ну) купить в икее кувшин за 200 ре, измазюкать его в какой-то.. купоросный, блин, цвет, и писать гордое "Ручная работа. 1500 рублей" - это нормально вообще?!
или на рукодельных форумах и им сочувствующих картинки стульев выкрашенных "чпоканьем губки"- ну, ужасно же!! Нет, им пишут "ойййй..сразу видно, с душо-о-оо-ооой..". Че с душой, там кочмар и ужас!!!
и еще, знаете че. вот на производственных даже форумах, где у всех, казалось бы, одна задача - построить дом и обустроить участок - люди таки делятся тоже на группки и фракции, наших и не очень))) И вкусовой водораздел видно четко. кругозор, образование, интеллект - очень как-то влияют на вкусовщину)
или на рукодельных форумах и им сочувствующих картинки стульев выкрашенных "чпоканьем губки"- ну, ужасно же!! Нет, им пишут "ойййй..сразу видно, с душо-о-оо-ооой..". Че с душой, там кочмар и ужас!!!
и еще, знаете че. вот на производственных даже форумах, где у всех, казалось бы, одна задача - построить дом и обустроить участок - люди таки делятся тоже на группки и фракции, наших и не очень))) И вкусовой водораздел видно четко. кругозор, образование, интеллект - очень как-то влияют на вкусовщину)
Нет, им пишут "ойййй..сразу видно, с душо-о-оо-ооой..". Че с душой, там кочмар и ужас!!!Отсутствие рукодельной критики - это большая отдельная тема. Я лично могу говорить на эту тему очень много, но боюсь, что те кто не в теме (не бывал на тех форумах) не поймут.
я не говорила, что это невозможно. Но для достойных заработков нужен или агромадного росту талант, что, согласитесь, редкость, либо поточный метод а-ля "мокрые спины", что неприемлемо для ремесленника/художника. мне кажется, что милыми самоделочками много не наколотишь, потому что любому обывателю кажется, что "да за что тут такие деньги платить? я сам/а также сделаю, еще и в сто раз лучше"." Если тебе принесет крестьянка простую корзину и попросит раскрасить
ее, приложи к работе все старание: как эта работа ни скромна, но по-своему
столь же серьезна, сколь и роспись стены во дворце. " так учил Гирландайо тринадцатилетнего Микеланджело.. и у "них " в принципе такой подход ко всему. и живут они в основном ремёслами и тем, что из них выросло ( там всё равно жёстко прописаны принципы ремесла ещё из оттуда)..
потому мы и предпочитаем , по возможности, всем остальным их туфли, платья, косметику, мебелища и даже альфа ромео с феррари)
и мне эти принципы сильно нравятся, корнями они уходят в безусловное солнечное человеколюбие , абсолютно органично сливающееся с негоцио (коммерцией)..
Вы не правы.я не ною, душенька, а пытаюсь побеседовать с умными и интересными людьми.. вот только вы -то что делаете в моём (этом) разговоре - не пойму.. вы точно ни первое ни второе.
У каждого свое понятие и требования к финансам.
У ... творений скажем так, разная степень востребованности.
Не ноет же чел, значит хватает, чо доказать то хотите ей?
А тс и подобныя ноют не открытки делая, так кто несчастлив?
Как что?
На моем то фоне вы сокомпанией ишшо боле умные и ишшо боле интересные...........
Оттеняю вас *смахивая пот со лба........
На моем то фоне вы сокомпанией ишшо боле умные и ишшо боле интересные...........
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 6)
113446
1000
Туса, костерок, дача?? Соц опрос тайных желаний
27337
216
Оно тебе надо?! (часть 2)
28582
138
да такие принципы и подходы в каждой стране, поди. Нигде ж не учат - "а, делай абы как, хэ с ним!"
а вот про солнечное человеколюбие - безусловно соглашусь) там солнце и от этого веселье. веселье конвертируется в красивое.
а вот про солнечное человеколюбие - безусловно соглашусь) там солнце и от этого веселье. веселье конвертируется в красивое.
