Ундинa
вооот. а единственный город, где мой географический кретинизм не проявил себя во весь рост - это Париж.
yukkie
Мне, как человеку, здесь родившемуся, это приятно : ) Хотя Новосибирск не единственная моя "родственная" любовь. Есть еще Красноярск - город моего детства.
Это да... Москвичи, как правило.
Крыска
Странно, но я в Москве почему-то ориентируюсь мгновенно. Как-то ночером возжелаху я прогуляться по столице нашей Родины. И пошел себе, ориентируясь по внутреннему компасу. Прошел через треть города минимум, оказавшись именно там, где было нужно быть.
McBurns
может это какая-то память из прошлой жизни? я везде блужу. Я заблудилась в центре Зальцбурга! в крохотном городе в центре! а в Париже топ-топ-топ и все знаю.
Мне в бане душно. Я до предбаника и привет. Выносите.
GuimpLena
И зачем вы это мне сообщили? Странная женщина.
McBurns
а меня центр Москвы бесит именно из-за внутреннего компаса
я знаю в какую сторону идти, но не могу, потому что улицы там под невообразимыми углами
за пределами садового кольца все сильно проще, конечно, но все равно не во везде
GuimpLena
А сам по себе город твой?

Вот Москва мне моя. Новосибирск ближе к родному, чем нет. Красноярск однозначно тяготит меня. Симферополь, похожий на Барнаул, как брат-близнец, вообще чужд. Харьков, кстати, созвучен мне.
Ундинa
ошиблась. но примите к сведению:я была в париже и там в отеле белье меняли каждый день.
GuimpLena
Зато у тебя такая улыбка, что можно заряжать батарейки для фотоаппарата.:улыб:
McBurns
москва, зальцбург, вена, паттайя... но я там все равно блужу.

новосибирск - это как часть меня, ну как сказать близка ли тебе рука?
GuimpLena
Я вижу, ежедневная смена белья для вас критичное условие... Это информативно.
mr. Hide
нет. просто так принято в отелях.
McBurns
В Симферополе я прошлым летом попробовала заблудиться. Уже даже остановилась возле газетного киоска и купила карту города. И обнаружила только то, что осталось мне к гостинице всего-то свернуть за ближайший угол :-)
GuimpLena
и да. я знаю анекдот про чукчу и грязных француженок.
Ундинa
ну да. Это же вы писали Любе, что когда она достигнет вашего уровня, то будет останавливаться в отелях, где белье раз в три дня меняют. Это тоже очень информативно.
GuimpLena
Вот поэтому и странно так зацикливаться на этой детали. Практически везде, начиная от 4 * вам без проблем будут менять белье ежедневно, если вы изъявите такое желание. А по умолчанию работает общее правило: полотенца ежедневно, халаты и постельное белье раз в 3 дня. Многих это устраивает. Но бывают и те, кому необходимо ежедневно... Интересно, матрасы тоже?
Мне в бане душно
Вы еще скажите, что мужики на рыбалку рыбу удить ездят. :biggrin:
GuimpLena
Любе это пока неактуально. Не всех выпускают за границу.
Не знаю, я лично всегда рыбачу дома, никуда не езжу, в магазин сбегал - и опля, рыбалка пошла... :help.gif: :biggrin:
Ундинa
ну да. у меня приятельница судья вполне приличного уровня, ее не пускают. а что белье в отелях только за границей меняют? тоже информативно, ога.
GuimpLena
Мне Холлидей Инн на Пхукете писал: все мы цивилизованные люди, понимаем важность борьбы за экологию, необходимость беречь воду, энергию, труд человека и проч... Кладите эту карточку на кровать, когда вам действительно необходимо сменить белье.
Не точно текст помню, но примерно.
Считаю, разумный подход. :улыб:

