Ундинa
сурова, но справедлива
Это получается, что за последние несколько десятков лет театр пережил более мощную метаморфозу (радикально ослабив влияние схемы), чем за десятки веков своего существования.Это во всех без исключения сферах так. Всё меняется стремительно и, что важно, - кардинально и часто революционно. А пружина времени сжимается всё сильнее.
Может, закроем тему? Мне все равно, как это выглядит со стороны, задел меня симо первым и это все тянется. Причины вам неизвестны, но нафига оно вытащило все на борд и сейчас позиционируеи себя как жертвь - мне непонятно. Ладно, пусть лает ради лая.
nfnecz
уровень пользователя превышен
а то - в ДГ архетипы с архетипами разговаривали
хотя ... и щас всё то же - более или менее талантливо (и тут тоже)
хотя ... и щас всё то же - более или менее талантливо (и тут тоже)
Дык...Ладно признаюсь. Уделали. Ляпнул просто так, произвести впечатление начитанностью на местных обитателей в рассчёте на то что никто уж и не вспомнит как оно там на самом деле, в книжке. Почти сработало. Почти... "И видимо ему опять придётся вглядеться в зеркало и ощутить позор."
И эта выходка, получается, похлеще скромных безобидных Ремарковских презентаций своих достоинств.
Спасибо за урок. Постараюсь больше так не быть.
презумпция
хикки
А бесполезно. ((
Этот пирог из серии семейных загадок, которые есть у каждого (в народе называется "из той же мУчки, да не те ручки"). Простейший по исполнению и ингредиентам пирог (открытый, из дрожжевого теста и одной только капусты с добавлением раст. масла), который офигенно получается у моей матушки и совершенно "не такой" у остальных.
Правда, мне весьма удается омлет по-французски (среди небольшого перечня коронных блюд), но это название на форуме воспринимается весьма специфически.
Этот пирог из серии семейных загадок, которые есть у каждого (в народе называется "из той же мУчки, да не те ручки"). Простейший по исполнению и ингредиентам пирог (открытый, из дрожжевого теста и одной только капусты с добавлением раст. масла), который офигенно получается у моей матушки и совершенно "не такой" у остальных.
Правда, мне весьма удается омлет по-французски (среди небольшого перечня коронных блюд), но это название на форуме воспринимается весьма специфически.
пожалуйста. кстати, я вообще не в связке с Симой к вам обращалась.
>>>Вы читали про моё русско-китайское мясо?
Конечный вид сильно не аутентичный, гораздо больше "русско". Как у Вас отмечено - именно потому, что тушили, а не обжаривали. По идее должно быть все почти фритюрно, а потом соус и можно еще какой-нибудь фигни добавить для карамелизации поверхности. Чтобы совсем аутентично выглядело.
Конечный вид сильно не аутентичный, гораздо больше "русско". Как у Вас отмечено - именно потому, что тушили, а не обжаривали. По идее должно быть все почти фритюрно, а потом соус и можно еще какой-нибудь фигни добавить для карамелизации поверхности. Чтобы совсем аутентично выглядело.
Я вообще-то скорее удивился, чем уделывал. Удивился тому - насколько универсальные диалоги у Стругацких. Не мог не поддержать беседу и исключительно в этом плане и никак не более. )))
"Все смеются, я доволен тоже, я нагородил им темный лес."
"Все смеются, я доволен тоже, я нагородил им темный лес."
Шелест
old hamster
че за омлет по французски? *села внимательно слушать*
че за омлет по французски? *села внимательно слушать*с тухлыме яйцаме и белым вином
___какой-нибудь фигни д_________________
мёд, возможно..
мёд, возможно..
Я для них остаться должен своим парнем, парнем в доску...
С водкой и лягушками. И попробуй только отказаться - будешь жрать.
Тоже неплохо. Но вырванное из песни звучит по другому.
Сколько я ее не ел - так и не пойму. Возможно и мед. Мне фиолетово было за состав, главное - вкусно.
презумпция
хикки
Да обыкновенный же (яйца, молоко и пр., из деталей разве что мускатный орех), просто у меня он повелся со времен книжки про французскую кухню (еще советской, по-моему), вот по тому рецепту (точнее, его остаткам в памяти) и делаю.
