Беркут51
сын Отца
Тут Наташа просила создать топик интересный, чтобы можно было всем писать в нем.
Вот такая тема: Кому наливают первому щи (борщ, суп) за столом в вашей семье? Представим, что за столом сидит муж, ребенок лет так 3-9-ти, (можно и больше детей). И вот мама наливает первую тарелку и ставит на стол. Кому первому?
И почему? (обоснование желательно)
У тех у кого нет такого варианта, тот вспоминает, как было у мамы своей, когда был сам ребенком.
Только чур! Я на работе и сам много писать не смогу. Вы уж тут сами все можете. А поскольку заказчик топика Наташа, то ей и можно будет по рулить в нем. А потом я что нибудь напишу как будет время. Поехали!
Вот такая тема: Кому наливают первому щи (борщ, суп) за столом в вашей семье? Представим, что за столом сидит муж, ребенок лет так 3-9-ти, (можно и больше детей). И вот мама наливает первую тарелку и ставит на стол. Кому первому?
И почему? (обоснование желательно)
У тех у кого нет такого варианта, тот вспоминает, как было у мамы своей, когда был сам ребенком.
Только чур! Я на работе и сам много писать не смогу. Вы уж тут сами все можете. А поскольку заказчик топика Наташа, то ей и можно будет по рулить в нем. А потом я что нибудь напишу как будет время. Поехали!
гермашишка
Мадама
Такс...первому наливаю мужу, потом сыну, потом доче, а затем себе))) Но когда доча была поменьше, наливала ей первой, только для того, чтобы еда успела маленечко остыть и есть с нами "на равных"
ну а на вопрос почему...все обычно и без прекрас...потому что он мужчина и главный в семье ( )
ну а на вопрос почему...все обычно и без прекрас...потому что он мужчина и главный в семье ( )
Мне интересно: неужели это так важно, кому первому из семьи наливать борщ?
Вспомнила свою семейную жизнь...
Когда дети были маленькими, сначала наливала им. Потом- мужу.
Когда дети подросли, налив был непредсказуемым.
Главное, чтобы борщ был вкусным и настроение хорошее.
Сабатини!!! Прости! Мы опять про борщи-кашки!
Вспомнила свою семейную жизнь...
Когда дети были маленькими, сначала наливала им. Потом- мужу.
Когда дети подросли, налив был непредсказуемым.
Главное, чтобы борщ был вкусным и настроение хорошее.
Сабатини!!! Прости! Мы опять про борщи-кашки!
Очень важно, поверьте пока просто так!
вот спасибо тебе, Иван!
подумала....
конечно наливаю первому сыну, чаще всего...патому что МУЖЧИНА!
но иногда совсем другая последовательность:
если так получилось, что в тарелке больше жидкости - ставлю себе тарелку
если без мяса - маме ...она не любит мясо в супе
если есть гости в доме , то им
еще очерёдность зависит от того, что любит горячее, или кому нужно налить, что б остыло....
много всего
подумала....
конечно наливаю первому сыну, чаще всего...патому что МУЖЧИНА!
но иногда совсем другая последовательность:
если так получилось, что в тарелке больше жидкости - ставлю себе тарелку
если без мяса - маме ...она не любит мясо в супе
если есть гости в доме , то им
еще очерёдность зависит от того, что любит горячее, или кому нужно налить, что б остыло....
много всего
Очень важно, поверьте пока просто так!Требую объяснений! *топнула ножкой*
Сейчас читают
Когда умирает БЗ?
39546
314
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
226236
1000
О человеколюбии
17965
214
Пожалуйста!
А как наливала, когда за столом муж сидел? Или ты написала именно про этот случай?
А как наливала, когда за столом муж сидел? Или ты написала именно про этот случай?
Я поняла! Беркут- обычный домостроевец!
Потерпите немного, напишу обязательно. А то неинтересно будет. Пусть выскажутся как можно больше людей! не ломайте мне задумку. .
Нет, не обычный, а весьма оригинальный : )
Ну и по теме.
Если за столом гости, то сначала им в порядке старшинства, не деля по гендерному признаку, затем членам семьи.
Очередность по членам семьи, когда жила с мамой: маме первой, затем мужу, затем дочери, затем себе. Хотя надо сказать, что чаще на раздаче была мама, и у нее очередность была следующая: зятю, мне, внучке, себе.
Ну и по теме.
Если за столом гости, то сначала им в порядке старшинства, не деля по гендерному признаку, затем членам семьи.
Очередность по членам семьи, когда жила с мамой: маме первой, затем мужу, затем дочери, затем себе. Хотя надо сказать, что чаще на раздаче была мама, и у нее очередность была следующая: зятю, мне, внучке, себе.
Браво! Но тут чуть - чуть не так. Есть нюансы, а они то и важны.
вероятно, первому мужу, пока не было сына
а потом наверное, первому - сыну, чтобы остыло
а когда сын подрос.....опять мужу первому, или тому кто за стол первый уселся )))))))))
а потом наверное, первому - сыну, чтобы остыло
а когда сын подрос.....опять мужу первому, или тому кто за стол первый уселся )))))))))
Вот прям точно мужу первому? Как то не очень уверенно прозвучало! Дети они же такие нетерпеливые. Или их заставлять есть нужно было?
Прости, я невнимательно прочитал. Все понял.
Прости, я невнимательно прочитал. Все понял.
А что тут наливают?
а-а-а, борщ...
Зря я зашёл...
а-а-а, борщ...
Зря я зашёл...
