да, харизматичнный человек - это человек, корому ХОЧЕТСЯ верить и за которым ХОЧЕТСЯ идти
Правильно, соответственно харизма - инструмент управления, кому то он дан богом, кто то овладел в процессе жизни
кот ф пальто
забанен
кто то овладел в процессе жизнигде можно записаться на курсы по овладению харизмой?
Де_Флопе
bric-a-brac
Ээээээ............
Трудицца, трудицца и трудицца..........
Посоветовать/подать тебе могут на самокат, на джип/канары/перИспиктиву - всесам, всесам, учимсо, анализируем, впитываем, применяем относительно себя и самонахождения в системе жизненных координат.......
Блин, да я еще и умная! *самовосхвалилась и самовозгордилась........
Трудицца, трудицца и трудицца..........
Посоветовать/подать тебе могут на самокат, на джип/канары/перИспиктиву - всесам, всесам, учимсо, анализируем, впитываем, применяем относительно себя и самонахождения в системе жизненных координат.......
Блин, да я еще и умная! *самовосхвалилась и самовозгордилась........
Кью
old hamster
даю частные уроки харизматичности. дорого. без гарантии.
Показать спойлер
Показать спойлер
кот ф пальто
забанен
да нафига мне уроки по харизме? мне "по овладению" харизмой нужно
идёшь такой по улице, увидел харизму и бац, овладел! прям сразу штоп.
идёшь такой по улице, увидел харизму и бац, овладел! прям сразу штоп.
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 7)
62971
649
Президент 2018 (часть 4)
159740
968
Реально ли познакомится в инете???
244055
1000
Де_Флопе
bric-a-brac
*протягивает биту...........
кот ф пальто
забанен
битой??? по харизме????
да я тебя!!!!!!!!
да я тебя!!!!!!!!
Де_Флопе
bric-a-brac
типа отключить ее слегка по темечку, чтоб не сбежала...*советует...
кот ф пальто
забанен
и крапивой по попе?
люба, я тя в лазертаге в голову расстреляю в след. раз
люба, я тя в лазертаге в голову расстреляю в след. раз
может Вы и правы в личном ракурсе.
есть харизма, нет харизмы очень ровно, если чел рассматривается как работник, н-р.
есть харизма мачо, опять же. спецу она- рыбке зонтик, ну а в клубе может и бонус..
харизма, имхо, привитые или от рождения качества личности , особо почитаемые в социуме априори.. и потому дающие бонус в общении..
гитлер и харизма вещи перпендикулярные.. думаю, что в его сторону не только враги, но и "товарищи".. про его женщин вообще молчу
есть харизма, нет харизмы очень ровно, если чел рассматривается как работник, н-р.
есть харизма мачо, опять же. спецу она- рыбке зонтик, ну а в клубе может и бонус..
харизма, имхо, привитые или от рождения качества личности , особо почитаемые в социуме априори.. и потому дающие бонус в общении..
гитлер и харизма вещи перпендикулярные.. думаю, что в его сторону не только враги, но и "товарищи".. про его женщин вообще молчу
fensterbau
Едкий Калий
Ну это ты просто автоматически отнес харизму к добрым людям. На самом деле харизма - инструмент нейтральный, это всего лишь совокупность неких качеств без ранжирования по оси "добро-зло". Иисус харизматичен и Гитлер харизматичен и Мао и Ганди.имею потребность не согласиться с тобой.
Впрочем допускаю , что могу ошибаться в понимании смысла харизмы
fensterbau
Едкий Калий
Правильно, соответственно харизма - инструмент управления, кому то он дан богом, кто то овладел в процессе жизния помню, как в 90 е годы были курсы "как научиться управлять окружающими людьми" Не оттуда ли у Вас уверенность, что такими качествами, как харизма - можно овладеть по своей воле , лишь прилагая какие то усилия. вроде как таблицей умножения?
кому то дается с избытком, а кто то , прилагая безганичные усилия, не может продвинуться ни на один микрон..
ГлебОтмазкин
experienced
Никто не хочет умирать. Но вместе с тем люди не хотят соблюдать важных ритуалов, чтоб отвести от себя Тлен. Вот, допустим, попалась на глаза дохлая кошка - надо развести руки в сторону, сказать громко "Хора.. Хро". Потом, отщипнуть от дохлой кошки небольшой кусочек шерсти и дома зашить в подушку.
Но это кошка - с дохлой крысой сложнее...
Пишу просто для поддержания разговора
SkwоT
чужестранец
Никто не хочет умирать. Но вместе с тем люди не хотят соблюдать важных ритуалов, чтоб отвести от себя Тлен. Вот, допустим, попалась на глаза дохлая кошка - надо развести руки в сторону, сказать громко "Хора.. Хро". Потом, отщипнуть от дохлой кошки небольшой кусочек шерсти и дома зашить в подушку.Я так и знала, что надо читать эту тему, потому что рано или поздно попадется дельный пост с интересной информацией!!!