Не знаю анекдота про француженку)) часто моется, п ч засранка, считает чукча?? :biggrin:
Ничего не знаю про рыбалку. Была 1 раз. Ничего не помню.
GuimpLena
Ну да. И в Европе, и в ЮВА. Вы не знали? Речь идет, разумеется, о сетевых брендах 4 и 5*. Мелкие отели могут заманивать к себе, и предлагая ежедневную смену белья для нуждающихся в этой услуге... нужно же им как-то конкурировать. И вот находят ЦА, молодцы.
Ничего не знаю про рыбалку. Была 1 раз
А я в питере кстати видел рыбаков на мостах... :secret: :secret:
Показать спойлер
:rofl:
Показать спойлер
Bounty
Видимо, кто-то так уделывает своё бельё, что любому азиату и без карточки понятно - опять эти засранцы приехали...
Bounty
Я примерно такую же систему в питерском отеле повстречала... правда наши немного её модифицировали, написали, что смена за отдельную плату, и полотенец тоже :-)
Подивилась.
GuimpLena
меня приятельница судья вполне приличного уровня, ее не пускают.
Это не от уровня зависит, а от степени допуска. Приятельница не пояснила? Поэтому от 1-ой и отмазываются все, как могут... ваша вот приятельница, видимо, не смогла... или не захотела... бывает.
mr. Hide
Да полно вам яриться в усы! :friends:

Таки видели мою тииду?
Крыска
:ха-ха!:
Весьма отдаленно похожая система))))
Bounty
Да по-моему такая система везде и давно. :а\?: Во всяком случае я во всех отелях эти карточки встречала, кроме только уж совсем старорежимных московских.
---
Вы вообще какую-то тему для споров нашли, еще хуже жира. :а\?:
Bounty
Абсолютно разумный. И бьюсь об заклад, это была "Грин карт", с юмором у них тоже хорошо : ))
Ну здраво рассудить... дома же мы меняем постельное белье раз в неделю (большинство, во всяком случае, не страдающее специфическими заболеваниями) и этого вполне достаточно, если человек принимает душ, конечно. Что уж в отелях понты колотить на голом месте? не понимаю :dnknow:
В Москве, кстати, так же... в 4 *, во всяком случае. Да я думаю, это вообще повсеместно. Странно, что кто-то делает из этого фетиш.
Bounty
ну да. анекдот про чукчу такой.
а карточки эти чаще всего в туристических отелях и то я видела только про полотенца. а белье меняют по расписанию: где три раза в неделю, где каждый день. Реже я не встречала.
yukkie
Значит, я внимания не обращала раньше)) Где спор? Нет никакого спора. :улыб:
GuimpLena
Салют завтра будет что ли?
Как думаете, круче, чем 9-го мая?
Bounty
Не-а.
Оно стОит того?
Где и почём можно посмотреть?
Я тоже : ) Интересно, куда они девают рыбу... наверное, у них есть дома коты... и эта рыба им на пропитание.
Bounty
мы всегда салют смотрим почему-то. прямо традиция. даже как-то наобещали салют на НГ, так чуть не померзли на общем балконе - поволоклись раздетыми и с шампанским.
mr. Hide
:biggrin:
Кофе же так и не пили аутентичный. Все бывало, но кофе не пили.
Крыска
Да уж... новаторы... В Москве в Измайловской Дельте всё по-честному. И модель подушек предложили выбрать тоже совершенно бесплатно. Дочка поперебирала, а я не стала... но она и за меня поперебирала : )
Ундинa
о! кто-то открыл для себя меню подушек? ох жаль Люба не прочитает!
GuimpLena
Это везде норма. И везде бесплатно. Уже давно.
Успокаивайтесь : )
Ундинa
Я то не волнуюсь. Но еще немного и выключу квн. Вы смешней. Щас у нас какой следующий уровень? Подсказать? Горячее печенье при заезде?
Bounty
хе-хе... кто не успел, тот опоздал

А тут же где-то был репортаж с кофейной тусовки. Своего рода кофейный айтыс был.