На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
Последнее время олени, которых я вижу, не рассказывают, куда они движутся. А может, на Магадан?
Ne budu ni kem
old hamster
В морю идут, там ягель сочнее 

Мишель
Эмпат
Какой ягель? они идут за модной одеждой в бутики. Это раньше оленям нужен был только ягель, пожрал и на боковую. А теперича не то, что давеча, другие времена, нужно за модой следить. да-с.
Может у чертей, которых ты видишь, рога закустились?..
про рога. когда у женщины рога - очень удобно держаться во время секса.
Однако же и обратное утверждение верно: за мужские рога держаться ещё удобнее, они большие, не сосклизнёшь. 

Сейчас читают
Дневной тотализатор
126577
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
215871
999
Светлая память Серафимму
166222
354
В позе бегущего египтянина, разумеется, вид сверху.
Ne budu ni kem
old hamster
То то олени рога сбрасывают раз в год

McBurns
gold Няmster
У них раз в год, а не раз в месяц?
Ne budu ni kem
old hamster
Так новые пока вырастут
не за месяц же

McBurns
gold Няmster
А куда ещё могут идти Олени? На Север? На Юг? Вдаль?
Они идут пожрать. Ну и воспроизводство опять же...
ГлебОтмазкин
experienced
В Магадане нет оленей.
Так же, оленей нет на большинстве тер. Республики Саха-Якутия
Это азбука
Так же, оленей нет на большинстве тер. Республики Саха-Якутия
Это азбука
McBurns
gold Няmster
Я же говорил: редко, но отвечают.
Мишель
Эмпат
Олени есть везде! и что характерно, почти все они рогатые. 

Ne budu ni kem
old hamster
К Санта Клаусу за подарками
Ne budu ni kem
old hamster
"Так же, оленей нет на большинстве тер. Республики Саха-Якутия " - что всех сьели уже?
ГлебОтмазкин
experienced
У нас как-то начальника назначили родом из Якутии. Дык он спустя полгода уволился - довели его работяги "оленями" .
Миша, сколько в стаде оленей должно быть по ГОСТу?
Нет у нас оленей!
Миша, ты врешь. Олени в Якутии быть обязаны
Блин, а у нас в якутске оленей нет!!!
Миша, ты опять врешь...
Короче, довели поцона
Миша, сколько в стаде оленей должно быть по ГОСТу?
Нет у нас оленей!
Миша, ты врешь. Олени в Якутии быть обязаны
Блин, а у нас в якутске оленей нет!!!
Миша, ты опять врешь...
Короче, довели поцона
Ne budu ni kem
old hamster
В Якутске нет. Нет и в долине р. Лены - там лошади и обычное сельское хозяйство. А в тайге они есть везде. Конечно больше на севере. Но и на юге (район Алдана) они есть, правда там уже не якуты, а эвены.
aglow
wii-й
Под Мирным (99км) видел стадо диких. Только приехал на стройку, ехали на участок, а стадо параллельно бежало Уралу (автобус на базе Урала). Самец красавец, рога, прям как в кино...
Потом такого не видел, распугали...
Потом такого не видел, распугали...
nfnecz
уровень пользователя превышен
а я сегодня видела фото лосей в Алтайском крае. они от потопа спасаются как могут, а их стреляют браконьеры (
Ne budu ni kem
old hamster
Что про диких
Я сезон проработал на стыке Иркутской области и Якутии - р. Чара. Так все наши вещи от стоянке к стоянке на оленях перевозили. Это летом 79 года было, но олени были не колхозные, а из частного стада. Так дешевле было для экспедиции.

townee
v.s.p.
Помню случАй на Чаре: олень жратву (кроме вотки) фсю в рюкзаке сожрал: хлеб, овощи, сыр, и даже колбасу...
Ne budu ni kem
old hamster
Вотка выпивается обычно вся сразу в первый же вечер после прилета на базу экспедиции
Потом только НЗ спирта начальника
. У нас они постоянно срывались в мухоморные места и каюр сутками их искал.

aglow
wii-й
Ну, своих, домашних, соседний якут нам на праздники подгонял...
А то дикие были, как бежали...... Домашние так не бегут... видел, убежавших...
А то дикие были, как бежали...... Домашние так не бегут... видел, убежавших...
В позе бегущего египтянина, разумеется, вид сверху....чем бегущий египтянин отличатся от бегущего индуса? или голландца?

барнаульские олени в барнауле и сдохнут, куда им до Магадана...
Мой отец летал в Магадан. Он в коридоре прощался с нами такой огромный: в летных теплых *ползунках*, авиационной огромной такой куртке с высоким воротником и в гигантских (как мне казалось) собачьих унтах. И это слово Магадан звучало для нас, его девчонок, как... как на собачьих упряжках к Северному полюсу)))))))))
velius
activist
Какой же это олень? он жешь полосатый... это песец! 

