интересный топик )
12384
136
Крыска
Да может он вообще уже помер. Не страдай. Вы у нас с тигирькой из огня да в полымя...
GuimpLena
Жив-здоров, и только что новый альбом выпустил :-)
Крыска
Да вам теткам молодым да здоровым в болгарию нада. Ейей. Вот мы сейчас песни поем...про камису негру с болгарами
GuimpLena
Хорошая песня. Чернушная такая...
Крыска
Вспомнил тут. У приятеля юности жена - японка. Оба - преподаватели в Curtin юнивесити, город Перт, Австралия.

Трое детей. Старшая дочь - симпатяжка. А вот сыновья - фиг. От папеньки, высоченного белого человека, наследственного - разве что юношеские прыщи, и больше ничего. Мелкие азиаты, отцу до плеча не дастающие. Ему - нормально. А я до сих пор привыкнуть не могу. Ну, в смысле - Саша отдельно, а его дети - отдельно.
Nobble
А немцев сколько эти таиландки понапортили ?!..... Да вот хоть, пожалуйста...мальчик от брака немца и таиландки...

Nobble
по-разному бывает... тех же сестёр Вертинских взять...
Bounty
>Кхм-кхм... мало я знаю о Японии. Намёков даже со второго раза не понимаю. :biggrin:
---------------
Молодая потому что сильно.
Вот когда я был молодым - как щас помню с лекций в НЭТИ бегали в Аврору на фильм - дай бог памяти - "Легенда о Нарайями" называется. Это был первый фильм, который показывали в кинотеатрах, в котором показывали.... ну это... Как сейчас помню эти предрассветные бесконечные очереди за билетами.
Фильм японский - показывают жизнь какой-то деревни, все оборваные, грязные, на каких-то сеновалах, под дождём, но какая страсть там была у этих японцев мама дорогая... :eek: как они там этих японок...
Нет - не смотрела ты этот фильм да в то время... :biggrin:
IgorOK
Смысл там совсем не в этом, но фильм этот потрясает до глубины души.
Крыска
>Смысл там совсем не в этом
------------
Ну тогда был в этом. Сейчас конечно уже в другом.
Крыска
Смысл там был в том, что старики уходили умирать, освобождая место молодым
Ценой их жизни освобождалось место для следующих поколений - когда об этом так прямо - шок конечно
nfnecz
Смысл там в духовном очищении... а остальное - сюжет.
Крыска
Кстати, именно эта художественная композиция коренным образом изменила мое отношение к японскому менталитету........ и даже при переосмыслении с возрастом все равно остается тем неприятным, жестоким, противоестественным МОЕЙ природе стержнем, вернее плинтусом, который всегда напоминает о себе...... через их нарисованные природой улыбки и радушие :not_i:
Это роботы. Зомбированные религией, политикой государства и семьи. Так надо, иначе бы не выжили. Нация их. Но МНЕ так не надо :улыб:
Де_Флопе
Они просто по-другому зомбированы, а твоё отношение называется "ксенофобия обыкновенная" :-)
Крыска
ксенофобия обыкновенная
Я вот думаю, что эскулапы, применяя в некоторых случаях термин "вульгарная" наряду с "обыкновенная", сильно правы :umnik:
Крыска
Фобия - немного не то, просто мне неудобен их менталитет, вполне допускаю что им - мой :улыб:
Разные мы.............. причем тут фобия :biggrin:
А вот непонимание, непродумывание последствий смешивания этой разности - Франция несколько лет назад.
Ундинa
Лежбище тюленей чуть подальше............ :secret: *вежливо отталкивает туловище............:смущ: :biggrin:
Де_Флопе
Т.е. процесс самоидентификации произошел именно вот таким нехитрым образом. Ну и хорошо. Идем дальше.
IgorOK
"Легенда о Нарайями" называется.
Мне тогда этот фильм посмотреть не удалось, но помню подслушанное в автобусе обсуждение мужиками-работягами: "Ты видел, нет, ты видел?! Старикан прямо на молодой бабе помер! Вот это смерть, вот это я понимаю! А тут, блин... Загнёшся на работе... Эхх!!!"
прoхoжий
там самый щемящий такой момент, как одна женщина зубы себе выбивала, ну чтоб старше казаться... а то вроде пришло время нести ее на нараяму, а у ней все зубы целые как у молодой...непорядок
Де_Флопе
Фобия при том, что когда чего-то не понимаешь, то этого боишься, просто потому что оно чужое, совершенно.
Вопрос лишь в степени... необязательно паническая реакция, можно просто дистанцироваться...
Крыска
Фобия не только в боязни и дистанцировании проявляется. Часто в ненависти.
Ундинa
Ага. Да любой дискомфорт, связанный с чем-то чужим, уже оно.
Несмотря даже на толерантность. Толерантность всегда до известной степени - пока есть интерес, вникаешь в это, а потом или не проломиться через стену непонимания, или теряешь дальнейший интерес, и всё, приехали.