не совсем)
немец будет делать по совести, японец по необсуждаемой дисциплине, русский - возможныварианты, китаец по хитрости , итальянец - как себе )
немец будет делать по совести, японец по необсуждаемой дисциплине, русский - возможныварианты, китаец по хитрости , итальянец - как себе )
.......русский - возможныварианты,Вот вас и наделали..........*приглядываясь
политику тут ты приплел, в очередной раз плюнув на людей с которыми ты живёшь в одной стране. А я всего лишь дал реплику.А чё, у нас в стране все люди правильные? Для внятных людей понятно, что основная масса за многие десятилетия стала импотентами , те не способными на риск, не желающими перемен и молящимися на стабильность, находясь на грани бедности... И то, что я живу с кем-то в одной стране, даже с её премьером и президентом, не является основанием для запрета критики. Пока...
Так что, "босса не включай", на мне это не работает...
кот ф пальто
забанен
Ручная работа на поток это уже не творчество.чойта? а если каждый день разные модели выдавать? да по несколько штук в день? прям как робот шпаришь и шпаришь а поток этот всё не кончается и не кончается. ну на волне такой живёшь. не ешь, не спишь....только конину из бутылки отхлёбываешь. а такто да. больших денег руками не заработать. но я знаю нескольких мастеров, которые с успехом их зарабатывают. мне всегда стыдно было деньги за свою работу брать...ведь способности эти, рукодельнические, даром достались. так за что ценник ломить?
зы. вон, даж люба в курсе ей как-то колечко "мокуме гане" задаром досталось. знала-бы, сколь труда в него вложено
Тигирька
полосатая
Нехорошо....некомильфо писать СЕЙЧАС об этом, если раньше клювом щёлкнули.
кот ф пальто
забанен
ты про што? про любу штоли? так яж ваще без задней мысли
зы. к тому-же оно ей не совсем бесплатно досталось. попотеть ей за него пришлось.
зы. к тому-же оно ей не совсем бесплатно досталось. попотеть ей за него пришлось.
кот ф пальто
забанен
во, яж говорил. аото меня уже тут таво, осудили и приговорили
Крыска
unreal
Колечки твои классные... я, помню, сидела их рассматривала на картинках, сразу после того, как ты появился на форуме.
кот ф пальто
забанен
так это ты у меня в колледже была, не?
Крыска
unreal
наверное нет, я сроду ни в один колледж не заходила :-)
токарный станочек ещё нужно купить маленький...не хвататЕсли у вас детальки из заготовок до 13 мм в диаметре, то вы сами станочек сделайте, из ручной электрической дрели. Я, за неимением станка, детали вращения из металла с помощью дрели вытачиваю. Точность не микронная, конечно, но при сноровке до неск. десятых долей миллиметра соблюсти можно, а с деревом-то проще будет!
кот ф пальто
забанен
значит попутал
ко мне тогда пришла одна модыр с нгс, а кто, не представилась
я помню ей ещё фоты своих поделок показывал, а она на кетайски каталогах залипла. там кольцо какое-то простенькое выбрала и всё пытала, сколь работа выйдет. а я не знал, что ответить, ибо западло было из каталогов этих ваять и расценок городских не знал....
потом правда стал делать из них. иногда смешно получалось приходит пара новобрачных ( или брачующихся? ). вопщем жених и невеста. заказали оттудова кольца, и ещё 4 разных позицЫи. и ушли. я сижу, делать нечего, дай, думаю, поеду опоки куплю эти. (ну, формы это, в которые металл льют). купил. сижу. дальше. а, думаю, ладно! отолью пару позицЫй. ....отлил все. дальше-больше. к 16.00 у меня всё готово уже было звоню, говорю,- всё готово, с вас 6 тыр. они-???? вышли из шока и отвечают,- окей, щас приедем. 6 тыр это за кольца, а за остальное сколько?. вот тут я и лоханулся сказал, что за всё.
ко мне тогда пришла одна модыр с нгс, а кто, не представилась
я помню ей ещё фоты своих поделок показывал, а она на кетайски каталогах залипла. там кольцо какое-то простенькое выбрала и всё пытала, сколь работа выйдет. а я не знал, что ответить, ибо западло было из каталогов этих ваять и расценок городских не знал....
потом правда стал делать из них. иногда смешно получалось приходит пара новобрачных ( или брачующихся? ). вопщем жених и невеста. заказали оттудова кольца, и ещё 4 разных позицЫи. и ушли. я сижу, делать нечего, дай, думаю, поеду опоки куплю эти. (ну, формы это, в которые металл льют). купил. сижу. дальше. а, думаю, ладно! отолью пару позицЫй. ....отлил все. дальше-больше. к 16.00 у меня всё готово уже было звоню, говорю,- всё готово, с вас 6 тыр. они-???? вышли из шока и отвечают,- окей, щас приедем. 6 тыр это за кольца, а за остальное сколько?. вот тут я и лоханулся сказал, что за всё.
