есть ли жизнь после жизни?
86808
433
Сифон
вот целиком согласна
именно в последнее время отмечаю очень значительный (по количеству людей) отход от понятий честности, порядочности, нравстсвенности
и ладно в бытовой среде - это мелочи. закрылся в норе и кайфуй с себеподобными
но понятия корректного делового общения и профессионализма на некоторых фирмах под видом соответствия коллективу подменяется лизопопием всем. ведь не лиизнешь подчиненному - на тебя стукнут, не лизнешь наальнику - трахнут...
подлость, манипулирование...
а если не такой - изгой
в моей жизни были и чудесные коллективы, но и такой встречался....
вообще, всё от руководства идёт
ой, вам не приходилось работать в фирмах, где собирается инфа кто кому чего про вас с и когда сказал и что кому про кого сказали вы? а потом на приватных беседах это всё озвучивается зачем-то...
ууу...:улыб:
Myau
Карочь ты не права старая калоша. Я очень много и часто встречаю и страдаю от этой погони за молодыми кадрами, а молодые может и рьяные но отсутствие элементарных навыков и методик сводит их прыть лишь к буре в стакане воды. Это плохо
GuimpLena
да нет, не закидывается. даже близко. и не жалуется, категорически, не тот человек. и так всё видно.

есть в энске офис (здание), даже целая архитектурная группа с ограждённой территорией и прочим одного немелкого банка, она его блестяще вписала в улицу с историческими застройками ( рядом с домами и зданиями сталинского ампира) в сочетании с динамикой современной модерн лайф.. было это сколько-то лет назад. а потом этот проект кончился и алё - свободное плавание, а там уже никто не ждёт.. помыкалась , приходит на собеседование , выглядит существенно моложе, подтянута , балетная школа с детства в анамнезе , а как в паспорт глянут - свободна.

да и я не привязывалась бы так плотно именно к этой отдельно взятой личности. меня в целом проблема волнует. потому что все к этому идём, в смысле , не молодеем с каждым годом.

получается, что пенсия у нас сродни списанию в утиль за непригодностью . а дорога и жизнь полной кровью - только молодым.

по схеме это справедливо. но в деталях - скверно.
Myau
вот неохота мне вас обижать..

ну зачем вязнуть ко мне как муха?
я понимаю и отвечаю, о чём я говорю. а вы? вряд ли.

пээс. убрала.
Сифон
Правда слабо верится: архитектор с прекрасным портфолио, но не может найти работу. Я ни разу не видела безработных профи. Про возраст и работу - может оно и верно, но это касается скорей сфер, где не так уж и важен профессионализм.
Девочка
это, конечно, ужас.

общество у нас больнО на головушку. на две части - одна без моральных оград берега попутала, вторая - непрерывно рефлексирует на этот беспредел.

вырождаться неохота.

я что заметила, многим двадцатилетним детям уже претит эта гнилая среда офисных болотец.. меня это даже радует. неужели пронесёт)
GuimpLena
слабо не слабо ..повторю, дээспэшные шкафы пока ещё рисовать можно.. обывателю с доходом выше среднего такой мастер и не нужен и непонятен и не по деньгам, если ещё и авторский надзор запишем. ему проще вчерашнего студеуса архитектурки нанять и на нём самоутвердиться параллельно со средненьким дизайн-проектиком типовой избушки.

но в энске , в отличие от столиц, не сильно много по-настоящему финансово-мощных заказчиков, со вкусом и уже успевших вкусить, которых не очень интересуют чудеса достижений промышленности китайской народной республики. поэтому эти заказчики уже прочно "попилены" и их караулят так, как гарем персидского шаха. эти ловкие , хваткие и караулят. которые умеют убедительно впарить и зацепить.

а наш люд до сих пор не изжил в себе раба, когда с удовольствием позволяет себе "впарить" , а не по -честному "предложить". так им не интересно.
Сифон
я понимаю и отвечаю, о чём я говорю. а вы? вряд ли.
пээс. убрала.
А если ты понимаешь, а другие не понимают, то к чему топы и расспросы? :злорадство: :biggrin:
Незнаю, что за пээсы, но раз к советам глухи, то жизни после жизни таким как ты нет :cray-1:
Ни профессиональной, ни личной, ни в плане общения........... ни-ка-кой.......... :cray-1:
В простынь и в сторону кладбища.......... желательно не по проезжей части, чтоб движение нетакихкаквы не стопорить...........

