презумпция
хикки
Дык я сама же так попалась, вот и делюсь.
гермашишка
Мадама
поживем-увидим
нпп
еще часок и я отпускница на цельных 9 дней
нпп
еще часок и я отпускница на цельных 9 дней
Мишель
Эмпат
Но когда ты делаешь какие-то утверждения, меня интересует, на основе чего
Ты спросила: "Откуда инфа, что первыми были атеисты"; я и ответил, что у эволюционистов не может быть двух мнений: Природа первична, люди и их вера - её продукт. И баста.
Верующий, разумеется, скажет иначе: Бог и вера первичны, человек вторичен.
Инфы не может быть в принципе, мы ж говорим о двух альтернативных аксиомах.
Ты спросила: "Откуда инфа, что первыми были атеисты"; я и ответил, что у эволюционистов не может быть двух мнений: Природа первична, люди и их вера - её продукт. И баста.
Верующий, разумеется, скажет иначе: Бог и вера первичны, человек вторичен.
Инфы не может быть в принципе, мы ж говорим о двух альтернативных аксиомах.
презумпция
хикки
Некорректное утверждение. Я писала о первичности не духа или материи, а той или иной идеологии/мировоззрения, которые возникли у людей в период становления их сапиенсами.
Мишель
Эмпат
О, балин... С каких это пор наша Презумпция стала так витиевато-расплывчата?
С эволюционной точки зрения можно уверенно утверждать и даже доказать (простыми логическими построениями), что верующие люди не могли появиться первыми.
С эволюционной точки зрения можно уверенно утверждать и даже доказать (простыми логическими построениями), что верующие люди не могли появиться первыми.
презумпция
хикки
Всегда была. По настроению.
И опять некорректная формулировка. Не "верующие люди появились раньше", а какие космологические взгляды были "первее". Пока что выходит (согласно археологии и этнографии), что представление о высших и потусторонних силах присутствует уже в самых ранних человеческих сообществах.
Можно, конечно, оспаривать эти данные, не запрещено и иногда полезно. Но если доказательно.
И опять некорректная формулировка. Не "верующие люди появились раньше", а какие космологические взгляды были "первее". Пока что выходит (согласно археологии и этнографии), что представление о высших и потусторонних силах присутствует уже в самых ранних человеческих сообществах.
Можно, конечно, оспаривать эти данные, не запрещено и иногда полезно. Но если доказательно.
Ne budu ni kem
old hamster
Как только появился разум, понадобилось объяснение непознанным явлениям, которые трудно было объяснить без божественных сил. Вот только когда он появился у людей ?
Сейчас читают
О бесконфликтном общении на БЗ
137608
1000
Пожалуйста, в трёх словах !!
6169
52
Оно тебе надо?! (часть 2)
28538
138
презумпция
хикки
Пока об этом делают выводы на основании данных о строении черепа (т.е. опосредованно - мозга) плюс археологические раскопки мест поселения.
GuimpLena
Белая Госпожа
нп
зашла. перекрестилась. вышла
зашла. перекрестилась. вышла
не гони...сидишь и тупо ждёшь своих олбанцев...
Ne budu ni kem
old hamster
Не, том что предположительно известно когда произошло - плюс - минус несколько тыс лет , и по каким критериям пытаются это определить я в курсе. Но вот как это происходит - вчера еще были животными а завтра уже людьми
Газик
veteran
Саня! хватит уже сраться с Презой ! вы достойны друг друга...вашу бы энергию звиздежа,да в нужное русло!
презумпция
хикки
Хых. "Сегодня ребенок - завтра взрослый" - даже так не бывает, ты же понимаешь, что такие процессы вряд ли можно считать дискретными (ой!).
Ne budu ni kem
old hamster
Во, правильно, очень длительный был процессЭто и Мишель хотел до тебя донести - в вера возникла все же позже чем человек:)
Газик
veteran
я ДнепроГЭС поднимал! что нам Бэломор?
презумпция
хикки
И ты не про то: какие-то взгляды на устройство вселенной были у самого первобытного человека? Были ли они скорее "религиозными" или скорее "атеистическими"? Вот ап чом базар.
И к тому же: нельзя о становящейся функции/идеологии сказать, что она вторична - п.ч. ДО нее не было вообще никакой.
И к тому же: нельзя о становящейся функции/идеологии сказать, что она вторична - п.ч. ДО нее не было вообще никакой.
Ne budu ni kem
old hamster
Не вселенной, а на окружающий мир - там болото, там лес, где хищники и опасность, что день сменяется ночью. Назвать такие взгляды религиозными значит признать верующими все живые существа
квсм.
