на пп
А я сохраняю свой "фильм" о вчерашнем походе к морю, на этот раз в другой городок "Зеленоградск".
Там будет много воды, спокойно, люди :-))) Она очень прохладная :-)))
И у нас жара вроде сегодня кончилась, пока прохладненько :-)) Сегодня к морю не поеду :-)))
А я сохраняю свой "фильм" о вчерашнем походе к морю, на этот раз в другой городок "Зеленоградск".
Там будет много воды, спокойно, люди :-))) Она очень прохладная :-)))
И у нас жара вроде сегодня кончилась, пока прохладненько :-)) Сегодня к морю не поеду :-)))
холодненькую водочку в запотевшей стопочке из морозильника...
и закусить хрустким малосольным огурцом...
и закусить хрустким малосольным огурцом...
Лошпаевский
activist
Как хорошо, что сегодня ЖАРКАЯ пятницо...можно сидеть в одного и нести всякую чушь...она даже визжать не будет....(до первого бана как сумашетшая)
Сейчас читают
Реальная любовь
120133
711
Когда умирает женщина
135593
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
49455
330
Меня в Одноклассниках поздравили с Днем Шоколада! Ура, товарищи!
Даже не знала, что есть такой День моего любимого шоколада.
http://www.playcast.ru/view/6061351/6028b5345d364262bc159c30e9af6bf098989282pl
Даже не знала, что есть такой День моего любимого шоколада.
http://www.playcast.ru/view/6061351/6028b5345d364262bc159c30e9af6bf098989282pl
Так.
*начала собираться в магазин*
ЗЫ Вирусная угроза была обнаружена...Смотри аккуратнее там...с подарками :-))
*начала собираться в магазин*
ЗЫ Вирусная угроза была обнаружена...Смотри аккуратнее там...с подарками :-))
Marrrka
Марина
интересно, Гермашишкина все еще в офисе или уже Гермашишкина пивом поливает?))))
самая жесть - в жару с тяпкой совершать подвиг! У меня даже спина вспотела. Сильная русская женщина непобедима... когда заросла картошка...
самая жесть - в жару с тяпкой совершать подвиг! У меня даже спина вспотела. Сильная русская женщина непобедима... когда заросла картошка...
за шоколадом?
Всех тетенек с праздником!
Всех тетенек с праздником!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
нпп
Кто нибудь сталкивался с расчетом стоимости ущерба от затопления через оценочные организации? Их оценка насколько адекватная?
Я тут залила соседку снизу, ремонт там был никакой, а сумму она просит не хилую. Вот думаю, если вызвать оценщиков или как?
Кто нибудь сталкивался с расчетом стоимости ущерба от затопления через оценочные организации? Их оценка насколько адекватная?
Я тут залила соседку снизу, ремонт там был никакой, а сумму она просит не хилую. Вот думаю, если вызвать оценщиков или как?
Marrrka
Марина
а по-человечески не получается? Ну то есть за твой счет хотят ванну отремонтировать?
Пилюля
Томэй ясность
Обязательно нужны оценщики.
Мой знакомый лет 8 назад затопил соседей: протекло на кухне, повредил обои (подтек был вдоль одной полосы обоев). Оценщиков не вызвал, потом пожалел. Предлагал сделать ремонт на кухне. Обои у них были бумажные, недорогие. Но соседи отказались от ремонта. Через суд назначили выплатить 50тыс. рублей.
Мой знакомый лет 8 назад затопил соседей: протекло на кухне, повредил обои (подтек был вдоль одной полосы обоев). Оценщиков не вызвал, потом пожалел. Предлагал сделать ремонт на кухне. Обои у них были бумажные, недорогие. Но соседи отказались от ремонта. Через суд назначили выплатить 50тыс. рублей.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А "нехилую" - это сколько? 5? 20? 100?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Помню тоже соседа однажды топил. Нормально поговорили, обошлось вообще без денег...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Может и получится договорится в пн. Пока не очень, я считаю что сумма завышенная. Просто она сразу агрессивно настроена.
Просто она, как мне кажется, посчитала сумму полного ремонта, а не какие то там куски обоев или части потолков. А может так и считают на самом деле? Готова оплатить но адекватно, а не полные ее ремонты.
я просто хочу быть готовой к переговорам и поэтому интересуюсь у кого какой опыт был.
Просто она, как мне кажется, посчитала сумму полного ремонта, а не какие то там куски обоев или части потолков. А может так и считают на самом деле? Готова оплатить но адекватно, а не полные ее ремонты.
я просто хочу быть готовой к переговорам и поэтому интересуюсь у кого какой опыт был.
Пилюля
Томэй ясность
Люди разные... Те даже слушать не захотели. И в суде у них кто-то свой был...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А почему пожалел? реально ремонт меньше бы обошелся?
Еще такой нюанс: я читала что вроде для суда точно нужна оценка оценщиков профессиональных.
Еще такой нюанс: я читала что вроде для суда точно нужна оценка оценщиков профессиональных.
Marrrka
Марина
желаю вам удачи! В любом случае оценщики, думаю, обойдутся дешевле, да и психологически придавишь.
Вот поэтому наша семья выше первых этажей не забирается: потопы у нас - дело регулярное.
