На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
В каком смысле очевидное? В том, что для достижения цели надо работать (тут я согласна), или что вся эта байда - непременное условие возникновения счастья, и никак иначе (что, по-моему, нам пытаются заяснить и с чем я несогласна как с обязаловкой, хотя в ряде случаев и так бывает)?
Я не писал про это, кстати, тут кое-кто переврал.
Я писал именно о том, что гармония внутри себя. И она даст ощущения.
А она будет - когда будут цели, и ты к ним идешь. Цели перекрывающие устремления всех субличностей.
Т.е. не работа для достижении цели как способ, нет конечно.
А следствием будет достижение гармонии с самим собой, и вот тогда и возникнет ощущение счастья.
Я писал именно о том, что гармония внутри себя. И она даст ощущения.
А она будет - когда будут цели, и ты к ним идешь. Цели перекрывающие устремления всех субличностей.
Т.е. не работа для достижении цели как способ, нет конечно.
А следствием будет достижение гармонии с самим собой, и вот тогда и возникнет ощущение счастья.
Мы же вроде договорились?Или нет?
Батрачить что бы достичь счастью..глупость несусветна....ибо постопорожняя и идиотичная по сути...
А вкалывать про живя, для себя и т.д. и т.п. -это и есть та из многих тропинок которые могут! А может и не смогут! Ни кто не уверен...привести к счатью..и счастье превести к тебе...
Меня вообще в начале топа "умилило" утверждение одной из барышень БЗ...
дословно не буду только суть:
"Я вот типа делаю так что бы детки были сыты , обудты , одеты и тыпы...и от этого они счастливы!" Блин...это она так медаль себе на груть сама по себе вешает...эт не счастье...это радость от совершения естественных родительский обязанностей...а дети просто в тепле, сыты и обуты..не болеее..надеюсь ты понимаешь о чём я?
Батрачить что бы достичь счастью..глупость несусветна....ибо постопорожняя и идиотичная по сути...
А вкалывать про живя, для себя и т.д. и т.п. -это и есть та из многих тропинок которые могут! А может и не смогут! Ни кто не уверен...привести к счатью..и счастье превести к тебе...
Меня вообще в начале топа "умилило" утверждение одной из барышень БЗ...
дословно не буду только суть:
"Я вот типа делаю так что бы детки были сыты , обудты , одеты и тыпы...и от этого они счастливы!" Блин...это она так медаль себе на груть сама по себе вешает...эт не счастье...это радость от совершения естественных родительский обязанностей...а дети просто в тепле, сыты и обуты..не болеее..надеюсь ты понимаешь о чём я?

а у нас кузнецом быть не модно
а модно стоять, смотреть на кузнеца и орать - "а гдеб мне найти рыбку, курящую в сторонке?" :))))
а модно стоять, смотреть на кузнеца и орать - "а гдеб мне найти рыбку, курящую в сторонке?" :))))
кто у меня где в каком абсолюте????
кто у меня где в каком абсолюте????рыпка...

