На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня дома в какой-то момент обязательно накрывают мысли о том, что я должна сделать для дома, для работы, для друзей. Много дел, много задач, мало времени... расслабиться удается, конечно, и кайфануть дома в покое, но это несколько часов максимум.
А когда в отъезде, то ни о чем не надо заботиться и беспокоиться, а виды гор настраивают на очень светлые и размеренный стройные мысли... даже не мысли, а просто... как будто время спокойно течет сквозь тебя, не травмируя и не старя...
Лермонтов отлично написал об этом... что чувствует человек, глядя на величественные горы...
А когда в отъезде, то ни о чем не надо заботиться и беспокоиться, а виды гор настраивают на очень светлые и размеренный стройные мысли... даже не мысли, а просто... как будто время спокойно течет сквозь тебя, не травмируя и не старя...
Лермонтов отлично написал об этом... что чувствует человек, глядя на величественные горы...
Мне кажется, он(смотрит в симину сторону) про горы не оценит

ну и что?... *встала на Симину сторону
я вот вообще нигде была, ничего не видела, никого не знаю...
можете кидать в меня помидорами черри.
я вот вообще нигде была, ничего не видела, никого не знаю...
можете кидать в меня помидорами черри.
А зачем? *отказывается переводить продукт* Ну не была и не была...
Тоже горы недолюбливаешь, как и он?
А помидорами нельзя, ты же кушать их станешь, да же, ну признайся, тут все свои, кстати!*делает самый незаинтересованный вид*
А помидорами нельзя, ты же кушать их станешь, да же, ну признайся, тут все свои, кстати!*делает самый незаинтересованный вид*
Мы делаем так.
Заранее читаем интернет. Смотрим карту через гугль. Делаем закладки.
Приехали, заселились, взяли машину. И дальше в зависимости от настроения - по закладкам в гугле поехали.
Экскурсии обычно фигня - часто экскурсоводы лепят такую чушь, что диву даешься. Это которые по-русски шпрехают.
Буржуинские - обычно грамотные, лучше к ним на хвост падать, если язык понимаешь. Ну или по гуглю.
Заранее читаем интернет. Смотрим карту через гугль. Делаем закладки.
Приехали, заселились, взяли машину. И дальше в зависимости от настроения - по закладкам в гугле поехали.
Экскурсии обычно фигня - часто экскурсоводы лепят такую чушь, что диву даешься. Это которые по-русски шпрехают.
Буржуинские - обычно грамотные, лучше к ним на хвост падать, если язык понимаешь. Ну или по гуглю.
Сейчас читают
Дневной дозор.
209980
1023
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
77480
918
Ночной оцтой...
165129
1229
Черри, ага... А как насчет кинуть в тебя за это мазарини 600-грамовым?
Поехали в Самарканд!

Поехали в Самарканд!
Немаловажный пункт - если едешь в другую страну, так же заранее читаем про культуру, обычаи, кухню.
По приезду - хаваем пищу аутентичную, а не борщи/пельмени в русских ресторанах. И пьем то, что они пьют )
Иначе - толку что ездили? ) Так погружение сразу глубже.
По приезду - хаваем пищу аутентичную, а не борщи/пельмени в русских ресторанах. И пьем то, что они пьют )
Иначе - толку что ездили? ) Так погружение сразу глубже.
аха... недолюбливаю... особенно когда приходится брать перевал 2Б с рюкзаком 34 кг... ((((
Опять же заранее смотрим что как с интернетом, изучаем тарифы, в ерапорту сразу же берем симку с безлимитом приемлимым - и уже по ходу пьесы корректируем маршруты, читая все и обо всем.
Не забываем что если смартфон с собой, то Google Goggles - просто незаменим. Особенно в плане "шо це за здание" или "а это что за картина".
Не забываем что если смартфон с собой, то Google Goggles - просто незаменим. Особенно в плане "шо це за здание" или "а это что за картина".
А без категорий и с РД?, там потяжельше будет, ты спроси его как-нить.
Короче, не шарит он в Лермонтове, это я тебе точно говорю!
Но, 34-ре кило, на двойку бэ, да ещё дамочка пёрла? Не иначе сплав по Абакану, только туда и там такое бывает! *упал и преклонил*

