А какие цветы?
Мои неделю переживали так. Снимаешь их с подоконника, убираешь в максимально прохладное место в квартире. Очень хорошо поливаешь. Если переувлажнения не боятся, то можно поставить горшки в какой-то поддон, в который налить воды.
Мои неделю переживали так. Снимаешь их с подоконника, убираешь в максимально прохладное место в квартире. Очень хорошо поливаешь. Если переувлажнения не боятся, то можно поставить горшки в какой-то поддон, в который налить воды.
Слухай суда. Берешь банку с водой и толстый хб канатик, шнур бельевой,чтобы был гигроскопичен и опускаешь один конец в банку, а другой в горшок. И методом капельного полива твои цветочки доживут до твоего приезда. Да, и с олнца убери.
Мне это здание нравится. Что это за постройка?
Мои любят воду, я специально прдбирала чтоб эвридэй пшикалкой пшик пшик
А что это по-твоему тогда? Он и есть. Только не весенний, которого везде полно, а сибирский. У него очень характерные листья, да и не так много у нас первоцветов.
Сейчас читают
Тайна мироздания
5582
70
Недостаток силы в Оле
23434
248
Планирование беременности (часть 13)
220213
1000
соцветие совершенно другое - похоже на жарки - калужницу - но не они
думаешь, я не видела горицветы - они у нас на горе растут
думаешь, я не видела горицветы - они у нас на горе растут
Так я тебе и говорю. Меня тоже цветки смутили, у горицвета лепестки заострённые. Оказывается, это весенний, который везде. А у сибирского лепесток закруглён, цветки бывают махровые, но листья такие же — сильно рассечённые. Ты картинки-то посмотри.
я так-то сама фоткала
Всё, Татусечка, у меня с утра не очень выдержка.
Я понимаю, что это твои фотографии, и предлагаю посмотреть в поисковике тот и другой горицвет. Но не спорю, можешь считать это неизвестным науке цветком.
Я понимаю, что это твои фотографии, и предлагаю посмотреть в поисковике тот и другой горицвет. Но не спорю, можешь считать это неизвестным науке цветком.
Слухай суда. Берешь банку с водой и толстый хб канатик, шнур бельевой,чтобы был гигроскопичен и опускаешь один конец в банку, а другой в горшок. И методом капельного полива твои цветочки доживут до твоего приезда. Да, и с олнца убери.да просто бинт туго скручиваешь (проще найти), и кончик в горшке надо прикопать
а вообще есть автополивалки, в любом садовом магазине вариантов много
Это бывший магазин, лавка, в селе Куруил и принадлежал моему двоюродному брату. Там еще и сарай есть выложенный из плиточного камня. Толщина стен около 80 см. Очень внушительно!
Ну я так и почувствовала добротность и фундаментальность строения. Умели раньше строить
В субботу так хорошо работалось, холодно было правда, но на душе спокойно и радостно, дождь моросил, было туманно и пасмурно. Поросший лесом склон то становился четким до последней ветки на дереве, то расплывался, как будто кто-то молока плеснул, потом опять эта муть разбегалась и изображение становилось четким. Одуванчики то дружно раскрывали свои корзинки навстречу малейшему лучу солнца (вот чтобы понимали)))), то ежились от холода и как будто прижимались к земле. Как грустно, когда долго нет солнца, я думаю у нас у всех где-то внутри черепной коробки есть фотоэлемент, и если он не получает порцию солнечных лучей, он гаснет и душа погружается во мрак
Вот я тоже надела шапку с ушами и пуховик, лето как никак же, да пошла поковырять единственную недогрядычку
да пошла поковырять единственную недогрядычку..
----------------
...на которой растет закуска.
----------------
...на которой растет закуска.
Да вот если бы. Пион роза и мак. Все уговоры про крутость сожрать з грядки свой лучок с укропчиком и редисом немедля сассоцииротивались во мне с теми жуткими теплицами-кормилицами которые размером с самолетный ангар, страшно представить каковыж поедатели всего в них навырощенного, и я засадила все до крыши бани густым газоном, там блохе прыгнуть негде, не то что вшивенькой морковочке затаиться
Правильно, так и надо. Я тоже неумолимо засеваю травой сад и и сажаю дерева, но окончательно от грядок не смогу отказаться - что-то вот тянет вырастить, ну огурчиком похрустеть свежесорванным, и листья салата с мяском завернут в лаваш и тоже стрямкать)) Так что 4 штуки все-таки оставлю. А теплицы эти все терпеть не могу - на 4 сотках понатыкают, земли не видать. Я это каждый раз наблюдаю, стоя у себя на горе - мне сверху всю эту дребедень видно как на ладони.