У меня не абсолют щас а финляндия, он ошибается

Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
220762
1000
Приветы ВЕСНЫ 2013!!!
438500
1000
Дозор новогодний для меня (Ыгоистически)
148090
713
презумпция
хикки
Про разное.
Мне кажется, что мы имеем дело с попыткой арифметически приравнять значение сложного (составного) объекта к сумме его компонентов, или я ошибаюсь?
Мне кажется, что мы имеем дело с попыткой арифметически приравнять значение сложного (составного) объекта к сумме его компонентов, или я ошибаюсь?
Человек, творящий свой путь независимо от Судьбы с большой буквы.
Пути у всех разные, в том числе и потому, что рождаемся мы все разные и в разных местах.
Пути у всех разные, в том числе и потому, что рождаемся мы все разные и в разных местах.
>>>Мы же вроде договорились?
Об чем? Батрачить, чтобы достичь счастье - чушь, согласен. Завтра я на двадцать два сантиметра буду ближе к счастью, потому что напишу еще две страницы...
Но испытывать счастье после выполнения какой-то работы, особенно, если все это заканчивается не просто тем, что я ожидал, а больше того - так извини, у меня бывает. Бывает чаще, чем когда я просто лежу на диване. Хотя и последнее тоже бывает.
Об чем? Батрачить, чтобы достичь счастье - чушь, согласен. Завтра я на двадцать два сантиметра буду ближе к счастью, потому что напишу еще две страницы...
Но испытывать счастье после выполнения какой-то работы, особенно, если все это заканчивается не просто тем, что я ожидал, а больше того - так извини, у меня бывает. Бывает чаще, чем когда я просто лежу на диване. Хотя и последнее тоже бывает.
Дело в том что путей нет.
Мы сами идем в том или ином направлении. Да потому что мы все разные.
Но - идем на двух ногах. Совершенно одинаково
Потому что у нас не 4 ноги, и потому что мы прямоходящие. Вид у нас такой )
Мы сами идем в том или ином направлении. Да потому что мы все разные.
Но - идем на двух ногах. Совершенно одинаково
Потому что у нас не 4 ноги, и потому что мы прямоходящие. Вид у нас такой )Дык. И опять же речь то была не о том. Мы все куда-то идем, но не факт, что в "пункт Б". И главное - совсем не факт, что всем нам туда вообще надо, в этот самый "пБ".

Да, и вот когда идем не туда ) И в не тот пункт куда не надо - несчастлив человек

Ушелец
old hamster
Мне кажется, что мы уже вообще не имеем дела никакого, в том числе и относительно темы топика. Так просто убиваем остаток пятницы. ))))
Боже мой... это же можно взвеситься, прочитав вот это всё о счастье...
Люди : ) Это просто горе какое-то, ваши представления о счастье... и препарирование этого состояния : ))
Люди : ) Это просто горе какое-то, ваши представления о счастье... и препарирование этого состояния : ))
Таки да. Таки на это я безусловно соглашусь. Но поскольку все мы - разные, то и идти нам в разные стороны. 

Но поскольку все мы - разные, то и идти нам в разные стороны.Потому что если бы мы все попёрлись в одну сторону, то счастливым стал бы кто то один..а это грустно![]()

Но, что кстати большое заблуждение. Нам кажется что мы все идем в разные стороны.
Но почему-то мы все приходим в одно и то же место. Там темно, сыро, и очень тихо :))))))
Но почему-то мы все приходим в одно и то же место. Там темно, сыро, и очень тихо :))))))
Но почему-то мы все приходим в одно и то же место. Там темно, сыро, и очень тихо :))))))А ты там был, что бы утверждать, что ЭТО именно так?

не хотел бы дальше это развивать
я надеюсь что то что я делаю - даст другой результат, но об этом можно будет судить только после определенного времени ))))

