У меня дома в какой-то момент обязательно накрывают мысли о том, что я должна сделать для дома, для работы, для друзей. Много дел, много задач, мало времени... расслабиться удается, конечно, и кайфануть дома в покое, но это несколько часов максимум.
А когда в отъезде, то ни о чем не надо заботиться и беспокоиться, а виды гор настраивают на очень светлые и размеренный стройные мысли... даже не мысли, а просто... как будто время спокойно течет сквозь тебя, не травмируя и не старя...
Лермонтов отлично написал об этом... что чувствует человек, глядя на величественные горы...
А когда в отъезде, то ни о чем не надо заботиться и беспокоиться, а виды гор настраивают на очень светлые и размеренный стройные мысли... даже не мысли, а просто... как будто время спокойно течет сквозь тебя, не травмируя и не старя...
Лермонтов отлично написал об этом... что чувствует человек, глядя на величественные горы...
Мне кажется, он(смотрит в симину сторону) про горы не оценит
ну и что?... *встала на Симину сторону
я вот вообще нигде была, ничего не видела, никого не знаю...
можете кидать в меня помидорами черри.
я вот вообще нигде была, ничего не видела, никого не знаю...
можете кидать в меня помидорами черри.
А зачем? *отказывается переводить продукт* Ну не была и не была...
Тоже горы недолюбливаешь, как и он?
А помидорами нельзя, ты же кушать их станешь, да же, ну признайся, тут все свои, кстати!*делает самый незаинтересованный вид*
А помидорами нельзя, ты же кушать их станешь, да же, ну признайся, тут все свои, кстати!*делает самый незаинтересованный вид*
Мы делаем так.
Заранее читаем интернет. Смотрим карту через гугль. Делаем закладки.
Приехали, заселились, взяли машину. И дальше в зависимости от настроения - по закладкам в гугле поехали.
Экскурсии обычно фигня - часто экскурсоводы лепят такую чушь, что диву даешься. Это которые по-русски шпрехают.
Буржуинские - обычно грамотные, лучше к ним на хвост падать, если язык понимаешь. Ну или по гуглю.
Заранее читаем интернет. Смотрим карту через гугль. Делаем закладки.
Приехали, заселились, взяли машину. И дальше в зависимости от настроения - по закладкам в гугле поехали.
Экскурсии обычно фигня - часто экскурсоводы лепят такую чушь, что диву даешься. Это которые по-русски шпрехают.
Буржуинские - обычно грамотные, лучше к ним на хвост падать, если язык понимаешь. Ну или по гуглю.
Черри, ага... А как насчет кинуть в тебя за это мазарини 600-грамовым?
Поехали в Самарканд!
Поехали в Самарканд!
Немаловажный пункт - если едешь в другую страну, так же заранее читаем про культуру, обычаи, кухню.
По приезду - хаваем пищу аутентичную, а не борщи/пельмени в русских ресторанах. И пьем то, что они пьют )
Иначе - толку что ездили? ) Так погружение сразу глубже.
По приезду - хаваем пищу аутентичную, а не борщи/пельмени в русских ресторанах. И пьем то, что они пьют )
Иначе - толку что ездили? ) Так погружение сразу глубже.
аха... недолюбливаю... особенно когда приходится брать перевал 2Б с рюкзаком 34 кг... ((((
Опять же заранее смотрим что как с интернетом, изучаем тарифы, в ерапорту сразу же берем симку с безлимитом приемлимым - и уже по ходу пьесы корректируем маршруты, читая все и обо всем.
Не забываем что если смартфон с собой, то Google Goggles - просто незаменим. Особенно в плане "шо це за здание" или "а это что за картина".
Не забываем что если смартфон с собой, то Google Goggles - просто незаменим. Особенно в плане "шо це за здание" или "а это что за картина".
А без категорий и с РД?, там потяжельше будет, ты спроси его как-нить.
Короче, не шарит он в Лермонтове, это я тебе точно говорю!
Но, 34-ре кило, на двойку бэ, да ещё дамочка пёрла? Не иначе сплав по Абакану, только туда и там такое бывает! *упал и преклонил*
Короче, не шарит он в Лермонтове, это я тебе точно говорю!