ну вас_нас только поздравить , господа.. БЗ заплодоносил как ужаленный.. посты и топики плодятся как крысята .. я даже не решаюсь прочитывать, кроме двух-трёх последних постов и заглавного)
ну вас_нас только поздравить , господа.. БЗ заплодоносил как ужаленный.. посты и топики плодятся как крысята .. я даже не решаюсь прочитывать, кроме двух-трёх последних постов и заглавного)
презумпция
хикки
Ну, во-первых, не только болото и лес, но еще и погодные условия, смена дня и ночи и ты пы (кстати, вселенная написана с маленькой буквы, то бишь не в сугубо астрономическом смысле). А во-вторых, люди от животного отличаются в т.ч. способностью к абстрактному мышлению, то есть задумываются не только о том, что, но и почему/отчего.
Ne budu ni kem
old hamster
То есть все же сначала начинают задумываться что и почему и лишь потом пытаются как то это обьяснить?
презумпция
хикки
Наверное, сначала - "что". ))
"Почему" - позже. Скорее всего. ))
И ДО появления вопроса "почему" кого бы то ни было нельзя причислить ни к одной группе "сторонников" либо "противников", поскольку ответа не было вовсе и никакой психической реальности, связанной с этим, не существовало.
"Почему" - позже. Скорее всего. ))
И ДО появления вопроса "почему" кого бы то ни было нельзя причислить ни к одной группе "сторонников" либо "противников", поскольку ответа не было вовсе и никакой психической реальности, связанной с этим, не существовало.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
"...крепче спишь"))
Там есть о-о-о-о-о-очень интересные диалоги. Не пропускай. Там Маяковский бы озолотился на радии. И добыча и труды где-то один к трём.
Где?
Он аказуется п.1 посмел...
И п.5+7 в совокупности...
Ему тяжело в рамках нынешнего НГС. А кому легко?
Кста многие приспособились легко, и гадят в пределах правил или на грани, а чувственные натуры покупаются и выбиваются согласно правил )))))
Он аказуется п.1 посмел...
И п.5+7 в совокупности...
Ему тяжело в рамках нынешнего НГС. А кому легко?
Кста многие приспособились легко, и гадят в пределах правил или на грани, а чувственные натуры покупаются и выбиваются согласно правил )))))
Сво-бо-ду Се-ра-фи-мму!
*просто так орет... может кто подхватит призыв...
*просто так орет... может кто подхватит призыв...
Как думаете, насчет кошки эт было серьезно?
Ори, не ори, но раньше 10.06 он не появица, тока клоном )))
Да и ваще наказание какое-то несущественное...
По п.1. я думал, вообще сдача в органы...
Да и ваще наказание какое-то несущественное...
По п.1. я думал, вообще сдача в органы...
гермашишка
Мадама
серьезно конечно, здесь все глаголят только истину *машу головой туда-сюда*)))))
с п.1 это я промахнулась :-)
... ну, не перебанивать же.
... ну, не перебанивать же.
презумпция
хикки
Конечно нет - просто посмотреть на реакцию. ))
презумпция
хикки
Формально присутствовало - никто ж не обязан догадываться, что он это не всерьез, как "Пиночета на фонарь".
ЛЕленка
guru
нахЗачем козе баян, у меня богатое воображение и я расстроилась
блииииин я злая...
почему драники разваливаются? делала все как обычно
долбаная комфорка, как достали эти съемные квартиры рррррррррррр
почему драники разваливаются? делала все как обычно
долбаная комфорка, как достали эти съемные квартиры рррррррррррр
презумпция
хикки
Полагаю, расчет и был на тех, кто менее знаком с особенностями его манеры и мог бы повестись.
Сходите проверьте знание русского языка, это вас отвлечет
http://m.rb.ru/test/33/
http://m.rb.ru/test/33/
презумпция
хикки
А в драниках только картошка, как я люблю, или мука-яйца тоже?
Marrrka
Марина
картошка, яйца, соль
на крупной терке
на крупной терке
гермашишка
Мадама
если тебе полегчает от моего вовсеуслышанье признания...у менч они всегда разваливаются((())))))
Marrrka
Марина
прям
надо же узнать причину, чтобы они не разваливались!
Понятно, мужики нарубались до пуза и теперь футбол лежат смотрят...
А я расстроенная. Приготовление кушаний это лучше секса в стопицот раз, а тут такой капец*сокрушается
надо же узнать причину, чтобы они не разваливались!
Понятно, мужики нарубались до пуза и теперь футбол лежат смотрят...
А я расстроенная. Приготовление кушаний это лучше секса в стопицот раз, а тут такой капец*сокрушается
гермашишка
Мадама
неееет, нет и нееет, не согласная я!!!! сравнила тоже мне!