Июльский прохладный дозор
143077
1000
SkwоT
сколько - это вопрос на числительное
- во сколько ты придешь?

"...что она из себя представляет" - фраза "из себя", "про себя" - это просторечье...

всё-таки я бы написала: "что она о себе думает?" или "что она собой представляет?"

"из-себя меня корёжит" - вот наш ответ на ЕГЭ!

*если что, я не филолог!
Кью
Ну, понятно, все-таки ошибкой большинство это чувствует у нас, что и хорошо, значит, среди обычных носителей языка эти варианты воспринимаются как просторечные.
Кстати, я вспомнила про это потому, что в трейлере передачи про корни и родословные на 1 канале Лиза Боярская делает одну из этих ошибок легко и спокойно, как в раю... А ведь она актриса, а с них нормы требую жеско... просто дерут три шкуры за нормы...
SkwоT
А не хотите для статистики добавить вопрос про джентЕльменский ?
И разделить употребляющих ТАКОЕ на простой люд и на "филлологов", пишущих про "элластичную" кожу?
mr. Hide
проснулсо я...(неписял не какакл некупнулся)
Убик
Если про этот препарат написано, что он не оказывает генерализованного действия на организм в целом, то так и есть. Смотря какая площадь покрытия, конечно...можт Вы весь с ног до головы мажетесь...

Так что Ваше состояние скорее всего от воспалительного процесса...надеюсь, Вы принимаете антибиотик.
Чучо
Поздравляю!
А я жду десерта и приготовляю чай (вина уже всякого напился)...
mr. Hide
Нет, спасибо, не хочу)
Что я хочу, то делаю без рекомендаций обычно))
Ошибки и описки - это проблемы корректора, то есть, Ваши на данный момент)
Кью
Заколебалась катать шарики из листиков))) тут столько Иван-чая оказалось. Неожиданно для самой, но!.. Спасибо Хайду за ликбез
нонэйм
Господи, СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ЛЮДИ !!!! Катают листики, наслаждаются жизнью...... :respect:

Одна я, как на каторге...и развиваю и развиваю ОТНОШЕНИЯ....то одни, то другие.....Даже маме не могу позвонить, все деньги мужикам прозвонила... :rofl:

Надо идтить в магаз...по жаре так неохота тащиться...
mr. Hide
:улыб:
Почему? Кто тут ставит себе цель писать без ошибок, неужели Вы? Точно, не я))
Но и у Вас не получается идеала, правописание наречий таки хромает))) Слегка.... :biggrin:
Интересно, как скоро Вы извлечете из себя что-нибудь забавное и интересное в плане содержания и дадите, наконец, и нам насладиться и полюбоваться на это? Ну, типа катания шариков из кипрея?

Я Ваши посты не пролистываю пока еще, а читаю, в надежде)))
:улыб:
Тигирька
Ну, счастливые, да:смущ:но это после выяснения отношений релаксация. Теперь можно и листики покрутить. А что еще делать, чтобы снять напряжение? :biggrin:
нонэйм
Некоторые яростно моют посуду.:улыб:
А я достала из духовки хлеб. Как же пахнет в квартире... пропала диета.:улыб:
нонэйм
Переход темы:
Услышала сейчас дивную фразу))
В одной из русских летописей было написано, что что-то там в государстве не получилось осуществить, потому что делалось это "с тяжким звероподобным рвением!"
Клааассс....
Прям, про некоторых моих знакомых руководителей, истово исполняющих директивы вышестоящего начальства)))))))))))
Таша
А это руководство на злобу дня.
Показать спойлер
- Ну, всё, пацанчики, вам мизулина!
- какого киселева?
- а такого киселева, что вам красный горел!
- ясный путин, красный, мы на стрелку!
- в шойгу себе засунь свою стрелку!..
- пошел ты в думу!.
- сам иди в думу, я ментов вызываю, а будете кобзон – ещё улюкаев навешаю!..
- милонов питерский!.
- собянин раковский!.
- рогозин с ушами!
- набиуллина!..
- набиуллина?..

Пацаны в девятке замолчали, пробуя незнакомое слово на вкус. Наконец, один протиснулся через водителя и знаком поманил мужика с монтировкой.

- слышь, земляк, а чё такое «набиуллина»?
- «набиуллина» – мужик замялся, – ну, «набиуллина» – это, короче, как ротенберг, только сзади.
- понятно.

Покурили.

- ладно, короче, у нас все одно крыло мятое было... так что если не зюганов, крымнаш?

Мужик почесал монтировкой затылок, еще раз обошел калину, на всякий случай пробуя упругость амортизаторов.

- кох с вами. крымнаш.

Девятка проследила, чтоб мужик не надул и тоже покинул, после этого взяла с места и унеслась.

«Набиуллина!.. Ишь!..»

Мужик поколупал пальцем краску, сунул монтировку под сиденье и тоже влился в поток.
©
Показать спойлер
Таша
Везучка! А хочешь, я на следующей неделе нарву тебе кипрея? Только, чур, шарики сама катать будешь, у меня сил не хватит. Я тебе завядшим букетом передам?
Таша
:ха-ха!:
Немножко со стрелкой не в эпоху, это, типа, из прошлого тема...
Но смачно. :live:
SkwоT
Сквота, стрелка же светофорная допсекция. ты же водишь.
нонэйм
:улыб:Спасибо, но я не большой любитель чая из даров леса. Могу, конечно, под настроение соорудить из смородины, ягод клубники, шиповника, но вот чтоб так, процессом...
А кипрея дома под колками местами вот так.
SkwоT
Угу. Ясный путин и кох с вами вполне жизнеспособные выражения.
Я вот ещё в КВН-роликах встретила прекрасное: бляха от сандалика...
Таша
НПП

Какой красивенный сегодня закат...