Но, 34-ре кило, на двойку бэ, да ещё дамочка пёрла? Не иначе сплав по Абакану, только туда и там такое бывает! *упал и преклонил*
Муя_Бамбуйка_Ципа_Витим
сплав 5-ка
у мужиков рюкзаки за 50 кг были
35 дней
сплав 5-ка
у мужиков рюкзаки за 50 кг были
35 дней
Вот эту нецензурщину, что сверху, не понял конечно, но сплав пятёрка, что с мужиками и больше месяца, это да, проняло.
Блин, Кьюпачка, что-то расшевелила вот ты сейчас, совсем невзначай наверное, но, блин, хочется....
Блин, Кьюпачка, что-то расшевелила вот ты сейчас, совсем невзначай наверное, но, блин, хочется....
-----------------
О, О, О!!! Вот это совет супер, да)
Вообще, я тут открыла, что отлично ходить по улицам по смартфону)
-----------------
О, О, О!!! Вот это совет супер, да)
Вообще, я тут открыла, что отлично ходить по улицам по смартфону)
У меня скромнее: 3А, Геофизичка, от Камлака на лыжах через перевал, 45 км, рюкзак ровно 28 кило, но у М - до 60... И это был капец... Но дошли, спустились-поднялись и все такое. Потом чуть не вышла замуж от впечатлений))
у мужиков рюкзаки за 50 кг былиОфигительно. Нетрудно догадаться, что ни про какую интимную походную романтику и речи не было.
35 дней
Хотя... Все - потом.
В 19 лет место интиму есть всегда и везде)))
это названия рек
между речками - пешка
по крумнику, блин... а в курумнике медведи в засаде сидели...
между речками - пешка
по крумнику, блин... а в курумнике медведи в засаде сидели...
По курумнику с рюкзаком в 50 кг не пройдешь!!!!!!
(*уличила...
Хотя, я знаю таких, что ходили. Но все равно - не пройдешь!
(*уличила...
Хотя, я знаю таких, что ходили. Но все равно - не пройдешь!
А-ааа! Напомнила, мы смеялись потом с мужиками!
Девчонка вылезла на перевал, что перед самой вершиной Белухи, ну, группа там шла и она с ними.
Смешная такая, так радовалась и несла всякую чепуху. Мило так, после всего, что натерпелись, погода была весёлая.
Девчонка вылезла на перевал, что перед самой вершиной Белухи, ну, группа там шла и она с ними.
Смешная такая, так радовалась и несла всякую чепуху. Мило так, после всего, что натерпелись, погода была весёлая.
было, было...
а какая там рыбалка! Вау!
хариус на пустой крючок, ленков на блесну.... а таймень на поводок только. простую леску перекусывает...
а какая там рыбалка! Вау!
хариус на пустой крючок, ленков на блесну.... а таймень на поводок только. простую леску перекусывает...
лежали поди, эти медведи такие лентяи!
ну дык... на карачках и ползали... а на руках верхонки вхлам...
они там в ручье плескались... мы вышли, шумнули... оп-па! а на плесе свежие следы размером с сковороду...
так дальше и побежали гремя оркестром миски-кружки... и откуда силы взялись?
все-таки медведи без рюкзаков бегают шустрее, чем заморенные перевалом голодные туристы
так дальше и побежали гремя оркестром миски-кружки... и откуда силы взялись?
все-таки медведи без рюкзаков бегают шустрее, чем заморенные перевалом голодные туристы
Как вы с этими смартфонами карты смотрите?.. Я 7"-й планшет матерю как сапожник, а в меньшем экране вообще ничего не разберу, блин...
Удивительно. А мне вообще пофигу, ЧТО за здание....Ну полюбуюсь, ну красивенько, да и дальше пошла.
Мне гораздо прикольнее в чужой стране пища местная и магазики..... Ну и музеи ...кукол там...к примеру :-)) Или краеведческие...украшений..всяких поделок...
Мне гораздо прикольнее в чужой стране пища местная и магазики..... Ну и музеи ...кукол там...к примеру :-)) Или краеведческие...украшений..всяких поделок...
