В свое время Карл Густав описал бы четыре типа людей живущих по жизни в разных ипостасях, суть их примерно такова (интерпретация автора):
1. Эмоциональный - живые, полные эмоций и по большей мере представляющие жизнь в ярких красках.
2. Логический - все продумывающий и анализирующий (таких в быту еще называют УМНЫМИ).
3. Телесный - воспринимающие мир в полной гамме человеческих, чисто телесных ощущений.
4. Интуитивный - воспринимающие мир посредством интуиции (шаманы одним словом).
Как правило в каждом человеке присутствуют в той или иной мере черты разного типа. Но в современной жизни (к сожалению социум диктует требования к личности) весьма часто приходится сталкиваться со второй категорией граждан, которые посредством развития интеллекта порой добиваются так называемого успеха в жизни, я бы назвал их УМНИКАМИ. И все как бы и ничего, но жизненный опыт к сожалению весьма часто показывает, как глубоко несчастны эти люди, т. е. вот все по жизни вроде бы и есть, и всего вроде бы и хватает.
А СЧАСТЬЯ НЕТ!
ильич
Как правило ОТСУТСТВИЕ СЧАСТЬЯ они пытаются объяснить логически и зачастую приходят к выводу о том, что виноваты в их проблемах все окружающие люди (ибо сами УМНИКИ то правильные и справедливые). После этого у них постепенно появляется глубокая подсознательная неприязнь к окружающим, и они начинают методично грызть инакоживущих, т.е. превращаются в ГРЫЗУНОВ.
ильич
что виноваты в их проблемах все окружающие люди
----------------------------------
Умники, если таковыми являются не будут обвинят во всех проблемах окружающих. Обычно они ищут какую либо жертву одну и грызут, так может быть, но вот ходить обиженным на все и вся не встречала. Или окунаются с головой в какое либо хобби, и не досаждают.
ильич
Эту теорию развили потом в соционику, показав что счастье есть.

ЗЫ Вы чуть-чуть неверно интерпретировали эти типы. 1 тип - восприятие мира через отношения и эмоции других, 2 - воспринимающие мир через факты и логику, 3 - воспринимающие мир через пространство и реальные предметы, 4 - восприятие мира через возможности людей и время. Это если вот так же утрировать.
ильич
И вроде все правильно, но... Умники они потому и умники, что умные. И понимают, что счастье такая штука пустая... Ну то счастье, к которому стремятся неумники. Умники не счастливы от вульгарных вещей, они как-то знают что есть где-то и недостижимо... И от этого умники несчастны.
GuimpLena
Вот как раз наоборот. Логики становятся несчастными когда им навязывают "где-то и недостижимо".
yukkie
Да кто тебе рассказал эту чушь? Интернет?
Я точно знаю от чего я несчастна.
GuimpLena
И точно знаешь, что ты логик только потому что хочется быть "умной"? Ну-ну.
yukkie
нет. просто я логик. ну вот как-то так заладилось у меня по жизни. И к чему вот эти нунканья? Ты что-то этим умное сказать хотела? Ох, уж мне логику эти девочки и мальчики начинавшиеся в интернете про соционику и вообразившие себя понимайками.
GuimpLena
у меня всегда соционика вызывала впечатление некоего специфически ориентированного гороскопа
и только очень странненькие люди могут с придыхание пристанывать: ах вы гексли, а я жуков... так мы дуалы.
GuimpLena
Нет, не умное. Скептическое.
Потому что логика по жизни не равняется логике по Юнгу.
Хотя тут как обычно все смешалось. так что пофиг.
это потому что смотрели по верхам, на внешние описания
это ровно то же самое, что "все логики несчастны"

а за гороскопы вам любители астрологии в глаз дадут, они считают ее математически выверенной системой
я не вникала (как вы в юнга и соционику) поэтому мне тоже смешно
yukkie
поэтому мне тоже смешно

