Тигирька
полосатая
Показать спойлер
Всем приветик, мои родные БЗ-шники :-) Нечего пока рассказать, было уже и смешное и грустное и, боюсь, до конца года ничего хорошего у меня не случится. Сейчас в Германии лето, жара...чемпионат мира по футболу по телеку, немцы вымерли практически...Продолжим разговор осенью, даст бог. А пока...тема :-) Но поддерживать не смогу...интернет здесь у меня на смартфоне очень слабенький. На следующей неделе хочу рвануть домой, нафига визу просир...сиживать ? Домой к морю !!! Лучше осенью отгуляю и весной ))
Показать спойлер
Находите ли вы что-нибудь странное в такой фразе или нет ? И почему вам ТАК кажется ? :-))
"Да, я всячески помогаю своей жене по хозяйству. Например, по выходным я беру наших сыновей на прогулку, чтобы моя жена могла все спокойно пропылесосить"
Если кому из тетенек смешно от этой фразы, то они забыли просто, каково это - мелкие бешенные детки. Я хорошо еще помню, и да - лучшей помощью было исчезнуть всем из дома и дать мне спокойно - в тишине и одиночестве! - пропылесосить.
Наташа, удачи!
Наташа, удачи!
Ничего странного нет. Когда мои дети были маленькими, я была рада, если муж водил их на прогулку.
В то время он учился и работал по ночам. Детей видел редко.
А у меня в эти 2 часа "свободы" была возможность переделать кучу дел,приготовить обед, ужин и просто помедитировать в одиночестве.
В то время он учился и работал по ночам. Детей видел редко.
А у меня в эти 2 часа "свободы" была возможность переделать кучу дел,приготовить обед, ужин и просто помедитировать в одиночестве.
Та ж стратегия. Ничего странного нет. За эти 2 часа в пустой квартире много чего переделаешь, а дети уже выгуляны!
Какая-то неправильная философия у вас сложилась в головах. И главное вы даже не видите, что тут плохого.
Это похоже на философию арабских женщин, только на русский лад: они ходят в парандже как недо-люди и даже гордятся этим. Как всё же велико влияние социума на индивидуум.
Это похоже на философию арабских женщин, только на русский лад: они ходят в парандже как недо-люди и даже гордятся этим. Как всё же велико влияние социума на индивидуум.
Вы не были мамой круглосуточно и ежедневно, и не понимаете, что если выбирать из двух вещей - погулять с ребенком и прийти в чистую квартиру или остаться в тишине и самой все сделать - то второе намного приятнее.
С временем, конечно, когда детки подрастают и становятся не такими бешенными, или же видишь их не круглосуточно - тогда уже приятнее первое. Но со временем.
С временем, конечно, когда детки подрастают и становятся не такими бешенными, или же видишь их не круглосуточно - тогда уже приятнее первое. Но со временем.
Мишелькин! А надо было самой пойти гулять с детьми , а мужа оставить на хозяйство? Да? Так лучше?
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 2)
147168
1000
Дозор эмоциональный
160682
1000
Песчано-бионордический дозор
46426
1000
Тоже неплохой ход. Твоя мысль движется уже в правильном направлении.
По выходным мы часто ходили всей семьей кататься на лыжах.
Я очень люблю лыжи, но иногда просила мужа сходить с детьми на лыжах без меня, так как было много дел:
подходило тесто на пироги, нужно было закончить стирку, разморозить холодильник, помыть пол и т.д.
Муж был категорически против и говорил: вернемся, всё сделаем вместе.
Но, когда мы приходили, дети после обеда и лыжной прогулки засыпали крепким сном. И папа-рядом с ними. А мама начинала бегать по квартире, как электровеник.
Я очень люблю лыжи, но иногда просила мужа сходить с детьми на лыжах без меня, так как было много дел:
подходило тесто на пироги, нужно было закончить стирку, разморозить холодильник, помыть пол и т.д.
Муж был категорически против и говорил: вернемся, всё сделаем вместе.
