На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По небольшим банкам, безнал которых можно обналичить в одном банкомате на полуторамиллионник, вы у нас крупный специалист, мы почитали уже.
все разбежались, с кем мне теперь суветоваться по важному поводу?
дада ))) и не забываем про наш глобус )))
чисто вашим на завалине поржать: чёй-то за банк-то, у которого на затулинке банкоматю нет. тюююю! лохопетство.
чисто вашим на завалине поржать: чёй-то за банк-то, у которого на затулинке банкоматю нет. тюююю! лохопетство.
Ник! У тебя сейчас должны хрустеть кости, потому что я тебя крепко обнимаю, и вон на шее смотри что получилось
Спасибо, добрый славный человек! Дай Бог тебе и всем всего здорового и крепкого!!!

Спасибо, добрый славный человек! Дай Бог тебе и всем всего здорового и крепкого!!!
вот и ок...
полетели мы дальше....
полетели мы дальше....
Показать спойлер
а моя команда на проф соревнованиях заняла первое место... 

Показать спойлер
Сейчас читают
тюнинг АКПП nissan
26287
109
Где купить пленку для обклейки авто?
19166
79
автоковрики
20017
75
мне? я просто пыталась провести ликбез, что за рубежами нашей великой родины никто не знает что за банк, а смотрят на платежную систему. но это видимо не всем понятно )))
смотрят не только на систему, но и на банк выдавший карту....
если банк серьезный, то есть преимущества в некоторых ситуациях...
например не замечают, что ваши права не международные....
если банк серьезный, то есть преимущества в некоторых ситуациях...
например не замечают, что ваши права не международные....

да куда там. прям банкомат или девочка в офисе сидит и думает )))) или у тебя виза платинум или виза элкектрон
я конкретно сказал, люди и в определенных ситуациях... 

когда говорят платежные системы, люди молчат.
Не тратьте силы, это бесполезно : ) О платежных системах уже сказано давно так же, как и об отдельных преимуществах, предоставляемых отдельными банками. И все, кому нужно, поняли... ибо нормальные же люди. Хотя о преимуществах, в принципе, можно поговорить и подробнее, конечно, но не с этим собеседником.
естественно ))) не с теми собеседниками, у которых есть мозг... спинной тоже мозг в этом случае
это вы скажите не кассиру - а любому клерку принимающему решение о выдаче вам каких либо благ...
где? в какой стране клерк будет думать?
Девочка
полный винтаж
ура!
суббота!
утро!
лето!
суббота!
утро!
лето!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
девы! к вам вопрос. а что делать если в крупе завелись жучки? ну понятно выкинуть ее. я все выкинула. а тут купила новую. она постояла неделю и они опять? че делать? они живут в кухонном гарнитуре теперь? вот жила я раньше без каш и горя не знала. надеюсь макароны они не едят?
doka
makitaнтка
Эта пакость не переносит чеснок - достаточно положить одну-две дольки чеснока (просто очищенных - резать не надо!) в тару с крупой и они сваливают.
и они сваливают.Вопрос куда...
... из закрытой банки :-)
Я всегда крупу пересыпаю в банки с крышкой. Давно не видела никакого зверья, ТТТ.
Может, сменить марку крупы?.. Они ж не от сырости заводятся, а потому что крупа заражена.
Я всегда крупу пересыпаю в банки с крышкой. Давно не видела никакого зверья, ТТТ.
Может, сменить марку крупы?.. Они ж не от сырости заводятся, а потому что крупа заражена.
Не спрашивала, но при привычке класть чеснок во всю тару, где хранятся крупы и мука, более никогда их не встречала.
Интересно... (запомнила на будущее - всякое бывает, а вдруг)
Уксус они не любят еще кажись.
Доброе утро, дефчи.
Доброе утро, дефчи.

Triv
v.i.p.
Я когда кашу ем, чесноком заедаю. Так все жуки прямо изо рта бегут обратно в банку с гречкой
Triv
v.i.p.
только без штанов надо есть. Глисты тоже разбегаются
Ну так ясное дело... просто дохнут... там же.
Что называется, приятного аппетита. Выбрасывать к чертовой матери при малейшем подозрении.
Что называется, приятного аппетита. Выбрасывать к чертовой матери при малейшем подозрении.
Triv
v.i.p.
извините за подробности, но раз уж начали делиться смекалкой, то....
кхм...
еще раз прошу прощения (приподнял котелок)
кхм...
еще раз прошу прощения (приподнял котелок)
Про закрытые банки)) Я в первый раз столкнулась с этими "квартирантами" еще в студенчестве, забыв напрочь про мааааленькую горстку гречки в плотно закрытой банке. Простояла она у меня в дальнем углу год-полтора и была обнаружена уже с трухой от крупы и кучей трупиков этих жучков. Брррр! С тех пор и кладу во все банки чеснок и лавровый лист и при засыпке новой партии крышку плотно не закрываю три-четыре дня.
Куда мигрируют не знаю. Может к соседям)
Куда мигрируют не знаю. Может к соседям)
А котелок зачем приподнял?.. Чтобы тараканам через уши удобнее было сбегать? :-)
А если серьёзно, то давно я уже не слышала про заражённую крупу... значит, опять появилась?..
Аня, скажи марку и что за крупа, плиз. Чтобы обходить её стороной...
Аня, скажи марку и что за крупа, плиз. Чтобы обходить её стороной...
Я вот поймала себя на мысли, что 100 лет не варила никакую крупу. Очень редко (раз в 2 месяца примерно) пробивает на манную кашу с бутербродом с маслом и сыром... дань памяти детству : ))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Эта пакость не переносит чеснок - достаточно положить одну-две дольки чеснока (просто очищенных - резать не надо!) в тару с крупой и они сваливают.да, куда интересно...
Манную кашу ела счетное количество раз - может 5, и то, когда прям над душой стояли -маленькая была, свои права защитить не могла. После того, как пару раз выпихнула тарелку с манной кашей с подоконника на улицу (жили на 1 этаже, окна открытые летом стояли) - получила по заднице, но больше меня так не пытали.
А всё дело в детсадовской каше - она была таким серым блином с комками, от которого у меня начинались рвотные позывы.
Ни разу своему ребёнку эту гадость не готовила, может, конечно, в саду он её и поел...
А всё дело в детсадовской каше - она была таким серым блином с комками, от которого у меня начинались рвотные позывы.
Ни разу своему ребёнку эту гадость не готовила, может, конечно, в саду он её и поел...
А мне без каши и утро не утро.
Говорят, полезно.
Говорят, полезно.