А там увеличивается все)
И по нему ходить прикольно. Я шла к ресторану итальянскому по нему в таком лабиринте улочек, что так бы ни за что не нашла, только если б за руку привели) И обратно к дому так же))
И по нему ходить прикольно. Я шла к ресторану итальянскому по нему в таком лабиринте улочек, что так бы ни за что не нашла, только если б за руку привели) И обратно к дому так же))
Ну увеличивается, но тогда перспективу теряешь.
Student555555
guru
Знакомый совмещал лечение в Карловых Варах с вылазками, на арендованном авто, по достопримечательностям Европы. Т.к. посмотрел не все, что хотел в этом году решил повторить.
Скажем так: в "ОиР" видно страну, куда едут ведущие, "неприглаженной" (в отличие от туристических буклетов), плюс можно увидеть проблемы. которые могут возникнуть и у очень состоятельного туриста, и преимущества, доступные небогатому. В любом случае - я ж только предложила
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вообще, имхо, путешествия имеют своей целью не посмотреть что-то (посмотреть можно и без путешествий), а ощутить некую атмосфЭру определенного места...Хотя ,с другой стороны, ехать за атмосферой за тридевять земель, когда рядышком этого добра пруд пруди
Да, очень удобно.
Еще надо не стесняться и ставить приложения путешественников по городу, англоязычные. Наших мало. Идешь, он все показывает, рассказываетПо крайней мере видишь на карте интересные места
Еще надо не стесняться и ставить приложения путешественников по городу, англоязычные. Наших мало. Идешь, он все показывает, рассказываетПо крайней мере видишь на карте интересные места
Все сильно зависит от бюджета и места поездки.
Если бюджет позволяет путешествовать более менее регулярно:
Экскурсии сразу на хрен. Аутентичное представление о городе-стране можно получить только при самостоятельном передвижении. Путеводители - да, но только как основные реперные точки. Если есть права (увы, увы, увы - это не обо мне) то между городами передвигаться только на рентакаре, это позволяет еще и страну увидеть, остановиться в какой-нибудь деревушке на пару часов. Если прав нет - общественный транспорт. В городах - максимально пешком. 15-20 км пешего передвижения в день. И все не торопясь, постепенно, не запихивая в одну поездку 5-6 крупных городов за 8 дней.
Если бюджет ограничен и выезд куда-то является СОБЫТИЕМ, тогда:
экскурсии и путеводители и полтора дня на крупный город.
PS. Весенний Стамбул вполне симпатичен и зимний Стамбул тоже. Очередей там нет, но турков много. )))
Если бюджет позволяет путешествовать более менее регулярно:
Экскурсии сразу на хрен. Аутентичное представление о городе-стране можно получить только при самостоятельном передвижении. Путеводители - да, но только как основные реперные точки. Если есть права (увы, увы, увы - это не обо мне) то между городами передвигаться только на рентакаре, это позволяет еще и страну увидеть, остановиться в какой-нибудь деревушке на пару часов. Если прав нет - общественный транспорт. В городах - максимально пешком. 15-20 км пешего передвижения в день. И все не торопясь, постепенно, не запихивая в одну поездку 5-6 крупных городов за 8 дней.
Если бюджет ограничен и выезд куда-то является СОБЫТИЕМ, тогда:
экскурсии и путеводители и полтора дня на крупный город.
PS. Весенний Стамбул вполне симпатичен и зимний Стамбул тоже. Очередей там нет, но турков много. )))
Только на автобусе, никаких самолетов. Еще лучше на велосипеде. Ночевки, как карман позволит. Однако в хостелах народ живет простой. Запросто заменит и гида, и путеводитель, и карту. Правда, все зависит от количества располагаемого времени.
На велосипедах если только в качестве велопрогулки на вечерок... где-нибудь по набережной... А так нет, только с комфортом. И никаких хостелов... к чёртовой матери эти общежития.
Изнеженные вы, барыня.
Нафига я буду 80 ойро платить на ночьку в гостинице, когда тоже самое могу сделать за 12, а оставшееся потратить с большим умом? Особенно, когда их в кармане всего 200 на все про все?