Но, когда мы приходили, дети после обеда и лыжной прогулки засыпали крепким сном. И папа-рядом с ними. А мама начинала бегать по квартире, как электровеник.
Мишель, я тебя не понимаю, а тётенек отписавшихся - прекрасно понимаю, мне даже добавить к ним нечего).
Все у нас нормально с философией! Нужно умело расходовать свое время! Чтобы и детям в пользу и дома все ладом было: они вернулись с улицы а у тебя уже чисто-сыто! Еще остается время на поиграть дома!
Каждый смотрит на мир сквозь призму своих очков. Кому-то нравится носить паранджу или сидеть дома годами в угоду мужу, положив свою жизнь на алтарь призрачного семейного очага, который через несколько лет развалится, не оставив даже хороших воспоминаний, а кому-то хочется честности и равноправия.
Расскажи правильную философию
Условия задачи: муж, жена, двое ребятишек-сорванцов, возможность куда нибудь сгонять их/с ними и накопившийся хаос дома.
Как поступим?
Условия задачи: муж, жена, двое ребятишек-сорванцов, возможность куда нибудь сгонять их/с ними и накопившийся хаос дома.
Как поступим?
Все у нас нормально с философией!Точно?;)
Нужно умело расходовать свое время! Чтобы и детям в пользу и дома все ладом было: они вернулись с улицы а у тебя уже чисто-сыто!А где же про отдохнуть в одиночестве? Хотя бы зависнуть на эти 2-3 часа над ниточками-клубочками, поперебирать-помедитировать?
Еще остается время на поиграть дома!А силы то после чисто-сыто остануться?
У молодых мамочек столько сил! Ого-го! * вспомнила себя молодую *
Не, ну ты утрируешь, по-моему... Мы же говорим про вот такую эпиздически-периодическую помощь. В том числе.
У молодых мамочек столько сил! Ого-го! * вспомнила себя молодую *Да-да. Потом либо сгорают, либо опускают того, кто рядом, ибо он "недотягивает".
сидеть дома годами в угоду мужуМишель. Вас клинит не в ту сторону. Тетеньки как правило сидят дома годами и вот это все делают не в угоду мужу, а "в угоду" детям. Переклин, конечно, тоже, но в тетеньках это генетически заложено, до определенного времени.
Муж с паранджой вот тут ваще не причем. У кого муж с паранджой на перевес - у тех не дети, а няни-уборщицы как минимум.
На мой взгляд правильная философия подразумевает любовь и уважение. А Тигирька привела пример ханжеского отношения мужчины к женщине: вроде бы и помогает, но на поверку то всё равно оставляет жену в виде ломовой лошади.
Если честно, то твои условия задачи мне бы даже и в голову никогда не пришли. Ну наверное потому, что хаос в доме (когда сын был маленьким) у нас не копился, я занимался уборкой наравне с женой, а сына приучали убирать игрушки с годовалого возраста, как только он ходить научился.
Ну а если "уставший" муж, придя с работы, заваливается на диван в ожидании ужина, тогда, да, хаос в доме обеспечен.
Если честно, то твои условия задачи мне бы даже и в голову никогда не пришли. Ну наверное потому, что хаос в доме (когда сын был маленьким) у нас не копился, я занимался уборкой наравне с женой, а сына приучали убирать игрушки с годовалого возраста, как только он ходить научился.
Ну а если "уставший" муж, придя с работы, заваливается на диван в ожидании ужина, тогда, да, хаос в доме обеспечен.
У молодых мамочек столько сил! Ого-го! * вспомнила себя молодую *А немолодые мамочки просто еще более опционально расходуют время, чтобы почахнуть в одиночестве.
А наедине с собой-то хоть ты жену оставлял? Или все также... наравне?
И это...Твоя семья не эталон. Если у тебя хаоса не было при ежедневной уборке, и сыном, и родителями, и больше дел не оставалось - это не значит, что у всех так. У меня вот хаос возникал за две минуты, пока я в туалет ходила, такой вот ребенок.