Короче, не шарит он в Лермонтове, это я тебе точно говорю!
Но, 34-ре кило, на двойку бэ, да ещё дамочка пёрла? Не иначе сплав по Абакану, только туда и там такое бывает! *упал и преклонил*
Муя_Бамбуйка_Ципа_Витим
сплав 5-ка
у мужиков рюкзаки за 50 кг были
35 дней
сплав 5-ка
у мужиков рюкзаки за 50 кг были
35 дней
Вот эту нецензурщину, что сверху, не понял конечно, но сплав пятёрка, что с мужиками и больше месяца, это да, проняло.
Блин, Кьюпачка, что-то расшевелила вот ты сейчас, совсем невзначай наверное, но, блин, хочется....
Блин, Кьюпачка, что-то расшевелила вот ты сейчас, совсем невзначай наверное, но, блин, хочется....
-----------------
О, О, О!!! Вот это совет супер, да)
Вообще, я тут открыла, что отлично ходить по улицам по смартфону)
-----------------
О, О, О!!! Вот это совет супер, да)
Вообще, я тут открыла, что отлично ходить по улицам по смартфону)
У меня скромнее: 3А, Геофизичка, от Камлака на лыжах через перевал, 45 км, рюкзак ровно 28 кило, но у М - до 60... И это был капец... Но дошли, спустились-поднялись и все такое. Потом чуть не вышла замуж от впечатлений))
у мужиков рюкзаки за 50 кг былиОфигительно. Нетрудно догадаться, что ни про какую интимную походную романтику и речи не было.
35 дней

Хотя... Все - потом.
В 19 лет место интиму есть всегда и везде)))
это названия рек
между речками - пешка
по крумнику, блин... а в курумнике медведи в засаде сидели...
между речками - пешка
по крумнику, блин... а в курумнике медведи в засаде сидели...
По курумнику с рюкзаком в 50 кг не пройдешь!!!!!!
(*уличила...
Хотя, я знаю таких, что ходили. Но все равно - не пройдешь!
(*уличила...
Хотя, я знаю таких, что ходили. Но все равно - не пройдешь!

А-ааа! Напомнила, мы смеялись потом с мужиками!
Девчонка вылезла на перевал, что перед самой вершиной Белухи, ну, группа там шла и она с ними.
Смешная такая, так радовалась и несла всякую чепуху. Мило так, после всего, что натерпелись, погода была весёлая.
Девчонка вылезла на перевал, что перед самой вершиной Белухи, ну, группа там шла и она с ними.
Смешная такая, так радовалась и несла всякую чепуху. Мило так, после всего, что натерпелись, погода была весёлая.
было, было... 
а какая там рыбалка! Вау!
хариус на пустой крючок, ленков на блесну.... а таймень на поводок только. простую леску перекусывает...

а какая там рыбалка! Вау!
хариус на пустой крючок, ленков на блесну.... а таймень на поводок только. простую леску перекусывает...
лежали поди, эти медведи такие лентяи! 