Блииин, забыла, есть же форум!!!!!!
Виртожисть!!!! :wub1.gif: :роза:
Вертай, разматывайсо, к монитору...........
Myau
а сама что здесь делаешь?
ищешь кадры
ищешь клиентуру
пиаришься
:biggrin:
nfnecz
Болтаюсь на мужниной шее ...........:смущ:*доверчиво таГ............
:biggrin:
Кстати, все три твои предположения с точностью пальцем в небо.........
Форум в качестве рекламы/поиска персонала считаю бесперспективным. Фор ми, естественно :umnik:
Сифон
и их караулят так, как гарем персидского шаха. эти ловкие , хваткие и караулят. которые умеют убедительно впарить и зацепить.
Караулят! Умеют убедительно впарить! Зацепить! - это называется профессионально работать с заказчиком, умение грамотно выявить потребность и предложить максимально подходящее клиенту. То что вкус наших заказчиков не соответствует уровню дамы-архитектора никак не связано с возрастом. И еще раз: впарить - это что? Предложить заведомо некачественную продукцию/услугу по завышенной цене?
GuimpLena
___Предложить заведомо некачественную продукцию/услугу по завышенной цене?_______

очень близко.

убеждать надо самой сильной аргументацией - безупречным качеством конечного продукта и его адекватной ценой. пусть не маленькой, но адекватной.

а не подсовывать осетринку второй свежести под флагом полуживой форели из ручья. пользуясь тем, что заказчик не особо искушён в этих узких вопросах.

так что "профессионально работать с заказчиком, умение грамотно выявить потребность и предложить максимально подходящее клиенту" - в моей призме выглядит несколько иначе.

меня не интересуют эти технологии продаж. я это слышала , видела у нас . это как "лекции" Вральмана, по Фонвизину.
Серафимм
скажи , пожалуйста, Любе, чтобы отстала. она меня не слышит.
Сифон
Забей, она ни кого не слышит. :biggrin:
Но это опять же ни чего не значит:миг:
Люба-бульдозир.... :biggrin:
Сифон
Она никого не слышит :-)

Перестаньте кормить тролля, авось ему надоест голодным ходить...
Сифон
Ну вот мы и пришли к основному: человек недооценен не в силу возраста, а потому что вокруг "люди хуже"
убеждать надо самой сильной аргументацией - безупречным качеством конечного продукта и его адекватной ценой. пусть не маленькой, но адекватной.
для начала хорошо бы уточнить, может ли заказчик заплатить эту немаленькую цену, хоть и адекватную.
в моей призме выглядит несколько иначе.
и тогда при чем тут возраст? дело в личной призме.
Обана. Ты теперь чтоли томных пожилых гимназисток полюбил? :eek:

Федь, есть такая штука, называется витальность. Вот за одну ее Любе как виртуальному персонажу можно простить почти все что угодно.
GuimpLena
да с какой стати-то "люди хуже" ??

дикость какая-то.

можно я сойду с дискуссии.. потому что это уже до фарса доходит, лишь бы утвердить свою правоту.
нобель
Миня...я живой..этого для меня достаточно, остальное фигня, так что можешь делать такие выводы какие считаешь нужными :agree:
Сифон
да я уже и привыкла. спрыгиваем фантастически, когда нет ни одного здравого аргумента.
GuimpLena
немного не так : нет здравого смысла обсуждать с человеком проблему, когда его интересует не она сама , а процесс самоутверждения в ходе полемики, когда притаскиваются за уши реально фантастические аргументы типа " есть настолько недалёкие люди, не поинтересовавшиеся на старте.. " либо люди, которые почему-то считают , что " другие люди хуже ".. мы о чём и ком вообще говорим в подобных формулировках?.. по-моему точно не о людях, имеющих воспитание и образование.
Сифон
не нужно выдергивать из контекста. мне совершенно мимо самоутверждаться и это не полемика, это попытка по-другому взглянуть на проблему. но нам же не это было нужно? нам так хотелось пострадать. так как аргументов больше не будет - это точно., сейчас будем писать о том, какие мы шикарные и как умны и воспитаны, а мне это еще больше мимо.
GuimpLena
а вы почему всё время по одной и той же схеме "вздорите" с совершенно разными людьми?.. )) это очень характерный признак.