Во во, чуток лучка укропчика, салатика, детям горошка, огурчик хрум хрум, морковка хрум хрум, помидорка к шашлыку, подсолнушок к лавочке, георгины для души, гладиолусы для красоты, и вот ты уже ихов раб этого мещанского клочка назему
смотри, "недогрядочки" могут засосать..
моя знакомая сначала вытрясла из мужа вместе с душой дачу.. не просто дачу , а "где и водоём, и деревня и свежий воздух, и дорога всё время асфальт"..потом вытрясла на дикие деньги газон " где ребёнок будет голенький ползать на солнышке" , когда на все гектары дачи привезли и раскатали шикарный газон, установили систему ирригации и выдали счёт мужу - она сутки отсиживалась в бане с дитём у груди, пока муж, заламывая руки и закатывая белые от ярости глаза вепрем стегал вкруг той бани по шикарному "почтианглийскому" теперь уже собственному газону.. а через несколько месяцев , она вырезала в газоне лоскутик "чисто под лучок к столу", потом вошла в раж и стала направо и налево, срезая газон , приделывать всякие грядки ..а когда дело подошло к серьёзному разговору с мужем об установке теплицы "где всего-то непестицидные помидорки для голенького ползающего на солнышке по газону ребёночка"..его тогда вся семья во главе с тёщей за локти держала, чтоб он не отравился купоросом..
моя знакомая сначала вытрясла из мужа вместе с душой дачу.. не просто дачу , а "где и водоём, и деревня и свежий воздух, и дорога всё время асфальт"..потом вытрясла на дикие деньги газон " где ребёнок будет голенький ползать на солнышке" , когда на все гектары дачи привезли и раскатали шикарный газон, установили систему ирригации и выдали счёт мужу - она сутки отсиживалась в бане с дитём у груди, пока муж, заламывая руки и закатывая белые от ярости глаза вепрем стегал вкруг той бани по шикарному "почтианглийскому" теперь уже собственному газону.. а через несколько месяцев , она вырезала в газоне лоскутик "чисто под лучок к столу", потом вошла в раж и стала направо и налево, срезая газон , приделывать всякие грядки ..а когда дело подошло к серьёзному разговору с мужем об установке теплицы "где всего-то непестицидные помидорки для голенького ползающего на солнышке по газону ребёночка"..его тогда вся семья во главе с тёщей за локти держала, чтоб он не отравился купоросом..
Ну, рабство то добровольное и занимаюсь я этим только с мая по сентябрь - не так уж это тяжко - я ж ленивая дачница, лишнего ни в жисть не сделаю) Клубнику не полю, усы не обрываю, только урожай собираю, ну и так примерно во всем. У меня сейчас больше голова болит о благоустройстве - учасьток запущенный, дом требует ремонта, баня в руинах)))
вынудили написать
что меня удивило в той Бурятии: нет огородов и тем более теплиц (завтра фоты поищу)
едешь по дороге вдоль деревни, а она как будто нежилая: дом и огромный загон для скота
ни одного человечка кверху попой, ни одной теплицы!!! и даже антенн на крышах не видно
кочевники прям таки презирали огородников, потому что огород - привязывал к месту, к земле
и никакой свободы...типа
только мне интересно: а чего они ели? даже картоху не сажали если...
и ещё в их вере : нельзя землю ранить всякими лопатами и т.п.
что меня удивило в той Бурятии: нет огородов и тем более теплиц (завтра фоты поищу)
едешь по дороге вдоль деревни, а она как будто нежилая: дом и огромный загон для скота
ни одного человечка кверху попой, ни одной теплицы!!! и даже антенн на крышах не видно
кочевники прям таки презирали огородников, потому что огород - привязывал к месту, к земле
и никакой свободы...типа
только мне интересно: а чего они ели? даже картоху не сажали если...
и ещё в их вере : нельзя землю ранить всякими лопатами и т.п.