Крыска
unreal
Да не, какое мне замуж :-)
Хотя, энное количество презренного металла с удовольствием превратила бы в изделия, но не из китайских каталогов... пыталась я там как-то раз найти что-то приличное, но естественно форм этих уже не было в наличии, а остальное ну совсем никак не приглянулось.
Хотя, энное количество презренного металла с удовольствием превратила бы в изделия, но не из китайских каталогов... пыталась я там как-то раз найти что-то приличное, но естественно форм этих уже не было в наличии, а остальное ну совсем никак не приглянулось.
Шелест
old hamster
мокуме. а мокуме. у меня к вам дело.
кот ф пальто
забанен
ну не тут-же
тут я только юкки люблю
тут я только юкки люблю
Имеют право все и в любом возрасте. Не всем хватает смелости и мудрости воспользоваться этими правами. Без оглядки на мнение княгини Марьи Алексевны. В-общем, что посмеешь, то и пожмешь. Пардоньте-сс.
sabatini
Сибуй
Эххххх почему мы не вместе если созданы друг для друга, я самая ходячая сорока и все колечки и браслетики мира мне нужны
Ежели б ты знала, на что мне пришлось пойти..............
Показать спойлер
Показать спойлер
-------------------------
-------------------------
Новинка
Менеджер мафии
а если каждый день разные модели выдавать?
------------------------
ну для меня это невозможно. Ежедневно я могу только идеи генерировать, а вот доводить их до результата, это уж... извините и время, и руки и сердце надо приложить.
------------------------
ну для меня это невозможно. Ежедневно я могу только идеи генерировать, а вот доводить их до результата, это уж... извините и время, и руки и сердце надо приложить.
У тебя просто процесс растянут во времени. А если б не пледы, а прихваточки? Наверняка же каждый день разные были бы.
Прихваточки, да кто их только не шьет)) Да и как-то мелковато для меня. Вещь должна быть по максимуму утилитарна, чтоб без нее не обойтись - а прихватку просто из полотенца можно сделать. Меня еще вот сумки интересуют - ну просто сама люблю их носить-менять.
кот ф пальто
забанен
вот. ап чом и речь. мыж ремесленники живём не бохато, зато имеем возможность всё прям сразу в матерьЯле воплощать. а мошт это и есть щастье?
Новинка
Менеджер мафии
Это счастье, Мокуме. Счастье
Жаль...я отдала сво серебрушки одному горе мастеру. И он мне их испортил - а ведь ты наверное смог бы шедевр сотворить))
Жаль...я отдала сво серебрушки одному горе мастеру. И он мне их испортил - а ведь ты наверное смог бы шедевр сотворить))
Я не о том, мелковато ли, нравится ли. Абстрагируйся! Я о том, что если б твои изделия вдруг стали бы маленькими и быстроизготовляемыми, то у тебя бы тоже каждый рабочий день получалось бы что-о новое.
Ведь так?
Ведь так?
кот ф пальто
забанен
мошт и смогу ещё когда-нибудь
жисть штука интересная и (у меня) непредсказуемая. я вот в гальванику щас почему подался? когда-то из-за неё началось путешествие в ювелирку. ну, крыл металлом всё, что под руку попадёт. цветочки-букашки разные. потом появилась потребность всё это как-то спаивать/соединять. начал изучать юв. ремесло и завяз лет на 15. щас вот откат назад получился. видимо тогда до ума дело не довёл.
вот жду, чем всё закончится
жисть штука интересная и (у меня) непредсказуемая. я вот в гальванику щас почему подался? когда-то из-за неё началось путешествие в ювелирку. ну, крыл металлом всё, что под руку попадёт. цветочки-букашки разные. потом появилась потребность всё это как-то спаивать/соединять. начал изучать юв. ремесло и завяз лет на 15. щас вот откат назад получился. видимо тогда до ума дело не довёл.
вот жду, чем всё закончится
Ну нет, я не так это вижу - все равно это кучка множественных повторов. А вот попробовать новую технику, с изюминкой, да еще если она смотрится только в большом изделии - вот это и есть новизна. Наверное старушкой переду на прихватки))
Не, мы с тобой все равно о параллельном говорим. А. ладно.
