чем человек умнее... )))
6889
74
wsoroka
Вот этот вербализованный культурный код и является объектом образования.
-----------------------
:wub1.gif:
Все-таки мальчиков сильно красит образование))) :чмок:
wsoroka
Вот этот вербализованный культурный код и является объектом образования.
Чтобы являться (а не номинально считаться) культурным кодом и действительно определять культурную традицию, моральные основы не всегда нуждаются даже в вербализации... они зачастую впитываются и усваиваются, что называется, с молоком матери, на жизненных примерах, демонстрируемых ребенку в его среде. А это воспитание в чистом виде.
SkwоT
какое счастье, что ты тут! ))))) мне по идее следует вести топик, раз начала, а некогда совершенно. Постараюсь вечером вырваться))
Irisi4eg
Да не пропадет твой топик)
Щаз скоро начнется выяснение отличий между интеллигентностью и образованностью (Люба уже запустила пробный шарик в ненавистных "а еще очки одел") - и полетит пух))
:biggrin:
Ундинa
>не всегда нуждаются даже в вербализации

Напрямую с астрала.

Интеллект невозможен без речи. Если ребёнок не заговорит до 3-х лет, это уже патология. Инвалидность дают.

Ну и в теме топика. Образованные человек скорее сойдёт за умного, чем воспитанный.
wsoroka
Напрямую с астрала.
Гены : ) Врожденные предрасположенности называются, наверняка же слышали? : )

Интеллект невозможен без речи. Если ребёнок не заговорит до 3-х лет, это уже патология.
Разговор был о вербализации моральных установок и наглядных примерах, транслируемых средой невербально.
А говорить, конечно, надо... и по возможности хорошо : ) но не совсем об этом сейчас речь.
SkwоT
и полетит пух))
---------------
Как в курятнике? Ко-ко-ко, ко-ко-ко на заре меня слышно далеко.
Привет! :heart:
selivan
Привет)
Очень кстати, я недавно проснувшись)
А нет ли у Вас, многоуважаемый Селифан (как же мне нравится это имя, что-то романтичное, из Гоголя, кажется.. :biggrin: ).. нет ли у Вас свежей клубники блюда?
Ах, да!
И что Вы думаете по поводу разницы между образованностью и умом?
SkwоT
Для Вас всегда! Подношу тарелку. – Самая свежая!
Вот если бы Вы спросили чем отличается тупее от еще тупее. это легче.
selivan
Спасибо) :knix:
Тупой - это какой? Глупый от природы или необразованный?
У меня был знакомый - очень тупой от природы, но ценой неимоверных усилий он получил высшее образование, потому что мама так хотела, и мама привила ему несколько принципов: трудолюбие, джентельменство, уважение к законам, уважение дружбы. Он так и остался тупым, но при том очень порядочный человек и принципам своим верен. Я над ним по юности подшучивала)
Как то он пришел и говорит: "посоветуй, что почитать, а потом мы с тобой это обсудим! Это же будет хорошо?"
Я сразу и сползла под стол)))) Но дала ему почитать Цвейга и Моэма, кажется) Он честно прочел и пытался потом осудить Моэма и похвалить Цвейга с точки зрения своих принципов) Выглядело это очень тупо)

Но я его очень ценю и уважаю и общаюсь с ним всю жизнь... потому что он порядочен, а это он получил с образованием... и это очень-очень много и лучше даже ума.
SkwоT
А ты клеевая. Цвейг и Моэм.. я бы тоже с тобой с удовольствие пообсуждал. (шутка)
---
мама так хотела,
---
согласен, вся ответственность (98%) на родителях и воспитание ….и образование.
SkwоT
Ой, как хорошо, что на тупых переключились, - никто не подумает, что разговор "на личности" перешел! :biggrin:
По-моему, тупой - это, конечно, не необразованный, и если глупый - то с наклонностью к тугодумию. Жаргонно - "тормоз".
Если чел не очень способен к анализу, то он и будет действовать или как научили, или как раз навсегда сам для себя решил, но в общем случае я не считаю, что всегда хорошо и правильно...
Крыска
Но без определенных алгоритмов все-таки не обойтись. Даже шаблоны бывают полезны, а иногда и необходимы.
презумпция
потому, что тупо :biggrin:
Жизненный опыт — это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся (с)
тупой не готов к тому, чему его не учили — действовать в ситуациях неопределенности, постоянно повторяющихся в жизни.
nfnecz
Ну вот я же и говорю - отсутствие вариантов.
*тупо упрямится*
отсутствие анализа, т.е. в общем случае низкий интеллект
Крыска
Ну так а следствие из отсутствия - при условии, что по схеме (т.е. усл. рефл.) научен?
ну может не рефлекс, а программа, но как-то так, да...
наверное...
Irisi4eg
Не вижу противоречивости во фразе Быкова. Сказано точно, остро, злободневно.
Upjohn
Не вижу противоречивости во фразе Быкова. Сказано точно, остро, злободневно.
Яб тоже соплеменника за всегда понял и поддержал... :biggrin: Привет кстати:улыб:
Хотя г-н Зильбельтруд ещё тот..."русский" писатель...угум-с:улыб:
Irisi4eg
Согласна. Чем человек умней, тем больше у него шансов здорово жить без гадостей.