И это...Твоя семья не эталон. Если у тебя хаоса не было при ежедневной уборке, и сыном, и родителями, и больше дел не оставалось - это не значит, что у всех так. У меня вот хаос возникал за две минуты, пока я в туалет ходила, такой вот ребенок.
И это...Твоя семья не эталон
То есть семья, где ребёнок не стоит на голове и помогает в уборке дома, а мама не рассматривается в виде уборочно-кухонного комбайна - это не эталон, а эталон та семья, где всё вверх дном и сплошные проблемы с уборкой и отдыхом? всё, вопросов больше не имею.
То есть семья, где ребёнок не стоит на голове и помогает в уборке дома, а мама не рассматривается в виде уборочно-кухонного комбайна - это не эталон, а эталон та семья, где всё вверх дном и сплошные проблемы с уборкой и отдыхом? всё, вопросов больше не имею.
Я от тебя не оценки и штампа просила, а ОТВЕТА.
Еще: темперамент детей/мужей/жен разный, как и привычки, особенности воспитания, менталитет.
Вот мне бы, исходя из накапливаемой усталости и идя по пути наименьшего сопротивления, подошел бы вариант с отправить с папой и самой потихоньку убираться, отдохнуть, но чаще получается вариант Пилюлиного мужа, когда едем вместе, а потом делаем, правда тоже вместе, но это уж так, я озадачиваю, по возможности, я более выносливая
И невозможно не накопить дома всех прелестей к уборке, не рассказывай сказки, ежели только с приклееной тряпкой не стоять к руке.
Еще: темперамент детей/мужей/жен разный, как и привычки, особенности воспитания, менталитет.
Вот мне бы, исходя из накапливаемой усталости и идя по пути наименьшего сопротивления, подошел бы вариант с отправить с папой и самой потихоньку убираться, отдохнуть, но чаще получается вариант Пилюлиного мужа, когда едем вместе, а потом делаем, правда тоже вместе, но это уж так, я озадачиваю, по возможности, я более выносливая
И невозможно не накопить дома всех прелестей к уборке, не рассказывай сказки, ежели только с приклееной тряпкой не стоять к руке.
ннп.
Что происходит?
Какая любовь, какие эталоны?
Люди, вы зачем в разговор про жизнь вводите какие-то эфимерные и абсолютные понятия? Чего хотите этим достичь?
Что происходит?
Какая любовь, какие эталоны?
Люди, вы зачем в разговор про жизнь вводите какие-то эфимерные и абсолютные понятия? Чего хотите этим достичь?
Эээ.. что за фокус с отзеркаливанием? Мой ребенок - тоже не эталон, таких только около 8%.
Знаешь что. Давайте не будем снимать с Мишеля розовые очки. Мне что-то кажется, его жена очень мудрая, пусть все так и остается.
презумпция
хикки
Мишель, а ничо, что отписавшиеся тут тетеньки ранее ни разу в избыточной приверженности к патриархально-домостроевскому раскладу не были замечены? И раз они почти хором говорят, что им удобнее именно так, то, наверное, в этом действительно есть их женская правда - а не твоя, но она никак не хуже?
Мишель
Эмпат
Топик про ситуацию, в которой муж гуляет с детьми, а жена в это время пашет по дому. Моё отношение к этой ситуации вот такое, да, я считаю это ханжеством мужа.
Почему все эти тётеньки перешли на личности и стали спускать всех собак на разрушителя их устоев мне не вполне ясно. Нравится им жить именно так - я ж не возражаю.
Почему все эти тётеньки перешли на личности и стали спускать всех собак на разрушителя их устоев мне не вполне ясно. Нравится им жить именно так - я ж не возражаю.
nfnecz
уровень пользователя превышен
читаешь мэ и жо отзывы - прям бородатый анекдот
о еврейской мамочке -
дочка так удачно вышла замуж муж ей во всём помогает -
а сын так неудачно женился - ему во всём приходится жене помогать
о еврейской мамочке -
дочка так удачно вышла замуж муж ей во всём помогает -
а сын так неудачно женился - ему во всём приходится жене помогать
Для меня прогулка с детьми всегда была работой. Причем нелюбимой...
