Ундинa
сурова, но справедлива
Дано:
1. Хвойное деревце элитной породы.
2. Предрассудок, в соответствии с которым высаживать в своем дворе и на своем участке хвойное дерево не к добру.
Требуется понять, многие ли подвержены п. 2.
В общем, предлагаю высказать мнение и проголосовать.
И не стесняемся высказываться, решается судьба нежного крохотного саженца. И решить ее требуется в течение суток-двоих, не больше.
1. Хвойное деревце элитной породы.
2. Предрассудок, в соответствии с которым высаживать в своем дворе и на своем участке хвойное дерево не к добру.
Требуется понять, многие ли подвержены п. 2.
В общем, предлагаю высказать мнение и проголосовать.
И не стесняемся высказываться, решается судьба нежного крохотного саженца. И решить ее требуется в течение суток-двоих, не больше.
презумпция
хикки
Предрассудок заключается именно в посадке - или в самом факте произрастания?
Ундинa
сурова, но справедлива
Да у кого как... по-разному людей клинит. Вот и пытаюсь понять, что делать-то с деревцем.
Ne budu ni kem
old hamster
Хвойные они разные. Одно дело ель или кипарис, другое - сосна или кедр. Если первые все же мрачноватые, то вторые только глаз радуют Нажал на первую кнопку.
презумпция
хикки
Потому что про посаженность не припомню примеров (у самой торчащий в огороде саженец для ответа не годится, ибо времени прошло мало и воткнут он неудачно, даром что отец сажал, так что, видимо, загнется), а вот у соседей офигенская елка в огороде стоит (видимо, отродясь) - и живут они оченно даже хорошо, т-т-т.
Нажала на первую.
Нажала на первую.
Ундинa
сурова, но справедлива
Речь идет о кедре сибирском с улучшенными генными свойствами, полученном из материала "плюсовых" деревьев (на сленге спецов, я сама слабо представляю, что это такое).
Высажен и выращен в генетико-селекционном комплексе в Бердске.
Высажен и выращен в генетико-селекционном комплексе в Бердске.
нельзя ель высаживать во дворе. кедру жить
Есть какие-то логические обоснования или на уровне верований?
Ne budu ni kem
old hamster
Кедр у многих растет на дачных участках. Одно только плохо - растет медленно.
Ответила "свой вариант": понятия не имею, надо, не надо, но у моих друзей на участке чего только хвойного не растёт, легче сказать. Очень красиво.
не к добру - это к чему
у меня бабушка с дедушкой садили кедры и ели при рождении сыновей и внуков, обычная жизнь, не особо трагичная
у меня бабушка с дедушкой садили кедры и ели при рождении сыновей и внуков, обычная жизнь, не особо трагичная
свой вариант (хотя и приметы эти слышу впервые, но вариант касается любых посадок)
Господи помоги и Отче наш, пока сажаешь,поливать с тем же...
Хоть и говорит мокумкин, что у Скорпионов растут даже палки, торчащие из земли, я верю в силу молитвы.
Господи помоги и Отче наш, пока сажаешь,поливать с тем же...
Хоть и говорит мокумкин, что у Скорпионов растут даже палки, торчащие из земли, я верю в силу молитвы.
кот ф пальто
забанен
а мокумкин верит в силу веры. во что поверишь, то и будет. только верить нужно взаправду. без оглядки на чужие мнения.
это-же верно и для сосен/кедров во дворе.
зы. ундина, а про дуб там ничо нету?
это-же верно и для сосен/кедров во дворе.
зы. ундина, а про дуб там ничо нету?
Новодворcкая_ВИ
guru
У моей мамы растет дерево- кедр! Очень красиво. Живет, хорошо финансовое положение хорошие и стабильное... Вообщем не каких особых несчастьев с детьми не наблюдается
Marrrka
Марина
Юлька, у тебя все приметы к деньгам
Ундинa
сурова, но справедлива
Нет, дубов мне пока не дарили... пока только кедр : )
Еще же нужно знать, в каких землях он растет, в каких не растет... солнце, тень, всякое такое...
мне показалось, что вопрос был не об ареале обитания внутри участка)))
Ундинa
сурова, но справедлива
Почему с детьми? Я слышала вариант с хозяином. Сама не верю, конечно, но у людей иногда бывают странные мнения... Вот изучаю.
Да в комплексе всё... Я ж ничего в этом не понимаю, ну не аграрий я совсем : )))
Дорогая, я тоже кроме морковки ничо не понимаю, посему только выше указанным способом)))
В первый раз, поди, дерево сажаете? Всё больше рубить?
Рублю я дрова и то недавно : )) а живое деревце ни за что
Говорите, что думаете о предрассудке.
Говорите, что думаете о предрассудке.
Сажать, однозначно! Это же кедр! По всем канонам это благородное дерево о нем даже в библии много раз упоминается. Он как мне кажется в принципе нанести вред не может. И мокумкин правильно сказал - зависит от того что в голове. В моей подписи о том же.
Папаня
слушай, а если я буду про морковку думать чо она кедр, то кто вырастет???
слушай, а если я буду про морковку думать чо она кедр, то кто вырастет???
А я так и представлял Вас дровосеком!
