Беркут51
сын Отца
Пока нужна для чистоты опроса. А "нафига" потом сообщу.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
ааа...вон-оно-чо....ну тут сложный вопрос, потому что в нашей семье(родительской) , женщины никогда не наливали, а наливают всегда мужики( ну принято так), в моих индивидуальных семьях тож самое, во всех! ну это касаемо алкоголя....а про супчеги всякие...хз... я супы не ем...мама готовила всем членам семьи разные блюда, ибо у нас у всех разные вкусы, а ели мы в разное время, когда кто захочет....папа приходил с работы поздно, мы с ним не ели никогда почти.....а в моих семьях с женами было вообще все проще...обе жены готовить НЕ УМЕЛИ...дома мы ели всегда бутербродики, или ту еду, что с кафе привозили так что проследить очередность...у меня не получается
Хорошо, спрошу по другому. Обычно у каждого за столом свое место. А кто же всегда в вашей семье был дальний и ему наливали первому?
Беркут51
сын Отца
Макс, напряги свою память, вспомни выходные, когда были все вместе и постарайся воспроизвести процесс наливания (накладывания) и подачи блюд.
в первом доме - сестра бабушки
во втором - бабушка
в третьем - мой папа
в четвером - моя мама
в пятом - муж
в шестом - старшая дочь
во втором - бабушка
в третьем - мой папа
в четвером - моя мама
в пятом - муж
в шестом - старшая дочь
Аноним_2013
activist
Очередной пельменный топик
Там кто кому первому накладывал или было одно общее корыто для всех?
Там кто кому первому накладывал или было одно общее корыто для всех?
Смотри как интересно! А во всех домах состав за столом был одинаков или он слегка менялся? Вот меня интересует четвертый дом. Наливают первой маме. А папа ближе сидел? А муж где сидел? А в шестом муж тоже близко сидел. Вы уж простите мне такие вопросы, это мне для понимания.
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
226349
1000
Золотой глобус
76489
405
БЗОЖное (часть 2)
147416
1000
Ундинa
сурова, но справедлива
О... нон граты подтягиваются... скоро отжиматься начнут, а потом, глядишь, и вприсядку, как обычно, пойдут.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
легко сказать, вспомни! ....в мои то 24 года....столько лет ведь прошло.... ...кстати, мы и по выходным вместе не обедали...просто потому, что все мы едим разные блюда...соответственно мама звала к столу есть того чью еду она сготовила ...остальным соответственно эта еда была не интересна......так что не припомню, чтобы я ел одновременно с сестрой или папой... ... ибо смысл меня было звать есть борщ, если я его не ем?... да и просто, когда хотел есть папа или сестра, я например, жрать не хотел...ну или наоборот....в общем никогда не было у нас "время еды(обеда\ужина)" ...захотел есть, подошел к маме " мам, я есть хочу! ".. " хорошо, счас приготовлю, иди пока почитай\поиграй " ...вот как-то так...
не помогу я походу твоему опросу своим опытом...
не помогу я походу твоему опросу своим опытом...
Беркут51
сын Отца
Как торопитесь вы суждение свое составить. Пельменная тусовка была, а это не семья за столом. Отличайте уже такие вещи. Ну и уж пора знать как накладывают пельмени за большим столом: их выкладывают на большую тарелку (или другую большую посудину) и уже каждый берет из нее столько, сколько посчитает нужным и уместным.
Беркут51
сын Отца
Да, Макс, ты вполне помог очень подробным ответом своим.
Ундинa
сурова, но справедлива
А между тем общий семейный стол (хотя бы для чаепитий) - неотъемлемый атрибут крепкой сплоченной семьи.
Требую объяснений! *топнула ножкой*Беру паузу как в театре, для того чтобы написать (объяснить) зачем я устроил этот опрос.
Да и маму жалко - так целый день и стояла у плиты, выдавая каждому свою еду персонально.
