспособствует пониманию?
Мы уже запутались... Я - точно)Нет, вы еще потерпите меня маленечко, мне очень нужно выяснить... а то он еще взорвется у меня над головой в самый интересный момент. Вот на фото сморите. я пометила - эти краны для чего нужны, с холодной и горячей? Эти ручки - они все для нагревателя были установлены, которая из них за что отвечает? Холодная у меня не крутится ни туда, ни сюда.
Дальше будет весело, но непродуктивно)
Эти ручки - они все для нагревателя были установлены, которая из них за что отвечает? Холодная у меня не крутится ни туда, ни сюда.ну тут я, как потомственный сантехник и водонагревателевед, должен возмутится, типа "кто так строит?", "ламеры!", "шабашники!", и т.п.
а я не буду) мне решение понравилось).
когда водонагреватель используется - оба этих крана д.б. открыты, когда не используется - закрыты.
договоримся о терминах: "водонагреватель используется" - это период(не моменты, а период!) когда центральное горячее водоснабжение отключили, и вы получаете горячую воду с помощью водонагревателя.
ну так вот, если используем водонагреватель, то оба этих крана открываем. когда дадут центральную горячую воду - нагреватель обесточиваем, краны закрываем. оба.
через кран на холодной воде происходит подача холодной воды в нагреватель, через другой кран горячая вода из нагревателя подаётся в смеситель.
продолжать?
Сейчас читают
Дозор спортивный, оздоровительный!
193262
999
Разведенка с 2 детьми
91977
495
Дома отдыха,организаторы туров.... Поиск и Отзывы.
329852
143
Спасибо, все очень понятноА если у меня холодная ручка (салатная стрелка) не крутится ни туда, ни сюда? При этом вода в баке вроде есть и даже почему-то капать перестало.
ПС. а что, с установкой тоже проблемы?
продолжать?"Молчание - знак согласия".
заклинивший холодный кран, по хорошему, надо менять. если его заклинило в закрытом состоянии - то горячей воды из нагревателя не будет вообще, да и нагреватель может выйти из строя при стечении других обстоятельств.
если в среднем - то напор горячей воды из нагревателя будет меньше максимально возможного. а главное - в водонагревателе всегда будет давление, даже когда он не используется. это плохо.
если его заклинило в открытом состоянии - пользоваться можно напор горячей воды будет такой же, как напор холодной, но опять же давление в нагревателе будет всегда...
и ещё момент: при использовании водонагревателя нужно что бы основной вентиль на вводе горячей воды в квартиру был закрыт, иначе вода из нагревателя будет постоянно уходить к соседям.
и даже почему-то капать перестало.откуда перестало капать, и с какой установкой проблемы?
заклинивший холодный кран, по хорошему, надо менять. если его заклинило в закрытом состоянии - то горячей воды из нагревателя не будет вообще, да и нагреватель может выйти из строя при стечении других обстоятельств.А вот если в инструкции сказано только про горячий кран... Может быть такое, что холодный и не должен работать, или такого не бывает в принципе? То есть у любого нагревателя должно быть два крана - на вход и на выход?
и ещё момент: при использовании водонагревателя нужно что бы основной вентиль на вводе горячей воды в квартиру был закрыт, иначе вода из нагревателя будет постоянно уходить к соседям.Этот вентиль только один? Я нашла в туалете, над вентилем с холодной водой, но может быть, надо еще какой-то перекрыть?
откуда перестало капать, и с какой установкой проблемы?Из дренажного клапана - вчера текло сильно, а сегодня - ни единой капли.
Ну и вы сказали, что шабашники смонтировали, вот я и говорю - повесили мне нагреватель плохо или краны неправильно прикрутили?
Ну и вы сказали, что шабашники смонтировали, вот я и говорю - повесили мне нагреватель плохо или краны неправильно прикрутили?Не-не-не! Это я в добрых интернет-традициях узких специалистов должен был раскритиковать и рассказать, как должно устанавливать и подключать нагреватели. А я не стал. Всё там в порядке)
Вот смотрите.
1. В тексте, обведенном синим, что есть вентиль, а что есть кран?
2. Почему сказано только о кране с горячей водой?
3. Откуда должна потечь вода по мере заполнения - из дренажного клапана?
4. Зачем нужно после этого закрывать кран с горячей водой и как долго держать его закрытым? Во время собственно мытья его открывать или нет?
1. В тексте, обведенном синим, что есть вентиль, а что есть кран?
2. Почему сказано только о кране с горячей водой?
3. Откуда должна потечь вода по мере заполнения - из дренажного клапана?
4. Зачем нужно после этого закрывать кран с горячей водой и как долго держать его закрытым? Во время собственно мытья его открывать или нет?
Нууу.... столько у меня нет : ) А было бы, определенно материализовалась бы в недвижимость Анапы : )))
Да я подозреваю, что в Анапе дороже, чем на Санторини
не могу без содрогания читать эту переписку!