А где я писал, что мне смешно?
Т.е. вы не логик? :biggrin:
yukkie
Вот хорошие все-таки есть "науки". Объявил себя гуру и все!
ну я вам двоим с Гуимпленой ответила :бебебе:
yukkie
то есть мне смешно?
ильич
ну потому что вторую категорию нужно переводить из логиков, в логик-интуитов, и у них все будет шоколадно
Сэймэй
вот я кто! я логик - интуит. Хотя наверное так не бывает. Человек руководствуется либо рассудком либо чувствами.
ильич
а самогрызам к кому податься?..
GuimpLena
бывает, бывает...
ты, похоже, как и я - центрист
ильич
Ильич, ты уже столько времени на БЗ, а ничего новенького опять не преподнес. СкуШнА :хммм:
ильич
а если 2-3-4 и всё по 33 процента, а счастья всё-равно нет?
с ними чего делать?
Oli
Я как бы о восприятии социума в целом, а варианты компенсации могут быть различными безусловно. Хотя вариант грызни посредством интеллектуализации весьма существенный.
Шлёндра
с ними чего делать?
Это означает только одно: все твои 2-3-4 - они просто тупо неполноценны и каждый и этих пунктов даже не тянет и 10%.
yukkie
Эту теорию развили потом в соционику, показав что счастье есть.

ЗЫ Вы чуть-чуть неверно интерпретировали эти типы. 1 тип - восприятие мира через отношения и эмоции других, 2 - воспринимающие мир через факты и логику, 3 - воспринимающие мир через пространство и реальные предметы, 4 - восприятие мира через возможности людей и время. Это если вот так же утрировать.
К сожалению нашим соционикам не хватило в свое время динамизма и поэтому популярность соционики как прикладной дисциплины весьма не значительная. Интерпретация типов в первую очередь воспринимается через механизмы восприятия личностью окружающей действительности.
GuimpLena
Умники они потому и умники, что умные.
Да я как бы из жизненного опыта уже достаточно давно понял, что большинство из них чисто умные потому что по другому жить то и не умеют.
GuimpLena
нет. просто я логик. ну вот как-то так заладилось у меня по жизни.
Некоторые еще говорят: "Так получилось". Ну что ж, видать судьба Ваша такая.
GuimpLena
и только очень странненькие люди могут с придыхание пристанывать: ах вы гексли, а я жуков... так мы дуалы.
Совершенно с Вами согласен... И как мне представляется именно эти странненькие все интересное в ней и зарубили.
Сэймэй
ну потому что вторую категорию нужно переводить из логиков, в логик-интуитов, и у них все будет шоколадно
Как один из этапов пути безусловно принимается, но Восток идет дальше посредством дальнейшего освоения телесно-ориентированных техник, медитативного миросозерцания и создания присущих только ему аудиальных композиций.
Сифон
а самогрызам к кому податься?..
Может быть для начала к интуитивам, а может быть и нет...
моль
Ильич, ты уже столько времени на БЗ, а ничего новенького опять не преподнес. СкуШнА :хммм:
Да это просто потому, что я тупинекий о природы то...
Шлёндра
с ними чего делать?
Видать потому, что первого то так и не хватает (нет предела для самосовершенствования).
моль
Это означает только одно: все твои 2-3-4 - они просто тупо неполноценны и каждый и этих пунктов даже не тянет и 10%.
А может и так.
ильич
Я в это не верю, покажи свой потенциал. :knix:
моль
Я в это не верю, покажи свой потенциал. :knix:
Верите Вы, неверите Вы... мне как бы все равно
ильич
Верю, на БЗ нет никакого смысла показывать свой потенциал. Могут неправильно понять.
ильич
я не спрашиваю "почему"
оно уже есть...это соотношение
Шлёндра
Но подумайте сами Уважаемая, если мы окружающий мир воспринимаем как бы в четырех ипостасях, а сами живем в трех, то достигнем ли мы гармонии с ноосферой?
ильич
понятно....ответа не будет

вот как жить дальше?
без ответа
моль
Ваше право и веровать и не веровать...
Шлёндра
Заказывать гроб... какой смысл жить дальше?
ильич
какой то ты печальный вышел...перепарился чтоли? :biggrin:
...ипостаси....окр.мир.... гармония....ишь че удумал))))
Шлёндра
Ну уж извиняйте... Куда уж проще то.
гермашишка
Месяц держать в душегубке кому понравится?
гермашишка
Даже статус сменил... Теперь осталось флейту найти))
гермашишка
Только в бане то и есть время для самосовершенствования, да и посещение женского монастыря в совокупности с купанием в святом источнике подействовали.
ильич
ну тогда я пошла от Вас *помахала ручкой*
моль
бедненький :хммм: а еще вон ягодки какие то грызет :cray-1: сердце кровью обливается видя такое :help.gif:
моль
Какая там душегубка то, разрывали на части... Ну теперь слава богу в отпуске...