Дозор как бы летний
118286
1000
Marrrka
ну так-то вафельница не сильно большой простор для фантазии дает, если вопрос в том, что девочке интересно именно кулинарить, пробовать новое, изобретать рецепты, смешивать ингридиенты, имха.
с другой стороны вы вашу девочку знаете лучше нас, и это очевидно.
а постороннему типа меня кажется, что вам самой вафельницу в дом надо, а тут такой повод удобный. Ну как мужу носки на 23 февраля или жене кастрюлю на 8 марта, и практично и хорошо. А радость и сюрприз?
хотя... смотрите сами))
презумпция
там правда 30!??? :eek:
мне надо в магазин...
Шлёндра
там прям ЛЕТО!!! в офисе сидим с кондиционерами, на улице дышать нечем :biggrin:
Шлёндра
да, правда)) наконец-то лето пришло )))))
Marrrka
Вафельница-отличный подарок для 10-летней девочки. Поддерживаю! :agree:
Irisi4eg
а почему лето? потому, что я курточку дошила...
надо теперь начать топик шить... тогда зима вернется...
гермашишка
:dnknow: я себе вафельницу в 8 лет у тетки выпросила, сама... У нее все равно без дела стояла, а у нас не было. Ну принято в нашей семье печь с младых лет, это обычное дело.
Irisi4eg
Вот смотри
вафли она любит, мы их все любим
можно с начинками фантазировать, вот тут и пригодятся миксеры и тому подобные девайсы, для кремов, потому что их рецептов тыщщи.
Еще она где-то услышала, что можно заводить не сладкое тесто и печь его в вафельнице, а какое-то будто на бутеры, несладкое, ну типа хлеб или лаваш или лепешка какая... В нее можно заворачивать всякие начинки: и сыр с колбаской. и мяско с грибочками, и лук с яйцами.. Ну типа пирожков, что ли....
а сюрприз будет, она думает, что мы ей другое подарим)))) А это уже не хочет))) И сказать боится - просилаж!
Кью
стой! не шей топик *вцепилась в ткань, отбирает*)))
курточку покажешь? ))
Marrrka
дык я ж чего...я ж так...вафельница, так вафельница :biggrin:
вы главное пеките, пеките, чтоб нам было че вкусненькое полопать :biggrin:
Marrrka
мы в общаге раздобыли где-то вафельницу и распрекрасно делали несладкие штуки с сыром, разлетались на ура))
говорюж, смотрите сами.
так-то мне однажды зарядку для рации подарили на дэрэ. И это при том, что у меня сроду никакой рации нет и не было никогда, вот сюрприз так сюрприз был))))))))) а что. оч интеллигентный подарок, лежит себе на полке, жрать не просит))))
Irisi4eg
:rofl:
это похлеще ещё чем отвёртка с индикатором чего-то там в подарок )))))))))))
в нашу-то семью
Irisi4eg
поняла тебя))) У Маши лежать не будет))
А вы как несладкие штуки делали? Просто сахар в тесто не добавляли или секрет какой есть?
Marrrka
Решила на день рождения ей вафельницу подарить. Для 10 лет, мне кажется, подарок к месту. Главное, что она хочет "что-нибудь такое, чтобы самой готовить"))))
И тостер)))
прекрасно! прекрасный подарок: серьёзные и поддерживающий существующий интерес
если бы мне в 12 лет не подарили настоящую швейную машинку, Чайку ножную...
Irisi4eg
нипокажу...
ну и ладно, фиг с топом... тунику-разлетайку начну шить... :biggrin:
Marrrka
Марка, я по вафлям всяким разным спец, есть рецепты и тонкости несладких и сырных вафель, но ты ж поди меня и слушать не будешь? :biggrin:
Кью
Кью... шейте зимнее и непромокаемое... :flowers:
Девочка
вот вы с Пилюлей меня здорово поддержали, спасибо и молодцы!
Кстати, Ириша, моя на НГ просила у генетического папы швейную машинку. Вот ее, понимаю, что рановато. Еслиб сама умела - учила бы, вязать же пытается (поздненько по сравнению со мной, я с 8 лет спицами орудую). Но, думаю, освоили бы вместе. А подарили ей планшет!!!!! Папа на нем новости читает, Маше он нафик не нужен
yukkie
ненавижу жару...
*вспоминая о Ташкенте