не, я не шикарная. шикарная у нас в либретто - вы.
Сифон
"не ругайтесь, девочки!!"©
Показать спойлер
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Показать спойлер
Сифон
я совершенство *поправила* а почему мы так быстро скатились на обсуждение меня? это очень характерный признак. все, СИфон, спорить вы не можете. Ну написали глупость - с кем не бывает.
Сифон
Да ешкин кот. Непоцарапанный. Вот с какой стати такие претензии к флудофоруму, позволяющему скрасить унылую жизнь продавцам мебельных салунов опупительной квалификации? :dnknow:
GuimpLena
секундочку.. а это как понимать , постом выше до моего обсуждения вас :

____" .но нам же не это было нужно? нам так хотелось пострадать. так как аргументов больше не будет - это точно., сейчас будем писать о том, какие мы шикарные и как умны и воспитаны"__________________________

:rofl:

это вы,наверное, кого-то не меня имели ввиду? ))

да ладно, мне не жалко, я не боюсь слова "дура" в свой адрес. раздражает единственное : поверхностные пустотёрки (разговоры в смысле, не личности , на которые регулярно переходит Сифон).
нобель
а почему продавцам, а не менеджерам по продвижению крупнотелых морепродуктов на бизнес-площадке центрального рынка?.. :biggrin:

Ноббле, мей би, лучше величественно отмолчаться , чем так стремительно спускать себя в тираж? имх.
Сифон
секундочку.. а это как понимать , постом выше до моего обсуждения вас :

" то здесь я впитываю информацию о том, какой полисмен мужественный и невозмутимый, совершенно задарма. "__________________________

:rofl:

это вы,наверное, кого-то не меня имели ввиду? ))
Сифон, а Вы не злоупотребляете спиртным?
GuimpLena
я ошибочно скопировала Тигирькино.. я, конечно, именно сейчас ни в одном глазу, но лишь в силу недоразумения, ибо не успела сгонять за бутылкой до десяти.

естественно злоупотребляю, а почему бы вы думали я по тусовкам не хожу?.. ибо боюсь позора нарезаться добровей и валяться с чьим-нибудь мужиком под столом. ведь потом пойдут слайды по борду, а мне оно надо?.. конечно не надо, а то как в имидже хрустальной звезды сидеть за прочной бронёй монитора..
Сифон
ибо боюсь позора нарезаться добровей и валяться с чьим-нибудь мужиком под столом.
ОЙ!!!Фигня..я знаишь как нарезался...даже танцевал на столе в Ак.Городке средь бела дня и ни фига... :rofl:
Сифон
Какой такой тираж? Я интимно поерничал.

И вообще - мы выпили друг у друга столько крови, что давно уже родные. Пересадку органов смело можно производить.
Серафимм
ни фига - это потому что ты ни с чьим мужиком под столом не валялся..

короче, я в этом топике самая крутая.

и дура тоже.

ибо нет глупее поступка , чем пытаться на хоть чьём-либо примере обсудить хоть что-нибудь..потому что все сразу побросают тему , а полезут ковырять отверстие, чтобы побольше рассмотреть никому не нужных якобы личных подробностей)
Сифон
Я чёт вообще перестала понимать, о чём вы...

В условии задачи то, что специалист - в силу возраста ли, или в силу того, что его профессионализм не сильно востребован - не может найти работу подобающего уровня. При чём тут вообще продажи, он сам что ли должен покупателей искать?.. С чего?.. Если у него нет таких способностей, склонностей и т.д.
Тут реально или дауншифтинг, или валить из этого города (этой страны) туда, где лучше перспективы, если хочешь и дальше работать по специальности.
Либо просто менять сферу деятельности. Тоже рецепт не для всех. Нужно хотя бы что-то ещё уметь делать на достаточно высоком уровне.
Крыска
себя предложить - тоже продажа.
Нужно хотя бы что-то ещё уметь делать на достаточно высоком уровне.
- вот об этом я всерьез задумываюсь сейчас. и у меня пара-тройка идей есть по этому поводу.
Крыска
я сама чуть не перестала)

в условии задачи то, что первую скрипку играет возраст, а проф. уровень никого не волнует.. потому что нужно бодро хватать потенциального купателя товаров-услуг за пуговку и обеспечивать "уровни продаж", заражая всех вокруг энергией молодого задора.
нобель
_____И вообще - мы выпили друг у друга столько крови, что давно уже родные. Пересадку органов смело можно производить._____________