ну дык... на карачках и ползали... а на руках верхонки вхлам...
они там в ручье плескались... мы вышли, шумнули... оп-па! а на плесе свежие следы размером с сковороду...
так дальше и побежали гремя оркестром миски-кружки... и откуда силы взялись?
все-таки медведи без рюкзаков бегают шустрее, чем заморенные перевалом голодные туристы
так дальше и побежали гремя оркестром миски-кружки... и откуда силы взялись?
все-таки медведи без рюкзаков бегают шустрее, чем заморенные перевалом голодные туристы
Как вы с этими смартфонами карты смотрите?.. Я 7"-й планшет матерю как сапожник, а в меньшем экране вообще ничего не разберу, блин...
Удивительно. А мне вообще пофигу, ЧТО за здание....Ну полюбуюсь, ну красивенько, да и дальше пошла.
Мне гораздо прикольнее в чужой стране пища местная и магазики..... Ну и музеи ...кукол там...к примеру :-)) Или краеведческие...украшений..всяких поделок...
Мне гораздо прикольнее в чужой стране пища местная и магазики..... Ну и музеи ...кукол там...к примеру :-)) Или краеведческие...украшений..всяких поделок...
А там увеличивается все)
И по нему ходить прикольно. Я шла к ресторану итальянскому по нему в таком лабиринте улочек, что так бы ни за что не нашла, только если б за руку привели) И обратно к дому так же))
И по нему ходить прикольно. Я шла к ресторану итальянскому по нему в таком лабиринте улочек, что так бы ни за что не нашла, только если б за руку привели) И обратно к дому так же))
Ну увеличивается, но тогда перспективу теряешь.
Student555555
guru
Знакомый совмещал лечение в Карловых Варах с вылазками, на арендованном авто, по достопримечательностям Европы. Т.к. посмотрел не все, что хотел в этом году решил повторить.
Скажем так: в "ОиР" видно страну, куда едут ведущие, "неприглаженной" (в отличие от туристических буклетов), плюс можно увидеть проблемы. которые могут возникнуть и у очень состоятельного туриста, и преимущества, доступные небогатому. В любом случае - я ж только предложила

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вообще, имхо, путешествия имеют своей целью не посмотреть что-то (посмотреть можно и без путешествий), а ощутить некую атмосфЭру определенного места...Хотя ,с другой стороны, ехать за атмосферой за тридевять земель, когда рядышком этого добра пруд пруди
Да, очень удобно.
Еще надо не стесняться и ставить приложения путешественников по городу, англоязычные. Наших мало. Идешь, он все показывает, рассказывает
По крайней мере видишь на карте интересные места
Еще надо не стесняться и ставить приложения путешественников по городу, англоязычные. Наших мало. Идешь, он все показывает, рассказывает

Все сильно зависит от бюджета и места поездки.
Если бюджет позволяет путешествовать более менее регулярно:
Экскурсии сразу на хрен. Аутентичное представление о городе-стране можно получить только при самостоятельном передвижении. Путеводители - да, но только как основные реперные точки. Если есть права (увы, увы, увы - это не обо мне) то между городами передвигаться только на рентакаре, это позволяет еще и страну увидеть, остановиться в какой-нибудь деревушке на пару часов. Если прав нет - общественный транспорт. В городах - максимально пешком. 15-20 км пешего передвижения в день. И все не торопясь, постепенно, не запихивая в одну поездку 5-6 крупных городов за 8 дней.
Если бюджет ограничен и выезд куда-то является СОБЫТИЕМ, тогда:
экскурсии и путеводители и полтора дня на крупный город.
PS. Весенний Стамбул вполне симпатичен и зимний Стамбул тоже. Очередей там нет, но турков много. )))
Если бюджет позволяет путешествовать более менее регулярно:
Экскурсии сразу на хрен. Аутентичное представление о городе-стране можно получить только при самостоятельном передвижении. Путеводители - да, но только как основные реперные точки. Если есть права (увы, увы, увы - это не обо мне) то между городами передвигаться только на рентакаре, это позволяет еще и страну увидеть, остановиться в какой-нибудь деревушке на пару часов. Если прав нет - общественный транспорт. В городах - максимально пешком. 15-20 км пешего передвижения в день. И все не торопясь, постепенно, не запихивая в одну поездку 5-6 крупных городов за 8 дней.
Если бюджет ограничен и выезд куда-то является СОБЫТИЕМ, тогда:
экскурсии и путеводители и полтора дня на крупный город.
PS. Весенний Стамбул вполне симпатичен и зимний Стамбул тоже. Очередей там нет, но турков много. )))
Только на автобусе, никаких самолетов. Еще лучше на велосипеде. Ночевки, как карман позволит. Однако в хостелах народ живет простой. Запросто заменит и гида, и путеводитель, и карту. Правда, все зависит от количества располагаемого времени.
На велосипедах если только в качестве велопрогулки на вечерок... где-нибудь по набережной... А так нет, только с комфортом. И никаких хостелов... к чёртовой матери эти общежития.
Изнеженные вы, барыня.
Нафига я буду 80 ойро платить на ночьку в гостинице, когда тоже самое могу сделать за 12, а оставшееся потратить с большим умом? Особенно, когда их в кармане всего 200 на все про все?

