На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты на побывку хоть выбираешься там, или как?

MAGOGA
veteran
дождик-это сутки и более,остальное-брызги. 

Ундинa
сурова, но справедлива
мне начинает казаться, что идея о некогда существовавших временах стабильности (не говоря уже про "золотой век") - не более чем миф.А я верю... Просто время не было сжато, не было сконцентрированно. Оно было какой-то другой консистенции... слабой концентрации, короче, было время : ) Ну вот возьмите средние века... Жизнь текла без особых, и уж тем более, скачкообразных изменений даже чисто на бытовом уровне... уклад жизненный даже был схож из десятилетия в десятилетие... а годы шли... а всё всё так же : ) А вот недавнюю историю возьмите... путешествие из Петербурга в Москву. ПУТЕШЕСТВИЕ! Этап жизни... время для раздумий... трясись себе в повозке и пиши трактаты...
И возьмите поколение своих родителей. От холодильника и телевизора как диковинок до интернета, айпадов и айфонов... Хватило бы жизней на 100 - такой качественный скачок во всём. Клонирование животных и отдельных органов... расшифровка ДНК... где предел? Нет предела. Всё, до чего можно додуматься, может быть материализовано. Вопрос лишь в технологии, инструментах и во времени. И время - самая загадочная составляющая.
Меня будоражит то, что сжатая уже, по-моему, до предела пружина вот-вот уже должна разжаться. Я и хочу, и одновременно опасаюсь стать свидетельницей и участницей этого процесса. Но хочу, конечно, больше : ))
бабы то есть?(участливо)...иль как всегда с ведьмедяме? 

ббабы езть! но нахохленные и угрюмые...тушь бежит ,а они страашные ненакрашенные...вот и злятся. 