Другая бы как дала половником по башке и сказала, "а ну навались, сучьи дети, не то я вышвырну все на помойку".
Другая бы как дала половником по башке и сказала, "а ну навались, сучьи дети, не то я вышвырну все на помойку".
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
чем мог. тем помог, Иван
у нас всегда была очень большая семья и состав в разные периоды менялся
нас было минимум 6, а так до 10 чел и, в основном, за счёт старшего поколения
но жилье простором не отличалось
поэтому за стол вмещались, как получалось: кто в щели под вьюшкой, кто на лавке между столом и окном без возможности выйти, а кто и между столом и холодильником, самые просторные места были, естественно, в середине кухни, ближе к плите
естественно на этих местах сидели те, кто побольше или те, кто вошел в семью позже - а мужчина или женщина это - роли не играло
основой всему были соображения бытовой разумности, а не полового главенства
и если вы ведете свой опрос к диагнозам в духе ильича, то я вам статистику подпорчу изрядно
в шестом - муж сидел рядом с плитой. вообще - для его длинных ног только это место ему подходило. но и поэтому на раздаче ему самому и приходилось частенько стоять
а в четвертом папа сидел ближе
почему не знаю, маленькая была, да и сейчас пофиг
нас было минимум 6, а так до 10 чел и, в основном, за счёт старшего поколения
но жилье простором не отличалось
поэтому за стол вмещались, как получалось: кто в щели под вьюшкой, кто на лавке между столом и окном без возможности выйти, а кто и между столом и холодильником, самые просторные места были, естественно, в середине кухни, ближе к плите
естественно на этих местах сидели те, кто побольше или те, кто вошел в семью позже - а мужчина или женщина это - роли не играло
основой всему были соображения бытовой разумности, а не полового главенства
и если вы ведете свой опрос к диагнозам в духе ильича, то я вам статистику подпорчу изрядно
в шестом - муж сидел рядом с плитой. вообще - для его длинных ног только это место ему подходило. но и поэтому на раздаче ему самому и приходилось частенько стоять
а в четвертом папа сидел ближе
почему не знаю, маленькая была, да и сейчас пофиг
>Кому первому?
>И почему?
как получится, потому что не имеет значения.
>И почему?
как получится, потому что не имеет значения.
>Вот такая тема: Кому наливают первому щи (борщ, суп) за столом в вашей семье?
-------------
Всегда наливаю себе сам!
-------------
Всегда наливаю себе сам!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
пожалуй, самый мудрый ответ
"топик можно закрывать"))
"топик можно закрывать"))
Девочка
полный винтаж
с ума сошел?
только после диагнозов ТС участникам
а иначе как? где подарки за ответы по теме?
только после диагнозов ТС участникам
а иначе как? где подарки за ответы по теме?
>не имеет значения.
Всё имеет значение. Тем более если дети рядом. Так уважение к отцу и прививается, а не "идите сюда, я сейчас вам расскажу"
Всё имеет значение. Тем более если дети рядом. Так уважение к отцу и прививается, а не "идите сюда, я сейчас вам расскажу"
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
после диагнозов, говоришь?
тоже мудро))))))
тоже мудро))))))
Safran
guru
Тихо, тихо, не спугните)) Давайте почитаем об открытии очередных причинно-следственных связей :))
Вы просто не в курсе, автор из дореволюционных времен, и до сих пор верит, что если кость кинут ему первому то он вожак стаи. А по мне так если у вас такая охота за вшивую кость то этот хозяин в доме жалкий неудачник
гермашишка
Мадама
простите опять не в тему...че то меня сегодня прям распирает
сидят за столом папа-медведь и сын-медведь.
-папа-медведь-кто съел всю еду из моей чашки? *орет*
-сын-медведь-кто съел всю еду из моей чашки? *тоже орет*
мама-медведь как заорет - придурошные!!!! я еще никому не накладывала...
сидят за столом папа-медведь и сын-медведь.
