Я в курсе разрядности. ZX был хорош тем, что доступность сборки, доступность языка (на то время), интуитивное построение ПО...БК может и круче...но где он тот БК...а Спектрумовские прогорамки вона до сих у меня на компе валяются...все пашут...найди хоть что то для БК?Нету...в этом и суть...в доступности и надёжности...а по поводу 16ти разрядной шины...у меня и такой Спектрум был...так что нет нужды сравнивать
Ну я прям первую тусовку и не помню....И как называлось то кафе, которое впоследствии снесли ? А на его месте построили некую Пирамиду ?...Совсем из памяти выпало.
Я очень отчётливо помню тусовку в каком-то кафе а Академгородке, где мой любименький Доктор был....ах..я люблю его до сих пор !
Мы так мило все беседовали, а потом так мило все танцевали, а потом так мило провожались, а потом....ах, не буду об этом, я плачу всегда обычно
Я очень отчётливо помню тусовку в каком-то кафе а Академгородке, где мой любименький Доктор был....ах..я люблю его до сих пор !
Мы так мило все беседовали, а потом так мило все танцевали, а потом так мило провожались, а потом....ах, не буду об этом, я плачу всегда обычно
а Спектрумовские прогорамки вона до сих у меня на компе валяются...все пашут...найди хоть что то для БК?Нету...в этом и суть...в доступности и надёжности...Вот я и говорю: вы рассуждаете как юзер.
А программировать, особенно на ассемблере сложней и интересней для 16-ти разрядов, нежели для 8-ми.
>>>А про и-нет в начале 90-х я всё сказал
Смотря что считать и-нетом. ББС-ки, юзнет, фидо - это было уже в 92-93. А реальный интернет в институтах, что Томска, что Н-ска появился где-то в 95-96 годах. После Сороса.
Смотря что считать и-нетом. ББС-ки, юзнет, фидо - это было уже в 92-93. А реальный интернет в институтах, что Томска, что Н-ска появился где-то в 95-96 годах. После Сороса.
О, вы тут чего выясняете - у кого право первой ночи на инет?
Право первой ночи у Релкома, если кто-то помнит. А мы так - плюшками балуемся.
языки програмирования бейсик и фокал?
и грузился с магнитофонной кассеты, скрипя и чирикая....
то же был такой зверь
помню еще блок в него вставлялся, как потом кассеты в Денди...
и грузился с магнитофонной кассеты, скрипя и чирикая....
то же был такой зверь
помню еще блок в него вставлялся, как потом кассеты в Денди...
Сейчас читают
Дозор Прилипательный, именной
156441
1002
Оно тебе надо?!
80743
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
213082
999
Ну хоть нашли-таки, чем мериться, а то мы думали все - дело труба.:)))
А реальный интернет в институтах, что Томска, что Н-ска появился где-то в 95-96 годах.настаиваю на своих начальных показаниях. 1993. тут Вы меня не прищемите, у меня доказательства есть.
Надо же... вы и фокал знаете... А я только бейсик: некст, импут, все дела...
Смотри, не прищеми человеку что-нибудь нужное, между делом.:))
какие вы все умные... а я только в машинных кодах умею... ((((
Я с такой тоской переползала с ассемблера на клиппер. А потом с клиппера на дельфи.
Фокал не буду трогать, так и быть. )))
Прохожему - давайте просто попробуем уточнить, что Вы подразумеваете под интернетом. Еще раз повторяю, в возможности доступа к электронной почте, ббс-кам и т.д. я нисколько не сомневаюсь.
Прохожему - давайте просто попробуем уточнить, что Вы подразумеваете под интернетом. Еще раз повторяю, в возможности доступа к электронной почте, ббс-кам и т.д. я нисколько не сомневаюсь.
Смотри, не прищемиСпасибо за заботу!)
Фокал не буду трогать, так и быть. )))
Уфф. *с облегчением*
Гуманист. *припечатала*
Уфф. *с облегчением*
Гуманист. *припечатала*
Прохожему - давайте просто попробуем уточнить, что Вы подразумеваете под интернетом.Под интернетом 1994 года я подразумеваю сеть, позволяющю пользователю в режиме онлайн обмениваться информацией с удалёнными серверами при помощи браузера Мозаика. Такой ответ сгодится?
а я только в машинных кодах умею... ((((Это же вааще круто!
все ...
*тихо отполз в сторону, от высоконаучной дискуссии по языкам программирования, так как окромя страшных названий бейсик, фокал, фортран, алгол, ТурбоСи++ уже и не помню ни хрена...
про программирование на машинном уровне - вообще промолчу...
Приходится вот так порой сдерживать самых пылких наших спорщиков, а то так через пару дней будешь только с забинтованными софорумчанами сурдопереводом общаться.
p.s.: Просто слово "не прищемите" в Вашем контексте меня сильно развеселило.:))
p.s.: Просто слово "не прищемите" в Вашем контексте меня сильно развеселило.:))
в 95-96 уже были все эти Ирки, Мирки, Талки .....
Да хтоб знал - сгодится или нет. Может быть конкретизируете свой ответ - с какими серверами вам удалось пообмениваться информацией в Томске 94-го года?
Какой вы нудный... ужас Вот чего вы прицепилдлись к прохожему? Он просто шел... просто разговаривал... а вы его каленым железом.
"Припечатала" - это подпись или действие? ))))
>>>Вот чего вы прицепилдлись к прохожему?
Вам тоже не хватает толики моего внимания? Я не нудный, я дотошный. )))
Вам тоже не хватает толики моего внимания? Я не нудный, я дотошный. )))
Надеюсь хоть, что не преступления.
