Для тех кто в танке (дозорит)))
173837
1000
SkwоT
Тесто я ставить умею, получается даже когда "собрать все остатки, чтоб не пропали".:улыб:Я не умею, чтоб на шесть булочек, а не полный таз.
А научить-то запросто.
Кью
Приезжай.:улыб:Тебе почти рядом.
Таша
да-да-да...
пока я соберусь, доеду, путаясь в темных переулках, там у тебя рядом проживающий молодой и растущий организм оставит мне только пустой тазик из-под булок для облизывания....
Таша
да спеките сколько надо а остатки теста в морозилку
можно порциями
потом разморозила и опять спекла )))
у меня мама всегда так делает
Кью
Растущий организм следит за весом сейчас.:улыб:Повздыхал и съел одну... так что понесу завтра на работу.
Лиsка
Это да, хоть и тесто вкуснее, когда свежее... но до мудрости вашей мамы я пока расту.:улыб:
Таша
Не... мальчик, поющий женскую песню... спето неплохо, конечно, но не будем забывать, какой голос у Лары Фабиан. Низы он просто проглотил. Местами проговорил, а не пропел. Вверху хорошо. А для мальчика - очень хорошо, мне даже понравилось :-)
SkwоT
Сквот, я скинула фотки, могу уже учить.:улыб:
Сдобное дрожжевое тесто, только лучше несладкое, наверно, потому что начинка солёная. Я на 1кг муки положила чайную ложку соли и две столовые сахара.
Начинка: пополам творог и тёртый сыр типа голландского, зелень, чуть посолить, яйцо, чтоб не рассыпалась.
Тесто раскатываешь лепёшками, как на пироги, в середину шарик начинки, делаешь четыре надреза к середине под 90 гр., оборачиваешь эти лепестки теста вокруг начинки по очереди. Дальше как обычно: расстоялись, испекла. Картинки для понятности процесса.:улыб:
Таша
насмотришься на вас и захочешь уже научиться печь....а то всё мама да мама...*ворчу*
Шлёндра
Кстати сейчас и не печет никто и готовят мало и в гости не ходят и пельмени не лепят, да и молоко не кипятят, как бэ уснуть
Шлёндра
Если б у меня мама под боком была... а так с семнадцати лет всё сама, сама... *всхлипывает*
Шлёндра
Вы все дуры и нерпы, на минуточку, а я, молодец и вообще душка, думаете что, сделал брынзу, вот! *сидит, ну, с самым гордым лицом*
Таша
Можно еще пару булок в морозилку кинуть, как моя мама) через неделю как раз съедим на пленере))
sabatini
***потки***

долго не могла понять, что это за слово...никак не ожидала увидеть
ух и язва ты, Фемидка :rofl:
SkwоT
Это как? Прямо готовые заморозить? А потом будут мокрые, наверно?
Sobolev
рукодельник какой!
мамин помощник подрос :biggrin:
Таша
Я этих замораживателей стреляла бы рядками. не, оно конечно, ниче не пропадет, но мне такой стиль жизни чужд и страшит, как хреновы суслики, все за щеку за щеку за щеку, потом сожрем пожрем. тьфу. вы же люди, человеки! будьте же людьми
sabatini
А Вас, малейшая сабатини, я так и вообще люблю.
Тока мне некогда, мне мир спасать еще. Сидите пока, ожидайте.:улыб:
Таша
Мокрые они не будут, это старинный русский способ сохранения хлеба свежим зимой.
sabatini
Ты чего такая воинственная? случилось что?
Мишель
Да, точно. Я уже и забыла, как бабушка зимой хлеб в веранде хранила...
Таша
Будут отличные)
Ни разу не мокрые, а очень нежные)
SkwоT
Это НЕВЫНОСИМО !