Сейчас читают
Нужен совет, помогите разобраться
5126
10
Степень износа или лишь бы шкаф пополнить
79069
309
что такое Эзотерика (часть 3)
349650
1000
презумпция
хикки
Вообще, тема для обсуждения интересная и занимательная, а главное - неисчерпаемая. )))
Насчет средневековья я бы усомнилась (хотя, канеш, смотря какие конкретно периоды и местности брать), ибо смертность от болезней, голода, войн, злоупотреблений знати зашкаливала и вряд ли придавала людям уверенности. Мне довелось начитаться по этому поводу книжек - впечатление гнетущее по большей части. С другой стороны, религиозные взгляды, основанные на том, что земная юдоль скорби - лишь малая часть жизни, "а вот потом" все может быть иначе, наверняка если не придавали сил, то хотя бы давали надежду.
Позже, наверное, было "лучше". Иначе откуда бы в литературе эти образы одуряющей скуки, остановившегося времени и пр.?
С путешествием да, пример, весьма показательный и интересный, для меня лично особенно, я часто езжу и не могу не думать о том, как это было бы в других обстоятельствах. Тем более что по нынешней своей территории обитания мне довелось поездить как раз хоть отдаленно, но приближенно к неспешно-традиционному варианту, с детальным описанием проезжаемых мест ("а вон там повыше - земляничная поляна, а вот в той деревне самая вкусная малина" и пр.), ночевками и "пикником на обочине", восприятием запахов и звуков не только транспорта - в общем, ощущением проживания дороги.
Насчет средневековья я бы усомнилась (хотя, канеш, смотря какие конкретно периоды и местности брать), ибо смертность от болезней, голода, войн, злоупотреблений знати зашкаливала и вряд ли придавала людям уверенности. Мне довелось начитаться по этому поводу книжек - впечатление гнетущее по большей части. С другой стороны, религиозные взгляды, основанные на том, что земная юдоль скорби - лишь малая часть жизни, "а вот потом" все может быть иначе, наверняка если не придавали сил, то хотя бы давали надежду.
Позже, наверное, было "лучше". Иначе откуда бы в литературе эти образы одуряющей скуки, остановившегося времени и пр.?
С путешествием да, пример, весьма показательный и интересный, для меня лично особенно, я часто езжу и не могу не думать о том, как это было бы в других обстоятельствах. Тем более что по нынешней своей территории обитания мне довелось поездить как раз хоть отдаленно, но приближенно к неспешно-традиционному варианту, с детальным описанием проезжаемых мест ("а вон там повыше - земляничная поляна, а вот в той деревне самая вкусная малина" и пр.), ночевками и "пикником на обочине", восприятием запахов и звуков не только транспорта - в общем, ощущением проживания дороги.
Remarrrka
veteran
тишина должна быть в библиотеке!!! (с)))))
Тиха ты! слышишь медмедицы ревут? ща начнётся.
Это что, а куда все говорили-то? Разве не в Дозор? : ) Или всё почикчикали по причине излишней любезности собеседников?
презумпция
хикки
Разброд и шатания (по топикам), видимо.
а я не знаю, но просто все замолчали, а мне скушна!
Мишель, а что там с медмедицами? кара настигла Петровича в такой диковинной форме? У красноярских медмедиц гормонально-весенний гон, как у местных?
Мишель, а что там с медмедицами? кара настигла Петровича в такой диковинной форме? У красноярских медмедиц гормонально-весенний гон, как у местных?
Ундинa
сурова, но справедлива
Надо же... как ушатало-то : )
Ну, пора и честь знать, поехала я до дому... ну а что, не пешком же мне ходить : )))
Ну, пора и честь знать, поехала я до дому... ну а что, не пешком же мне ходить : )))
ббабы езть! но нахохленные и угрюмые...тушь бежит ,а они страашные ненакрашенные...вот и злятся.![]()
В этой жизни - я женщина. В следующей жизни я бы хотела родиться медведем.
Когда ты медведь, ты можешь впадать в спячку и ничего не делать, а только спать по шесть месяцев. С этим я справлюсь.
Прежде чем впасть в спячку, ты должна есть до одурения. Я с этим справлюсь тоже.
Если ты молодая медведица, ты рожаешь детей во сне (они размером с грецкий
орех), а проснувшись находишь подросших, милых детенышей. Я точно с этим
справлюсь!
Если ты мамаша-медведица, ты слов на ветер не бросаешь.
Ты прихлопнешь любого, кто обижает твоих детенышей. Если твои детеныши
своевольничают, ты прихлопнешь и их.
С этим я справлюсь.
Если ты медведица, твой партнер ОЖИДАЕТ, что ты просыпаешься ворча, он ГОТОВ к тому, что у тебя волосатые ноги и излишний жир.
ДА, Я БУДУ МЕДВЕДЕМ!(с)
Интересно, а твою женщину-медведя не смущает полгода нахождения в гм... кхм... в том, что ты обычно называешь "котяхами", в непроветриваемом помещении?
С этим она справиится, как ты думаешь? 
С этим она справиится, как ты думаешь? 
Моя то она с каких пирогов?
Вплеск интернета............
Мне позиция подобных дам неприемлема, отлежацца хочецца иногда, но все должно быть в меру, а не до одури.
Вплеск интернета............
Мне позиция подобных дам неприемлема, отлежацца хочецца иногда, но все должно быть в меру, а не до одури.
Ну ладно... я-то думала, ты ответишь как-нибудь остроумно... ну вдруг... и мы все похохочем, надрывая животики.
А ты снова о каких-то неприемлемых позициях каких-то дам. А еще веселая, говоришь... а я-то тебе почти поверила : (
Пойду в слякоть... погрущу.
А ты снова о каких-то неприемлемых позициях каких-то дам. А еще веселая, говоришь... а я-то тебе почти поверила : (
Пойду в слякоть... погрущу.
Иди, прогуляйся, полезнее животику и прочим частям тела будет
Я тут все пытаюсь голову от номера пятого к телу твоему прикрутить............. вот где весело.......
Я тут все пытаюсь голову от номера пятого к телу твоему прикрутить............. вот где весело.......

