На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему именно придется? Вам навязывают СБ в качестве зарплатного?
а что, собственно, ты теряешь?)) там по-моему достаточно один раз зарегиться. А, ну мне то проще, у меня номер телефона к карте привязан, прежде чем чихнуть, мне всегда смска приходит, подтверждаете, мол? ))
а вот если этой привязки нет, там какие-то списки паролей нужно получать... Я картой пользовалась, чтобы фрилансерам платить и оплачивать налоги на сайте налоговой. А так, по большому счету этот сервис и не обязателен))
а вот если этой привязки нет, там какие-то списки паролей нужно получать... Я картой пользовалась, чтобы фрилансерам платить и оплачивать налоги на сайте налоговой. А так, по большому счету этот сервис и не обязателен))
А у меня не привязан.
Вот не могли они его привязать, что ли?.. Зачем тогда спрашивали при заключении доровора?.. Почему я к ним ходить вообще должна...
Вот не могли они его привязать, что ли?.. Зачем тогда спрашивали при заключении доровора?.. Почему я к ним ходить вообще должна...
а вот если этой привязки нет, там какие-то списки паролей нужно получать...
Если привязки нет, то и ничего через Интернет и не купить кстати, тогда этот сервис вообще бесполезен, ну разве что на сумму на своей карточке полюбоваться. ))
А СМС-пароль при входе совсем необязательно вводить, я без него захожу.
Если привязки нет, то и ничего через Интернет и не купить кстати, тогда этот сервис вообще бесполезен, ну разве что на сумму на своей карточке полюбоваться. ))
А СМС-пароль при входе совсем необязательно вводить, я без него захожу.
надо было в анкете галочку ставить. а вообще сбер не самый плохой для зарплатного проекта.
У работодателя нет такого права. Если не подписывали коллективный договор, работодатель может рекомендовать и даже настойчиво, но не более того. В любой момент вы можете написать заявление о том, что поручаете работодателю перечислять вашу заработную плату в конкретный банк, указав полные реквизиты банка и своего счета (даже если обслуживаетесь сейчас в навязанном вам банке). В соответствии с ТК адекватный работодатель обязан удовлетворить : )
Сейчас читают
тюненая выхлопная труба
16269
84
Стробоскопы.
4799
27
Очередное светоизобретение
11135
53
не видела я никакой анкеты... просто подсунули договор подписать и карточку дали... тел куда-то к себе вписали в бланк.
я приколюсь в следующий раз, когда у меня номер сотового спросят - скажу, что нету, религия не позволяет :-)
где-нибудь у нас в законодательстве есть пункт, что чел обязан иметь сотовый телефон?.. Вроде нет пока. Вот и пусть идут лесом.
я приколюсь в следующий раз, когда у меня номер сотового спросят - скажу, что нету, религия не позволяет :-)
где-нибудь у нас в законодательстве есть пункт, что чел обязан иметь сотовый телефон?.. Вроде нет пока. Вот и пусть идут лесом.
просто подсунули договор подписатьКоллективный или ваш персональный с банком?
а я щас ДВА договора заключила!
уже 11-ть! хвалите меня
уже 11-ть! хвалите меня
я думаю, что проблем не будет с этим, но придётся старый счёт переоформлять и платить за обслуживание и комиссию при снятии - ну, на общих основаниях...
оно бы и фиг с ним, Сбер так Сбер, но у меня на старом счёте доп. карта Виза Классик, она мне нужна, я за неё деньги платила, и пока не закончится - ещё год, хочу ей пользоваться... поеду сегодня в тот банк разговаривать.
а... ещё у Сбера овердрафта нет, ну или для нас нет, не знаю. А я привыкла :-(
оно бы и фиг с ним, Сбер так Сбер, но у меня на старом счёте доп. карта Виза Классик, она мне нужна, я за неё деньги платила, и пока не закончится - ещё год, хочу ей пользоваться... поеду сегодня в тот банк разговаривать.
а... ещё у Сбера овердрафта нет, ну или для нас нет, не знаю. А я привыкла :-(
ну анкету на получение карты не заполняли? мы всегда заполняем, там выбираем овердрафт, услуги, вид карты.
гермашишка
Мадама
Ничего не заполняли. Пришли люди из Сбера и всем сразу карты раздали.
Шлёндра
grandmother
спасибо...какая ты отзывчивая...не то что эти...
Однозначно пользоваться! Есть некоторые нюансы, что Мишель перечислил, но они несущественны. Пользуюсь несколько лет.
весело. ну установить перевод сразу на нужную тебе карту и все. а обслуживание карты пусть оплачивает тот, кто карты ввел
Они не могут... по какому-то закону у нас не может быть отношений с банком, у которого иностранный капитал.
Вместо овердрафта используйте сберовскую кредитную карту, причем пин поставьте тот что на основной карте, так удобнее.