как потерявшая последнее лицо алкашка , могу смело (креативно ) предложить пересадить половые.. в регламенте родственного обмена.
GuimpLena
Я тоже задумываюсь, и пара идей тоже есть, но продавать себя хоть нынче и модно, но это такой идиотизм...
Крыска
согласна.. "самопрезентация" - музыка , а не слово.
Сифон
Я конечно понимаю мысль, что когда вопрос стоит о жизни и смерти, то хоть палачом пойдёшь работать, но нормальному человеку в известном возрасте хочется, во-первых, спокойствия, а во-вторых, профессионального признания. Т.е. открыть сайт с вакансиями и выбрать для себя подходящее, даже скорее не работу подходящую, а работодателя подходящего, это важнее. Но не бегать с выпученными глазами, пытаясь впрыгнуть не в свои сапоги начинающего бизнесмена или продажника собственных услуг. Просто потому что на работу не берут по дурацкой причине возраста.
Вот есть аргументы умные, а есть глупые. Даже "Вы нам не нравитесь, фиг знает почему" - в принципе, аргумент, заставляющий задуматься. Но "У вас возраст неподходящий" - этот аргумент глупый, и идёт такой работодатель лесом.
Сифон
А подойди-ка с ласкою, да загляни-ка в глазки - откроешь клад, который не видал.(с). :biggrin:
Крыска
ну можно конечно сидеть у окошка и ждать, что потенциальный работодатель/заказчик осознает и все поймет, прискачет на белой лошатке и предложит сто мильенов за невероятный профессионализм. Вот только как этот лыцарь узнает-то? если мы ему о себе не расскажем. Так очень можно не только до пенсии просидеть, а потом грустно вещать: ах мой невыносмый профессионализм, моя скромность, порядочность и воспитание никому не нужны! ах, не в то время родилась.
Крыска
Все правильно. Хочется профессионального признания, но это если есть что признавать. Ни разу не слышала историй о том, что хорошему доктору отказали по причине "возраст" А вот сидельцам в офисе, которые начинают неделю "ой, блин, опять на работу", и заканчивают "слава Богу, пятница и завтра не на работу", вот очень запросто, что на их место задницы насиживать возьмут кого помоложе. Очень многие, просидев, кучу времени в одной конторе, вдруг удивляются, что их навыки не самые востребованные и таких спецов вагон и маленькая тележка и сильно помоложе, а это значит с перспективой развития. И тут как два варианта: обвинить во всем несправедливый мир или попытаться понять, что нужно этому несправедливому миру.
Вот есть аргументы умные, а есть глупые. Даже "Вы нам не нравитесь, фиг знает почему" - в принципе, аргумент, заставляющий задуматься. Но "У вас возраст неподходящий" - этот аргумент глупый, и идёт такой работодатель лесом.
- работодатель-то конечно идет лесом, только потом работодатель как раз топики и не заводит про "как страшно жить"
GuimpLena
Ну вот ты сильно хочешь работать на дурака?..

Я-то про то, что нужно просто подольше и получше поискать. Возможно, сменив приоритеты.
И всё найдётся, так или иначе.
Крыска
Ну вот ты сильно хочешь работать на дурака?..
Ваш спор не имеет смысла ибо, ты технарь и привыкла смотреть на задачу комплексно.
Но то чему нас учили ещё в СССР-е...разбивается сейчас вот об такое(читаем выше) повсеместное "Я начальник-ты дурак!".
Стопицот раз сталкивался, и был уволен по этой причине. И причём тут профессионализм? :dnknow:
Вообще ни при чём тут профессионализм. Потому что с большой вероятностью до непосредственного начальника соискатель и не дойдёт. Получит отказ на уровне девочки из HR-отдела.
Крыска
Много число раз, сталкивался с обыкновенной трусостью...т.е. приходил, начинал работать.
Далее начинался "мадридский двор", т.е. нашептывания, подставы и прочь :biggrin:
Я не умею...как следствие сам уходил, по тому как работать профессионально готов, интрижить лень...
Крыска
тут мы уходим от темы топика. по теме: никто не берет из-за возраста, а чем ты дольше и лучше ищешь - возраст не убавляется. Тут или доказывать, что ты абсолютно подходишь для исполнения данной работы или страдать о том какие все дураки. А чем дальше, тем больше дураков. И мой бывший коллега не брал на работу людей старше себя, мотивируя тем, что будет неудобно как-то выговаривать тетеньке, которая тебе чуть ли не в мамы годится.
Серафимм
я тоже ненавижу "скандалыинтригирасследования", поэтому обычно через лет пять мне кто-нибудь рассказывает как вокруг меня было ужасно, а я по простоте душевной этого не замечала совершенно. Особенно мне нравятся истории про мои карьеры через постель. Б******, хоть бы кто предложил, стала бы я так убиваться по работе )))))