Вариант Ника с мотивом мне однозначно нравится.:)))
Я уже поп-корн достала, чтобы наблюдать битву титанов в лучших традициях жанра. :)) Не отвлекайся по пустякам, дорогой.:))
Я уже поп-корн достала, чтобы наблюдать битву титанов в лучших традициях жанра. :)) Не отвлекайся по пустякам, дорогой.:))
с какими серверами вам удалось пообмениваться информацией в Томске 94-го года?Вот это хороший вопрос, я сейчас не готов ответить, просто не помню. Мне надо заглянуть в мои "вещь- и невещдоки", тогда я вам точно скажу, но это возможно в только в ближайшую субботу. Вы подождёте?
Я не нудный, я дотошный. )))
В контексте всего продемонстрированного выше я бы сказала - "въедливый". :))))
В контексте всего продемонстрированного выше я бы сказала - "въедливый". :))))
Я не нудный, я дотошный. )))Оправдываться бесполезно : )))
Мы его звали - васик.Наши друзья (семейная пара программистов) по тем временам даже кота своего назвали Бэйсиком (редкстная сволочь, скажу вам, был этот кот)
Лучше бы Баксиком... больше было бы толку. А в 90-х вообще было модно.
Предлагаю ввести новый термин "озвиздунеть от занудства".
Символом этого термина выбрать вот этот смайлик -
Символом этого термина выбрать вот этот смайлик -
Ну в чате я тоже куралесила... А вот на БЗ-тусовку попала впервые в 2005 году - на Обском море все происходило. Помню не всех. Птица была такая, запомнилась тем, что была чертовски хороша, тонка. Помню Шлендру! Я тогда еще подумала какая же женщина хозяйственная, всех угощала, в лаваш заварачивала мясо с костра, зелень и пр.) Помню Стич, иронично-надменную. Зетка напилась и прыгала через костер ))) Сима приехал позже и спускался с кем-то прям с косогора. Но прикольнее было когда он туда поднимался, а кто-то (не помню кто) его подталкивал или поддерживал ))) Помню Вокса. Красивый такой, мужественный.... Помню Гуимплену, она была в такой крсной бейсболке, откровенной и прямой как всегда ))Было прохладно, но ржачно и весело ! Вот! Больше ничего не помню (
в 95 году только-только компьютеры появились у самых богатеньких буратинофф.Да ладно, раньше. И не у богатеньких, а у тех кто в теме... у меня лично комп появился в 94, у семьи-то раньше всякие разные... но без инета. Инет у меня появился в 96. Ну, условный инет, одно письмо сколько загружалось-то. )))
.И как называлось то кафе, которое впоследствии снесли ? А на его месте построили некую Пирамиду ?...Совсем из памяти выпало.во-во, вот туда я и пришла, но раньше тебя, в 2001, как ты в первый раз пришла - я помню
А я в первый раз увидела Девочку и Сатуру - из ныне оставшихся. Еще Ирину, Анну, Невермайнд, Джейми, Шлангу, Айэма, Госта, Вдрако, Артема, Пилота, Винда, Дагона.. итд... в общем, бойтесь меня, я много что помню.
Более того, я помню как собиралась первая тусовка именно БЗ - но я туда не пошла, постеснялась вроде...
я не могла быть в красной бейсболке, красная бейсболка у меня армани, а в то время я еще не носила армани. у меня поди зеленая бейсболка была.
Наталья Пална меня заталкивала на верх...по тому как тело моё отказывалось уходить, а еслиб оно осталось..тогда б всем гамузом не затолкали уже...и это был последний шанс отправить тело домой....на попутке...
я помню с кем ты пришел первый раз
только я боюсь произносить этот ник - опасаюсь реакции Тигры
только я боюсь произносить этот ник - опасаюсь реакции Тигры
Да ладно :-))) Я сейчас разве могу какие-то реакции подавать кроме чисто физиологичных ?
Называй плизз :-)))
Называй плизз :-)))
Смотря кого считать богатенькой буратиной. В 88 (89) в универ пришли первые XTшки. В 92 уже можно было относительно без проблем поработать на АТшке. В 95 у знакомого уже была 386 (какая-то офигенно оверклоченная за "дикие деньги" около 3-4 тыс. у.е.) в личном пользовании. А в 96-97 на работе уже были 486DX2.В 93 на работе был сервак на 486. HP. на нетвари четвертой.
Дома появился комп на 8086 в 92-м, на 386-м в 94 году... Тогда-же попал в Интернет. На работе "Спринт-сеть" была. Ребята в Ростове-на-Дону изловчились ходить по IP/TP поверх Х.25. Рунета практически ещё не было...
По теме:
Первый раз не помню год, на Вокзальной в Пиплс-е. Сначала выпиз кружку у стойки, а потом тока решился подойти ))) Кто был уже и не помню...
А я вот еще вспомнила, как пришла однажды на тусе встретила свою соседку....
ну как бы я и боюсь этих физиологических реакций: криков "аааааа" там всяких
короче, это был Доктор Энимал
короче, это был Доктор Энимал
Первые "интернет" тусовки проходили в энске в 1997-98 г.г. по игре pbm Galaxy PLUS
в Речкуновке, а позже в 2000-01 в Энергетике....
это был свой мир.....
в Речкуновке, а позже в 2000-01 в Энергетике....
это был свой мир.....
мы говорим про первую тусовку в жизни конкретного человека
твоей, например
палка супер
твоей, например
палка супер