-папа-медведь-кто съел всю еду из моей чашки? *орет*
-сын-медведь-кто съел всю еду из моей чашки? *тоже орет*
мама-медведь как заорет - придурошные!!!! я еще никому не накладывала...
В известной мне теории говориться о том, что мужчина (муж) может быть не главным в семье, но он на первом месте.
И поэтому именно ему нужно наливать первому за столом и ни в коем случае не наливать первому ребенку. Лучше кому из старших и в том числе можно и себе первой. Ребенок это поймет и будет уважать отца и старших. ( Поясню этот момент насчет главного в семье: когда рождается ребенок, разумеется. что он становиться главным в семье.)
В последнее время сталкиваешься с тем что часто не уважают старших, женщины не уважают мужчин ладно бы ровесников, но и старше себя. А начинается именно с того, кто в семье на первом месте.
Ну скажут женщины, опять насаждение домостроя, а на дворе 21 век и космические корабли бороздят просторы Вселенной.
Да, понимаю, что это выглядит как наезд на женщин (очередной)! А кто сказал, что жить легко? Так уж получилось, что вы пришли на Землю учиться в облике женщин и учитесь быть женщинами. А мы учимся быть мужчинами. И еще могут мне возразить, что это мол мужчина в семье порядки устанавливает. А про ночную кукушку надеюсь никто не забыл? Так что атмосфер в семье в очень большой степени зависит от женщины. По сути это звучит даже так: атмосферу в семье творит женщина.
Мне кажется есть прямая зависимость:если человек хамит старшему себя мужчине, то он не уважает своего отца, которое идет от неуважения отца матерью в его семье.
И поэтому именно ему нужно наливать первому за столом и ни в коем случае не наливать первому ребенку. Лучше кому из старших и в том числе можно и себе первой. Ребенок это поймет и будет уважать отца и старших. ( Поясню этот момент насчет главного в семье: когда рождается ребенок, разумеется. что он становиться главным в семье.)
В последнее время сталкиваешься с тем что часто не уважают старших, женщины не уважают мужчин ладно бы ровесников, но и старше себя. А начинается именно с того, кто в семье на первом месте.
Ну скажут женщины, опять насаждение домостроя, а на дворе 21 век и космические корабли бороздят просторы Вселенной.
Да, понимаю, что это выглядит как наезд на женщин (очередной)! А кто сказал, что жить легко? Так уж получилось, что вы пришли на Землю учиться в облике женщин и учитесь быть женщинами. А мы учимся быть мужчинами. И еще могут мне возразить, что это мол мужчина в семье порядки устанавливает. А про ночную кукушку надеюсь никто не забыл? Так что атмосфер в семье в очень большой степени зависит от женщины. По сути это звучит даже так: атмосферу в семье творит женщина.
Мне кажется есть прямая зависимость:если человек хамит старшему себя мужчине, то он не уважает своего отца, которое идет от неуважения отца матерью в его семье.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
возможно у кого-то и так... нам, для чувства сплоченности было достаточно общения друг с другом вне стола...обычно по вечерам в общей комнате...кто с книгой, кто с чаем, кто с чем...в общем обеденный стол ---не всегда является местом общения в семьях...особенно в тех, у кого удовлетворение первичных потребностей в виде голода, занимает не основную роль в жизни
> жалкий неудачник
Т.е. у Вас никакой охоты?
Жалко мужика. Неудачник.
Т.е. у Вас никакой охоты?
Жалко мужика. Неудачник.
Спасибо за подробный ответ!!! А ставить диагнозы по "Ильичу" не мой стиль. Кадый для себя может сделать вывод и согласится или нет с высказанным.
Ундинa
сурова, но справедлива
А Машенька что? Так на голодный желудок и оглохла поди?
Я уже писал ЧНП и вам тоже напишу. А как было у родителей ваших?
гермашишка
Мадама
Показать спойлер
нет не оглохла...наложила...
