Дык я сама же так попалась, вот и делюсь. :biggrin:
поживем-увидим :biggrin:
нпп
еще часок и я отпускница на цельных 9 дней :knix:
презумпция
Но когда ты делаешь какие-то утверждения, меня интересует, на основе чего
Ты спросила: "Откуда инфа, что первыми были атеисты"; я и ответил, что у эволюционистов не может быть двух мнений: Природа первична, люди и их вера - её продукт. И баста.
Верующий, разумеется, скажет иначе: Бог и вера первичны, человек вторичен.
Инфы не может быть в принципе, мы ж говорим о двух альтернативных аксиомах.
Мишель
Некорректное утверждение. Я писала о первичности не духа или материи, а той или иной идеологии/мировоззрения, которые возникли у людей в период становления их сапиенсами.
презумпция
О, балин... С каких это пор наша Презумпция стала так витиевато-расплывчата?
С эволюционной точки зрения можно уверенно утверждать и даже доказать (простыми логическими построениями), что верующие люди не могли появиться первыми.
Мишель
Всегда была. По настроению. :biggrin:
И опять некорректная формулировка. Не "верующие люди появились раньше", а какие космологические взгляды были "первее". Пока что выходит (согласно археологии и этнографии), что представление о высших и потусторонних силах присутствует уже в самых ранних человеческих сообществах.
Можно, конечно, оспаривать эти данные, не запрещено и иногда полезно. Но если доказательно.
Мишель
Как только появился разум, понадобилось объяснение непознанным явлениям, которые трудно было объяснить без божественных сил. Вот только когда он появился у людей :umnik: ?
Ne budu ni kem
Пока об этом делают выводы на основании данных о строении черепа (т.е. опосредованно - мозга) плюс археологические раскопки мест поселения.
презумпция
нп
зашла. перекрестилась. вышла
GuimpLena
не гони...сидишь и тупо ждёшь своих олбанцев... :biggrin:
презумпция
Не, том что предположительно известно когда произошло - плюс - минус несколько тыс лет , и по каким критериям пытаются это определить я в курсе. Но вот как это происходит - вчера еще были животными а завтра уже людьми :dnknow:
Ne budu ni kem
Саня! хватит уже сраться с Презой ! вы достойны друг друга...вашу бы энергию звиздежа,да в нужное русло! :rofl:
Ne budu ni kem
Хых. "Сегодня ребенок - завтра взрослый" - даже так не бывает, ты же понимаешь, что такие процессы вряд ли можно считать дискретными (ой!).
презумпция
Во, правильно, очень длительный был процесс:улыб:Это и Мишель хотел до тебя донести - в вера возникла все же позже чем человек:)
презумпция
я ДнепроГЭС поднимал! что нам Бэломор? :biggrin:
Ne budu ni kem
И ты не про то: какие-то взгляды на устройство вселенной были у самого первобытного человека? Были ли они скорее "религиозными" или скорее "атеистическими"? Вот ап чом базар.

И к тому же: нельзя о становящейся функции/идеологии сказать, что она вторична - п.ч. ДО нее не было вообще никакой.
презумпция
Не вселенной, а на окружающий мир - там болото, там лес, где хищники и опасность, что день сменяется ночью. Назвать такие взгляды религиозными значит признать верующими все живые существа:улыб:
Серафимм
квсм.

ну вас_нас только поздравить , господа.. БЗ заплодоносил как ужаленный.. посты и топики плодятся как крысята .. я даже не решаюсь прочитывать, кроме двух-трёх последних постов и заглавного)
Ne budu ni kem
Ну, во-первых, не только болото и лес, но еще и погодные условия, смена дня и ночи и ты пы (кстати, вселенная написана с маленькой буквы, то бишь не в сугубо астрономическом смысле). А во-вторых, люди от животного отличаются в т.ч. способностью к абстрактному мышлению, то есть задумываются не только о том, что, но и почему/отчего.
презумпция
То есть все же сначала начинают задумываться что и почему и лишь потом пытаются как то это обьяснить?
Ne budu ni kem
Наверное, сначала - "что". ))
"Почему" - позже. Скорее всего. ))
И ДО появления вопроса "почему" кого бы то ни было нельзя причислить ни к одной группе "сторонников" либо "противников", поскольку ответа не было вовсе и никакой психической реальности, связанной с этим, не существовало.
Сифон
Там есть о-о-о-о-о-очень интересные диалоги. Не пропускай. Там Маяковский бы озолотился на радии. И добыча и труды где-то один к трём.
Sobolev
Где?
Он аказуется п.1 посмел...
И п.5+7 в совокупности...
Ему тяжело в рамках нынешнего НГС. А кому легко?
Кста многие приспособились легко, и гадят в пределах правил или на грани, а чувственные натуры покупаются и выбиваются согласно правил )))))
Sobolev
Сво-бо-ду Се-ра-фи-мму!

*просто так орет... может кто подхватит призыв...
Кью
Как думаете, насчет кошки эт было серьезно?
Кью
Ори, не ори, но раньше 10.06 он не появица, тока клоном )))
Да и ваще наказание какое-то несущественное...
По п.1. я думал, вообще сдача в органы...
ЛЕленка
серьезно конечно, здесь все глаголят только истину *машу головой туда-сюда*)))))
aglow
с п.1 это я промахнулась :-)

... ну, не перебанивать же.
ЛЕленка
Конечно нет - просто посмотреть на реакцию. ))
aglow
мне реально полегчало от ваших слов
Крыска
Формально присутствовало - никто ж не обязан догадываться, что он это не всерьез, как "Пиночета на фонарь".
нахЗачем козе баян, у меня богатое воображение и я расстроилась
ЛЕленка
блииииин я злая...
почему драники разваливаются? делала все как обычно
долбаная комфорка, как достали эти съемные квартиры рррррррррррр
ЛЕленка
Полагаю, расчет и был на тех, кто менее знаком с особенностями его манеры и мог бы повестись.
Marrrka
Сходите проверьте знание русского языка, это вас отвлечет
http://m.rb.ru/test/33/
Marrrka
А в драниках только картошка, как я люблю, или мука-яйца тоже?
презумпция
картошка, яйца, соль
на крупной терке
Marrrka
если тебе полегчает от моего вовсеуслышанье признания...у менч они всегда разваливаются((())))))
гермашишка
прям
надо же узнать причину, чтобы они не разваливались!
Понятно, мужики нарубались до пуза и теперь футбол лежат смотрят...
А я расстроенная. Приготовление кушаний это лучше секса в стопицот раз, а тут такой капец*сокрушается
Marrrka
неееет, нет и нееет, не согласная я!!!! сравнила тоже мне!