там размер кредита смехотворный, а процент такой, что не захочешь
я имею ввиду карту сбера пусть оплачивают. у нас тоже ржака: у зарплатного банка один банкомат в городе и это нашему городу еще повезло.
Карту Сбера наверное оплачивают. Правда, пока не знаю, есть ли там комиссия и т.п. Информации ноль.
Ну, это же Сбер, блин, чёртов совок... (дальше неразборчиво)
Ну, это же Сбер, блин, чёртов совок... (дальше неразборчиво)
не злись. у сберовцев с зарплатными проектами более приятные условия по кредитам, всегда можно взять любую справку. а вот попробуй получить информацию, например, для визы в нашем банке, когда офиса нету. У меня для этого сберовская карта есть дополнительная.
у меня на старом счёте доп. карта Виза Классик, она мне нужна, я за неё деньги платила, и пока не закончится - ещё год, хочу ей пользоваться... поеду сегодня в тот банк разговаривать.Не понимаю тогда, что мешает получать на нее же и зарплату? Ссылаешься на часть 3 статьи 136 ТК и всё. Можно даже в заявлении, если чувствуешь, что возможны проблемы.
Так в этом то и прелесть. Кредит не должен быть больше суммарного дохода человека за месяц, чтобы можно было ежемесячно гасить кредит по карте без процентов. А деньги на дебетовой карте использовать для вложения и получения дохода.
Да я уже не злюсь, мне по фиг. Уже привыкла, что за последний год все перемены до одной дурацкие. Это просто ещё один кирпич в ту же стену...
Сейчас у меня овердрафт в размере 4-х окладов. На кой мне кредит в размере одного?..
В Альфе более интересные условия. И вообще во всех отношениях удобный банк и с т.з. зарплатного, и с тз. сервиса, и с т.з. пользования в РФ и за границей.
В Альфе ты можешь иметь до *решила убрать конкретную сумму, напишу - в зависимости от дохода* с беспроцентным кредитом до 100 дней. Очень удобно.
Показать спойлер
Надеюсь, модераторы не заподозрят меня в рекламе: чисто делюсь информацией : )
Показать спойлер
виза электрон или маэстро? да?
Да хорошо бы, но увы, имеем Сбер. Или Сбер нас...
мне она... как не пришей к п.5 рукав... ни билет на самолёт оплатить, ни сумму нормальную снять - я специально визу классик заказывала доп. картой для этого.
понятно. скоро будут менять на нормальную карту, тогда и анкету заполните
Ну и нафига обслуживаться в банке, который не устраивает? Выясни, подписывали ли вы колдоговор, и если нет, переходи в комфортный. Да, и на слово не верь : ) если скажут, что подписывали, попроси ознакомиться... ну не тебя учить : )
В смысле будут менять?.. С чего бы?.. Она на три года.
Вроде подписывали. А, да пошло оно всё.
ну вроде как попробовали, а теперь давайте на более дорогу карту менять и всякие печенюшки в придачу, но уже за ваши деньги. обычная практика. Так вот! это мелочи, вот что я имею сказать )))) и зря ты вообще голову греешь. мне кажется всем кто не доволен сбером нужно месяца два пожениться с нашим америкосовским банком, залюбят сбер как миленькие.
А. Ну плохо. Сделай визу или мастер в Альфе и перебрасывай ЗП по инет-банкингу. Ну и беспроцентный период 100 дней - прекрасная опция. Будешь вспоминать о СБ только в день ЗП : )
Кредитку предложили, я согласилась, но месяц прошёл, кредитки так и нет... да ладно... надо съездить поговорить в тот банк. Может там такие условия на общих основаниях, что я сама Сберу обрадуюсь.
Как вариант... спасибо за подсказку по АБ.
Пока что у меня действующая классик есть, ещё год срок действия, я в любом случае её переоформлю с зарплатного проекта на личный счёт, и попробую овердрафт сохранить тоже, а за год видно будет, чёкаво и куда.
Пока что у меня действующая классик есть, ещё год срок действия, я в любом случае её переоформлю с зарплатного проекта на личный счёт, и попробую овердрафт сохранить тоже, а за год видно будет, чёкаво и куда.
главное для меня, что СБ везде много. А вот так как у нас захочешь денежку снять, а фиг.
Да было бы на чём... больше информации - шире выбор вариантов. С АБ-картой, кстати, и за границей максимальные плюшечки, и по процентам на остатки.
в какой загранице? вот сколько я была в заграницах, так там плюшечки по картам американ экспресс, а не по альфа-банку.
п.7
п.7
Крыска
unreal
НПП
кончайте писать в Служебку, плиз
Гуимплена, Ундина, Лиска - предупреждение по п.7.
кончайте писать в Служебку, плиз
Гуимплена, Ундина, Лиска - предупреждение по п.7.
в какой загранице?Глобус предоставляет вам достаточно большой выбор.
я не пишу ничего в Служебку
Спасибо глобусу, но какое отношение он имеет к небольшому русскому банку? чтобы осыпать держателей этих карт благами