презумпция
хикки
Полосатый - значит, либо тигр, либо кабан. 

Ну, не знаю, когда я с местным эвеном (ламутом) выпил литр огненной воды, он мне его (оленя) и показал, по моей просьбе.
чтож ты Олу то в кавычки взял...ольские не поймут 

Согласен, кавычки лишние. Кстати, в поселке стал традицией “праздник оленя”, который устраивают в один из весенних дней. Никого из зрителей не оставят равнодушными оленьи гонки. Мчатся разгоряченные стремительные животные, погоняемые не менее взволнованными каюрами. А вот бегунам с палкой требуется не только большая выносливость. Победителя определит умение бежать по заснеженной тундре. По правилам национальной борьбы участники даже в трескучий мороз должны обнажиться до пояса.
стильное фото ..
они правда , (не олени) спиваются?.. у них же , говорят, не ферментируется алкоголь.. и спиваются те народы фатально..
если это не домыслы, то ужасно-ужасно жаль.
они правда , (не олени) спиваются?.. у них же , говорят, не ферментируется алкоголь.. и спиваются те народы фатально..
если это не домыслы, то ужасно-ужасно жаль.
кот ф пальто
забанен
да-да, и олтайцы такие-же. спиваются быстро. взять хотя-бы того-же Таракая...какая графика у него потрясная!!!! и рисует не отрывая руки, одной линией практически! а вот чот давно про него не слышал 

Сифон
old hamster
так мей би он пить и бросил, пока вы про него не слышали..
а рисунки у него великие, да.. да и мастеров "одной линии" по миру единицы.. я ещё одного мастера знавала - пирограф.. он пишет пламенем свои картины, уникальная техника. но он вполне себе непьющий гражданин и семьянин заботливый, и по-моему очень добрый и даже где-то беззащитный человек..
а рисунки у него великие, да.. да и мастеров "одной линии" по миру единицы.. я ещё одного мастера знавала - пирограф.. он пишет пламенем свои картины, уникальная техника. но он вполне себе непьющий гражданин и семьянин заботливый, и по-моему очень добрый и даже где-то беззащитный человек..
кот ф пальто
забанен
ну вот прям и радость наступила. вот хоть один смог. молодец! а меня просто некоторое время не было в этом мире, вот и не слышал
а вот ещё интересно, он хоть деньги за работы свои научился брать?

а вот ещё интересно, он хоть деньги за работы свои научился брать?

Сифон
old hamster
кто?..
если вы про Таракая, то я с ним лично не знакома, но довольно много его работ знаю. они и в коллекциях у моих приятелей есть, скорее всего они покупали их , нежели он им их дарил..
если вы про Таракая, то я с ним лично не знакома, но довольно много его работ знаю. они и в коллекциях у моих приятелей есть, скорее всего они покупали их , нежели он им их дарил..
кот ф пальто
забанен
дык про него. я присутствовал как-то при этой "покупке"
приехали масквичи, дали ему 10 тыр за кипу работ, мольберт с принадлежностями подарили ещё. на 10 тыр он напоил всех, кого смог, а утром разбил мольберт вщепки со словами "не нужно мне это всё, мне только бумага и карандаш нужны. " и ушол в туман

приехали масквичи, дали ему 10 тыр за кипу работ, мольберт с принадлежностями подарили ещё. на 10 тыр он напоил всех, кого смог, а утром разбил мольберт вщепки со словами "не нужно мне это всё, мне только бумага и карандаш нужны. " и ушол в туман

Сифон
old hamster
удел многих талантливых людей.. вот их и жалко, ибо они дети всю свою жизнь)
мало кто при своем даре умеет быть ещё и хорошим бизнесменом.. нужно возрождать культуру адекватных агентов , импрессарио..
мало кто при своем даре умеет быть ещё и хорошим бизнесменом.. нужно возрождать культуру адекватных агентов , импрессарио..
сказочник ты
на Оле давно уже не проводят никакой день оленя - оленей нет, они все севернее, к заполярью. и проводят его как раз 2 августа (ну а как иначе то) там, где их и пасут, Анадырь, Певек, в общем, на Чукотане 

кот ф пальто
забанен
эххх, знаю я и историю про "агента" одного, который чепокова кагбэ продвигал
вот фаберже тож молодец
ведь стиль этот создал некто Перхин. а об нём даже многие ювелиры не слышали
а этот ваш фаберже и был тем самым талантливым менагером. руками канешно тоже много чего умел, но иминна Перхин был ведущим мастером в этой конторе.
такие вот олени

вот фаберже тож молодец

такие вот олени

Сифон
old hamster
весь мир пронизан бесчестностью.. надо стараться обходить эти нити, идя своей дорогой.
кот ф пальто
забанен
это трудно
проще продаццо за оклад и жить себе спокойненько...
до поры до времени ... 

проще продаццо за оклад и жить себе спокойненько...