Я сама не люблю про готовку рассказывать, у меня нехудожественно получается. )))
Я сама не люблю про готовку рассказывать, у меня нехудожественно получается. )))
гермашишка
Мадама
чай
а я не могу подобрать себе наряд нарядный к доче на выпускной, ниче на меня не налазиит, а то что налазиит мне не нравится, всякую г... продают...я не мульонерша сразу говорю ...разозлюсь и пойду в джинсах
а я не могу подобрать себе наряд нарядный к доче на выпускной, ниче на меня не налазиит, а то что налазиит мне не нравится, всякую г... продают...я не мульонерша сразу говорю ...разозлюсь и пойду в джинсах
презумпция
хикки
Черный, зеленый?
А с нарядами прям беда-беда; хорошо, что мне в ближайшее время вроде не нать ничего парадного.
А с нарядами прям беда-беда; хорошо, что мне в ближайшее время вроде не нать ничего парадного.
презумпция
хикки
Да, скорость изменилась на порядки (даже не на один). И это пугает (не как пауки и высота, а, кхм... экзистенциально, извините), но в то же время вызывает жгучее, слегка азартно нездоровое любопытство - к чему приведет это чудовищное ускорение? Видимо, именно в таком настроении люди разгоняются до 200 км/ч или прыгают с парашютом со скалы. Обычная жизнь многих уже не насыщает достаточными впечатлениями, приходится прибегать к "усилителям вкуса".
С водкой и лягушками. И попробуй только отказаться - будешь жрать.С водкой я что угодно сожру
гермашишка
Мадама
черный
да блииин дело то в том, что покупать на один раз дорого не охото, а из не дорогого
доче то вроде нашла....буду из поворотни выглядывать, да одним глазом подглядывать...в джинсах
да блииин дело то в том, что покупать на один раз дорого не охото, а из не дорогого
доче то вроде нашла....буду из поворотни выглядывать, да одним глазом подглядывать...в джинсах
прoхoжий
experienced
покупать на один раз дорого не охотоА в прокат такие вещи не выдают? Только свадебные?
гермашишка
Мадама
да нууу я с чужого плеча не напялю
>>>Думать вслух же можно?
Наверное, только я не умею. Вопросы вслух задавать умею, а думать вслух не умею. Язык и пальцы не являются у меня отростками головного мозга.
Наверное, только я не умею. Вопросы вслух задавать умею, а думать вслух не умею. Язык и пальцы не являются у меня отростками головного мозга.
Тогда с меня водка, с презумпции - омлет.
Ужо угомонись. Я никого не отшивал. Девки разные нужны, девки всякие важны. Ты лучше вспомни Катеньку (или как там ее было звать в начале века) и порадуйся за новопришедших.
Я тебе так скажу...у меня разные реакции на разнонаписанное...и ты не исключение..к счастью... уж как мне прочитать и понять я оставлю за собой...не ну ежли ты тоже желаешь "именно для Симы" пояснять собой написанное...я не против...только по пусту это...понимаешь?
Я вообще-то скорее удивился, чем уделывал. Удивился тому - насколько универсальные диалоги у Стругацких. Не мог не поддержать беседу и исключительно в этом плане и никак не более. )))Уважаю утонченных стебунов) Или правильно будет стебальцев?) Извините, что понижаю уровень дискуссии).
>>>желаешь "именно для Симы" пояснять собой написанное
Нет. Но ты ведь не один читаешь написанное. И раз у тебя возникла такая реакция - она может быть и у других. Поэтому и уточняю. Не было желания отшить - было изложение своего видения ситуации.
Нет. Но ты ведь не один читаешь написанное. И раз у тебя возникла такая реакция - она может быть и у других. Поэтому и уточняю. Не было желания отшить - было изложение своего видения ситуации.
Конечный вид сильно не аутентичный, гораздо больше "русско". Как у Вас отмечено - именно потому, что тушили, а не обжаривали.Да, именно так. Но открою вам секрет: это не окончательный вид готового блюда: осталось доложить желтый перец и остатки огурца, но всё так быстро закрутилось, что было уже не до фото, даже в тарелках забыла сфотографировать, хотя собиралась : ))
а потом соусНе возбраняется и бобовый, и устричный были на столе, желающие добавляли в уже готовое блюдо, но для меня уже было достаточно остро и пикантно.
и можно еще какой-нибудь фигни добавить для карамелизации поверхностиМне кажется, карамель собьет вкус устричного соуса... да и бобовый не сочетается, на мой взгляд... овощи к тому же.
Вот если просто с соевым... и то не с каждым, а с наиболее нейтральным... вот здесь, пожалуй, я бы попробовала. И без овощей, с одним имбирем и вина в маринад побольше.