А по поводу предрассудков... Ну что тут говорить, предрассудки и есть предрассудки. Ща пойду, проголосую за "сажать". Уж больно мне это нравится.
Ну, хотя бы чтобы оправдать ожидания некоторых (предрассудки то бишь чужие)...
А по поводу предрассудков... Ну что тут говорить, предрассудки и есть предрассудки. Ща пойду, проголосую за "сажать". Уж больно мне это нравится.
Ну, хотя бы чтобы оправдать ожидания некоторых (предрассудки то бишь чужие)...
у вас еще были сомнения по поводу сажать *поразилась трижды
Ой, как я рада, что вы тоже здесь, Беркут : ))
Очень, знаете, хочется пристроить кедрёнка в хорошие, заботливые и умелые руки.
Я хочу поручить его вашим заботам. И очень рада тому, что вы не подвержены предрассудкам. Но надо было проверить : ) Мне-то сажать негде, у нас ни у кого ни дач, ни домов... есть участок в городе под застройку, но и тот продаю, так что...
Вы согласны принять кедрёнка на свой участок? Только честно и без опасений обидеть отказом.
Очень, знаете, хочется пристроить кедрёнка в хорошие, заботливые и умелые руки.
Я хочу поручить его вашим заботам. И очень рада тому, что вы не подвержены предрассудкам. Но надо было проверить : ) Мне-то сажать негде, у нас ни у кого ни дач, ни домов... есть участок в городе под застройку, но и тот продаю, так что...
Вы согласны принять кедрёнка на свой участок? Только честно и без опасений обидеть отказом.
А я так и представлял Вас дровосеком!Многие фантазируют на мой счет, но чтобы так... изощрённо... : )
"сажать". Уж больно мне это нравится.
У меня сомнения?
Да ни за что!
Сажать, однозначно сажать - всех и вся!
Да ни за что!
Сажать, однозначно сажать - всех и вся!
Показать спойлер
Ну что, оправдал твои ожидания? А ведь найдутся несомневающиеся в моих убеждениях.
Показать спойлер
Это еще что за провокации, дочка?
Хотя, как думать: может и кедр получиться. (птичка кедровый орешек принесет и посадит на месте морковки)
Хотя, как думать: может и кедр получиться. (птичка кедровый орешек принесет и посадит на месте морковки)
Мне приятно такое предложение и я готов принять его и вас тоже на своем участке. Тем более что сейчас весна и сажать кедры можно.
Замечательно. Вот именно, что сажать нужно как можно скорее! Давайте я привезу вам его завтра между 19 и 20 часами? Если это удобно.
Перед посадкой пустите попереком черную кошку да ты пройди бабой с ведром, аб чом речь не понять
Я попереком лучше. А бабой пустим кошку.
Я попереком лучше.Анреал...............
Тож вариант. Я не читала но если ты про кедр то ты дура, я б за кедр вмэрла, он же крутой, давай мне и я ему поклонами воду под носить стану
Насколько я помню, в предрассудке речь шла всё же о ЕЛИ. Потому что она тянет из хозяев жизнь.
У нас под окном росли 3 лиственницы. Что у меня в жизни случилось, сами знаете....Но лиственницы тут скорее всего ни при чём. Почти все, кто жил на нашей улице на Ст. Мочище, умерли от рака.
У нас под окном росли 3 лиственницы. Что у меня в жизни случилось, сами знаете....Но лиственницы тут скорее всего ни при чём. Почти все, кто жил на нашей улице на Ст. Мочище, умерли от рака.
Вот была бы ты сейчас у меня под рукой, схлопотала бы за милый мой. Читай иди. Там не просто кедр, там породистый элитный экземпляр. Подарили мне сегодня добрые люди. И я возжелала вверить его Беркуту (и он, слава богу, согласился : ) Его я знаю, а тебя нет
кот ф пальто
забанен
там породистый элитный экземпляр.вона как нынче принято ТНП впаривать...
спасибо! понил
Я и про ели не верю, если честно... Но нужно было удостовериться, что и человек тоже без предрассудков.
А вот что касается онкологии такой очаговой, здесь, скорее всего, дело в строительных конструкциях... материал плит, кирпича, гравий, бетон, песок... всё что угодно может быть где угодно.
А вот что касается онкологии такой очаговой, здесь, скорее всего, дело в строительных конструкциях... материал плит, кирпича, гравий, бетон, песок... всё что угодно может быть где угодно.
Ну и то добро, Ваня человек а я кукушка, ему можно доверять, но если вдруг тебе еще кедрОв навалят, то давай знакомиться!
Можно устроить. Легко. И то, и это
Да, можно! Я уже буду в это время дома. Завтра мне днем нужно съездить в Бердск на завод, хотя я еще и в отпуске.
Ни всех и вся (мнение ФСБ),
а только избранных, кому 20 лет посадки обеспечено.
а только избранных, кому 20 лет посадки обеспечено.
Тогда до завтра : )
П.С. Отпуск... какое сладкое слово... и недосягаемое
П.С. Отпуск... какое сладкое слово... и недосягаемое
Новодворcкая_ВИ
guru
Юлька, у тебя все приметы к деньгамНу вот сказку написала только что не про деньги... А про любовь.