Топик для ответов конкурса "17 лет"
115708
737
презумпция
ты да, а парень может еще хоть куда молодец. так что ))))
GuimpLena
Вот приблизительно о такого рода хабальстве я и говорила в беседе с презумпцией.
Вы очень показательно сейчас проиллюстрировали. Спасибо.
GuimpLena
не все умеют дружить и выстраивать равные отношения - водолейские
для некоторых только иерархия - вертикаль - по сатурну
я начальник - ты дурак

въелось видимо :biggrin:
Ундинa
Интеллигентское заблуждение, на которое мне недавно открыли глаза. :улыб:
Грубо (во всех отношениях) говоря: пока собаки на вас брешут, можно это пропустить, но если они начинают рвать подол, то приходится брать в руки палку.
nfnecz
все-таки больше похоже на синдром вахтера, когда маленький человечишка пытается хоть как-то себя реализовать
GuimpLena
посмотрим - понаблюдаем :улыб:
презумпция
пока собаки на вас брешут, можно это пропустить, но если они начинают рвать подол, то приходится брать в руки палку.
Я всегда руководствовалась правилом говорить с людьми на том языке, который они в состоянии эффективно воспринять... Если уровень некоторых совсем уж понижен... наверное, лучше вообще не говорить.
Но когда вопрос стоит именно так - вплоть до покусов... : ) ну, наверное, палкой, да... или что там под рукой : )
А все же как-то хочется думать о людях лучше... может, и не такие пропащие... чтоб прямо палкой : )
nfnecz
ну да. можно даже ставки делать на последующие маневры в ужимках и прыжках
GuimpLena
Мне смешно, когда человек пользуется одними и теми же немногими приёмами со всеми людьми и во всех ситуациях - и на форуме и в реальной жизни... Хотя поначалу бывает немного интересно, понимает ли он сам, как это выглядит.
В данном обсуждаемом случае уже неинтересно, и давно не смешно. И уж точно не жалко в связи с семейной трагедией, т.к. и до неё и после поведение здесь не менялось.
А как модератор по отношению к хроническому нарушителю я вообще эмоций не испытываю. В какое-то время на определённые вещи начинаешь реагировать сугубо формально: жалоба - снос, жалоба - снос-предупреждение, жалоба-снос-бан. Это работа.
GuimpLena
Ну вообще-то потенциал его агрессии дает основания предположить наличие, э-э-э... жизненной энергии, но не разучился ли он еще применять ее по назначению или хотя бы в позитивных целях?
Крыска
да я так-то только "за". если человек реально перманентно нарывается, то уже не удивительно что получает то за что боролся.
презумпция
а вот так прям легко на бз выделиться? ога? ну начни он милые предложения писать или еще что и кто бы знал того Ильича? а так человек в ьане, а мы вон обсуждаем-обсуждает-обсудить не можем прям.
Крыска
В данном обсуждаемом случае
Крыска... : ) Данный обсуждаемый случай (тот пост, на который вы отвечаете и вся беседа этих двух дам) уже не об ильиче : )
Дамы пытаются состязаться в остроумии в отношении ника Ундина : ) Пока получается вот так... путанно и скомканно : )) Но они стараются. Я пока наблюдаю.
Ундинa
нет. не наблюдаете, а лезете с никчемными как всегда вставками.
GuimpLena
Мне понятна причина вашей несдержанности. И забавна : )
Ундинa
Не, на людей я с палкой не кидаюсь... вроде бы, *раздумчиво почесав лоб*, так что это была фигура речи. И дабы завершить ее (фигуру) с некоторым для вас, как мне кажется, утешением, скажу, что обычно, когда собаке показываешь решительность намерений по своей защите, то впредь она либо перестает брехать, либо возвращается на прежнее безопасное для обеих сторон расстояние.
Если не бешеная, конечно, но это настолько крайний случай, что я про него и думать не хочу.