Практически новый рецепт, спасибо за идею
Ундинa
сурова, но справедлива
Этот пирог из серии семейных загадок, которые есть у каждого (в народе называется "из той же мУчки, да не те ручки").А, знаю, знаю... Это у нас так с блинами. Мама печет вообще хоть из чего, хоть на какой плите, хоть на какой сковородке : ) А у меня то густо, то жидко, то вообще от сковороды не отдираются...
Вот так и живем: мама напечет, нафарширует, привезет, а я их в морозилку и разогреваю на завтраки.
Вот умею я все-таки устроиться в жизни, да же? : )))
гермашишка
Мадама
у меня мама вкусные пироги печет, у нее тесто получается...вот прям тает во рту...а у меня же...вообщем покупаю в основном зато она не умеет готовить супы как я))))
презумпция
хикки
Знакомая картина. ))
Главное - с невозмутимо-уверенным видом подавать блины на стол. В конце концов, правильно их разогреть - тоже умение.
Ну и, как показывает практика, ситуация аналогично моделируется на следующем поколении, когда доча просит приготовить что-нибудь, "ну ты же так вкусно делаешь, я так не умею".
Главное - с невозмутимо-уверенным видом подавать блины на стол. В конце концов, правильно их разогреть - тоже умение.
Ну и, как показывает практика, ситуация аналогично моделируется на следующем поколении, когда доча просит приготовить что-нибудь, "ну ты же так вкусно делаешь, я так не умею".
презумпция
хикки
С бегамотом, с розой, просто цейлонский?
*издевательски ухмыляется*
Ну а купить что-то с прицелом на другие празднования - ДР, НГ?
*издевательски ухмыляется*
Ну а купить что-то с прицелом на другие празднования - ДР, НГ?
>>>Практически новый рецепт, спасибо за идею
Да я вообще о другом немножко, о том что визуально мне продукт не показался "китайским", за вкус говорить не могу - шапочка не позволяет. А визуально там мясо обычно в ярко выраженной корочке (жареной или карамелизированой) и соусы густые, когда они в составе блюда, а не отдельно. Но если идея пригодится - не забывайте о лицензионных отчислениях.
Да я вообще о другом немножко, о том что визуально мне продукт не показался "китайским", за вкус говорить не могу - шапочка не позволяет. А визуально там мясо обычно в ярко выраженной корочке (жареной или карамелизированой) и соусы густые, когда они в составе блюда, а не отдельно. Но если идея пригодится - не забывайте о лицензионных отчислениях.
Ундинa
сурова, но справедлива
И это пугает (не как пауки и высота, а, кхм... экзистенциально, извините), но в то же время вызывает жгучее, слегка азартно нездоровое любопытство - к чему приведет это чудовищное ускорение?К изменению формы и содежания жизни, я думаю... а может быть, и ее видов : )
Вот, к примеру, все эти ужимки и прыжки с санкциями против России с большой долей вероятности, на мой взгляд, приведут к новому толчку в развитии альтернативных видов топлива. И это, с одной стороны, очень хорошо, ибо давно пора, прогресс, и так уже сколько лет теневые игры в этой сфере и всё такое... а с другой - не очень. Но это всё субъективно, конечно.
Ундинa
сурова, но справедлива
Я вообще с тестом никак. Да и некогда мне : )
Ага... А вы шапочку там натрите эбонитовой палочкой - это яркости восприятия придает, вы же знаете наверняка - и следите, чтобы я не утаивала : )))
хочу научиться тесто ставить на разных мукАх плюс всякие отруби и другие полезные добавки. Пироги с такого теста чудесные!*почесала репу* без духовки никак...
Господи, когда ты всё успеваешь, я просто поражаюсь твоей энергии... Как будто у всех 24 час в сутки... ну максимум 25 : ) а у тебя все 48
>>>А вы шапочку там натрите эбонитовой палочкой - это яркости восприятия придает
Китайский трактат о... вкусной и здоровой пище? )) Я безусловно попробую.
Китайский трактат о... вкусной и здоровой пище? )) Я безусловно попробую.
презумпция
хикки
Это да. И в любом (почти любом) изменении можно найти позитив и уроки, но все же "жить в эпоху перемен" слегка подзадолбало. Хотя мне начинает казаться, что идея о некогда существовавших временах стабильности (не говоря уже про "золотой век") - не более чем миф.
почти сутки льёт дождь...и нет никаких прояснений...зато в тайге все пожары залило,и воздух стал офигительно чистым и свежим...везде есть свои плюсы.
презумпция
хикки
А нас дважды задело краем тучи: один раз просто дождик, второй град - но зато после них сразу так солнечно и... петричорно, вот!