ой... не трогайте уже ничего!... а то затопите весь дом.
вызывайте специалиста по водонагревателям.
после выполнения работы, пометьте все краны бирками или цветными маркерами и тщательно законспектируйте порядок их открывания и закрывания, по указанию специалиста (ибо инструкции в книжке вы читать не умеете)
ой... не трогайте уже ничего!... а то затопите весь дом.
вызывайте специалиста по водонагревателям.
после выполнения работы, пометьте все краны бирками или цветными маркерами и тщательно законспектируйте порядок их открывания и закрывания, по указанию специалиста (ибо инструкции в книжке вы читать не умеете)
квартиры в Анапе-Супсехе стоят в два раза дешевле, чем в Н-ске...
у меня там подруга себе квартиру достраивает...
у меня там подруга себе квартиру достраивает...
зашибись!)
в наш стройный и понятный диалог вклинилась переводная инструкция...))
"опасайтесь поворота башни"(тоже из инструкции)))
в наш стройный и понятный диалог вклинилась переводная инструкция...))
"опасайтесь поворота башни"(тоже из инструкции)))
Ну вы мне же помогите прочитать инструкцию тогда. Вот текст, помеченный синим - вот вы там все понимаете?
А записать определенно надо... одна надежда - в книжечке сказано, что если не лезть на верх нагревателя и не снимать крышку, когда он включен, ничего страшного быть не должно... Только вот с холодным краном меня настораживает - все-таки крутить его с силой или нет? А вдруг его не заклинило, а он сам такой?
А записать определенно надо... одна надежда - в книжечке сказано, что если не лезть на верх нагревателя и не снимать крышку, когда он включен, ничего страшного быть не должно... Только вот с холодным краном меня настораживает - все-таки крутить его с силой или нет? А вдруг его не заклинило, а он сам такой?
ой... не трогайте уже ничего!... а то затопите весь дом.спакуха! ща всё починим!))
на силу ничего не надо крутить
у меня сосед сверху тож как-то крутанул... все 5 этажей его до сих пор поминают...
еще и щиток на 4 этаже сгорел...
переводные инструкции в топку! читайте английский текст!
у меня сосед сверху тож как-то крутанул... все 5 этажей его до сих пор поминают...
еще и щиток на 4 этаже сгорел...
переводные инструкции в топку! читайте английский текст!
да там вентили все прикипели... срывать надо... а это надо умеючи...
я - пас!
я - пас!
И еще. У меня не горит индикатор heating. При этом на термометре вот что показывает (см картинку) Почему не до конца, если он греется, и почему, если он-таки нагретый, не горит heating?
Да, там на улицах танцуют - и не только танго, а кто во что горазд.И не только там : ) в Новосибирске на сальса-пати напропалую. Чаще всего где-нибудь в районе поющего фонтана и Глобуса. В сети много очень красивых фото этих пати, но здесь выкладывать, конечно, не буду. Помню, мне дочка позвонила как-то с просьбой срочно привезти пару любой (! : ))) обуви, уж не до жиру - истанцевала те, в которых была : ) Ну что... подхватилась с работы и поехали : ) сняла с ноги свои, а ее чуть живые надела : )))) и это при том, что у нее отдельный шкаф в прихожей для бесчисленных танцевальных туфелек, но жизнь заставит - и в маминых шпильках, далеких от танцевальных, дотанцуешь : ))
переводные инструкции в топку! читайте английский текст!Там нет английского текста. И вообще я смутно припоминаю, что мне и установщик говорил, что только один кран крутить надо...
вот и Кью дровишек подкинула... вы уж определитесь: "на силу не надо" или "надо срывать"? Это очень близкие понятия)
ЗдоровоЯ и не знала, что у нас сальсинные дела такие активные в городе
Ну а все-таки - как быть с инструкцией? Там неправильно написано? Оба крана открывать и держать все время открытыми? Или горячий открывать лишь на время мытья?
Меня интересует не столько квартира, сколько коттедж. И не взамен новосибирской недвижимости. А это дорого по умолчанию.
Ну а все-таки - как быть с инструкцией? Там неправильно написано? Оба крана открывать и держать все время открытыми? Или горячий открывать лишь на время мытья?- я его спрашиваю: куда ставить? а он: да подожди ты! я его спрашиваю: куда ставить? а он: да подожди ты! я его...
- ДА ПОДОЖДИ ТЫ!!!
(с)Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён.
Хода, запаситесь терпением, пожалуйста) Я не могу так быстро формулировать, как вы спрашиваете)
ОкУселась поудобнееИтак, с самого начала: как долго у вас не будет горячей воды из центрального водоснабжения?)
Думаю, неделю точно, а то и две. Хотя заявлено 5 дней, но я им не верю.
Думаю, неделю точно, а то и две. Хотя заявлено 5 дней, но я им не верю.Замечательно. Вот на все эти 5-7-14 дней вот тот кран, помеченный на фото красной стрелкой, должен быть открыт. Закроете его когда дадут горячую воду.
