Вот этот вербализованный культурный код и является объектом образования.
-----------------------
Все-таки мальчиков сильно красит образование)))
-----------------------
Все-таки мальчиков сильно красит образование)))
Вот этот вербализованный культурный код и является объектом образования.Чтобы являться (а не номинально считаться) культурным кодом и действительно определять культурную традицию, моральные основы не всегда нуждаются даже в вербализации... они зачастую впитываются и усваиваются, что называется, с молоком матери, на жизненных примерах, демонстрируемых ребенку в его среде. А это воспитание в чистом виде.
какое счастье, что ты тут! ))))) мне по идее следует вести топик, раз начала, а некогда совершенно. Постараюсь вечером вырваться))
Да не пропадет твой топик)
Щаз скоро начнется выяснение отличий между интеллигентностью и образованностью (Люба уже запустила пробный шарик в ненавистных "а еще очки одел") - и полетит пух))
Щаз скоро начнется выяснение отличий между интеллигентностью и образованностью (Люба уже запустила пробный шарик в ненавистных "а еще очки одел") - и полетит пух))
>не всегда нуждаются даже в вербализации
Напрямую с астрала.
Интеллект невозможен без речи. Если ребёнок не заговорит до 3-х лет, это уже патология. Инвалидность дают.
Ну и в теме топика. Образованные человек скорее сойдёт за умного, чем воспитанный.
Напрямую с астрала.
Интеллект невозможен без речи. Если ребёнок не заговорит до 3-х лет, это уже патология. Инвалидность дают.
Ну и в теме топика. Образованные человек скорее сойдёт за умного, чем воспитанный.
Сейчас читают
Дозор физкультурный
144902
1000
Чё за "телепатия"? Или Мессинг был ли прав?
2587
30
Давайте поговорим про слезы...
65228
585
Напрямую с астрала.Гены : ) Врожденные предрасположенности называются, наверняка же слышали? : )
Интеллект невозможен без речи. Если ребёнок не заговорит до 3-х лет, это уже патология.Разговор был о вербализации моральных установок и наглядных примерах, транслируемых средой невербально.
А говорить, конечно, надо... и по возможности хорошо : ) но не совсем об этом сейчас речь.
и полетит пух))
---------------
Как в курятнике? Ко-ко-ко, ко-ко-ко на заре меня слышно далеко.
Привет!
---------------
Как в курятнике? Ко-ко-ко, ко-ко-ко на заре меня слышно далеко.
Привет!
Привет)
Очень кстати, я недавно проснувшись)
А нет ли у Вас, многоуважаемый Селифан (как же мне нравится это имя, что-то романтичное, из Гоголя, кажется.. ).. нет ли у Вас свежей клубники блюда?
Ах, да!
И что Вы думаете по поводу разницы между образованностью и умом?
Очень кстати, я недавно проснувшись)
А нет ли у Вас, многоуважаемый Селифан (как же мне нравится это имя, что-то романтичное, из Гоголя, кажется.. ).. нет ли у Вас свежей клубники блюда?
Ах, да!
И что Вы думаете по поводу разницы между образованностью и умом?
Для Вас всегда! Подношу тарелку. – Самая свежая!
Вот если бы Вы спросили чем отличается тупее от еще тупее. это легче.
Вот если бы Вы спросили чем отличается тупее от еще тупее. это легче.
Спасибо)
Тупой - это какой? Глупый от природы или необразованный?
У меня был знакомый - очень тупой от природы, но ценой неимоверных усилий он получил высшее образование, потому что мама так хотела, и мама привила ему несколько принципов: трудолюбие, джентельменство, уважение к законам, уважение дружбы. Он так и остался тупым, но при том очень порядочный человек и принципам своим верен. Я над ним по юности подшучивала)
Как то он пришел и говорит: "посоветуй, что почитать, а потом мы с тобой это обсудим! Это же будет хорошо?"
Я сразу и сползла под стол)))) Но дала ему почитать Цвейга и Моэма, кажется) Он честно прочел и пытался потом осудить Моэма и похвалить Цвейга с точки зрения своих принципов) Выглядело это очень тупо)
Но я его очень ценю и уважаю и общаюсь с ним всю жизнь... потому что он порядочен, а это он получил с образованием... и это очень-очень много и лучше даже ума.
Тупой - это какой? Глупый от природы или необразованный?
У меня был знакомый - очень тупой от природы, но ценой неимоверных усилий он получил высшее образование, потому что мама так хотела, и мама привила ему несколько принципов: трудолюбие, джентельменство, уважение к законам, уважение дружбы. Он так и остался тупым, но при том очень порядочный человек и принципам своим верен. Я над ним по юности подшучивала)
Как то он пришел и говорит: "посоветуй, что почитать, а потом мы с тобой это обсудим! Это же будет хорошо?"
Я сразу и сползла под стол)))) Но дала ему почитать Цвейга и Моэма, кажется) Он честно прочел и пытался потом осудить Моэма и похвалить Цвейга с точки зрения своих принципов) Выглядело это очень тупо)
Но я его очень ценю и уважаю и общаюсь с ним всю жизнь... потому что он порядочен, а это он получил с образованием... и это очень-очень много и лучше даже ума.
А ты клеевая. Цвейг и Моэм.. я бы тоже с тобой с удовольствие пообсуждал. (шутка)
---
мама так хотела,
---
согласен, вся ответственность (98%) на родителях и воспитание ….и образование.
---
мама так хотела,
---
согласен, вся ответственность (98%) на родителях и воспитание ….и образование.
презумпция
хикки
Ой, как хорошо, что на тупых переключились, - никто не подумает, что разговор "на личности" перешел!
По-моему, тупой - это, конечно, не необразованный, и если глупый - то с наклонностью к тугодумию. Жаргонно - "тормоз".
По-моему, тупой - это, конечно, не необразованный, и если глупый - то с наклонностью к тугодумию. Жаргонно - "тормоз".
Крыска
unreal
Если чел не очень способен к анализу, то он и будет действовать или как научили, или как раз навсегда сам для себя решил, но в общем случае я не считаю, что всегда хорошо и правильно...
Но без определенных алгоритмов все-таки не обойтись. Даже шаблоны бывают полезны, а иногда и необходимы.
nfnecz
уровень пользователя превышен
потому, что тупо
Жизненный опыт — это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся (с)
тупой не готов к тому, чему его не учили — действовать в ситуациях неопределенности, постоянно повторяющихся в жизни.
Жизненный опыт — это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся (с)
тупой не готов к тому, чему его не учили — действовать в ситуациях неопределенности, постоянно повторяющихся в жизни.
презумпция
хикки
Ну вот я же и говорю - отсутствие вариантов.
*тупо упрямится*
*тупо упрямится*
Крыска
unreal
отсутствие анализа, т.е. в общем случае низкий интеллект
презумпция
хикки
Ну так а следствие из отсутствия - при условии, что по схеме (т.е. усл. рефл.) научен?
Крыска
unreal
ну может не рефлекс, а программа, но как-то так, да...
наверное...
наверное...
Не вижу противоречивости во фразе Быкова. Сказано точно, остро, злободневно.
Не вижу противоречивости во фразе Быкова. Сказано точно, остро, злободневно.Яб тоже соплеменника за всегда понял и поддержал... Привет кстати
Хотя г-н Зильбельтруд ещё тот..."русский" писатель...угум-с
Согласна. Чем человек умней, тем больше у него шансов здорово жить без гадостей.