Пилюля
Томэй ясность
Я умная, красивая, толстая, абсолютно не вредная, мне везет в жизни, я довольна всем, чего добилась, и, прожив большую половину жизни, продолжаю жить с верой в добро и любовь.
И жизнь меня не разочаровывает.
Чего и всем желаю.
И жизнь меня не разочаровывает.
Чего и всем желаю.
ой как хорошо и приятно !!! )
и вас все любят я уверена !
и вас все любят я уверена !
Сейчас читают
Февральский дозор.
102538
1000
веселый дозор!
134071
1000
от чего плясать будем?
8214
110
Ундинa
сурова, но справедлива
Быстро любите себя. Прямо здесь. И вообще.
Так любим же. Изо всех сил.
Кормим себя вкусненьким, смотрим на красивое, слушаем хорошую музыку... как ещё надо? :-)
Кормим себя вкусненьким, смотрим на красивое, слушаем хорошую музыку... как ещё надо? :-)
кот ф пальто
забанен
а откудова вы знаете, что эта музыка "хорошая"?
Это не любовь... это мы так слабостям своим потакаем, балуем себя, т.е. балуем-ся...
А любовь... это другое совсем... она поднимать должна...
А любовь... это другое совсем... она поднимать должна...
Сгорая от любви к себе, убежала за мороженым..
Скоро буду!
Скоро буду!
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну всё, в пролёте.
yukkie
просто я
конечно есть шанс
в свой топик иди
там ты будешь любить, потом тебя будут любить, а потом уже и сам себя
и быстро сюда возвращайся
в свой топик иди
там ты будешь любить, потом тебя будут любить, а потом уже и сам себя
и быстро сюда возвращайся
кот ф пальто
забанен
всё. сходил-вернулся, влюбился в себя
мокуме, ска, шустрый
мокуме, ска, шустрый
Кого любишь, тому и приятно делаешь :-)
Это сибаритство, а не любовь : )
а в бытовом понимании это почти одно и то же :-)
Любовь в бытовом понимании? Хмм По-моему, в бытовом понимании любовь очень уж затаскали... подыстаскалась любовь, в общем : )
как я понимаю - любить себя это не значит холить и лелеять
скорее уж принимать себя, недостатки и черты личности, жить в комфорте с самим с собой, иметь цельную психику, радоваться тому, что есть жизнь и есть ты в этой жизни
но уж никак не мороженки и не сибаритство, можно ж иметь ого-го-го какой надлом в душе и заполнять его всякими приятными вещами
скорее уж принимать себя, недостатки и черты личности, жить в комфорте с самим с собой, иметь цельную психику, радоваться тому, что есть жизнь и есть ты в этой жизни
но уж никак не мороженки и не сибаритство, можно ж иметь ого-го-го какой надлом в душе и заполнять его всякими приятными вещами
именно поэтому, как мне кажется опять же, невозможно любить кого-то еще, не принимая себя
потому что будешь любить не самого другого человека, а будешь пытаться восполнить пробел, любить себя в искаженном отражении
потому что будешь любить не самого другого человека, а будешь пытаться восполнить пробел, любить себя в искаженном отражении
Да, наверное... где-то близко... ну и расти, конечно... видеть как ретроспективу, так и перспективу.
А вообще жить в ладу с собой - это, пожалуй, самое ценное.
А вообще жить в ладу с собой - это, пожалуй, самое ценное.
Отсюда и "возлюби ближнего, как самого себя".
Принимать себя это другое. Принимать можно и не любя. Смирившись, например.
> Отсюда и "возлюби ближнего, как самого себя".
Не отсюда... в первоисточнике контекст "как такое же Божье создание, что и ты".
Не отсюда... в первоисточнике контекст "как такое же Божье создание, что и ты".
Смирившись, например.А находясь в перманентной борьбе с собой, можно говорить о любви к себе?
Ну да. И чем тогда тебя не устраивает приятие себя и смирение в контексте любви к себе? Люби себе себя кротко и нежно : )))
В контексте божественной любви устраивает абсолютно... а в бытовом я всё же вижу разницу между балованием себя, любимой, и собственно любовью к себе, то бишь, самолюбием.