Вот поэтому наша семья выше первых этажей не забирается: потопы у нас - дело регулярное.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
не хилую для их ремонтов, я так щитаю. Без сумм тут обойдемся.
aglow
wii-й
Вызываете независимую. Она оценивает. А вот какой предпочтение отдаст судья, Вашей или Истицы, тайна покрытая мраком...
зы. Сабатини может гавкнет, по профессии, но действительнось сурова, с какой ноги судья встанет - того и тапки...
зы. Сабатини может гавкнет, по профессии, но действительнось сурова, с какой ноги судья встанет - того и тапки...
Пилюля
Томэй ясность
В то время он им ремонт на кухне тысяч за 10 сделал бы. А пришлось отдать 50.
Marrrka
Марина
они вообще могу оценщиков в квартиру не пустить
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
тут еще нюансы разные есть... если вообще прорвало где-то между этажами, то всё достаточно затейливо становится...но эт всё фиксировать надо, конечно....
Ну, это Вы зря. Если дошло до Суда, то их нежелание не пустить независимую экспертизу может осложнить их позицию в Суде...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Да, просто вот мне и стало интересно оценщик как будет считать по "рыночным ценам". Понятно что работы на ремонт одни и те же можно и за 10 000 и за 20 000 сделать (без материалов). Материалы то понятно проще всего посчитать. И опять же они считают как полный ремонт комнат или кусками?
Кью
old hamster
попросите акт о протечке, смету и чеки на материалы... (копии будет достаточно)
если не было акта, вопрос вообще ниочем
смета и чеки делаются элементарно
ту МП, а как так получилось-то?
ту МП, а как так получилось-то?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
бывает, шланги к стиралкам неперекрытые дают такой эффект...
Лошпаевский
activist
А бывает и так что просто, тупые..понты(об этом не думал?)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
типа неправда или открыла спецом кран на полную и уехала на дачу?))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Про оценщиков и суд я знаю. Мой вопрос заключался в том кто сталкивался с оценщиками и насколько они адекватны.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Шланг с горячей водой пробило. Вот хз по чему он собственно не такой уж и древний. Ничего не предвещало.
Да я собственно не отрицаю нашей вины, просто хочу чтобы адекватная сумма была. Мне надо быть подкованной.
Да я собственно не отрицаю нашей вины, просто хочу чтобы адекватная сумма была. Мне надо быть подкованной.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Про акт я ей сразу и сказала, она пообещала, в пн увижу. Но вообще то виновники должны присутствовать при подписи акта, она нам не звонила. Хотя ей было сказано.
aglow
wii-й
Если Вы всё знаете. то
непонятно чего вы ждете в ответ?
Ссылок на адекватных оценщиков ущерба ? Это каких? Которые, за денюшку, напишут что надо?
непонятно чего вы ждете в ответ?
Ссылок на адекватных оценщиков ущерба ? Это каких? Которые, за денюшку, напишут что надо?
за шоколадом?Нет...за камбалой жареной
Я ж сладкого-то не ем....
Ундинa
сурова, но справедлива
Но вообще то виновники должны присутствовать при подписи актаНе обязательно. Достаточно представителей эксплуатирующей организации (обычно инженер или мастер участка) и потерпевшей стороны. Фиксируется факт, указываются причины, описываются последствия. Вас могут ознакомить, если хотят урегулировать в досудебном порядке. А могут и прямо в суд.
Если пойдут на принцип, оценщики будут их, а ваших могут и не пустить. Если будете не согласны с их оценкой, оспаривать будете в судебном порядке. Ну это крайний такой вариант.
кстати...при актировании могут присутствовать и соседи, а виновника вовсе может не быть
Мадам_Помпадур
v.i.p.
еще раз для тех кто в танке: вопрос был к тем кто пользовался оценщиками или знает тех кто пользовался. ты не подходишь по критериям? Че пристал тогда?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вас могут ознакомить, если хотят урегулировать в досудебном порядке. А могут и прямо в суд.
-------
да, я читала, что в суде можно на основании этого факта попросить провести свою экспертизу. И суд будет длится веееечно.
-------
да, я читала, что в суде можно на основании этого факта попросить провести свою экспертизу. И суд будет длится веееечно.
Лошпаевский
activist
Ла...Это святая наивность..или..такой тонкий троллинг..лохушек,типа НП?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
попросите акт о протечке, смету и чеки на материалы... (копии будет достаточно)я смету попрошу обязательно. Спасибо. до материалов дело не дойдет, я вообще не думаю что она будет делать ремонт. Там у нее и квартиранты живут с ней же в квартире.
Кью
old hamster
тогда еще и акт о выполнении работ...
а то она под это дело будет каждый месяц акты составлять...
а то она под это дело будет каждый месяц акты составлять...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Если работы вообще планируются)))))))
Такая неприятная ситуация. Прям фу. я в расстройстве. А до этого на прошлой неделе был бампер и фонарь на авто. прям пошла какая-то волна материального ущерба. к чему бы это?
Такая неприятная ситуация. Прям фу. я в расстройстве. А до этого на прошлой неделе был бампер и фонарь на авто. прям пошла какая-то волна материального ущерба. к чему бы это?
Кью
old hamster
ну... бампер это ты уже сама-сама-сама...