я надеюсь что то что я делаю - даст другой результат, но об этом можно будет судить только после определенного времени ))))
презумпция
хикки
Злодеи.
Убийство ради личного счастья.
*воздевая руки горе*
Убийство ради личного счастья.*воздевая руки горе*
Видишь теперь, что натворила? : ) Народ с катушек массово съезжает... да не просто так... кое-кто, похоже, даже на роликах : ))
презумпция
хикки
И с горки!
*кричит, перекрывая шум ветра в ушах*
*кричит, перекрывая шум ветра в ушах*
Ты конкретно ответь - ты счастлива?
Ощущение счастья тебя не покидает?
Или иногда приходит?
Ощущение счастья тебя не покидает?
Или иногда приходит?
нонэйм
без статуса
а счастье было так возможно, так близко
взяли и препарировали счастье (((
теперь, как та сороконожка, вместо того, чтобы осчусчать себя счастливой, буду тупо размышлять, а все ли я сделала для счастья, а не пойти ли поработать, а все ли мои субличности получили в нужном количестве эндорфины, а счастье ли это, или просто удовлетворение, а что по этому поводу говорят британские ученые?
Господа, вы звери (с)
взяли и препарировали счастье (((
теперь, как та сороконожка, вместо того, чтобы осчусчать себя счастливой, буду тупо размышлять, а все ли я сделала для счастья, а не пойти ли поработать, а все ли мои субличности получили в нужном количестве эндорфины, а счастье ли это, или просто удовлетворение, а что по этому поводу говорят британские ученые?
Господа, вы звери (с)
>>>Господа, вы звери
Тараканы мозговые!!!!! "Схватил тапочки и начал лупить ими по стенам"
Тараканы мозговые!!!!! "Схватил тапочки и начал лупить ими по стенам"
никогда теперь мне не быть счастливой, горе мне, горе)))
да, удался топик...
А я купила щуку вкусную, сижу ем и счастлива! жутко активный день, две кружки холодного кофе стоят - когда наливала, не помню)))
Счастье в данную минуту - это не думать и кушать!
А я купила щуку вкусную, сижу ем и счастлива! жутко активный день, две кружки холодного кофе стоят - когда наливала, не помню)))
Счастье в данную минуту - это не думать и кушать!
моих только не зацепи, оставь на память о минувшем счастье
ну просто эндорфины - это следствие
работы инстинктов
а счастье - категория ума
такое дело )
работы инстинктов
а счастье - категория ума
такое дело )
я ничего не хочу об этом знать, многие знания умножают печали. дайте мне мой маленький кусочек счастья
"Острожно выловил тараканов Итсми и утопил их в эндорфиновом коктейле".
презумпция
хикки
"Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный", ага.
Так вот "дайте мне счастье" - это не работает, о чем мы тут и трем.
Счастье - внутри тебя. Надо кусочек счастья - действуй. И будет )
Счастье - внутри тебя. Надо кусочек счастья - действуй. И будет )
Я уже говорила, что счастье - это состояние.
И я иногда пребываю в этом состоянии. Хотелось бы чаще. Но и так слава богу : )
Человек, если он не овощ, в течение жизни не может пребывать в одном и том же состоянии перманентно.
И я иногда пребываю в этом состоянии. Хотелось бы чаще. Но и так слава богу : )
Человек, если он не овощ, в течение жизни не может пребывать в одном и том же состоянии перманентно.
Я,лично, никогда не шёл, не собирался, и не соберусь идти именно к счастью.
В моей личной жизненной "путевой карте" этого пункта просто нет.
У меня всё проще и банальнее(выше я описал).
Иначе сказав, прочитав несколько последних постов, вспомнил песню..."По чему аборигены съели Кука?"...
В моей личной жизненной "путевой карте" этого пункта просто нет.
У меня всё проще и банальнее(выше я описал).
Иначе сказав, прочитав несколько последних постов, вспомнил песню..."По чему аборигены съели Кука?"...

Это и правильно. К счастью не прийти специально
Только как следствие )
Куешь - и опа, получилось
Только как следствие )Куешь - и опа, получилось

дайте - это не принесите на блюдечке с голубой каемочкой. просто не мешайте мне думать, что я счастлива. и не морочьте мою светлую голову своими "вкусностями". я счастлива! и баста.
Если ты счастлива - то тем более, какая тебе разница о чем тут пишут
Ты же счастлива
Ты же счастлива
я счастлива! и баста.На Владимировской...по ходу заждалися....н-дааааа

все будет своевременно, но несколько позже.
поехала
поехала
ты меня спрашиваешь или чо?
мне сегодня больше семи слов не формулировать, пожалуйста.
признаваться в любви можно. В обратном не стоит. Можно присылать деньги, можно заказать мне суши или привезти пиво. Можно написать любовную смску или письмо. Еще можно пожелать мне чего-нибудь приятного или просто похвалить.
или вас формулировка не устроила?? На филолого-литературно-пунктуационные темы сегодня вето.
мне сегодня больше семи слов не формулировать, пожалуйста.
признаваться в любви можно. В обратном не стоит. Можно присылать деньги, можно заказать мне суши или привезти пиво. Можно написать любовную смску или письмо. Еще можно пожелать мне чего-нибудь приятного или просто похвалить.
или вас формулировка не устроила?? На филолого-литературно-пунктуационные темы сегодня вето.
сорри, в голову что- то туркнуло. Но, вроде уже прошло. Навождение. насчет признания подумаю.
навождение у меня сассоциировалось с многоводием
Вы случаем не беременны ли?*близоруко щщурится
Вы случаем не беременны ли?*близоруко щщурится
презумпция
хикки
А может, он недавно курсы вождения заканчивал? Вот и "на-вождение".