Так что, думаю, в данном случае после возвращения товарища после очередной ходки накал нашей обоюдной и взаимной страсти несколько приугаснет. Да я и вообще-то "вспыльчива, но отходчива".
Ундинa
и не понятна и не забавна. очередная пустая фраза. ну неужели совершенно не научились хоть как-то быть интересными для собеседников? одна люба и ведется.
презумпция
В фигуре речи я не сомневалась : )
Вспомнился в этой связи сейчас забавный случай, рассказанный мне одной знакомой, - как раз о фигуре речи.
Вопрос девушке: как вы понимаете выражение "швартоваться на бочку"?
Ответ:... ммм... ну... это такая фигура речи... приблизительно как "деньги на бочку!"
:улыб:
GuimpLena
У меня нет такой задачи. Я отдыхаю : )
А вы учитесь, учитесь... учиться - всегда пригодится (народная мудрость)... даже в метро на плакатах написано.
GuimpLena
Гуимплена, потрепи... тут понимаешь, звезда-знайка нас уму-разуму учит, а ты брыкаешься...
я вот сижу и внимаю...
тихо офигевая от этих нравоучений...
Ундинa
ну ладно. как еще что умное в метро накроет, так сразу к нам. отдохнете заодно, а нам приятно.
Ундинa
Ну да, "бытие определяет", чоуш.
Показать спойлер
Смысл оборота мне ясен, я на море росла. ))
Показать спойлер
Кью
я не брыкаюсь. я радуюсь немножко. обычно я по такому поводу в "добрянку" езжу, а тут само пришло.
презумпция
Смысл оборота мне ясен, я на море росла.
Мне нет : )) Объясните? : )
Кью
да я не слежу. порезали что-то.
GuimpLena
а вдруг на нас наехали? надо ответить... адекватно :biggrin:
Кью
чтобы наехать так это машину надо *гнусаво*
GuimpLena
да где они карьерный катерпиллер-то угонят?
значит, наезда не было
Кью
На кого на нас ?
На красных, белых или зеленых?
На бендеровцов или ополченцев?
Вот человек все-же животное. Причем опасное. Стадное.
Любит сбиваться в кучи и чтоб вожак был. Альфа-самец...
Или альфа-самка? )))
aglow
Походу на красных наехали! караул!! бей своих, шоп чужие боялись! хенде хох! Арум цвайнцих вэрум зиптих! свистать всех наверх! :eek:
aglow
на нас с кьюпой. мы не белые, мы черные (теперь я это точно на фотке видела) и вот есть животное комар - он хоть и стадный, но без вожака.
aglow
:agree:
Вот в первый раз соглашусь с тобой, не постесняюсь.

Правда, сам сказал бы не куча, а стая.
GuimpLena
А животное клоп - стадное или единоличное? клоп хуже комара, полюбасу. :безум:
Мишель
клоп? клопы живут общинами, значит клоп - общественный
Мишель
Как?! Снова напали?! Ах они подлецы! :biggrin:
Ундинa
Пока размышляла на формулировкой отсебятины, решила, что Гуглояндекс в целом сносно поясняет суть процесса.
презумпция
Да я глянула уже : )
mr. Hide
стая это правильно. потому, что стаей можно всё стадо овец порезать в котором всего один вожак... и тот козёл...
GuimpLena
А я нашёл одного клопа кстати, тут, на БЗ, вонон он, на авке моей сидит, из темноты смотрит. Моего шуршунчика извёл и сам поселилося.
Мишель
А клещ еще хуже. Я тут недавно статью про них прочитала... Ужас, какие малоподвижные лентяи...
Кью
баран! козел у козлих. вы что? совсем биологию не учили?
Мишель
давай меняй авку на позитивную. все-таки скоро лето.
Ундинa
О! клещи - это да... Причём, прикинь, какая пакость: кусает редко, раз в год, но чем больше тот клещ кусает, тем он больше становится и тем больше у него ног вырастает. Ужжас.
GuimpLena
Гуимплена, ты сильно удивишься, но зачастую во главе отары овец пастухи ставят козла... они умнее баранов
Кью
это не биология, это какое-то скотоводство, не побоюсь этого слова. короче, пойду я спать, благо не далеко идти.