Предметом гордости островитян двух совершенно разных островов является одно и то количество членов в не вполне естественном виде и количестве.
Назовите эти 2 острова.
Назовите эти 2 острова.
Зачиталась тут всякого... не могу уже исправить.
Уточняю формулировку.
Предметом гордости островитян двух совершенно разных островов являются одни и те же члены в не вполне естественном виде и количестве.
Уточняю формулировку.
Предметом гордости островитян двух совершенно разных островов являются одни и те же члены в не вполне естественном виде и количестве.
Члены в смысле участники... или в смысле части?
Части... так возбуждающие одну экзальтированную форумчанку : ))
Это подсказка : ) И еще одна: в не вполне естественном виде, количестве и сочленении.
Это подсказка : ) И еще одна: в не вполне естественном виде, количестве и сочленении.
какие-нибудь кошаки, как например лев с ножиком на флаге Шри-Ланки
а может животные на гербах этих стран...
вариантов много
а может животные на гербах этих стран...
вариантов много
Не, мне почему-то кажется, что речь идёт о словах или даже слогах. Особенно после последнего уточнения.
Сейчас читают
Курилка (часть 18)
194710
959
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
890623
901
Умная или красивая?
43196
361
Ундинa
сурова, но справедлива
Всем сразу.
Направление мысли Кью правильное, но речь (в качестве не вполне естественно соединенных членов в не вполне естественном количестве) не о животных... хотя и они тоже присутствуют, но в данном случае это не принципиально. Презумпция продвинулась тоже в принципиально верном направлении (и в плане "многочленности" и в плане присутствия мифического существа), но речь не о Шиве. Животные (Кью) и мифическое существо (презумпции) сопутствующие элементы; характеристика, которую я дала членам, к ним не относится. МаксБернс ошибается.
Направление мысли Кью правильное, но речь (в качестве не вполне естественно соединенных членов в не вполне естественном количестве) не о животных... хотя и они тоже присутствуют, но в данном случае это не принципиально. Презумпция продвинулась тоже в принципиально верном направлении (и в плане "многочленности" и в плане присутствия мифического существа), но речь не о Шиве. Животные (Кью) и мифическое существо (презумпции) сопутствующие элементы; характеристика, которую я дала членам, к ним не относится. МаксБернс ошибается.
кентавр что ли? вот уж там сочленено...
лингаму-фаллосу многочлену
поклоняются в Тайланде тут с картинками
и японцы все свои острова считают ими же
поклоняются в Тайланде тут с картинками
и японцы все свои острова считают ими же
не совсем понятно. мифическое существо с несколькими членами (частями), животное или нет?
SkwоT
чужестранец
Навеяно топиком про проституцию.
Я вспомнила сюжет: Мужчина рукой обнимает огромную сову, на лице написано самодовольство... Это символы, конечно.
Но сова, кроме всего прочего, символ визуальный... то есть, по внешнему сходству, кроме других ассоциативных и сакральных, тоже узнаваемый, как утверждают некоторые исследователи)
Вопрос: чего символ и почему я об этом вспомнила, читая тот топик?
Ну, кто знает, тот, само собой, сразу ответить.. Остальные могут предположить... ну и погуглить, конечно, хоть это и не так интересно)
Загадочная вещь...
Я вспомнила сюжет: Мужчина рукой обнимает огромную сову, на лице написано самодовольство... Это символы, конечно.
Но сова, кроме всего прочего, символ визуальный... то есть, по внешнему сходству, кроме других ассоциативных и сакральных, тоже узнаваемый, как утверждают некоторые исследователи)
Вопрос: чего символ и почему я об этом вспомнила, читая тот топик?
Ну, кто знает, тот, само собой, сразу ответить.. Остальные могут предположить... ну и погуглить, конечно, хоть это и не так интересно)
Загадочная вещь...
О, прошу прощения... как-то я позабыла о повисшем вопросе...
Есть голова мифического существа... но члены - это не она.
Есть голова мифического существа... но члены - это не она.
Не хочу гуглить... это неспортивно.
Гейша? : )
Гейша? : )
Пусть в паре повисят)
Тем более, что на мой сейчас Татуся придет ответит, прям, чую))
Тем более, что на мой сейчас Татуся придет ответит, прям, чую))
Ура! Не надо гуглить))
Нет, но несколько тепло...
Нет, но несколько тепло...
Что-то, связанное с мудростью, удовольствием, наслаждением, ночью, охотой...