*пошла в магаз за едой*
Таша
Таша, красотища какая!!! Ты мой кумир как минимум на месяц! :wub1.gif:
Marrrka
нпп

и пекут...и пекут...да все с сыром... :dry: :biggrin:
мокрое утро всем))))
selivan
это собирательный образ БЗ )))
ЛЕленка
Нормально девчонка двигается, вполне органично и никакой вульгарности - всё в логике танца и его классической традиции.
Шлёндра
ну ты посмотри какая прелесть, какие глазки, дажешь? :wub1.gif:
Шлёндра
А я ничо... затанцевала, похоже : ))) Моя приятельница замужем за кубинцем, соответственно, представители кубинской диаспоры из хорошо и давно адаптированных в России тоже входят в наш круг общения. Вот оторвались в эти выходные под аутентичным руководством в танце : ))) Но так забавно воббще-то... они в принципе не все танцуют сальсу, что расходится с устоявшимся стереотипом : ) а тем, кто танцует, наши русские иногда и фору дают... такой вот разрыв шаблона : ))
Ундинa
ну надо же!!!!
и у тебя получается вот так прям попой вертеть? :biggrin:
Шлёндра
Ну не прямо вот так же... но ничо так :смущ: :biggrin: К тому же в клипе не вполне сальса в классическом ее понимании : )
Ундинa
кизомба в клипе
(я теперь знаю кизомбу, сальсу и бачату)
Шлёндра
Ну вот я и говорю... : ) В классической сальсе всё спокойнее с кручениями : )) хотя в классическую сальсу очень часто включаются элементы и других латин... даже африкано. Особенно пикантен в смысле попы реггетон (ригитон в просторечьи : ) Но мне еще далеко до таких компиляций на широкую публику... я ж так... после того, как сигару покурю : ))))))
Шлёндра
Бочата самая простая, с нее начинать лучше всего.
SkwоT
Так страшно, что кончится лето(((((
Лучше об этом не говорить вообще(((
Лето - это маленькая жизнь))
А это лето вообще особенное, волшебное лето))
Да-да-да, особенное лето, каждая клеточка кожи впитывает солнце, лето бежит по венам, даже мокрая липкая жара воспринимается как счастье, и теплый дождь как счастье, а все бури проходят мимо, но и даже они за счастье, если не думать, а ощущать.
Какая-то особенная маленькая жизнь, это лето, когда счастье не от того что происходит или не случается, а от самого ощущения лета.

Вот. Типа доброго всем дня.
И да, сегодня день взятия Бастилии. ))))
yukkie
о нет бегать в жару по лесу не прикольно совсем
"мокрая липкая" ... брр... счастье ?? О_О
но конечно при таком коротком лете лучше это чем ничего )
Лиsка
Лучше по копляному полю голышом, правда же?
Мокрая, липкая - вот где счастье!
Лиsка
Счастье-счастье.:yes.gif:
Такая приятная тяжесть, и нет сил двигаться и дышать, все мысли исчезают и только ощущения жары и лета, и в это время особенно сильно заглядывается внутрь своих ощущений, очень остро все ощущается.

Зимой сложнее, зимой больше сил расходуется, сложно замереть и прислушаться к себе.
mr. Hide
какие у вас фантазии )
наркотически-эротические )))))))
yukkie
ну да вобщем летом все эмоциональнее становятся )
но мне лучше когда есть силы "двигаться и дышать" )
Лиsка
да всё лето хорошее, когда оно теплее +24))))
Сифон
а вот если охота по культурной природе прогуляться.. а есть у нас , говорят, Ботанический сад в строну А.городка.. там как это проходит всё, есть ли скамеечки где присесть усталой бабушке?.. потерпевшие есть?
Сифон
есть..."потерпевшие"
мы туда довольно часто ездим, особенно ботсад хорош при смене "настроений"
зима...весна (не люблю)...лето...ОСЕНЬ!!

скамеечек нет, но там под каждым прям кустом всегда готов и стол и дом )))
вечером найду фоты....покажу, если надо ))
Шлёндра
в смысле, если я брошу коврик на лужайку, то меня никто на этом коврике с позором из этого сада не вынесет?.. максимум , что со мной будет - книжка. ни пива, ни четушки , ни варёных вкрутую яиц.
Сифон
не вынесет
наоборот, примут за свою, родную...а ещё и с книжкой!

там есть расчудесное озеро с уточками...ложись там ))))