Маррка, я не тормоз, но только сейчас посмотрела последние страница дозора, где ты, оказывается, весь вечер про карасей страдала.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ты слушай нас, мы тебя сейчас научим застольному этикету
Ну. типа идея лежала на поверхности, а пышные-не пышные - это не прибор. это рецепт )))
У нас есть не вафельница, но электрогриль... Так в нем пекутся успешно блины (тн вафли) по маминому рецепту совецких времен, рисунок тока другой, а вкус он не от сковородки, он от рецепта...
У нас есть не вафельница, но электрогриль... Так в нем пекутся успешно блины (тн вафли) по маминому рецепту совецких времен, рисунок тока другой, а вкус он не от сковородки, он от рецепта...
а пышные-не пышные - это не прибор. это рецепт )))ничего Вы, дяденька не понимаете в вафлях.
Прибор очень даже важен.
Если хотите - просвещу, ну чтоб не зря картинки гуглить.
А от рецепта только вкус меняется, но не пышность-хрусткость.
нпп
Давайте-ка я нас с рыбами и вафлями в дозор что ли перекину...
Давайте-ка я нас с рыбами и вафлями в дозор что ли перекину...
Сейчас читают
Дозор кулюторный
87301
1000
дозор цветной!
157296
1000
Ситуация в России. (часть 20)
167151
1000
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да где-то тут была, вроде...))
Вы мне ещё про физику нагревательных элементов расскажите. Единственный прогресс в изобретении - замена плиты двухсторонним нагревом. Принцип вафельниц, что двухсторонних грилей один, нагрев двух сковородок с текстурой поверхности, различие - разная структура поверхности. Есть сотовые, есть линейные, так вот наш теперешний гриль не сильно отличается по формообразованию от брошенной в Ростовской области совецкой вафельницы..
О, интересно, а когда тот американец вафельницу изобрёл? Потому что встречалась мне на просторах нашей области вещичка, которая передавалась по наследству. Владелица знала, что подарена была прабабушке в 70-х г.г. 19 века уже не новой. Чугунная вафельница на длинных ручках, пекли в печи.
Лошпаевский
activist
Ты слушай нас, мы тебя сейчас научим застольному этикетуНу это вряд ли...старую собачку новым трюкам не научишь...
Тигирька
полосатая
Ахаххаха :-)))))) Про руки как смешно :-)))))))))
Ух ты!
Рукодельничаешь на досуге?
Стряпун? Или только вафлями балуешься?
Рукодельничаешь на досуге?
Стряпун? Или только вафлями балуешься?
Принцип вафельниц, что двухсторонних грилей один, нагрев двух сковородок с текстурой поверхности, различие - разная структура поверхности.Да! разная структура поверхности! В "советских" плиты крайне близко друг к другу прижимаются, а в современных - ограничительные шипы, прижимаются на расстоянии от 5 мм.
И именно это дает разные свойства. Ну как объяснить-то... я в физике ноль, а в практической кулинарии че-то смыслю.. и вот одно и то же тесто если с разным нажимом выпечь - уже будут разные вафли.
А одно и то же тесто и не получится, оно разное для разных вафель, сдобное или на разрыхлителе или вообще без него.
Не разговаривай с ними, Юкки, они засони какие-то!
Что за народ, родина в опасности, а они! Ну ваще!
Что за народ, родина в опасности, а они! Ну ваще!
я с пяти утра всех тут стерегу, контролирую ситуацию))
привет, Соболев!
привет, Соболев!
Какая опасность, ты о чем? Пусть спят. )
Юкки, да вот и сроду от рецепта. Мне (или не помню кому) подарили вафельницу естественно советскую это было лет 35 назад. Я начала печь вафли по рецепту из книжечки при вафельнице, они получились толщиной с одеяло пуховое. Там сода в рецепте была.
а ты попробуй этот же рецепт в другой вафельнице, почувствуешь разницу
или для эксперимента рецепт без соды для хрустящих вафель - в "пышной" вафельнице
ну или наоборот венские вафли в советской вафельнице
что-то обязательно получится, но.. то да не то
в общем, результат зависит и от теста, и от типа вафельницы
все, с теми у кого меньше двух вафельниц, я больше на эту тему не разговариваю
или для эксперимента рецепт без соды для хрустящих вафель - в "пышной" вафельнице
ну или наоборот венские вафли в советской вафельнице
что-то обязательно получится, но.. то да не то
в общем, результат зависит и от теста, и от типа вафельницы
все, с теми у кого меньше двух вафельниц, я больше на эту тему не разговариваю
это были первые и последние вафли в моей жизни. я поняла, что это не мое. хотя сейчас задумалась... пойти вафельницу купить что ли. А то что блинница на лоджии одна тоскует.
Им только дай волю так они и на борд носу не покажут, засони этакие.