ну вообще из смирения и вытекает понимание себя
а понимание - уже почти любовь
к себе, ессно
это как бы ступеньки, если уж разлад случился
а понимание - уже почти любовь
к себе, ессно
это как бы ступеньки, если уж разлад случился
нпп
про любовь чем больше говоришь тем больше все запутывается )
про любовь чем больше говоришь тем больше все запутывается )
понимание это не любовь :-)
если человека по-настоящему начинаешь понимать, то очень быстро он становится неинтересен... а себя самое невозможно познать по определению, ибо познавательный аппарат непознаваем...
так, щас и Пилюле топик испортим... может лучше про мороженое? :-)
если человека по-настоящему начинаешь понимать, то очень быстро он становится неинтересен... а себя самое невозможно познать по определению, ибо познавательный аппарат непознаваем...
так, щас и Пилюле топик испортим... может лучше про мороженое? :-)
просто понимание слов у всех разное
а чувство одно
когда удается договориться)))
а чувство одно
когда удается договориться)))
Ага!
То-то же!
А тут и до ненависти один шаг!
То-то же!
А тут и до ненависти один шаг!
тут я с тобой крайне не согласна
и вообще, даже такое любопытное существо как я - не может никого любить, не понимая, просто чем глубже понимаю (и принимаю!), тем больше люблю
ну, про мороженое, так про мороженое, хотя оно и так везде..
и вообще, даже такое любопытное существо как я - не может никого любить, не понимая, просто чем глубже понимаю (и принимаю!), тем больше люблю
ну, про мороженое, так про мороженое, хотя оно и так везде..
одни могут любить безо всякого понимания
другие наоборот когда поймут только тогда и полюбят ) или наоборот разлюбят
разные это вещи да !
а уж по отношению к себе вообще все очень запутано
другие наоборот когда поймут только тогда и полюбят ) или наоборот разлюбят
разные это вещи да !
а уж по отношению к себе вообще все очень запутано
Со временем я пришла к выводу, что лучше просто любить, не стараясь особенно понять, но принимать - безоговорочно.
А понимание вторично. И даже вредно. Анализ разложит целое на части, но человек - это всегда бОльшее, чем сумма его частей, как-то так...
А понимание вторично. И даже вредно. Анализ разложит целое на части, но человек - это всегда бОльшее, чем сумма его частей, как-то так...
вотвот ) до конца понять ни себя ни других нереально )
понимание это от ума
любовь от души или фик знает отчего )))
понимание это от ума
любовь от души или фик знает отчего )))
Кстати, да!
Чуден пуэр с гроспироновским пломбиром на сливочках!
Чуден пуэр с гроспироновским пломбиром на сливочках!
в бытовом я всё же вижу разницу между балованием себя, любимой, и собственно любовью к себе, то бишь, самолюбием.Балование себя все-таки более сопрягается с себялюбием... самолюбие - более высокая категория.
Гордость и гордыня, конечно, не полная аналогия паре самолюбие-себялюбие (учитывая понятия греха со всеми вытекающими), но т. не м.
нвп
блин не буду больше читать всю голову заморочили ))))))))
блин не буду больше читать всю голову заморочили ))))))))
топик испортим... может лучше про мороженое? :-)Вот я и говорю: подыстаскалась любовь, подыстаскалась... : )
Мимоходом замечу, уважаемым потребителям мороженного, что поедая его вы уравновешиваете в себе неудовлетворенность справедливостью в этом мире.
Со временем я пришла к выводу, что лучше просто любить, не стараясь особенно понять, но принимать - безоговорочно.вот опять, как я выше сказала, разный смысл в слова вкладывается
то что ты говоришь - это именно анализирование, и это далеко не понимание
анализ убивает большинство эмоций, я согласна
в отношении с другими людьми он не всегда полезен
а понимание как-то не имеет ничего общего с анализом и раскладыванием на части
но я что-то с мысли сбилась, не подберу слышимых слов, наверное )
Скажу больше - так происходит всегда, когда я хоть что-нибудь поедаю!
Пойду, кстати, пообедаю...