Нет, вы как хотите, а пусть будет Гейша : )))
Нет, вы как хотите, а пусть будет Гейша : )))
Связано со всем этим, и с гейшей тоже.
Ну простая ассоциация: обнимая рукой что, мужчина может выражать полнейшее самодовольство?
Ну простая ассоциация: обнимая рукой что, мужчина может выражать полнейшее самодовольство?
Триптих Босха - сад земных наслаждений там есть такой мужик с совой
я знал, я знал))
А символ чего сова-то?
А символ чего сова-то?
И это тоже.
Давай разгадывать предыдущий вопрос...
Мне кажется, что это ...
Сейчас пойду кое что проверю...
Давай разгадывать предыдущий вопрос...
Мне кажется, что это ...
Сейчас пойду кое что проверю...
С чего ты взяла, что сова у него фаллос символизирует - там другой мужик держится за фаллос - один из скачущих
Сова — в христианских картинах может быть интерпретирована не в антично-мифологическом смысле (как символ мудрости). Босх изображал сову на многих своих картинах, он вносил её иногда в контекстах к персонам, которые себя коварно вели, либо предавались смертному греху. Поэтому принято считать, что сова служит злу как ночная птица и хищник и символизирует глупость, духовную слепоту и безжалостность всего земного.
надоело мне про фаллосы чё-то
Сова — в христианских картинах может быть интерпретирована не в антично-мифологическом смысле (как символ мудрости). Босх изображал сову на многих своих картинах, он вносил её иногда в контекстах к персонам, которые себя коварно вели, либо предавались смертному греху. Поэтому принято считать, что сова служит злу как ночная птица и хищник и символизирует глупость, духовную слепоту и безжалостность всего земного.
надоело мне про фаллосы чё-то
Птицечеловеки? Трехногие?
Пасхи и Алеутские...
Мэн и Сицилия?
Пасхи и Алеутские...
Мэн и Сицилия?
Это ОДНА ИЗ символических интерпретаций.
Многие искуствоведы - трактовщики символов Босха в этом триптихе считают, что именно на этом фрагменте сова - символ фаллоса.
Да и гипертрофированное сходство есть, см. картинку)
Многие искуствоведы - трактовщики символов Босха в этом триптихе считают, что именно на этом фрагменте сова - символ фаллоса.
Да и гипертрофированное сходство есть, см. картинку)
Мэн и Сицилия, да
На флагах этих островов изображены по 3 ноги, согнутых в коленных суставах, а в центре композиции флага Сицилии - голова медузы Горгоны и символические змеи (в разных источниках "змеи" интерпретируются по-разному).
Банкуйте! : )
На флагах этих островов изображены по 3 ноги, согнутых в коленных суставах, а в центре композиции флага Сицилии - голова медузы Горгоны и символические змеи (в разных источниках "змеи" интерпретируются по-разному).
Банкуйте! : )
Про ноги я подумала сразу после формулировки вопроса)
Птицечеловеки с острова Пасхи вспомнились, но они не везде изображались многоногие...
Дальше проверила многоногие гербы и гугл нашел(
Птицечеловеки с острова Пасхи вспомнились, но они не везде изображались многоногие...
Дальше проверила многоногие гербы и гугл нашел(
А, все-таки гугл? : ))) Но всё равно вы логически дошли ведь именно до тех многочленов, что и было нужно...
Я тестировала вопрос, честно говоря : ) но взяли, молодец : ))
Я тестировала вопрос, честно говоря : ) но взяли, молодец : ))
Про ноги я догадалась по подсказке, про гербы - по попыткам отгадать других))
А на каком гербе многоножие - это уже я не знала, но гугл отозвался сразу, извините ((
А на каком гербе многоножие - это уже я не знала, но гугл отозвался сразу, извините ((
Да нормально... Я вообще полагаю, что взятие не знанием, а цепочкой логических построений, круче : )
Irisi4eg
old hamster
пока мэтры придумывают серьезные вопросы - маленькая юмористическая разминка))
что роднит римлян и Бзшников? ))))
что роднит римлян и Бзшников? ))))
Ты чего? В Риме термы были. Там не банили на форуме, а термили.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Что общего между большинством из нас и американской (и по непотверждённым сведениям и новозеландской) тюрьмой? Причем, пожалуй, это самое главное общее)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Подсказка - расширение
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
скорее, ворднаш))) Ну? уже осталось чуть-чуть))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Эээ? Объясни, плиз
McBurns
gold Няmster
Раньше, до 2003 года. У файлов Word'а было расширение .doc, а теперь .docx