зимнее и непромокаемое я уже нашила...
yukkie
здрасте, чо эт не буду?
если мне что-то в человеке не нравится - это не означает, что я с ним не могу общаться на другие темы. Взаимно интересные. И буду рада, если мы найдем точки соприкосновения и не будем ругаться. А если вместе постараться не разговаривать на те темы, в чем взгляды расходятся, то можно вполне мирно и продуктивно и приятно сосуществовать
давай рецепты, мы же в пятницу, боюсь, штук пиццот их напечем)))))
Marrrka
ничего не рано... вязать меня научили с 5 лет... а с 8-ми (2 класс) разрешили шить куклам платья не на руках, а на нормальной швейной машине...
Marrrka
купите ей сейчас ручную, бэушную, с рук
и затрата невелика, и шить можно по-настоящему, а если не покатит, то и выбросить не жалко
Девочка
Кью, я вами восхищаюсь)))
Ириша, наверное, ты права. По осени озадачусь. думаю, к концу первой четверти можно будет подарить, дажеж? И поощрила, и подарила))))
презумпция
держите Кью! я ещё мёрзну)) но уже почти хорошоооо))
Девочка
если бы мне в 12 лет не подарили настоящую швейную машинку, Чайку ножную...
Прикинь, как желанные подарки в детстве влияют на нашу жизнь? Ты всю свою жизнь связала со швейным делом из-за машинки, подаренной в 12 лет.
А мне в 14 подарили такой желанный и такой дорогущий самый настоящий фотоаппарат, я научился профессионально фотографировать и лет 20 буквально ни на минуту не выпускал фотоаппараты из рук, как не стал профессионалом даже сам удивляюсь.
Девочка
че это выбрасывать?
в хозяйстве должна быть щвейная машинка... простынь подрубить, али наволочку сшить...
это-то поди каждый может... даже "безрукий" мужик...
Marrrka
совсем даже не рано...моей сеструхе когда годик был ей подарил дед на днюху швейную машинку, большую такую швейную...а так как у нас никогда никто не шил и до сих пор не начал, в том году мы увезли женщине в деревню, узнали что она нуждается, а так стояла и выбросить жалко и.... :biggrin:
Мишель
*цыкнула зубом
а мне фотик подарили в 11... и чо?
Кью
Это означает, что ты жила в обеспеченной семье и родители у тебя были прогрессивно настроенными родителями, а не как у меня: с моим батей не забалуешь, в чёрном теле держал, магнитофон купил только в 9 классе, да и то по пьяни, а потом наутро уставился на него удивлённо: "Ты где его взял???"
Кью
а мне все эти девочковые штуки дарили-дарили, а я мечтала о машинке с педалями))) ну в крайнем случае, была согласна на коня))
Мишель
ну, машинку мне подарили потому, что у меня, как и у Кью, интерес сформировался очень рано к швейному делу, я вовсю эксплуатировала мамину ручную уже в 7-10 лет
но если бы не подарили и не поддержали интерес, то да, профессиональный интерес не сформировался бы...

и у тебя, мне кажется, уже был интерес, который поддержали подарком...

мне же в свою очередь, пришлось подарить моим девочкам самый настоящий гимнастический мат:смущ:
Мишель
мне в 18 лет..
а на 16 подарили всякие натсы-сникерсы-марсы, потому что в деревне что-то путевое купить было негде, да и не за что, а шоколадки эти только появились и не избалованы мы были подобными вещами...
Вы мне сейчас напомнили: батя (тоже по пьяни)))) подарил старшей сестре магнитофон Электроника, еще моно, и Леночка записывала с телевизора песни: ставила микрофон перед динамиком и запрещала мне издавать звуки))) Я корчила смешные рожи и особенно любила танцевать под Николаева "Я сказал поздравляю", в его концертном выступлении каком-то тетки так смешно танцевали - до сих пор помню)))
Лена прыскала и это записывалось вместе с песней))))
Safran
хе-хе... у меня был большой железный самосвал на веревочке...
а потом мне родители подарили машинку управляемую... она была не радио, а на проводке...
весь двор сбегался смотреть на это чудо... :biggrin:
Шлёндра
тете, кстати, зарядка для рации не нужна? могу подарить ))))))
Marrrka
да я и не вспомню сейчас)) но ничего сложного, это точно))
Мишель
да не шибко богато жили...
и фотик купили самый простой - Смена-8м...
Кью
это летнее? *оч подозрительно*)))))))
Мишель
ггг. а мне в детстве так и не подарили велосипед, видимо из-за этого велогонка потеряла свою чемпионку))))))))
Irisi4eg
супер-летнее... :rofl:

*ворчит: задолбала ваша жара... да будет дождь!
Кью
нет у меня швейной машинки и покупать не собираюсь)) простынь подрубить можно и на руках, невелик труд. А сложные строчки - к сестре сгонять. чем покупать девайс, который будет пылиться и доставаться раз в год. У мамы машинка, по-моему, года 3 стоит без дела уже))
Irisi4eg
если мама решит от нее избавиться - вспомни про меня :biggrin:
Кью
на верёвочке у меня тоже был... а вот с педалями - неа. мне даже покататься на ней не случилось, хоть прокаты были в парках, все время какие-то препоны были. вот такая трагическая история))

хотела картинку предмета своего вожделения прикрепить, а с планшета что-то не очень получается, только ссылка
http://www.retro-brend.ru/_ph/20/25264750.jpg
Marrrka
недавно девушке на свадьбу подарил шв.машинку ,так девушка была откровенно счастлива,а ведь уже в годах невеста была...
считаю,что каждой девочке надо обязательно дарить машинку ,хотя бы в день совершеннолетия (полового) :biggrin:
всяко лучше и полезнее коня педального.
Кью
сдается мне, ты хочешь обидеть нас?© )))))))
Кью
я тоже прогноз прочитала))) шейте пуховик уже, чтоб до ноября + 30))
Irisi4eg
мне кажется, связать её надо.
Девочка
напомнила Сахара в своем топике и вспомнилась Мусорка... Сейчас поймала вот то тогдашнее настроение нашего топика. Не хватает Таши, Прилипалы, Сахары....
и как же я опаскудела с тех времен....
стыдно.
Газик
Петрович...
я нашла вязальную, которую хочу..
она в минимальной комплектации 30 тыщ денег стоит, а еще можно докупить всякие каретки....
боюсь мужу говорить
но ХОЧУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!