презумпция
хикки
Ибо это было незабываемо...
*вздрагивая*
*вздрагивая*
Не обязательно.
Еще подсказка. Форма расчета не важна, важны условия договора. В какой части пока не скажу, иначе ответ будет очевиден. Но условие контракта относится к существенным.
Еще подсказка. Форма расчета не важна, важны условия договора. В какой части пока не скажу, иначе ответ будет очевиден. Но условие контракта относится к существенным.
Ундинa
сурова, но справедлива
Нет, не туда. Копайте в МТП : )
презумпция
хикки
МТП я могу копать только через гуглояндекс, а это уже неспортивно.
Расчеты в привязке к валюте?
Расчеты в привязке к валюте?
Ундинa
сурова, но справедлива
Нормально было : ) Я вязала схемы и плела сети : )))
Ундинa
сурова, но справедлива
Нет. Форма, способ и валюта расчета не важны. Другой раздел контракта.
презумпция
хикки
А я тряпками торговала, параллельно редакторской работе, за которую не платили месяцами. Правда, не на барахолке. Но всю затейливость энтого неттинга-петтинга постигла, поработав секретуткой в одной мутной конторе.
Нет : ) Третья подсказка. Теперь уж прозрачнее некуда : ) Копайте в условиях поставки.
И идеологов фашизма-то почему не копаете? Их не так много, к счастью.
Вы ройте с двух сторон и навстречу : ))
И идеологов фашизма-то почему не копаете? Их не так много, к счастью.
Вы ройте с двух сторон и навстречу : ))
Ундинa
сурова, но справедлива
Вау... вехи жизненного пути : )
презумпция
хикки
И будут, как обычно, два отдельных тоннеля*зачеркнуто*версии.
Ушелец
old hamster
Отгугливается один четкий ответ, который не впереть в принципе, если не знаешь. По русски - это "самовывоз". В инкотермс - франко-завод
Да с чего бы не впереть? Очень известный термин.
презумпция
хикки
"Франко" у меня автоматом всплывет, только если "порто". ))) Ну и персона.
В остальных случаях надо долго думать.
В остальных случаях надо долго думать.
Ундинa
сурова, но справедлива
Переставайте. Не надо уже. Ушелец отгуглил правильный ответ.
Показать спойлер
А хотелось, чтобы отгадал : )
Показать спойлер
Если не знаешь - не впереть. Потому что в "нормальном" Инкотермс - EXW. А в 90-х по жизни использовали "самовывоз".
ОООО... И FOB оказывается переводят как франко-борт. Бррр...
Во-первых, в Инкотермс-90 есть и франко-завод, и самовывоз (в русифицированном виде, как и остальные условия, кстати).
А во-вторых, Инкотермс-90 в той же степени может считаться "ненормальным" по отношению к Инкотермс-2000 и Инкотермс-2010, в какой, к примеру, любой федеральный закон до и после внесения в него изменений.
Так что о нормальности - ненормальности нет смысла.
А во-вторых, Инкотермс-90 в той же степени может считаться "ненормальным" по отношению к Инкотермс-2000 и Инкотермс-2010, в какой, к примеру, любой федеральный закон до и после внесения в него изменений.
Так что о нормальности - ненормальности нет смысла.
презумпция
хикки
А вот теперь я начала вспоминать пресловутый самовывоз, который в свое время не в одном подготавливаемом договоре читала-писала...
Ундинa
сурова, но справедлива
Конечно. Это очень характерное для того времени распределение ответственности за сохранность груза между продавцом и покупателем. Впрочем, это касается не только России тех лет, а вообще любой экономики в схожих условиях и на схожей стадии.
а давайте вообще задавать узкоспециальные вопросы...
станем спецами шииирокого формата...
станем спецами шииирокого формата...
Ну я преклоняюсь пред вашим знанием инкотермса... Мы чисто по-русски писали "самовывоз". Да собственно и инкотермса мы тогда не знали...