И у меня.Потому что нервов больше.
Вооот. Поэтому муж работает выгульщиком детей, а жена домработницей в гордом одиночестве. Просто замечательно, имха...
Это нам замечательно. А мишелевой жене наоборот, поэтому Мишель вот с нами не согласен. )))
Вообще вот вспоминаю, что было 4 года назад - да это ж праздник был. ))) Я за 15 минут умудрялась всё, ради чего типа мужики отсылались сделать, а потом час-два, как повезет, кайфовала.))))
Я и в магазин сама, по тому же принципу ходила - просто чтоб все отстали. А то без мотивации недолго выдерживали.
Вообще вот вспоминаю, что было 4 года назад - да это ж праздник был. ))) Я за 15 минут умудрялась всё, ради чего типа мужики отсылались сделать, а потом час-два, как повезет, кайфовала.))))
Я и в магазин сама, по тому же принципу ходила - просто чтоб все отстали. А то без мотивации недолго выдерживали.
Для меня прогулка с детьми всегда была работой. Причем нелюбимой...
Офигеть... вот к чему приводит житьё людей в каменных джунглях. Целый пласт мучений и "работы" прошёл мимо меня. Как хорошо, что до 5 лет мы жили в частном доме.
Офигеть... вот к чему приводит житьё людей в каменных джунглях. Целый пласт мучений и "работы" прошёл мимо меня. Как хорошо, что до 5 лет мы жили в частном доме.
Поэтому муж работает выгульщиком детей, а жена домработницей в гордом одиночестве.Это был сарказм?
Боже мой! Мишель, мы ВООБЩЕ не об этом. При чем тут противопоставление города деревне?
гермашишка
Мадама
вот не говори, как хорошо
что старший, что младшая дверь открыл и они весь день на улице))) а вот как представлю...спускаться откуда то сидеть смотреть...ой нееееет, эт не для меня)))))
что старший, что младшая дверь открыл и они весь день на улице))) а вот как представлю...спускаться откуда то сидеть смотреть...ой нееееет, эт не для меня)))))
Ну, частный дом - совсем другой разговор. А когда я вынуждена тратить 1-2 своего времени на то, чтобы мерзнуть, жариться на солнце, скучать и т.д., и т.п., при том, что у меня других дел полно, то да, это не вызывает у меня положительных эмоций.
Уикки, вы либо читайте внимательней, либо не отвечайте, хорошо? как-то всё у вас невпопад получается, не о том. Я НЕ говорил о противостоянии. Прочтите пост Гермашишки выше, она поняла о чём я.
На днях случайно увидела ссылку на смешное шоу украинское, называется "Обмен женами" (вообще таких шоу, как писали там в комментах, во всех странах много) - так вот я смотрела про то, как украинская жена поехала в Канаду, а канадка - на Украину. Канадка, надо сказать - трансгендер, бывший мужчина-афганец, эффектная, очень экзотической наружности, жила ранее в Москве, потому говорит по-русски. И вот она очень хочет и всегда хотела иметь детей, потому ей и подобрали семью с двумя детьми. Вот, значит, показывают, как она приезжает, в каком она шоке от панельной квартирки и удобств там, как она читает список своих обязанностей на 2 недели пребывания в семье в качестве новой жены украинца. В шоке от того, как женщина разбаловала свою семью, говорит, что она не будет все это делать, только лишь при условии, что муж ее будет очень хорошо обеспечивать и она будет вся в бриллиантах, а иначе ей это нафиг не надо. 4 дня она-таки продержалась, а потом устроила скандал с требованием либо доплатить ей за оставшиеся дни, либо обменять билет на ближайший рейс, потому что она хотела поучаствовать в шоу, пообщаться с детьми, согласна была вести хозяйство, а в рабство она не нанималась, и такой объем работы - это что-то чудовищное и античеловеческое. В итоге кончилось тем, что она в истерике свалила в тот же вечер. И показывают уже после всего украинского папу, который так удивлялся, что она не выдержала темпа, в котором живут 99 процентов украинских женщин и им в голову не приходит считать это рабством. В частности, обязанность накормить мужа утром и проводить его на работу (канадка поражалась - а зачем его провожать, он что, сам идти не может?) При этом украинца-то показали очень доброго и подкаблучного, он бы все сделал, если б ему велели, как я думаю. Просто, видимо, действительно не принято вмешивать в хаускипинг мужчину, хоть ты умри. В общем, смешная передача получилась, вот тут можно глянуть тынц
А я вспомнила сразу иранок из семей среднего класса и выше. Иранка бы повела себя точно так же - она бы просто палец о палец в доме не ударила, кроме кулинарии (и то не всегда), у них все четко - женился на женщине с высшим образованием? Изволь обеспечить уборщицу, а я не уборщица, я на другое училась. И не кухарка. Впрочем, там и у мужиков такого вопроса не стоит, домработница подразумевается по дефолту в таких семьях, и дети их растут с ощущением, что это так и нужно, и никак иначе.