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
теперь иди ищи дохлую кошку
Мишель
Эмпат
Отмазкин опечатку допустил, надо говорить не Хора-Хро, а Хора-Хрю. Это всё меняет и в плане смерти и в плане харизматичности
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
т.е. в переводе с иврита, ей надо грустить что там лежит не харизматичная свинья, а какая-то позорная кошка?
Мишель
Эмпат
Что кошка? ни драйва, ни харизмы. Порося - вот харима-то у кого!
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
а ведь что-то в этом есть!
Этот мультик крутили как-то по спец ТВ... не помню, как называется... для общественного транспорта, короче говоря. Под конец вся маршрутка хохотала уже без стеснения : )))
нпп
Судя по написанному, из-за того, что толком никто не знает, что такое харизма, все от нее поотказывались))))))
Причем , похоже даже те, у кого она есть
Да, и я согласна с теми. что 1 харизму можно уравновесить 5-6, а может больше, а может меньше, положительными или отрицательными качествами.
Ну например, если учесть что за харизматичными просто идут, почти не задавая вопросы, то пойти могут и за тем, кто коварно наделал добрых дел, а потом сказал: Идите за мной, зря я что ли для вас старался - вы уже обязаны, так что не вякать. а следовать)
Или со знаком минус - запугать, или забить до самого животного страха - и тоже пойдут... Возможно проклиная и ненавидя.
И лишь тот, кто наделен харизмой, способен увлечь за собой без кнута и пряника. Возможно это генераторы высших идей, неформальные лидеры!!! Вот! Точно! Все неформальные лидеры - харизматичны!
Судя по написанному, из-за того, что толком никто не знает, что такое харизма, все от нее поотказывались))))))
Причем , похоже даже те, у кого она есть
Да, и я согласна с теми. что 1 харизму можно уравновесить 5-6, а может больше, а может меньше, положительными или отрицательными качествами.
Ну например, если учесть что за харизматичными просто идут, почти не задавая вопросы, то пойти могут и за тем, кто коварно наделал добрых дел, а потом сказал: Идите за мной, зря я что ли для вас старался - вы уже обязаны, так что не вякать. а следовать)
Или со знаком минус - запугать, или забить до самого животного страха - и тоже пойдут... Возможно проклиная и ненавидя.
И лишь тот, кто наделен харизмой, способен увлечь за собой без кнута и пряника. Возможно это генераторы высших идей, неформальные лидеры!!! Вот! Точно! Все неформальные лидеры - харизматичны!
Да есть и кнут, и пряник у лидеров харизматичных, просто они настолько слиты воедино с прочими целями/качествами, что ты их не различаешь, они как гармоничный оркестр для тебя
И ты идешь очарован как крыса за дудочкой................ но это не значит, что ведущий не применил кнуты или пряники.........
И ты идешь очарован как крыса за дудочкой................ но это не значит, что ведущий не применил кнуты или пряники.........
Ну я думаю не стоит путать кукловодов и серых кардиналов с харизматичными лидерами. И если что-то и есть в приправах, то совсем чуть-чуть. И еще мне кажется, что у них очень хорошо развита интуиция, независимо от пола: они лучше знают, что ждут от них, какие нужно сказать слова именно этим ведомым.
fensterbau
Едкий Калий
харизма - это когда добровольно люди верят и идут за человеком, и верят ему.
Запугивание и угрозы - сюда никак не вяжутся. Это уже гипноз и навязывание своей воли. Заразный психоз.
и еще раз - я думаю нельзя стать харизматичным по своей воле.
можно стать манипулятором, овладеть силой внушения, стать психологом, овладеть технологии манипулирования толпой.
но чтобы тебя любили - нееет! насильно мил не будешь.
харизма - по моему мнению - это когда тебя любят по твоим качествам - когда ты ничего к этому не предпринимаешь. просто потому вчто так есть
Запугивание и угрозы - сюда никак не вяжутся. Это уже гипноз и навязывание своей воли. Заразный психоз.
и еще раз - я думаю нельзя стать харизматичным по своей воле.
можно стать манипулятором, овладеть силой внушения, стать психологом, овладеть технологии манипулирования толпой.
но чтобы тебя любили - нееет! насильно мил не будешь.
харизма - по моему мнению - это когда тебя любят по твоим качествам - когда ты ничего к этому не предпринимаешь. просто потому вчто так есть
Новинка
Менеджер мафии
Я это и без вас знаю, просто я в качестве примера подмены харизмы привела два случая обмана. Кто-то написал тут, что харизму можно выработать и даже более того - компенсировать другими замечательными качествами. Да можно примерно что-то начертить, но это будет просто подделка. Ну я высказываю свое мнение. Я даже Вики не стала читать. И цитировать тут тем более. Хочется поразмышлять без костылей))
И похоже мы друг друга поняли, я соглоасна с вашим пониманием феномена
И похоже мы друг друга поняли, я соглоасна с вашим пониманием феномена