Ответный не знали, но все-таки доперли
Да собственно и инкотермса мы тогда не знали...Не знали, но как выясняется, активно пользовались : )
Давайте. Но тогда с большим количеством подсказок и таких же ясных как у Ундины. )))
Потому что, например, ухх-овские подсказки меня в большинстве своем вгоняют в глубокий ступор.
Потому что, например, ухх-овские подсказки меня в большинстве своем вгоняют в глубокий ступор.
Да тут собственно все было ясно. Самовывоз помнят все. Инкотермс вы подтвердили. Надо было только найти правильное название.
Вот и я полагаю, что к сугубо специальным и узкопрофессиональным вопросам это относить... ну как бы... странно, на мой взгляд... Зачем уж настолько не уважать интеллектуальный уровень потенциальных участников..?
Вопрос узкоспециальный в том плане, что перевести "самовывоз" на "франко-завод" без знания терминологии нереально. Я же не ответил, а отгуглил. В этом плане я с Кью согласен.
Ну согласен и согласен, проблем-то: ) С идеологами фашизма всё было не настолько сложно, я надеюсь? : )
да вообще у людей планка сбита
а скоро эта скука закончится? про ваши инкамисы никому не нужные?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
По дражайшей просьбе косты задаю вопрос с подсказками))) Что связывает одну африканскую самопровозглашенную территорию с Россией?
mr. Hide
guru
Практически одинаковые государственные флаги (Азания).
презумпция
хикки
Ну вот, Косте ничего ответить не оставили...
mr. Hide
guru
Какое блюдо убегает через забор и какую роль при этом собаки делегировали кошкам и блохам?
А подсказки будут? блюдо - в кулинарном смысле или..?
Если строго придерживаться текста, то таки да, в кулинарном, т.к. название блюда вполне конкретное.
Однако, в жизни не всё бывает так прямолинейно. Мы же не понимаем буквально "горячих собак"...
Однако, в жизни не всё бывает так прямолинейно. Мы же не понимаем буквально "горячих собак"...
Пироги с котятами : ) Роль собак приблизительно понятна... непонятно, при чем тут забор и блохи : ))
Забор также присутствует в тексте, а блохи выполняют несвойственные им функции, которые, как уже было сказано, делегированы им собаками.
Хотя, строго говоря, эти функции и собакам-то не очень свойственны, но у нас это мало кого удивляет...
Хотя, строго говоря, эти функции и собакам-то не очень свойственны, но у нас это мало кого удивляет...
Хм... Функции блох: кусать, прыгать... но они справляются с этим и без собак : )
Собакам свойственно это тоже...
А блохи являются переносчиками всякой заразы? Сюда копать или сразу отставить?
Собакам свойственно это тоже...
А блохи являются переносчиками всякой заразы? Сюда копать или сразу отставить?
Не, заразу лучше оставить на потом.
Подсказка: в разных странах в этой связи употребляются названия разных блюд, правда, не все они убегают через забор. Некоторые выполняют другие, не менее странные действия.
Подсказка: в разных странах в этой связи употребляются названия разных блюд, правда, не все они убегают через забор. Некоторые выполняют другие, не менее странные действия.
эти функции и собакам-то не очень свойственны, но у нас это мало кого удивляет...Наряжаться? Красить когти? Сушиться феном? Есть мороженое? Спать с хозяином на одной кровати? : ))
Холодно.
К тому же уж что-что, а спать с хозяином на одной кровати могут и собаки, и блохи.
И даже кошки (про кошек как-то забыли).
Ещё подсказка - определённое отношение к этому имеют ослы, обезьяны и даже воры.
К тому же уж что-что, а спать с хозяином на одной кровати могут и собаки, и блохи.
И даже кошки (про кошек как-то забыли).
Ещё подсказка - определённое отношение к этому имеют ослы, обезьяны и даже воры.
презумпция
хикки
Подсказки не хуже ухховых.
*пошла за утюжком распрямлять мозги после думанья*
*пошла за утюжком распрямлять мозги после думанья*
презумпция
хикки
Речь об идиоматическом выражении, которое является названием блюда?
*тщетно пытаясь реанимировать интеллект*
*тщетно пытаясь реанимировать интеллект*