Кстати, о японцах...
Показать спойлер
Показать спойлер
Крыска
и всё, приехали
Вот в том-то и суть... в этом "приехали".
Чтобы ехать дальше, неплохо бы разобраться в причинах собственного дискомфорта и устранить... что-то типа билета... у кого в общий, у кого в плацкарту, а у кого и в СВ : ) Но некоторые почему-то хотят непременно зайцем... причем непременно в СВ. И почему-то удивляются, что их ссаживают прямо на перрон... и зачем-то кидаются на тени объектов собственных фобий, отъезжающих вдаль по своим делам...
Они уже приехали. Вообще. Это их конечная. А могли бы тоже купить билет и выбраться из своего ментального задрищенска.
Показать спойлер
Да вы очумели совсем со своими япончиками : )
Показать спойлер
Ундинa
Я считаю, что ксенофобия неискоренима, по определению, ибо она на животном уровне идёт - "чужой значит враг", толерантностью можно лишь смягчить...
Крыска
Я считаю, что ксенофобия неискоренима, по определению, ибо она на животном уровне идёт
Но согласись: кто-то более животное, кто-то более человек... Отсюда и разная степень комфорта в пути следования (от общего до СВ... а кого и из собачьего ящика попросят). Другое дело, что билет в СВ дороже значительно, чем в общий... и путешествующие в нем явно приложили определенные усилия для обеспечения себе комфорта. Но без труда, как известно... только задрищенск.
Ундинa
Я в метафорах скорее запутываюсь :-)

Со своими животными инстинктами бороться вредно для здоровья. Но понимать, что в тебе происходит, более-менее всё же надо.
Крыска
Я в метафорах скорее запутываюсь :-)
А я люблю : )

Со своими животными инстинктами бороться вредно для здоровья.
А зачем бороться? Надо ехать. Но лучше в СВ, чем в собачьем ящике :миг:
Крыска
Фобия при том, что когда чего-то не понимаешь, то этого боишься, просто потому что оно чужое, совершенно.
Вопрос лишь в степени... необязательно паническая реакция, можно просто дистанцироваться...
А когда понимаешь, но не принимаешь подобную модель поведения/существования? :dnknow: при чем тут фобии?????
Де_Флопе
Ни при чём. Но понять чуждую культуру задачка не из простых. И уж всяко не в отдалении от неё для этого нужно находиться.
Крыска
И уж всяко не в отдалении от неё для этого нужно находиться.
Поддерживаю....
*думает о чём-то своём*
Ундинa
>Но согласись: кто-то более животное, кто-то более человек... Отсюда и разная степень комфорта в пути следования (от общего до СВ... а кого и из собачьего ящика попросят). Другое дело, что билет в СВ дороже значительно, чем в общий... и путешествующие в нем явно приложили определенные усилия для обеспечения себе комфорта. Но без труда, как известно... только задрищенск.
---------------------
Мне все-таки кажется, что степень отличия "животное-человек" все-таки не в том, насколько индивидуум сможет обеспечить комфорт "для себя", сколько в том, насколько он может понять другого индивидуума. Но эта мысль непопулярна и "непатриотична"... :yes.gif:
Крыска
И не просто мельком (была пару раз), а вникнуть, прочувствовать............. но это анреал, не так ли? :biggrin:
Тогда просто молчим, ога же? :злорадство:
Крыска
А что там с сёстрами Вертинскими?
Таша
изменились?
Де_Флопе
Ещё раз рекомендую лучше читать то, на что отвечаешь. Потому что писанину непойми про что человек обычно воспринимает как информационный шум, пожимает плечами и проходит мимо.
Крыска
А где ты писанину непойми про что увидела? :dnknow:
Опять же, если тебе что то непонятно, может стОит наводящие вопросы задать, или клеймить проще аки коров?
Де_Флопе
Разговор был про одно.
Ты написала вообще про другой случай, и спрашиваешь: "При чём тут это?"
Я отвечаю: "Ни при чём".