Дальше. Кран, помеченный зелёной стрелкой трогать не нужно - похоже он заклинен в открытом положении. Пусть так будет всегда.
Теперь инструкция. Её надо соблюдать! В ней фраза откройте кран горячей воды на смесителе означает что нужно взятся за рукоятку смесителя(рычаг, которым открывают подачу воды из смесителя и регулируют температуру, вот эта хрень блестящая, торчит по центру) и повернуть её в сторону открытия горячей воды.
Теперь термометр и лампочка. Heating, если не ошибаюсь, означает в данном случае "нагрев", т.е. процесс.
Пока вода нагревается - лампочка горит. Как только установленная температура достигнута - нагрев прекратится и лампочка погаснет. Остынет немного вода - снова начнётся нагрев, лампочка загорится. И т.д. Нагреватель сам будет поддерживать заданную температуру, его не надо выключать-включать. Выключите когда вам воду горячую дадут.
Скажите, а на нём регулятор какй-нибудь есть?
извините, пришёл охранник и выгнал меня из офиса, поехал я по городу покатаюсь праздно, вам желаю совладать таки с вашим оборудованием)
Все, ура, у меня все получилось!Оказывается, кран холодный действительно заклинило, причем в закрытом положении, и остатки воды я и выпустила, пока экспериментировалаЯ холодный слегка потянула - и он поддался. Отвертела его - Боже, как он начал рычать, реветь и трясти все эти шланги-провода!!! Я чуть с ума не сошла от ужаса. Это вот так он, оказывается, наполняется водой. Это теперь так всегда будет? Но заполнился очень быстро - минут за буквально.
Сейчас все работает и все везде горит, слава Богу, скоро помоюсь, однако
Спасибо вам еще раз, с меня шоколадка
Спасибо вам еще раз, с меня шоколадка
Теперь инструкция. Её надо соблюдать! В ней фраза откройте кран горячей воды на смесителе означает что нужно взятся за рукоятку смесителя(рычаг, которым открывают подачу воды из смесителя и регулируют температуру, вот эта хрень блестящая, торчит по центру) и повернуть её в сторону открытия горячей воды.А это для чего? И как долго держать его в таком положении теперь?
Ne budu ni kem
old hamster
Свежо так после вчерашнего ливня Промыто все
А это для чего? И как долго держать его в таком положении теперь?Это нужно сделать для того, что бы водонагреватель был гарантировано заполнен водой перед тем, как его включили в розетку и нажали кнопку "Вкл". Т.е. вы открываете краны под красной и зелёной стрелками(в вашей инструкции это называется "открыть подачу воды"), а затем горячую воду на самом смесителе его рукояткой. Если нагреватель не полный - будет шипеть и булькать. Когда вы увидите уверенную струю воды из смесителя - это значит нагреватель заполнился: ручку смесителя можно закрывать, включать нагреватель в розетку, нажимать кнопку "Вкл.", если у нагревателя есть регулятор - проверить что он установлен не на минимальном значении(обычно, если регулятор в минимуме то нагреватель не включится) и ждать нагрева воды. Краны под красной и зелёной стрелками трогать больше не надо - их вы закроете только тогда, когда вам дадут горячую воду и только после того, как выключите нагреватель из розетки.
Все, ура, у меня все получилось!"Мы очень рады тому, что вы очень рады!"(с)Зоки и Бада)
Оказывается, кран холодный действительно заклинило, причем в закрытом положении, и остатки воды я и выпустила, пока экспериментировалаНу как, удалось? Водонагреватель пережил вчерашние эксперименты?
...
Это вот так он, оказывается, наполняется водой. Это теперь так всегда будет?Нет. Так будет только если вода из водонагревателя уйдёт по каким либо причинам.
Приветы-котлеты! Решила, что буду жить в ванне: в ней спина не болит)))
Заяц, ты кроме нагревателей чего хорошего делать умеешь?
Заяц, ты кроме нагревателей чего хорошего делать умеешь?
гермашишка
Мадама
всем здрасьте)))
так так тут у кого то золотые руки? *села послушать*
так так тут у кого то золотые руки? *села послушать*
Вот идет по свету человек-чудак, сам себе тихонько улыбаясь)))' болтает ногами в водичке)))
гермашишка
Мадама
и у него тоже)))
а я вчера мафынку продала и опять обжимаюсь с людями
а я вчера мафынку продала и опять обжимаюсь с людями
Remarrrka
veteran
Это вот этот замечательный урчащий паровозик?)))) И снова стоите перед выбором?)) Чур моем по старой схеме!
гермашишка
Мадама
ой не говори...вчера батонилась, звонит какой то маньяк уже поздно вечером не продавайте говорит машинку я абажаю зеленый цвет...я говорю ага ждать буду прям...через 5 минут перезванивает через 15 минут буду, приехал поцеловал свой любимый цвет и усе