Показать спойлер
все ундина, пошла я на улицу прогуляюсь, а то ....щас как наговорю
Вот самый мудрый ответ!!! Браво!!!
А Машенька сидит себе в коробе, в каждом пирожке понемножку
Всё имеет значение. Тем более если дети рядом.Если говорить об абстрактных, идеальных детях, может быть каких-нибудь среднестатистических, то возможно.
Однако, топикстартер спроил - как у вас? А у меня такие дети, блин, и они так усаживаются за стол, что порядок налития борща пролетает мимо их внимания. Что бы они обратили, надо связать им руки за спиной, заклеить рты и за уши зафиксировать взглядом в направлении половника, и то не факт, что сработает. Так что в моём случае - значения не имеет.
Так уважение к отцу и прививается,Я с вами не согласен. Это детали, которые могут помочь процессу прививания уважения к отцу, если главный инструмент будет правильно задействован.
На мой взгляд, весьма жизненная теория. Кроме того, заинтересовало вот что:
если человек хамит старшему себя мужчине, то он не уважает своего отцаПожалуй. А если человек хамит старшей себя женщине? аналогия работает, как полагаете?
Что проходит мимо сознания сразу падает на подсознание. Дети замечают всё, даже если не сразу отрефлексировали.
Дело конечно не в тарелке, а в атмосфере, которая из таких мелочей и состоит.
Дело конечно не в тарелке, а в атмосфере, которая из таких мелочей и состоит.
Сифон
old hamster
...а в моих семьях с женами было вообще все проще...обе жены готовить НЕ УМЕЛИ...дома мы ели всегда бутербродики, или ту еду, что с кафе привозилибедное поколеньице..
Ундинa
сурова, но справедлива
в общем обеденный стол ---не всегда является местом общения в семьях...особенно в тех, у кого удовлетворение первичных потребностей в виде голода, занимает не основную роль в жизниСовместные семейные посиделки за столом несут гораздо более глубокий, даже сакральный смысл, нежели "удовлетворение первичных потребностей в виде голода"... Да, разумеется, не во всех семьях... только в тех, где есть традиции и этому придается значение, пусть даже не всегда осознанное и вербализованное. Не для всех же главное в жизни примитивно набить желудки.
Впрочем, каждому свое... Кстати, вы не задумывались, почему у вас самого были жены, не умеющие готвить и норовившие подсунуть вам в качестве удовлетворения ваших "первичных потребностей в виде голода" бутербродами и общепитом?
*** из таких мелочей ***
мелочи вообще очень важны...согласна с тобой
от них и зависит твоё отношение хоть к чему
мелочи вообще очень важны...согласна с тобой
от них и зависит твоё отношение хоть к чему
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
ну вот такое мы, молодое поколение...зато посуда дома всегда чистая!
мелочи вообще очень важны..."Всё дело в этих долбанных мелочах"(с)Винсент Вега, Криминальное чтиво
)
mr. Hide
guru
Ага...
И дома за столом постоянно кто-то новый...
И дома за столом постоянно кто-то новый...
Беркут51
сын Отца
Молодец, Макс! Чувствуется уравновешенный подход: у каждого негативного есть позитивный момент. Это гораздо лучше, чем если видят только положительное или только негативное!
А Машенька сидит себе в коробе, в каждом пирожке понемножку*закатилась*
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
Совместные семейные посиделки за столом несут гораздо более глубокий, даже сакральный смысл,...... Да, разумеется, не во всех семьях... только в тех, где есть традиции и этому придается значение, пусть даже не всегда осознанное и вербализованное.согласен с вами в этом, но почему для этих целей надо использовать именно застольные посиделки?... ...почему бы не пообщаться сидя на диванах\креслах и без употребления пищи??... ... у нас, например, было заведено так...
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
это уже зависит от привычек хозяина дома
Ну да, во всём всегда есть плюсы -
"зато я нюхаю и слышу хорошо" и т.п.
"зато я нюхаю и слышу хорошо" и т.п.