Оооооо, я вобще бурят в душе во всем, а началось с безобидного мужниного поехали саба на машине хоть поз поедим. Мне там категорически энергетически отлично
Ну Си, ну умеешь же ты написать Я так расхохоталась, что аж ребенка разбудила)))))))))
))))) вы меня просто не видели, я такой хиппи в быту и всевремянаработе что подобные грешки жалких людишек мне не грозят )))
Ну не знаю, может с 2008 года все огороны раскатали нафик, но тогда их было полно и даже теплицы я там видела, когда к сыну на присягу ездила, видимо русские упирались - мы же не кочевники: где ни поселимся, сразу начинаем окучиваться)))))))))))))))
гермашишка
Мадама
эт правда *машу головой*
пусто у них и зелени очень мало((( огороды большие и пустые...редко у кого какое деревце посажено.
пусто у них и зелени очень мало((( огороды большие и пустые...редко у кого какое деревце посажено.
во....во
во всём виноваты русские
всё зло от нас
завтра фоты покажу
не знаю чего там в 2008 было
наверное русские гоу хоум
во всём виноваты русские
всё зло от нас
завтра фоты покажу
не знаю чего там в 2008 было
наверное русские гоу хоум
ага, ага..
героиня того моего рассказа тоже случайно замуж вышла, когда её будущий муж буквально за космы стащил с её мотоцикла и загнал написать заявление в загс.. потом почти похожим способом загнал в роддом, а потом она у него "попросила дачу"..
бабская душа - многослойные потёмки с тысячей грабель и вил под ногами..
героиня того моего рассказа тоже случайно замуж вышла, когда её будущий муж буквально за космы стащил с её мотоцикла и загнал написать заявление в загс.. потом почти похожим способом загнал в роддом, а потом она у него "попросила дачу"..
бабская душа - многослойные потёмки с тысячей грабель и вил под ногами..
До того момента когда я скажу все жизнь удалась мне осталось ровно три шага, один из них я планирую к осени шагнуть, кокая мне морква, счас просолюсь прожарюсь и капец держите меня семеро и пусть этот город вздрогнет
я никогда ничего не планировала и не разбирала путь на шаги) это, наверное, мой самый большой дефект.
Я ж не Таша, я такое не ем) в неприкрепленном было фото хлеба с луком и помидором, это единственное для меня лакомство.
Интересно, а вот все-все любят клубнику/викторию?
Я вот когда ее вижу - прям тошнит и во рту кисло (в отрочестве выращивала в пром масштабах).
Я вот когда ее вижу - прям тошнит и во рту кисло (в отрочестве выращивала в пром масштабах).
Ой, а я как ем - я могу ведро одна съесть, и так с ранетками, и вообще я на фрукты с ягодами падкая - никакого мяса не надо))) Ненасытная
Я люблю, и дети мои любят и внуки. Ну чего ж не поесть-то, она кстати очень для печени полезна.
вкусненько)) Ах, хочу тепла и ягод!
Кстати, эта гигантская малина не очень вкусная.
Ну е-мое! Давайте хвастаться.
А у меня самая вкусная на свете ягода. И фундук вкусняцкий, молочный.
ыыыыы
А у меня самая вкусная на свете ягода. И фундук вкусняцкий, молочный.
ыыыыы
Тьху и этот топег споганили, ну теперь еще катов нафтыкайте и сверху бантик
Котов можно только диких. *сурово* Какие тебе ещё бантики?
Тихо. Здесь страдают только по природе.
Бантик если только из лозы сплести да на плетень повесить.
Бантик если только из лозы сплести да на плетень повесить.
Это не хвастаться, это ностальгировать...
Я ни шелковицу, ни фундук молочный никогда не ела.
Я ни шелковицу, ни фундук молочный никогда не ела.
Эххххх у меня там там на кухне лежит чучхела "скулит и подвывает "
Так я тоже ностальгирую, это ж мои фотки, прошлогоднишние. Хочу на кубааань, там уже жара и черееешняяяя.
Самая вкусная - это не бордовая, кстати, а вот такая желтая.
А шелковица просто невозможно вкусная, самая вкусная ягода что я пробовала.
Самая вкусная - это не бордовая, кстати, а вот такая желтая.
А шелковица просто невозможно вкусная, самая вкусная ягода что я пробовала.
Такого дикого кота встретишь - точно в штаны наложишь... но фотограф ждал, трясся, но ждал, когда он подойдёт поближе.
О, какую вкусную с разными орехами мы ели год назад... *поддержала*