Новинка
Менеджер мафии
Мокуме, смотри какой у нас форум на мастеров богатый - и свой ювелир, и швея-лоскуктница. и портнихи, и закройщики, и отделочники, и дизайнеры, и строители, пивовары, музыканты и поэты. Я уже молчу про интеллигенцию - мы же может просто государство свое сорганизовать)))))))))
прально, прально. монументальная вещь - это вещь) ненадо тебе тех прихваток. Не то пальто))
кот ф пальто
забанен
государство нгс? я нипротив, если там ещё девачки красивые будут
Крыска
unreal
Так, я тут топик почистила между делом, давайте-ка все дружно ближе к теме...
Новинка
Менеджер мафии
Да конечно красивые, а мужики все мудрые добрые, щедрые и мужественные.
О кстати, совсем забыла, а ведь когда-то на Руси был просто товарообмен, и или обмен услугами - я вам хлеба напекла, а вы мне крыльцо изладили. Вот и в расчете)) И в этом случае ремесленники всенды были в выигрыше. Ведь им было что предложить в обмен. Я думаю, деньг и придумали те. у кого руки из неправильного места растут
Крыска я по теме: как заменить деньги для тех кому глубоко за....))
О кстати, совсем забыла, а ведь когда-то на Руси был просто товарообмен, и или обмен услугами - я вам хлеба напекла, а вы мне крыльцо изладили. Вот и в расчете)) И в этом случае ремесленники всенды были в выигрыше. Ведь им было что предложить в обмен. Я думаю, деньг и придумали те. у кого руки из неправильного места растут
Крыска я по теме: как заменить деньги для тех кому глубоко за....))
Кокой то топик стал в итоге как выставка в школе умелых ручек, вот вам ваза с грампластинки, а вот рыбка с капельницы, а вон тама шторки повесили с обкрученных открытками скрепок, и всем нравится и счастливы. И сказать неч, представить не могу че тут от чего крыска отчищала, глазурь от пряников или внаеборот
да. надо сбить всю эту *бабушку уйню © * с темы бодрой струёй сатиры.
да, что-то кренит не в ту сторону
Я сатирой не умею. В старости жизни нет. Толстым жизни нет. Страшным жизни нет. Дружить ненавижу, потому что я наобещаю и в это свято верю, а как придет час че, так мне и неохота уже. А спонтанно со мной дружить никто не умеет, ну чтоб взять да в два ночи поехать на улице кофе попить и чтоб пар из рота. Кто умеет делать руками, тот молодец, а кто не умеет, тот должен уметь работать головой, чтоб хватило средств пригласить того, кто может руками. Ничего что я потоками сегодня, у меня отпуск и я даун. Даун таун.
В старости жизни нет. Толстым жизни нет. Страшным жизни нет
точно
только если нету свой башки - жить и верить свято в глаголемые разными муд...рецами истины
не могу найти ссылку про двух бабусек за 70, которые сшили себе оранжевые комбезики и автостопом объехали всю Европу, что обошлось им чуть ли не в 15 евро.
Пока человек жив - Возможно Всё!
точно
только если нету свой башки - жить и верить свято в глаголемые разными муд...рецами истины
не могу найти ссылку про двух бабусек за 70, которые сшили себе оранжевые комбезики и автостопом объехали всю Европу, что обошлось им чуть ли не в 15 евро.
Пока человек жив - Возможно Всё!
Есть *невозможно* - аксиома.
Есть - от твоего местонахождения, окружения.
Есть - от твоих личностных качеств, как то лени, комплексов, инертности..
Да всё можно, был бы желание, это-то понятно.
Просто в этой стране всё с ног на голову, и люди даже, в общем-то, в среднем возрасте почему-то должны почти на каждом шагу доказывать, что они что-то могут и кому-то ещё нужны. И себе икаким-то условным Любам другим доказывать. На фига?.. Когда хочется просто жить, работать, тратить заработанное и радоваться жизни.
Просто в этой стране всё с ног на голову, и люди даже, в общем-то, в среднем возрасте почему-то должны почти на каждом шагу доказывать, что они что-то могут и кому-то ещё нужны. И себе и
Вы в себе? Модератор и дура несчастная.
Что за переход на личности?
Вы какой пример показываете?
Бравируете вседозволенностью?
Что за переход на личности?
Вы какой пример показываете?
Бравируете вседозволенностью?