Нет, нет, уходить не нужно. А ну быстро колись, как в твоей семье наливают?
***нетерпеливые***
у нас как-то не принято поощрять нетерпеливость, особенно за столом
да и сказать про моего сына, или про меня, да и вообще про членов семьи, что мы можем быть "нетерпеливы"....хм...сложно ))))))))))
у нас как-то не принято поощрять нетерпеливость, особенно за столом
да и сказать про моего сына, или про меня, да и вообще про членов семьи, что мы можем быть "нетерпеливы"....хм...сложно ))))))))))
Мне первому.
Спиртное и чай сам наливаю (себе последнему).
Спиртное и чай сам наливаю (себе последнему).
Да, а чай с поклонами наливаю и с предварительным подробным опросом, кто какой желает.
гермашишка
Мадама
нпп
ой, можно я маленечко не в тему или в тему... влезу)))
первый муж не мог есть не запивая ( у меня как найдет, то запиваю, то нет), тоесть я всегда наливала чай одновременно с супом...ну как всегда, частенько забывала про этот..чай...были даже пару скандалов поэтому поводу...вообщем к чему это я...сейчас у меня муж НЕ ЗАПИВАЕТ, когда ест и я так счастлива
ой, можно я маленечко не в тему или в тему... влезу)))
первый муж не мог есть не запивая ( у меня как найдет, то запиваю, то нет), тоесть я всегда наливала чай одновременно с супом...ну как всегда, частенько забывала про этот..чай...были даже пару скандалов поэтому поводу...вообщем к чему это я...сейчас у меня муж НЕ ЗАПИВАЕТ, когда ест и я так счастлива
Беркут51
сын Отца
Что счастлива, это и гораздо раньше было видно!
Аноним_2013
activist
Кому наливают первому щи (борщ, суп) за столом в вашей семье?Далее возникнет и второй вопрос: кому накладывают первому пельмени (вареники, котлеты)?
Лиsка
veteran
а последний вопрос будет кто первый идет в туалет ?? )))))))))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
тому ,кому не хватило борща ,есессно))
Беркут51
сын Отца
Так и продолжайте и ответьте на оба вопроса!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
тот ,кто первым туда захочет пойти.... скорей всего, дедушка
mr. Hide
guru
Не, это тот, кому первому подают утку.
А уже потом её пускают по кругу.
А уже потом её пускают по кругу.
Аноним_2013
activist
Кому первому наливать или накладывать совершенно непринципиально, главное чтоб все были сытые и довольные. Можно еще применить принцип большой общей миски, но тогда нет гарантии что все окажутся сытые.
Беркут51
сын Отца
Вы уходите от вопросов. Вы можете конкретно написать, как это было или есть в вашей семье?
А насчет того, что это непринципиально, я ошибочность этого мнения оспорю чуть ниже.
А насчет того, что это непринципиально, я ошибочность этого мнения оспорю чуть ниже.
а где он? *озираецца* в смысле где интересный топик-то? )))))
Аноним_2013
activist
И вот мама наливает первую тарелку и ставит на стол. Кому первому?Самому младшему члену семьи, естественно, по другому и быть не может.
Выше одна дама уже писала об этом и упала. Вы высоко голову не задирайте, а то тоже упасть сможете.
Вы на вопрос отвечайте, как в вашей семье наливают. Выше вон Аноним так и не смог ответить на такой простой вопрос. Смелости похоже не хватает или еще чего.
Вы на вопрос отвечайте, как в вашей семье наливают. Выше вон Аноним так и не смог ответить на такой простой вопрос. Смелости похоже не хватает или еще чего.
Беркут51
сын Отца
Простите меня, я тут уже написал что вы не можете ответить. А вы ответили. А почему именно самому младшему, обоснуйте, пожалуйста?!
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
за столом наливаю тока воТку, по часовой стрелке, начиная с находящегося по левую руку собутыльнега(собутыльницы), себе наливаю последним...
дальнему от места разлива первому
себе последнему
себе последнему
Беркут51
сын Отца
Не обзывайся, а колись, как в вашей семье наливают или наливали? А то ишь первым делом ТС обидеть наровят. А мне обидно, Саш!
кот ф пальто
забанен
ну и зря
себе нужно всегда первому наливать!
вдрук не хватит
себе нужно всегда первому наливать!
вдрук не хватит
благодарю за оч ценные указания, что мне делать)))))) *ушла*
Аноним_2013
activist
Беркут, вам тему блокадного Ленинграда поднять надо?
И не важно, кто там дальний сидит? А если всего то двое сидят, муж и ребенок, какие тут дальние то? Хотя ответ понятен, я уже так выпендриваюсь и занудствую!
кот ф пальто
забанен
а ты не обижайся на малознакомых людей. ато опять обзываццо стану
и нафига тебе эта инфа? просто так спросил, а сам ржунимагу почемуто
и нафига тебе эта инфа? просто так спросил, а сам ржунимагу почемуто
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
так я всегда и надеюсь что не хватит, я ж как бэ пить бросаю ....уже который год ...и все безуспешно
Беркут51
сын Отца
Внимательно прочти вопрос, Макс. Здесь важно, как женщины в вашей семье наливают, а не мужчины.
у меня так не бывает и не бывало, чтоб только муж и ребёнок
семьи-то разные, а вы их рядами фибоначчи до мужа с ребёнком бабац...
семьи-то разные, а вы их рядами фибоначчи до мужа с ребёнком бабац...
Стоп, стоп, не уходите, а то вдруг дальше интересно будет! *Коль вы такая послушная