Их надо в строгости, мне кажется
Их надо в строгости, мне кажется
гермашишка
Мадама
Видишь, Маррка, какие неравнодушные у нас пользователи? Я гражданина знать не знаю, никогда не видела, а он до килограмма знает, на сколько мне надо похудеть...
Лошпаевский
activist
а он до килограмма знает, на сколько мне надо похудеть...Ну что как маленькие?:-)))На ВСорокиной странице...целый пакет фоток с Сирожиной туссовки...Валера неоднократно ссылки тут постил...вот товарищ сходил, посмотрел...и сделал выводы...верные или нет не знаю...сами с ним решайте...может он и прав
да ни кто, просто не вовремя прочитал сей бред...
знаете, бывают моменты "не вовремя..."
знаете, бывают моменты "не вовремя..."
Со мной подозорь... пару минут : ))
чего это пару....дозорить так уж по-взрослому
до первых петухов
до первых петухов
Это ввечеру, а посередь бела дня одна маета... неудозоришь : )
Доброе... Повезло вам... с доставкой на рабочее место : )
ишь ты....а чего-это за секс - бомба в кузове?
что с ней делать?
что с ней делать?
>а чего-это за секс - бомба в кузове?
что с ней делать?
-----------------
Я тоже раньше секс-бомбу себе как-то по-другому представлял...
что с ней делать?
-----------------
Я тоже раньше секс-бомбу себе как-то по-другому представлял...
>отстали мы от жизни....
----------------
Забываешь просто уже с возрастом. Название помнишь, а суть ускользает...
----------------
Забываешь просто уже с возрастом. Название помнишь, а суть ускользает...
Определенно ускользнет... потому что сложно объять необъятное.
о...сегодня же вон какой хороший праздник!
поздравляю всех с днём любви, семьи и верности!
мира, терпения и добра, тем кто смог сохранить полную семью....праздник, в первую очередь, ВАШ
ну а нам тоже любви и верности ....или только любви....или только верности....или ещё чего приятного!
поздравляю всех с днём любви, семьи и верности!
мира, терпения и добра, тем кто смог сохранить полную семью....праздник, в первую очередь, ВАШ
ну а нам тоже любви и верности ....или только любви....или только верности....или ещё чего приятного!
Лошпаевский
activist
Забываешь просто уже с возрастом. Название помнишь, а суть ускользает...ага..."помнишь за девками бегали? Помню, как не помнить, только не помню нафига!!!"©
IgorOK
old hamster
Лошпаевский
activist
А мне пофиг...вент дует...в комнате сквознячОк....холодный квас в холодильнике
гермашишка
Мадама
нпп
что еще не все с обеда вернулись? быстренько по рабочим местам и дозорам
что еще не все с обеда вернулись? быстренько по рабочим местам и дозорам
SkwоT
чужестранец
НЕкоторые уже и с работы вернулись)))
...вот точно, точно обещаю!
Как только сброшу зеленую униформу, ТУТ ЖЕ выйду на БЗплощадь, и скажу некоторому подлому и низкому гаду все, что я про него думаю - и уйду в баню... отдыхать и нежиться... с чувством выполненного долга.
Анекдот в тему:
...вот точно, точно обещаю!
Как только сброшу зеленую униформу, ТУТ ЖЕ выйду на БЗплощадь, и скажу некоторому подлому и низкому гаду все, что я про него думаю - и уйду в баню... отдыхать и нежиться... с чувством выполненного долга.
Анекдот в тему:
Показать спойлер
Две прекрасные обнаженные скульптуры мужчины и женщины несколько столетий стояли в парке, против друг друга, и смотрели друг другу в глаза... Однажды к ним сошел один из богов и сказал: "Я долго думал, и понял, что я могу сделать для вас: на один час я сделаю вас живыми! И вы можете делать все, что захотите. Но потом я приду - и вы опять встанете на свои постаменты!" Он оживил статуи и ушел. Когда он вернулся через час, то никого нигде не было видно...и только из ближайших кустов доносились шорохи и приглушенные сдавленные возгласы "...а теперь ты... теперь ты..." Бог покашлял для приличия, выждал минутку и заглянул в кусты, не сомневаясь в том, что именно он там сейчас увидит. И что ж? Он увидел, как женщина вырывала из рук мужчины голубя и возбужденно приговаривала: "А теперь ты! Теперь ты держи его, а я буду гадить ему на голову!!!"
Показать спойлер
во что вычитала как раз к утру закончилась эта дрянь и нас закусали комары. Рискнуть еще одной ночью, доверившись этому рецепту, или не забыть и купить фумигатор?
Показать спойлер
Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
Показать спойлер
Лошпаевский
activist
mr. Hide
guru
А картонка там зачем? Чтобы комариных мучений не видеть?
Бери экстракт эвкалипта. Это всяко лучше, чем фумигатором или брагой дышать.