Нафига я буду 80 ойро платить на ночьку в гостинице, когда тоже самое могу сделать за 12, а оставшееся потратить с большим умом? Особенно, когда их в кармане всего 200 на все про все?
Наоборот. Скорее, слишком уставшая... чтобы отдыхать в спартанских условиях. Что за отдых с чужими людьми в одной комнате вповалку или через картонную стенку, а потом еще и в кухне толкаться с чайниками... Нет уж. Только комфорт.
А когда хочется единения с природой - в палатке... озеро, горы, костерок... а из шума только чайки... но зато орущие дурниной...
А когда хочется единения с природой - в палатке... озеро, горы, костерок... а из шума только чайки... но зато орущие дурниной...
Опять таки все зависит от бюджета и от возраста. )))
Хорошие двухкомнатные апарты стоят примерно в 4-5 раз дороже, чем койка в хостеле. Зато все свое. А по молодости и чайник на общей кухне нисколько не раздражает.
Хорошие двухкомнатные апарты стоят примерно в 4-5 раз дороже, чем койка в хостеле. Зато все свое. А по молодости и чайник на общей кухне нисколько не раздражает.
Да понятно, что всё от всего зависит... И всему своё время.
Опять таки все зависит от бюджета и от возраста. )))Не только.
Еще и от желаемого формата отдыха
Есть любители пляжного, есть экскурсий, есть экстрима............ а не на всех горах комфортабельные шале стоят Или по поймам рек, при рафте....... или в саванне........
И ты просто выбираешь, что именно ты желаешь видеть в своем досуге.
Кстати, часто активный отдых более затратный, нежели всевключены турецкие и юва...........
Так что
Ну тут кому что нравится. Если я отшагаю 20км, я свалюсь без чувств не только в общей спальне, но и в общей кухне прямо на чайник :-)
У меня даже сил сходить в общий душ не останется.
У меня даже сил сходить в общий душ не останется.
Баба на чайнике... как это по-русски уютно : )))
Каждому свое. Но в моем случае ты видишь не только стандарт путеводителя, но и вот такие радужные офисы или лужайки-озерки, которые не в меньшей степени, чем помпезные памятники, отражают страну, в которой ты находишься.
Это в первый день)
А потом 15 км в день идет как норма)
Ну, при условии удобной обуви и, если жара, бутылочки воды в рюкзачке)
Ушельцу:
Понятное дело, что на авто отлично. Я везде, где бываю, езжу на авто. Ну вот чтобы проехать через страну и чтоб не только потрясные картинки природы и придорожные ресторанчики, тоже очень милые и аутентичные, но ресторанчики и все. Помню, мы заехали в монастырь, где нетленное тело святой Бернадетты, так меня до сих пор потряхивает от воспоминаний...
Видимо, перед путешествием после прокладывания основного маршрута из А в Б, нужно не верить путеводителю только лишь, а искать в окрестностях интересные места через сеть - и в них заезжать... А так получилось, что атмосферы нахлебались досыта, покатались и виды посмотрели, а могли бы... могли бы еще что-то увидеть((
А потом 15 км в день идет как норма)
Ну, при условии удобной обуви и, если жара, бутылочки воды в рюкзачке)
Ушельцу:
Понятное дело, что на авто отлично. Я везде, где бываю, езжу на авто. Ну вот чтобы проехать через страну и чтоб не только потрясные картинки природы и придорожные ресторанчики, тоже очень милые и аутентичные, но ресторанчики и все. Помню, мы заехали в монастырь, где нетленное тело святой Бернадетты, так меня до сих пор потряхивает от воспоминаний...
Видимо, перед путешествием после прокладывания основного маршрута из А в Б, нужно не верить путеводителю только лишь, а искать в окрестностях интересные места через сеть - и в них заезжать... А так получилось, что атмосферы нахлебались досыта, покатались и виды посмотрели, а могли бы... могли бы еще что-то увидеть((
дадада. ты только потом будь готова оплатить нехилую сумму за роуминг
Их симки всегда, кокой роуминг))
да? не подумала. у нас просто в австрии люди сильно попали, даже не особо пользовались, а геолокация постоянно сама с собой что-то шустрила