Смотри, резьбу не сорви... не рассчитаешься в случае чего. Приду - проверю. Отчитаешься, как получилось.
Уважаемая Ундина, я напишу не вам, а Петровичу, с вашего высочайшего позволенья)))
Петрович, а то чо???
Петрович, а то чо???
пока не придумал,но есть варианты: ты в костюме медсестры ,я-чистильщик бассейна...
ты-строгая учительница с указгой,-я байкер в кожанных трусах...есть ещё варианты.
ты-строгая учительница с указгой,-я байкер в кожанных трусах...есть ещё варианты.

Маша (жаба) недавно заводила подобный Хвалебный топ... 

а можно я в кожаных трусах, они мне идут просто потрясающе!
а ты медмедь с указкой!
а ты медмедь с указкой!

пойду на компромисс...ты в кожанных колготках с указкой ,я в рыбацких резиновых сапогах с удочкой! 

ну хоть сапоги, а не резиновый костюм включая противогаз? 

нам бы крымского медвежонка выкормить и вырастить... 

о России надо думать,о медмежатах недокормленных и обделённых материнской лаской,а ты о глупостях. 

о России надо думать,о медмежатах недокормленных и обделённых материнской лаской,а ты о глупостях.Этим ЧП занимается...так что не напрягайся...![]()

ты сам предложил трусы кожаныи
динама
динама

это ж как вариант,а то можно и с баПкиными ритузами закуролесить... 

ещё колготы такие трикотажнЫя...полосатые-коричневые...на резинках чтобы обязательно 

Батюшки, да где ж ты на такие... аксессуары насмотрелся 

да ты знаешь толк в плотских утехах...давно жЫву...![]()

фигассе, съездила в город...
Это ж что, теперь всё читать?! *делает рукой*
Вы мне скажите, пожалуйста, во всех топах сегодня гопак и камарилья, или есть что интересное? Полнолунье ж.
Это ж что, теперь всё читать?! *делает рукой*
Вы мне скажите, пожалуйста, во всех топах сегодня гопак и камарилья, или есть что интересное? Полнолунье ж.
все одно да почему, содержание обычное
считают голоса, Петрович в кожаных трусах избегает предназначения...
считают голоса, Петрович в кожаных трусах избегает предназначения...
у меня тучи и дождь,поэтому о полнолунии ничего не знаю ,и ни с кем не ругаюсь. 

презумпция
хикки
Пока без мордобоев. Почти кулюторно.
*незаметно сплевывая юшку*
*незаметно сплевывая юшку*
Да всяк удивится, на шестом-то десятке, да первым кожаным трусам с предназначением в нагрузку. Раньше надо было приучать.
Новинка
Менеджер мафии
Так еще ж не вечер...
Я вот топик обдумываю, прям не знаю... Написать-нет? Боюсь парадоксальной реакции
Я вот топик обдумываю, прям не знаю... Написать-нет? Боюсь парадоксальной реакции

презумпция
хикки
Ты поменяй концепцию, чтобы впредь не бояться, а рассчитывать на. 

Safran
guru
Ну ничего, к вечеру разгуляется *смотрит на небо*
Кстати, дорогие модераторы! Не для себя прошу, почти для науки... хотя, кого я лечу? для себя, конечно, для удовлетворения своего эгоистичного, но бескорыстного интереса...
В общем, если бы я была модератором, я бы из любопытства проверила теорию о влиянии полнолуния на напряжённость на борде.
Прям вот график степени активности дворницкой и миротворческой деятельности совместила бы с лунным календарём. Может, кому тоже интересно?
квсм - как думаете, правда влияет, или фокус внимания свою роль играет?
Кстати, дорогие модераторы! Не для себя прошу, почти для науки... хотя, кого я лечу? для себя, конечно, для удовлетворения своего эгоистичного, но бескорыстного интереса...
В общем, если бы я была модератором, я бы из любопытства проверила теорию о влиянии полнолуния на напряжённость на борде.
Прям вот график степени активности дворницкой и миротворческой деятельности совместила бы с лунным календарём. Может, кому тоже интересно?
квсм - как думаете, правда влияет, или фокус внимания свою роль играет?
Не дрейфь, зачинай! Я люблю твои топики, а кто не впилит - того пошлём.