Уточняющие вопросы мне в этом случае задавать зачем?..

Тебе интересно продолжать разговор - ты их и задавай... а мне неинтересно писать тому, кто не читает.
Таша
Краска просто перепутала, мне кажется. У них, по моему, по маме есть какая-то часть грузинской крови. Собственно и все.

А, про метисов. Во внешности в первом колене азиатская кровь практически всегда побеждает европейскую. А вот если дальше они, метисы, продолжают скрещиваться с белыми, то на европейский вкус люди получаются очень даже. На собственном опыте скажу : 1/8 - 1/16 корейской крови - это прям очень интересно. Самое главное - азиатская мягкость в повадках все еще присутствует.
Nobble
Про метисов полностью :agree:
Как и малый процент генов латиносов, ну очень приятно смотрицца, а просто мексиканцы - бразильцы ............ ну на любителя :not_i:

А у крыски сегодня что то с пониманием :безум: полнолуние накрыло :безум:
Де_Флопе
Какого числа полнолуние ? Не путайте, сегодня луна убывающая, уже 20й лунный день.
Nobble
Ну да, у мамы папа был грузин, хоть и родилась она в Китае.
McBurns
Да ничего. У Таши мама папы был знаком с грузин, а тот - китаец, чо непонятного?:миг:
Sobolev
Вон как оно! Так, конечно, понятнее. Но ни фига, конечно.
McBurns
Да всё понятно тут! Таша на самом деле китаянка, а по паспорту должна быть грузинка. :спок:
Мишель
Должна быть понятно, а кто в реальности? Это я тебя как матёрую гаитянку, знакомую с культом вуду, спрашиваю.
Sobolev
Думаешь, это был грузин, который вапще хлебал бензин? Ну и пожелтел-окосел? Тогда все сходится.
Лиsка
Ну что ж пора подвести итоги голосования )

2 чела выбрали искусство литературу и секс
ну вобщем аргументы тут не нужны )
и так понятно ) и естественно ) хотя маловато их и это странно
они получают по 5 баллов (из 5-ти)

4 чела любят жизнь такскзть в ее естественном виде )
любят простые житейские радости ) сильно не заморачиваясь )
аналогично аргументы не нужны )
по 5 баллов !

1 чел выбрал власть
хорошо что тут хоть кто то хочет руководить ! как без руководства пропадем ведь ! )
получает тоже 5 )

никто не хочет неприятностей другим ! ))
это зашибись ! )
все кто не проголосовал за этот пункт получают 5 !!!

7 человек ниче не поняли или не нашли своего пункта )
ну тут моя вина плохо составила опрос
наверное им больше всего нравится работа ) или то что ниже перечислили )
поставлю им тоже 5 на всякий случай )

за тряпки проголосовала я ) потому что уже полгода совсем их не покупаю и сильно соскучилась ! (((
ничего себе не поставлю (

отдельно выделилась группа любителей японцев )
они были самыми интересными и аргументированными !
они получают 6 (из 5-ти)

и еще хочется отметить мокуме ) хоть он и притворился сначала филимоном )
но быстро иправился и сделал заинтересованный вид ! )))
ему тоже 6 !!!

победителями стали японолюбители и мокуме !! ))))))))
а вообще победила дружба ! )
УРА !!!!
McBurns
В реальности она тайный агент. Во время смутных девяностых она перебралась из Китая в Японию, как Рихард Зорге, там её завербовали чтобы она тайными тропами пробралась в модераторы на БЗ. Ну а тут уже развернулась и сеет смуту и вербует, Крыску уже завербовала.