Наверное, для канадки хаускипинг в украинской семье - примерно то же, как если бы нас завезли на реалити-шоу куда-нибудь в казахскую степь, в юрту, с туалетом в ковыле, с ежеутренним доением кобылицы и варением плова в казане на огне. Мы б, наверное, тоже в истерику впали
И вот так думаешь - неужели в Канаде, которая всего-то в 12 часах лёта, настолько другой глобус у людей? Неужели их уровень жизни настолько выше, если какая-то танцовщица ночного клуба, небогатая, ничего не имеющая, по большому счету, воспринимает нашу действительность как страшный сон?
А я вспомнила сразу иранок из семей среднего класса и выше. Иранка бы повела себя точно так же - она бы просто палец о палец в доме не ударила, кроме кулинарии (и то не всегда), у них все четко - женился на женщине с высшим образованием? Изволь обеспечить уборщицу, а я не уборщица, я на другое училась. И не кухарка. Впрочем, там и у мужиков такого вопроса не стоит, домработница подразумевается по дефолту в таких семьях, и дети их растут с ощущением, что это так и нужно, и никак иначе.
Наверное, для канадки хаускипинг в украинской семье - примерно то же, как если бы нас завезли на реалити-шоу куда-нибудь в казахскую степь, в юрту, с туалетом в ковыле, с ежеутренним доением кобылицы и варением плова в казане на огне. Мы б, наверное, тоже в истерику впали
И вот так думаешь - неужели в Канаде, которая всего-то в 12 часах лёта, настолько другой глобус у людей? Неужели их уровень жизни настолько выше, если какая-то танцовщица ночного клуба, небогатая, ничего не имеющая, по большому счету, воспринимает нашу действительность как страшный сон?
Да, в Канаде уровень жизни гораздо выше: в магазинах нет просрочки, всё свежее всегда, продавцы не обманывают, а цены на товары ниже, чем у нас.
И кроме того, у меня сложилось стойкое ощущение, что там власти думают о людях все 8 часов, что находятся на работе, думают и ДЕЛАЮТ жизнь канадца проще.
И кроме того, у меня сложилось стойкое ощущение, что там власти думают о людях все 8 часов, что находятся на работе, думают и ДЕЛАЮТ жизнь канадца проще.
Ну, пусть в Канаде так... я тоже слышала от живущих там, что даже очень состоятельные мужья делят домашнюю работу с женами - это в менталитете.
Но Иран? Продукты там, конечно, тоже свежие и цены низкие, но там-то, казалось бы, откуда у женщин столько самости?
Такое чувство, что все живут лучше нас.
Но Иран? Продукты там, конечно, тоже свежие и цены низкие, но там-то, казалось бы, откуда у женщин столько самости?
Такое чувство, что все живут лучше нас.
Давайте сравнивать сравнимое. У кого есть возможность, у того есть домработница. У кого нету возможности, тот сам домработница. Хоть у нас, хоть в Канаде.
Так я и сравниваю одинаковый социальный уровень.