Эх... есть у меня мечта заняться фотографированием облаков, но в городе это изврат... дома, провода...
Крыска
А у нас из окна закат не видно. Зато у родителей прямо с крыльца, поэтому у меня уже который год, когда приезжаю, традиционный кадр.
GuimpLena
Ыыыыы! Точно))
Сразу не переключилась, я тут в ужасно муторной работе, иногда выныривую на борд...
Крыска
а у нас еще и радуга была перед закатом...
Кью
У нас сегодня дождь шёл 2 минуты, но я умудрилась под него попасть :-)
Крыска
ну почему же, можно и в городе фотографировать. вот из окошка прямо..
Убик
местные кортикостероиды, если это единственное лечение - очень часто ухудшают ситуацию
особенно гидрокортизон
yukkie
И чё все молчат??
Ну, мне сказать нечего, у меня моск высушен срочной работой, будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!!!! (С)
Но кто-то ж имеет сейчас эту волшебную праздность вольную - подругу размышленья (С)???
Поразмышляйте, плз, вслух здесь... а я отвлекусь заодно.
Крыыыска! В перерывах между последствиями своего коктейля, поговори, а?
SkwоT
Я бы поговорила, но мой мозг высушен мужУками. К примеру, один написал сегодня "Я как вижу твои коленки на фото, сразу хочу тебя"

И ХДЕ он ?!!!....Коленки ждут !!

Тьфу..пропасть...одни извращенцы... О чём тут говорить ?!!!

Другой вишни насобирал 4 ведра, пишет "А 2 мы продали"...капец, как интересно. Короче, никакой интеллектуальной деятельности мозгу !!!

*пошла помидоры резать*
SkwоT
Говорю.
Я тебя в ФБ нашла. Давай дружить? :-)

Только у меня одно условие: не по-русски. Я же знаю, что ты можешь :-)

Мне там видимость жизни нужна.
Вот не лень же тебе... потом ещё нож мыть... и тарелку... я бы так съела :-)
Крыска
Ну... на каком языке ты хочешь? на фря?
А зачем эта движуха тебе нужна там?
SkwоT
Я на фря только "парле ву франсе?" знаю, и даже ответ на него - "пардон, нон" :-)))
а.. вру... "а ля гер ком а ля гер" ещё...
SkwоT
Ну... хочу напроситься кое-кому в друзья, но зайдёт человек, посмотрит что эккаунт мёртвый, да и выйдет, подумав, что заведён только для подглядывания...

В общем, так оно и есть, конечно, хотя... хотя ФБ мне стал нравиться, во всяком случае больше чем ВК и уж тем более чем проклятый твиттер, где я себя чувствую Эллочкой-людоедкой, забывшей половину лексикона :-)
Крыска
А шерше ля фам? А фам фаталь? : ))) Или как там... с фаталью правильно? : )))
Доброй ночи, дамы : )
Ундинa
О... это мне уже напрягаться бы пришлось :-)

однако... может я и правда не так уж безнадёжна?..
Крыска
Я вообще из соцсетей читаю только ленту свою в ФБ и даже иногда что-то там шевелюсь)
Как-то там приятней, чем везде, мне кажется... а ВК вообще только для деловых контактов...
Ну ладно, я буду тебе что-нибудь слать и писать на англ через переводчика и как Бог на душу положит)
Но я глянула, тебя нет в запросах, запросись, чтоб мне не искать..
Крыска
Да ладно... напрягаться: ) А лямур-тужур-абажур? Да если подумать....
Я, к примеру, вообще не зная английского, весьма доходчиво и результативно потребовала от китайцев, приблизительно в тех же объемах, что и я, знающих английский "опен зе дол плиз" : )))) Сама от себя не ожидала : ))) Но опнули, как миленькие, никуда не делись : )))))
SkwоT
А у тебя нет там возможности послать запрос, я просто сообщение отправила.
Ундинa
лямур знаю... а тужур это что такое?.. "вместе", кажется?
Крыска
Зафрендила) заодно развлеклась просмотром ленты... мало пишут, народ отдыхает и правильно)
Пойду еще полчасика поработаю теперь, и спать...
Крыска
я бы так съела
А сметанку - в прикуску ? :-)) Или на помидор намазывать ? Нее.. я люблю обстоятельно...из тарелки...вилкой...и всё такое... :dry:
yukkie
спасибо, я и сам стал что-то подобное подозревать. в среду у меня очередной прием, наплюю врачихе в глаза. а чем заменить? реально по стенке передвигаюсь.
я не ем сметану... я вообще салаты не люблю, лучше так ингридиенты слопаю.
Крыска
ЛЕНА !!!! Прости...ты не любишь....КРЫСК !!!!!! Забери у меня этого красавчика, а ?
Он не обиделся на президента :-))))))))
hello my dear how are you today.....am so happy to hear back from you

))))))))))) Мне оно не надо, берёшь ?

Я УЖЕ НАПИСАЛА ЕМУ ПРО ТЕБЯ, что ты учишь язык и могла бы составить ему конверсейшн !!!
Тигирька
Давай быстрее не тормози, он в личке ждёт !!!
Ишь вежливый какой... How are you написал... так-то у них обычно What's up в ходу...

Да ну его. Мне пока не до мужиков, даже до американцев :-)

Ответь ему "Fine! Sorry, but i'm going to sleep..."