doka
makitaнтка
Если вы разложите чеснок по всем шкафам, углам и закоулкам квартиры, подвесите на балконе и в проемах окон и дверей, возможно, жучки, не найдя выхода, наложат на себя лапки от голода или, сбившись плотным комочком, выкинутся из окна, распластавшись хитиновыми тельцами на асфальте...
Мадам_Помпадур
v.i.p.
На счет марки я даже не знаю, т.к. у меня всегда стоит целая куча разных круп, т.к. я варю каши каждый день разные. Мне кажется что все началось с кукурузной или ячневой, т.к. они идут очень демократичных марок, а каких хз. Потом они переползли в мой дорогостоящий рис, но опять же потому что рис был открытый. Я не держала крупы в банках, т.к. не было такой проблемы да и банок много надо. У меня каши: рисовая, ячневая, кукурузная, овсяная, пшенная. Куда стлько банок ставить?
Кстати, сейчас мне подруга научила ленивую овсянку: жидким йогуртом залить овсянку и на ночь в холодильник. Вкусно!
Кстати, сейчас мне подруга научила ленивую овсянку: жидким йогуртом залить овсянку и на ночь в холодильник. Вкусно!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вот только бы гадости и писать. Фу таким быть! а между тем жуки - это вселенская проблема.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
и их охладевшими трупами будет усыпан мой дом....брррр
А мою кашу едят все, даже без угрозы жизни.
Если кашу любишь и умеешь ее готовить, то это вкусно. Причем, есть у меня подопытные, полюбившие даже горошницу, так им и надо!
Если кашу любишь и умеешь ее готовить, то это вкусно. Причем, есть у меня подопытные, полюбившие даже горошницу, так им и надо!

А всё дело в детсадовской каше - она была таким серым блином с комками, от которого у меня начинались рвотные позывы.Я в детский сад ходила чуть... ну не знаю, может с полгода, может год. И ела там только хлеб, масло, сыр, печенье / булочки, какао и компот. От остального тоже хоть рыгай... поэтому ко мне особо не лезли с едой... не враги же они себе. И вообще есть не любила. Куда что подевалось...
А манную кашу я варю вкусно... и абсолютно без комочков, за что меня, правда, даже укоряют... некоторые... любители манных комочков.
doka
makitaнтка
А вы пометьте им путь к отступлению тоненькой ниточкой манной крупы. И получите уникальную возможность наблюдать исход жучков с детьми и соплеменниками на зависть энтомологам))))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
А вот вы ржете, а ведь в эту самую минуту у них кипит жизнь! некоторые пошли на прогулку. Стыдно их убить.
Кстати, да. Куда что подевалось?
Мой ребёнок любит очень манную, хоть каждое утро вари)) И говорит, что в саду вкуснее всё, чем у тебя, мама! А готовлю я вкусно, без ложной скромности.
Мой ребёнок любит очень манную, хоть каждое утро вари)) И говорит, что в саду вкуснее всё, чем у тебя, мама! А готовлю я вкусно, без ложной скромности.
Да говорят... Но утром же некогда совершенно и не до того.
Если вы разложите чеснок по всем шкафам, углам и закоулкам квартиры, подвесите на балконе и в проемах окон и дверей, возможно,все вампиры темного мира будут обходить вашу обитель стороной... и детям своим закажут.
Bounty
Вполне уравнобешенная
Как вариант, эти жуки могут прийти в дом с компотной смесью из сухофруктов. Своими глазами видела.
doka
makitaнтка
Но вы же не убивать их будете, да будет долгая жизнь у ваших тапков, а изгонять. И продолжат жучки кипеть жизнью в другом, более приветливом месте, чем ваша квартира)))
ЗЫ. Господи, пошли мне сегодня новую клаву!
ЗЫ. Господи, пошли мне сегодня новую клаву!
Мадам_Помпадур
v.i.p.
короче один путь - все выкинуть и пожить временно на овсянке. Мне кажется ее даже жуки не хочут.