Нафига я буду 80 ойро платить на ночьку в гостинице, когда тоже самое могу сделать за 12, а оставшееся потратить с большим умом? Особенно, когда их в кармане всего 200 на все про все?
Наоборот. Скорее, слишком уставшая... чтобы отдыхать в спартанских условиях. Что за отдых с чужими людьми в одной комнате вповалку или через картонную стенку, а потом еще и в кухне толкаться с чайниками... Нет уж. Только комфорт.
А когда хочется единения с природой - в палатке... озеро, горы, костерок... а из шума только чайки... но зато орущие дурниной...
А когда хочется единения с природой - в палатке... озеро, горы, костерок... а из шума только чайки... но зато орущие дурниной...
Опять таки все зависит от бюджета и от возраста. )))
Хорошие двухкомнатные апарты стоят примерно в 4-5 раз дороже, чем койка в хостеле. Зато все свое. А по молодости и чайник на общей кухне нисколько не раздражает.
Хорошие двухкомнатные апарты стоят примерно в 4-5 раз дороже, чем койка в хостеле. Зато все свое. А по молодости и чайник на общей кухне нисколько не раздражает.
Да понятно, что всё от всего зависит... И всему своё время.
Опять таки все зависит от бюджета и от возраста. )))Не только.
Еще и от желаемого формата отдыха

Есть любители пляжного, есть экскурсий, есть экстрима............ а не на всех горах комфортабельные шале стоят

И ты просто выбираешь, что именно ты желаешь видеть в своем досуге.
Кстати, часто активный отдых более затратный, нежели всевключены турецкие и юва...........
Так что

Ну тут кому что нравится. Если я отшагаю 20км, я свалюсь без чувств не только в общей спальне, но и в общей кухне прямо на чайник :-)
У меня даже сил сходить в общий душ не останется.
У меня даже сил сходить в общий душ не останется.
Баба на чайнике... как это по-русски уютно : )))
Каждому свое. Но в моем случае ты видишь не только стандарт путеводителя, но и вот такие радужные офисы или лужайки-озерки, которые не в меньшей степени, чем помпезные памятники, отражают страну, в которой ты находишься.
Это в первый день)
А потом 15 км в день идет как норма)
Ну, при условии удобной обуви и, если жара, бутылочки воды в рюкзачке)
Ушельцу:
Понятное дело, что на авто отлично. Я везде, где бываю, езжу на авто. Ну вот чтобы проехать через страну и чтоб не только потрясные картинки природы и придорожные ресторанчики, тоже очень милые и аутентичные, но ресторанчики и все. Помню, мы заехали в монастырь, где нетленное тело святой Бернадетты, так меня до сих пор потряхивает от воспоминаний...
Видимо, перед путешествием после прокладывания основного маршрута из А в Б, нужно не верить путеводителю только лишь, а искать в окрестностях интересные места через сеть - и в них заезжать... А так получилось, что атмосферы нахлебались досыта, покатались и виды посмотрели, а могли бы... могли бы еще что-то увидеть((
А потом 15 км в день идет как норма)
Ну, при условии удобной обуви и, если жара, бутылочки воды в рюкзачке)
Ушельцу:
Понятное дело, что на авто отлично. Я везде, где бываю, езжу на авто. Ну вот чтобы проехать через страну и чтоб не только потрясные картинки природы и придорожные ресторанчики, тоже очень милые и аутентичные, но ресторанчики и все. Помню, мы заехали в монастырь, где нетленное тело святой Бернадетты, так меня до сих пор потряхивает от воспоминаний...
Видимо, перед путешествием после прокладывания основного маршрута из А в Б, нужно не верить путеводителю только лишь, а искать в окрестностях интересные места через сеть - и в них заезжать... А так получилось, что атмосферы нахлебались досыта, покатались и виды посмотрели, а могли бы... могли бы еще что-то увидеть((
дадада. ты только потом будь готова оплатить нехилую сумму за роуминг

да? не подумала. у нас просто в австрии люди сильно попали, даже не особо пользовались, а геолокация постоянно сама с собой что-то шустрила